肝胆相照论坛

标题: 与乙肝斗争四个年头的乙友跟大家见面了 [打印本页]

作者: [email protected]    时间: 2011-12-19 01:06     标题: 与乙肝斗争四个年头的乙友跟大家见面了

其实之前就知道肝胆相照这个论坛的,不过没注册,每次就只是看看而已,今晚注册了,以后跟各位乙友就可以很好的交流了,我就说这几年的历程吧

我查出乙肝是在08年高中毕业,高考前的体检,在体检前,那个时候的我根本不知道乙肝是什么,所以通知单下来,我也不懂,后面自己去网上查的时候,才知道了大三阳,小三阳,肝功这些词,当然也知道了它会传染,那个时候我差点崩溃了,我记得,去医院检查完被确诊为乙肝大三阳后,拿了药,回去以后我把自己关在房间里整整一个暑假,我觉得我就这样与其他人分隔开了,那一刻我变得无比自卑,也不知道自己所填的那个学校会不会录取自己,感觉很多东西都在拿到检测报告以后变得迷茫了、、、

到了后面有一天上网看见一个四肢全无的人,他很坚强,就算那样了他依旧很阳光的生活着,突然我一下就明白了,或许这就是命运给自己的考验,只要自己坚强,没什么过不去的,于是我开始配合医生,做检查,拿药,按时吃药,当时我也不知道那些药吃了有什么用,也不知道到底要吃多久,直到有一天,医生跟我讲,说我转小三阳了,肝功正常,病毒小于103次方,说我可以停药了,达到临床治愈标准了,于是我以为已经痊愈了

从那天以后我就停药了,开始了往常的生活,二十多天后,终于等到了我的大学录取通知书,虽然学校不怎么样,但是我觉得还是很兴奋,起码能进大学,去到学校面临的第一件事就是体检,我上网查了下,就算指标正常,但是还是会查出乙肝的,幸好那个时候有个表兄弟帮我去体检了,所以顺利入学了,大学的新鲜掩盖了很多东西,所以我也就慢慢的忽略了自己的病,感觉跟正常人一样的生活,一切都变得正常起来。呵呵,可惜命运跟我开了个玩笑,2009年的6月,我全身大面积黄疸,出现强烈厌食,身体消瘦,差不多有半个月已经没怎么吃过东西了,体重从140下降到110多,起初我根本没想起是病发了,后面去医院检查,医生都吓了一跳,转氨酶升到2800多点,病毒也到了107次方,而且伴随重症黄疸,于是通知我马上入院治疗,我马上请假,停下了学校所有的事情,办好住院手续(成都中医药大学附属医院),我还记得那个时候医院的床位很紧张,医院的院长钟森医生,立马给我协调床位,后面顺利的住下了,也把我吓坏了,进去做完所有的体检后,就开始输液,还有喝中药,在第一周的时候,病情有所好转,有了点食欲了,那个时候学校一有事,我还必须回学校去,所以有时候早上去输液,中午又回去,就这样折腾了二十多天,终于达到了出院标准,那个时候心情还是很不错的,拿完药就回去了,隔一段就去检查,所有的都正常,慢慢的也就放心了

于是我就停药了,时不时的去检查一下,就这样到2011年的上半年了,专科学校都开始实习了,我去了云南,在那边呆到今年五月份的时候,我发现2009年的那种情况又出现了,由于那边医疗条件限制,所以我立马辞职,赶回了成都,做检查,确实病又反复了,那个时候看到检测报告,我已经有了一丝的淡定,我想过,也许我就会这样跟乙肝斗争一辈子,所以决定入院治疗,我记得印象中还是那几个医生,就是护士换的挺勤的,医生他们见我也当我熟人了,跟我开玩笑说我二进宫了,十八天后,我出院了,我开玩笑问医生,我们大概多久再见面,医生说这个说不定,但是必须得抗病毒治疗,否则见面就是一定的,不管在哪个医院,于是征求医生的建议后,我开始服用替比夫定,从7月份开始,到现在,五个多月了,从最开始的时候强烈的药物的反应,到慢慢适应,到现在习惯,出院以后休息了差不多一个月,然后在成都找了份做销售的工作,感觉还是很辛苦,今年的夏天大家都知道特别的热,但是为了业绩,就算再热,我们还是要去,一个月下来,脚上指头的水泡也变成了厚厚的死茧,由于汗水浸渍,皮带的地方全部起了水泡,破了以后就结痂,那个痛楚只有自己知道,最后在家人的强烈要求下,我辞去了那份工作,他们怕我病情再反复,完了我决定回去老家学驾照,两个多月后顺利的拿到的驾照,返回成都已经是11月了,想找份工作,但是很多都要体检,所以最后都被刷下来了,上个星期我决定过几天就回老家了,回去看看父母,帮帮他们,春节以后再回来,我相信,在成都,会有我的一片天!

