肝胆相照论坛

标题: 老公大三阳,怀孕三个月的我每天在担心中度过。。 [打印本页]

作者: sarah1023    时间: 2011-12-19 09:59     标题: 老公大三阳,怀孕三个月的我每天在担心中度过。。

在2008年的时候,偶然得知老公135阳,但是肝功能正常,后来在网上查了查知道这就是大家熟称的大三阳。当时晴天霹雳,老公那会也只是我的男朋友,他自己之前也不知道,知道了后,对我说,如果我害怕,可以跟我分手,没有关系,可是那会我们已经相恋了近七年,我们是高中同学,高中三年就认识,2001年大学开始初恋,一直很开心的在一起,如果因为这个就分开,我真的很舍不得。后来我整天泡在贵版上,了解了其实乙肝并不可怕,慢慢的也就不再那么担心起来,但是我得过我妈妈那关,我想过不告诉我的父母,但是我觉得这样也是对父母的不尊重,所以想了很久,我最终还是哭着跟妈妈说起了这事。很意外的,妈妈对我说了很多让我感动的话,说好好的一个正常人也会说走就走,这点病 算不了什么,(可能当时为了安慰妈妈,并没有说的那么严重,也没有提及以后怀孕生子的事情),就这样,我们一直到2010年。

2010年他的爸爸因为肝癌病逝,之前他爸爸在一次小手术中查出来肝硬化,因为他爸爸在他们那边是出名的能喝酒,所以在查出肝硬化之后,碍于面子问题,一直也没停过烟酒,最终在2009年底查处肝上肿瘤动了手术,可是一直反反复复,终于在2010年10月去世,去世之前,他家里人一直恳求我,先结婚,我的父母和我也都答应了,当时找人算了日子 2010年11.21日,因为在2010年中秋双方父母见面的时候 他爸爸还是好好的,大家谁也没有想到会那么快,家长见面之后,他爸爸病情一直恶化,我们的婚礼也因此被迫不断提前,先是提前到2010.10.31号,后来说还是不行,又提前到2010.10.17号,因为准备结婚仓促,加上酒店困难,不能再往前提前了,可是。。可是他的爸爸还是没有等来,2010.10.15号晚上七点多去世了,我老公的家人瞒着我们把爸爸送到殡仪馆的冰棺材里,婚事照旧在2010.10.17号。。。婚后第二天,我便以他们家媳妇的名义去了火葬场,在农村,媳妇跟儿子是要跪一天一夜的,结婚第二天的我,就跪在他们家,整整一天。。我的父母作为亲家也参加了葬礼,爸妈看见自己心爱了28年的女儿这样跪在别人家里,还是结婚第二天,都哭的不成样子。。妈妈没忍心多看第二眼,就走了。。

我不想再去想这些事情,想到我自己也很难受。。我一直都是个心很软的女孩子,我相信老天会看到这一切。。。

备孕了一年不到,2011.10.10号我查出自己怀孕了,怀孕之前我一直都是有抗体,没有做过定量检测,但是多次两对半结果都是第二项阳性,在12月我去医院建小卡的时候抽血查出抗体没有了,当时心里咯噔一下,因为妈妈陪在我身边,我不方便问太多,怕她老人家担心,说真的,我很害怕,我不是怕我自己不好,我是怕肚子里的宝宝。。 我不相信乙肝遗传,可是他爸爸死于肝癌,我老公又是大三阳,我真的很害怕。。

我们在今年的7月做了孕前检查,我做的比较全,没有什么问题,老公做的检查里没有两对半检查,做了肝功能和B超,之前老公的肝功能一直都正常的,有一两项指标偏高,但应该无大碍,但孕检的时候有两个指标大概高了几十,具体数值我记不得了,但是医生看了肝功能和B超后也只是说是脂肪肝引起的,我不知道是不是因为没有做两对半医生就这么说的。。。 我想问下版里的朋友们,向我们现在这种情况,宝宝需要打那个什么免疫球蛋白么?是不是只要我在整个孕期都没有感染上病毒 就可以母乳喂养?说实话,我不想让我家里人知道宝宝为什么要打那一针,也不想让父母知道为什么不能母乳喂养。。但愿宝宝可以健健康康的长大!!但愿我的老公可以一辈子健康快乐的活着!知道了自己抗体没有后,我突然感受到了这个病毒的威力。。我真的希望大家都能够摆脱这种病毒!。。。。

