肝胆相照论坛

标题: 请教,眼睛严重酸涩干,与派罗欣可有关系? [打印本页]

作者: zt2825    时间: 2011-12-16 21:31     标题: 请教,眼睛严重酸涩干,与派罗欣可有关系?

打派罗欣已经三个半月,大约一个半月前开始眼睛严重酸、涩、干。检查下来为结膜炎,配了滴眼液也不见效。我其实因为戴隐形眼镜的关系,很早就有结膜炎,但是最近一个半月是相当的严重,几乎只能一直闭着眼睛,看电脑、开车,都很难受,可有证据表明派罗欣会给眼睛带来副作用??

作者: elwin1027    时间: 2011-12-16 21:47

再观察观察呢是否好转, 我打派三个月后还智齿发炎,很痛苦,不过后来慢慢好了
作者: 我随心动    时间: 2011-12-17 06:46

派罗欣可能会有这个副作用,参考这个帖子,严重的话需要做眼科检查
抗病毒药物说明和副作用汇总贴

作者: zt2825    时间: 2011-12-17 11:24

回复 elwin1027 的帖子

每天上班要用电脑,眼睛实在难受啊,打算过几天去找主治医生当面问问是否停药。还没见效就停药,也不知道是好还是坏。

作者: zt2825    时间: 2011-12-17 11:26

回复 我随心动 的帖子

谢谢版主。我下周去找主治医生问问是否要停药。
才打了3个半月,如果停药的话是不是就等于这十几针白打了?再要打的话就又从零开始了吗?

作者: 木子李123    时间: 2011-12-17 11:47

楼主,派罗欣对视神经有伤害,视神经的伤害一般是不可逆转的。你最好做个全面的眼科检查,自己衡量一下。哪一个更重要
作者: zt2825    时间: 2011-12-17 12:26

回复 木子李123 的帖子

那当然是眼睛重要了。忒吓人了。

作者: 木子李123    时间: 2011-12-17 20:07

我打了两年派罗欣,影响了视力,原来医生一直不让我停,说老实话,我现在极度后悔。
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-12-17 20:11

快吃维生素A
作者: zt2825    时间: 2011-12-18 12:06

影响的严重吗?我一个多月前开始觉得视力明显减退,原来500度的眼镜已经视物模糊,但没想到跟派罗欣的关系,以为是用电脑过度引起。
后来没多久就明显觉得干涩,严重充血。去看了眼科,诊断为结膜炎、沙眼之类,只是用滴眼液一个月了都没效果。
我现在越来越怀疑是派罗欣的副作用。

作者: zt2825    时间: 2011-12-18 12:08

回复 jiujiuwoyigan 的帖子

用了眼药水,吃了叶黄素,都没用。如果真是派罗欣的副作用,那么我想停药才是唯一方法,补充其他东西都抵不过派罗欣。

作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-12-18 12:43

叶黄素不是维生素A,只是将吸收的光能传递给叶绿素A,维生素A才是你眼睛干涩的原因,当然缺乏维生素A就是因为你肝不好,我以前跟你一样眼睛非常干涩,用眼药水只能缓解,现在我每天补充维生素A片(复合维生素),好很多了,我也在打派(我打派前就干涩了,现在打派眼睛也没什么)
作者: 木子李123    时间: 2011-12-18 13:31

验光看不出视力减退,但是看东西清晰度差了很多,眼睛老是觉得干、涩,很容易疲劳,看东西眼前就像有一张网罩着一样。我现在很后悔,眼睛只有一对,肝可以慢慢治。但是眼睛坏了,还有办法补救吗?
作者: zt2825    时间: 2011-12-19 08:19

你吃的维A的牌子告诉我一下,还有价格。还有,维A是不是不能持续经常吃?记得不是很清楚,好像长期服用维A会有副作用,因为饮食里已经包含了它,另外再吃的话就超量了。大概是这个意思吧,不记得了。

作者: zt2825    时间: 2011-12-19 08:21

我现在验光明显视力减退了。以前十来年一直500度,一个半月前开始觉得视物模糊,眼镜店验光说近视加深了,散光也出现了。上周又去医院看眼睛,顺便验光,结果度数又变了。
感觉最近眼睛屈光度一直在变啊。

作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-12-19 11:19

回复 zt2825 的帖子

随便去药店买就可以了,这个东西没什么技术含量的,没必要吃牌子你先吃几个星期看有没缓解,如果没缓解就不要吃了,如果吃的好,就连续吃一两个月,然后慢慢停,看会不会复发,如果复发,那就得接着吃了

作者: 可口苦心    时间: 2011-12-19 11:24

自己会保养~~~
作者: zt2825    时间: 2011-12-20 11:59

早上去找了主治医生,说跟派罗欣没关系。我就自己去买了瓶东海制药的维生素A软胶囊,先吃了观察下吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5