肝胆相照论坛

标题: 求助,帮我看看怎么办 [打印本页]

作者: myuha    时间: 2011-12-17 12:50     标题: 求助,帮我看看怎么办

我老公上月查肝功,100多。这个月还没去复查。一直都携带没治疗过。这几天感冒,他没看说明书就吃了“复方氨氛焕胺胶囊”,我今天看上面说肝功能不全者禁用。怎么办现在?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-12-17 13:48

偶尔吃到这类药无碍

再说,谁说你老公“肝功能不全”的?才100多,轻微异常而已嘛

做B超看看,复查肝功能
作者: myuha    时间: 2011-12-17 14:16

回复 亭亭如盖矣 的帖子

谢谢,我看好多感冒药都写着肝功不全不能吃,就连维C银翘都是的。不吃吧又难受,也怕老不好拖着对身体更不好。不敢去复查我现在,我心里压力很大。刚才看到说明书说不能吃,我急得又叨叨我老公了。。。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-12-17 14:27

凡事不要求绝对,世界上没有绝对的事情,或许吃一次垃圾食品、吃一次农药超标食品或者喝一次酒,对肝脏的损伤都比吃一次药大得多
作者: LGSTJK    时间: 2011-12-19 19:04

愁人呀,我是从知道老公有这个病开始就没有一天心里不想着这件事的,这个病怎么就那么难治疗呢,你老公有没有看过中医,我们最近看了2个中医但是开了方也不敢吃呀,怕吃了药打破耐受了还不如现在好,真的不知道现在的情况要不要治疗,我老公最近几个月后背上面长了一些小红点点是凸出来的,一直也总是排气很多,不知道和乙肝有没有关系。你们打算去哪里看看么,要是有好的地方一定告诉我
作者: myuha    时间: 2011-12-19 19:17

回复 LGSTJK 的帖子

我老公是很小的时候就知道自己有这个了,但是他爸爸妈妈都没有。小的时候乱看过,可都 没有什么用就不看了,一直都是携带。不过现在。。。可能已经打破了,该抗了,可我们 还没有计划要孩子。中医没看过,我觉得中医在于养,本质还要抗病毒。
作者: LGSTJK    时间: 2011-12-19 19:29

回复 myuha 的帖子

突然间就需要抗了吗?以前不是一直都很稳定吗?最近有什么诱因吗?你老公抽烟喝酒吗?也许这也是好事,也许就着这个机会,你老公治疗好了就转阴了。
作者: myuha    时间: 2011-12-19 19:55

LGSTJK 发表于 2011-12-19 19:29
回复 myuha 的帖子

突然间就需要抗了吗?以前不是一直都很稳定吗?最近有什么诱因吗?你老公抽烟喝酒吗? ...

对,是突然就肝功不正常了。他不喝酒也不抽烟的。自然转阴我真的想都不敢想,这样的好事还是别想的好。
作者: LGSTJK    时间: 2011-12-29 19:40

过几天带我老公去检查下 没是没问题 就准备要宝宝了,以后的事情谁都预料不到,走一步算一步好了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5