最后呢,要感谢陪我一起走过的父母,还有我的女朋友。其实我不相信有下辈子的,但是如果有,我一定会去报答我的父母,我的姐姐,还有我的女朋友。在我最困难,最难过的时候,是他们一直在我身边,给我支持,从没放弃过我,谢谢你们!

真心祝愿各位奋战在这条路上的乙友们能早日康复,家庭幸福!!

作者: 我随心动    时间: 2011-12-19 07:05

祝福,早该抗病毒了,不了解具体指标,经济允许的话还是选择替诺或恩替。
作者: haha20000    时间: 2011-12-19 07:23

作者: loveLG    时间: 2011-12-19 08:03

祝福楼主
作者: ring0124    时间: 2011-12-19 08:19

第一次抗病毒吃了多久?
你说医生说你转小三,DNA阴,这个并不能代表是停药的标准啊,!
作者: wxhuan    时间: 2011-12-19 09:27

抗吧,早该抗上了
作者: 隽子    时间: 2011-12-19 09:56

呵呵,如果第一次治疗能够坚持下来,该多好啊,没准现在都拿到金牌咯加油吧
作者: kasonyang    时间: 2011-12-19 11:59

看了楼主的帖子挺感动。因为我也是有一个好的女朋友,好的妈妈,好的姐姐。。
祝福楼主也祝福自己。
作者: 漫漫月光    时间: 2011-12-19 12:03

祝福楼主身体健康!
作者: coogoo    时间: 2011-12-19 17:07

支持,顶一下!
作者: XIAOQUN    时间: 2011-12-19 17:09

加油
作者: [email protected]    时间: 2011-12-23 12:57

回复 ring0124 的帖子

两个多月,就最初检查出来以后
作者: [email protected]    时间: 2011-12-23 12:57

回复 loveLG 的帖子

谢谢!!
作者: [email protected]    时间: 2011-12-23 12:58

回复 隽子 的帖子

呵呵,也许嘛,不过不要气馁,现在还是一样有机会拿金牌的,我一个朋友也是乙肝,你猜他怎么着,居然自愈了
作者: [email protected]    时间: 2011-12-23 13:06

回复 haha20000 的帖子

谢谢!!
作者: [email protected]    时间: 2011-12-23 13:07

回复 XIAOQUN 的帖子

谢谢!!
作者: [email protected]    时间: 2011-12-23 13:08

回复 kasonyang 的帖子

嗯,谢谢,祝福您
作者: [email protected]    时间: 2011-12-23 13:09

回复 我随心动 的帖子

现在指标都属于正常了,谢谢您
作者: king3773    时间: 2011-12-23 13:53

为什么是下辈子?这辈子还长着呢。
作者: [email protected]    时间: 2011-12-23 22:32

回复 king3773 的帖子

对,您说的对
作者: 秀荷    时间: 2011-12-30 15:44

楼主很坚强,现在再抗病毒就一定不要轻易停药啊!
前两次的爆发多吓人,肝儿受不了的!
祝福你!
作者: frederickyan    时间: 2012-1-3 16:57

楼主文笔不错,但是不知道抗病毒效果怎么样呢?

作者: mxd2009    时间: 2012-1-3 18:27

回复 [email protected] 的帖子

替比是鸡肋药.又容易耐药,不知你昨会选这药.
作者: qq52498    时间: 2012-1-3 19:31

也来祝福你

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5