肝胆相照论坛

标题: 战友们,我又来替我男友求助了,关于检查项目和检查间隔 [打印本页]

作者: zhanbywangwj    时间: 2011-12-19 09:50     标题: 战友们,我又来替我男友求助了,关于检查项目和检查间隔

各位战友好,我们在杭州的,之前因为只是例行检查,所以我男朋友在浙二检查,大三阳病毒数蛮高的,胆囊有息肉(0.7)哎,后查了下找了浙二的杜勤,他建议我男朋友服用拉米。
     我男朋友服用拉米1个月,改到复查的时候了,后来我查了查浙一的赵年丰不错,于是他去看赵年丰,赵年丰给他拉米和阿德一起,配了一个月的量,明天又要去复查了。
     我想问下目前这样2个月下来,他还需要做哪些项目检查呢?因为加上1月中下旬是要回老家过年,所以估计这次要配7-8周的药(这样变成这次要2个月才检查了,有没有关系呢?)
     之前浙二的杜勤说胆囊息肉是3个月检查一次,目前已经2个月了,因为过年回老家所以打算这次也顺便一起做个肝胆B超检查。请问下大家他明天去检查,他还需要做哪些项目检查啊?
     拜托大家回复了,谢谢!

作者: zhanbywangwj    时间: 2011-12-19 10:42

求回复
作者: zhanbywangwj    时间: 2011-12-19 10:51

作者: zhanbywangwj    时间: 2011-12-19 14:56

没人帮我?
作者: zhanbywangwj    时间: 2011-12-19 14:57

肝功能、DNA、两对半(或乙肝三系)、AFP,再加个B超 是吗?
作者: okokokok    时间: 2011-12-19 15:11

应该遵医嘱,论坛只能建议,不可作为可靠标准的。
作者: zhanbywangwj    时间: 2011-12-19 16:27     标题: RE: 战友们,我又来替我男友求助了,关于检查项目和检查间

okokokok 发表于 2011-12-19 15:11
应该遵医嘱,论坛只能建议,不可作为可靠标准的。

额 我知道呢 可是想9点之前抽血什么的嘛 我男朋友的号子估计9点之前抽到有点难 所以如果直接冲进去先问医生 医生会让你自己说你要检查什么项目 然后给你立马开好 叫你别耽误别人时间 所以我才想问问大家意见 呵呵
作者: zsm    时间: 2011-12-19 17:15

这次检查DNA,肝功,因为你男友在吃阿德,不放心的话再查一个肾功能,尿常规。
作者: 黎明而动    时间: 2011-12-19 17:48

建议首要查肝功,DNA和B超,其他的检查视你们具体的身体情况和经济情况而定
作者: zhanbywangwj    时间: 2011-12-19 18:53

zsm 发表于 2011-12-19 17:15
这次检查DNA,肝功,因为你男友在吃阿德,不放心的话再查一个肾功能,尿常规。 ...

哦 为什么要查肾功能和尿常规啊?是为了测验什么的呀?我不太懂 哎
作者: zhanbywangwj    时间: 2011-12-19 18:54

黎明而动 发表于 2011-12-19 17:48
建议首要查肝功,DNA和B超,其他的检查视你们具体的身体情况和经济情况而定 ...

哦 好的 谢谢
作者: lyq2003526    时间: 2011-12-19 19:05

拉米+阿德 抗病毒。
3个月检查dna 和肝功。6~12个月检查一次b超和AFP。
(两对半定量,可以考虑6个月做一次,雅培等进口的。)
其它项目是否需要,可以再问问你的主治医生。
作者: zhanbywangwj    时间: 2011-12-19 19:15

lyq2003526 发表于 2011-12-19 19:05
拉米+阿德 抗病毒。
3个月检查dna 和肝功。6~12个月检查一次b超和AFP。
(两对半定量,可以考虑6个月做一次 ...

哇 好的 谢谢 明天我让他再问问医生的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5