作者: wxhuan    时间: 2011-12-19 10:32

建议你去看看生儿育女版,按照我目前的得知的知识来看。如果在受孕的时候,你老公肝功能正常,病毒数是阴性的情况,宝宝基本不会有事。再说你不是携带者,乙肝是会母体传播的,男性的话对孩子影响不会太大。我不是专业的,也是从论坛的帖子里学习一些知识,只能帮你这么多啦。放宽心,太焦虑了对宝宝也不好!
作者: ring0124    时间: 2011-12-19 10:40

你就放心吧,你都是健康的,还这么担心,我都是吃药怀孕生子的呢!
像你这情况,不用担心的。孩子打常规疫苗就行啦!
还有,平时也要多了解一些这方面的情况,这样,心理就不会那么恐惧!
作者: 宣德    时间: 2011-12-19 16:39

我很能理解你!
我是大三阳,DNA高,我老婆有抗体。
如果你有抗体,可以中和病毒,
不管有没有抗体,孩子出生后尽早打200单位免疫球蛋白,和10单位乙肝疫苗,疫苗最好是自己买进口的安在时(70元)
半个月后再注射200单位球蛋白,
就可以了。

作者: sarah1023    时间: 2011-12-19 16:41

回复 宣德 的帖子

谢谢你,是不是一定要打免疫球蛋白,因为种种原因,我不想让我父母知道宝宝为什么出生就要打这个针。。各种不安啊。。
作者: 宣德    时间: 2011-12-19 16:45

很多医生说不用,我说一定要注射,因为我们输不起!就是几百元钱的事情。至于怎么不让家人知道,你自己动动脑筋啦
你可以和你把免疫球蛋白买好,私下交给护士,尽早注射。
作者: 宣德    时间: 2011-12-19 16:47

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-996282-1-1.html
作者: sarah1023    时间: 2011-12-19 16:50

回复 宣德 的帖子

这个免疫球蛋白是自己买的么?不是说要冷冻什么的?自己可以买到么?
作者: fuhbvck    时间: 2011-12-19 17:01

我跟你的情况一样。我大三阳,老婆正常。小孩出生的时候在24小时内注射了疫苗,别的小孩好像可以晚几天。其他的和其他小孩一样。
刚开始的时候,我经常躲着小孩,不敢亲她,不敢喂她。后来医生说没事的,我就想正常的人一样了。
现在小孩5岁,健康聪明。
作者: fuhbvck    时间: 2011-12-19 17:03

如果男的有病毒,女的最好每5年检测一下抗体浓度,如果发现抗体下降,可以考虑再注射乙肝疫苗加强一下。
作者: fuhbvck    时间: 2011-12-19 17:04

由于母亲的有抗体,小孩在出生的很长一段时间内可以从母亲那里获得抗体。所以不怕老爸的病毒。
作者: myuha    时间: 2011-12-19 19:05

我很能理解你的感受。我也是在恋爱的时候知道老公是大三阳的,不同的是你们相爱了7年,我们只是几个月。但是我还是舍不得。我爸妈坚决的反对,甚至要脱离关系。可是最后我们还是坚持过来了并且在爸妈的祝福下结婚。但是我妈到现在还不知道具体有多厉害。婚后一个月,老公复查肝功开始不正常了,第二月还是。到这个月我们还没有去检查。我的压力很大现在,因为当初自己的坚持,我更想让我的爸爸妈妈看到我如何的幸福。我也担心以后有宝宝。。。老公这个月本来要再去复查的,如果真的要抗病毒就抗。可是有感冒发烧了。。。要耽误一些时候再检查。看着他感冒胃口不好,我又担心他是不是又严重了。整天的想这些很抑郁现在。
作者: 爱锋贝贝    时间: 2011-12-19 19:59

不是我要吓你 ·· 不过如果家族里面有 因为 肝癌去世的,  家里人得到肝癌的几率比一般人要高很多

不过你的孩子是不用担心的 现在都可以阻断, 所以比较担心的应该是你老公 让他一定不要喝酒
作者: sarah1023    时间: 2011-12-20 08:31

回复 爱锋贝贝 的帖子

谢谢你,我老公滴酒不沾,也不抽烟,平时也喜欢运动,我相信我老公一定会健健康康活到老的。嘿嘿。
作者: ycyyxt    时间: 2011-12-20 10:18

你的孩子应该没事的,放心吧,我自己是乙肝,生出来孩子身体健康,你更应该没事,好好养胎,不要瞎想。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5