肝胆相照论坛

标题: 乙肝自然转阴后为什么很难产生抗体? [打印本页]

作者: w7568    时间: 2011-12-16 18:18     标题: 乙肝自然转阴后为什么很难产生抗体?

我今年56岁了,发现乙肝小三阳有28年多了,我一直没有什么治疗,只有偶尔吃点护肝片,生活有规律,化验乙肝表面抗原转阴有一年多了,当时没有抗体我在湖南湘雅附二看病,医生要我打乙肝疫苗40微克一次,半个月打一次,连续打3个月,化验没有产生抗体,停了3个月后又打疫苗3个月,今天我去化验还是没有产生抗体,怎么办?大家有什么好办法?今天我的化验单:乙肝表面抗原:阴性,表面抗体:阴性,E抗原:阴性,E抗体:阴性,核心抗体:阳性。
作者: 宣德    时间: 2011-12-16 18:21

祝贺转阴,,,,,,,,,
作者: zj3938    时间: 2011-12-16 18:25

作者: 追~风    时间: 2011-12-16 19:15

恭喜,不产生抗体就不要强求,你已经上岸了,不会在发了
作者: J20    时间: 2011-12-16 23:15

不用打了
作者: huabinzhu    时间: 2011-12-16 23:31

以前从未发病或仅有一过性发病的,基本没啥问题了。
有长期慢性肝炎史的,或有严重肝病家族史的,千万不要大意,还得定期检查。
作者: 爱憎分明    时间: 2011-12-16 23:57

关注一下,抗体不出来确实让人有点不放心呢,
我也是自然转阴的,打20微克疫苗,每月一次,打了三次,现在抗体12
作者: z3f    时间: 2011-12-17 07:34

两对半也只是参考!
重点是肝组织和病毒量!
肝功能里面的胆红素和转肽酶!
作者: 漫漫月光    时间: 2011-12-17 08:32

z3f 发表于 2011-12-17 07:34
两对半也只是参考!
重点是肝组织和病毒量!
肝功能里面的胆红素和转肽酶! ...

请问:转肽酶和胆红素偏高预示什么结果?我两对半2.4.5阳性,总胆红素28(正常小于23.5),间接胆红素22.7(正常小于20),转肽酶86——126(正常小于50),DNA阴性,B超回声稍粗,或未见异常,请问该注意些什么?

作者: z3f    时间: 2011-12-17 08:56

漫漫月光 发表于 2011-12-17 08:32
请问:转肽酶和胆红素偏高预示什么结果?我两对半2.4.5阳性,总胆红素28(正常小于23.5),间接胆红素22. ...

胆红素和转肽酶是肝损伤的重要标志之一!
你现在245阳,就是所谓的金牌!
病毒阴性!
有可能是恢复期,肝脏存在的炎症会需要一段时间休养生息,才会恢复到正常的!
即便是拿了金牌,也要定期复查!

作者: w7568    时间: 2011-12-17 12:19

楼主说的很对,既便拿到了金牌,也要定期检查,我的胆红素和转太酶都在正常值,DNA阴,B超:光的粗,增强,医生建议我打针增加免疫力。我现在化验是1234阴5阳。今后我的身体情况及时向大家汇报!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5