肝胆相照论坛

标题: 到底是干扰素还是吃药呢?纠结中.... [打印本页]

作者: 上海乙人    时间: 2011-12-16 16:13     标题: 到底是干扰素还是吃药呢?纠结中....

本人女性,35岁,母婴传播的,一直大三,2010年发病一次,谷丙都800多了,检查发现变成小三了,病毒是4次方,当时因为子宫要做手术没有进行抗病毒治疗,今年8月份再次发病了,谷丙300多,病毒到6次方了,当时因为妈妈正肝癌,也无力顾及自己,妈妈于10月底去世了,等安排好后事现在想到不得不抗病毒了,害怕跟妈妈一样。

前两天再次查了一下肝功,谷丙350,而且间接胆红素比最上限还大2个,病毒的结果还没拿到,白细胞是偏低的,前白蛋白也偏低很多,昨天去看医生,医生说我年纪不大,又是女性,长得比较瘦,而且生育过,属首次治疗,建议我上干扰素,说效果会明显一些,即使以后干扰素没效果,还可以再吃药,如果我先吃药,以后如果再换干扰素的话可能效果就不好了,是这样的吗?

到底是干扰素好还是吃药好?我昨天都把药买回来了,买的恩替卡韦分散片(是国产的吗?也不知道好不好?),让我配合着甘利欣一起吃,但还是没拿定主意,没敢吃,请大家支个招吧,谢谢!

作者: 我随心动    时间: 2011-12-16 16:42

如果b超一直不错,可以选择派罗欣治疗,只是小三肝炎用干扰反弹率比较高。
稳妥起见也可以选择恩替,降酶药可以不吃。
家族有癌症病史,抗病毒需要及早启动,不要继续等啦。
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-16 17:10

是啊,父母有得肝癌的一点要小心,及早抗病毒。小三阳用国产干扰素效果不好,复发率很高,如果条件可以或由医保就用派吧,派效果不好那就吃药,生完小孩了准备长期作战。
作者: 上海乙人    时间: 2011-12-16 17:36

我随心动 发表于 2011-12-16 16:42
如果b超一直不错,可以选择派罗欣治疗,只是小三肝炎用干扰反弹率比较高。
稳妥起见也可以选择恩替,降酶药 ...

B超及CT结果都还可以,结果在家里,我现在也不记得怎么描述的,反正昨天看医生的时候说肝还不错,但我肝功这么长时间异常,估计有纤维化了。

小三的话是不是用恩替会好一些?是不是需要这辈子就这样吃下去了?如果吃到都耐药了呢?那就等着了??

还有我现在转氨酶很高,如果就吃恩替的话会降下来吗?

作者: 上海乙人    时间: 2011-12-16 17:40

辣笔小猪 发表于 2011-12-16 17:10
是啊,父母有得肝癌的一点要小心,及早抗病毒。小三阳用国产干扰素效果不好,复发率很高,如果条件可以或由 ...

妈妈肝癌也花了不少钱,最近经济确实有些紧张的,所以这也是纠结的一部分,如果对于我这种情况,派罗欣确实好的话,我也就豁出去了,害怕的是对我没用,唉。
作者: 我随心动    时间: 2011-12-16 17:48

上海乙人 发表于 2011-12-16 17:36
B超及CT结果都还可以,结果在家里,我现在也不记得怎么描述的,反正昨天看医生的时候说肝还不错,但我肝 ...

小三肝炎选择恩替是骆老的建议,耐药率很低,万一耐药还有阿德或替诺可以选择。服药时间会比较长。开始服药后,dna下降,肝功自然会随之下降。

作者: alunzr    时间: 2011-12-16 17:56

最好是恩替
作者: 幸福永恒    时间: 2011-12-16 22:16

作者: 上海乙人    时间: 2011-12-16 22:31

我随心动 发表于 2011-12-16 17:48
小三肝炎选择恩替是骆老的建议,耐药率很低,万一耐药还有阿德或替诺可以选择。服药时间会比较长。开始服 ...

终于下定决心吃药了。

恩替国产和进口的区别大吗?因为不懂,回家后才发现医生给我开的分散片是国产的,只开了两盒,我能把这些先吃完下次再换进口的吗?不知道这样换药会不会有什么影响?

作者: z3f    时间: 2011-12-16 22:58

上海乙人 发表于 2011-12-16 16:13
本人女性,35岁,母婴传播的,一直大三,2010年发病一次,谷丙都800多了,检查发现变成小三了,病毒是4次方 ...

女,35岁,小三,病毒和肝功明显异常!
有家族史,希望尽早抗病毒治疗!

作者: J20    时间: 2011-12-16 23:00

有家族肝癌史建议派罗欣
作者: 我随心动    时间: 2011-12-17 06:29

上海乙人 发表于 2011-12-16 22:31
终于下定决心吃药了。

恩替国产和进口的区别大吗?因为不懂,回家后才发现医生给我开的分散片是国产的, ...

经济允许可以在吃完这两盒之后换进口恩替博路定,影响不大。

作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-17 11:23

把这两盒国产的吃了,在吃进口的也没有问题,不过好像吃恩替时间上有要求的,好像得空腹时吃,具体问问医生
作者: 上海乙人    时间: 2011-12-17 15:05

z3f 发表于 2011-12-16 22:58
女,35岁,小三,病毒和肝功明显异常!
有家族史,希望尽早抗病毒治疗!
...

谢谢!昨天晚上十点钟临睡前吃下了第一粒药片,漫长的有药片相伴的日子正式开始了,心理反倒觉得放松了很多。

作者: 上海乙人    时间: 2011-12-17 15:09

我随心动 发表于 2011-12-17 06:29
经济允许可以在吃完这两盒之后换进口恩替博路定,影响不大。

请问版主,我吃恩替的同时,我以前的维生素和蛋白粉可以接着吃吗?

作者: 我随心动    时间: 2011-12-17 15:22

上海乙人 发表于 2011-12-17 15:09
请问版主,我吃恩替的同时,我以前的维生素和蛋白粉可以接着吃吗?

可以适量吃。

作者: z3f    时间: 2011-12-17 18:35

上海乙人 发表于 2011-12-17 15:05
谢谢!昨天晚上十点钟临睡前吃下了第一粒药片,漫长的有药片相伴的日子正式开始了,心理反倒觉得放松了很 ...

积极的心态是最好的良药!
祝你好运吧!
作者: CATBALOU    时间: 2011-12-17 18:41

上海乙人 发表于 2011-12-16 16:13
本人女性,35岁,母婴传播的,一直大三,2010年发病一次,谷丙都800多了,检查发现变成小三了,病毒是4次方 ...

家族中有肝癌的.最好上派罗欣.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5