肝胆相照论坛

标题: 打干扰素后 白细胞一直在低怎么办?~~~~~~ [打印本页]

作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 21:02     标题: 打干扰素后 白细胞一直在低怎么办?~~~~~~

我从今年10月23日开始打500万的凯因益生,到昨天是第27针。头一两针伴有发烧、背疼等症状,后面慢慢缓解。在打干扰素的同时,在医院也输液。有苦参素、肝水解肽、甘草酸二铵以及舒肝宁。在这段时间内,转氨酶从最高的198一直降到接近正常,DNA从2*10的7次方降到8*10的6次方。但是白细胞从开始的4.5降到3.7再到2.7直到昨天检查的2.1.在此期间一直服用升白药——维生素B4和地榆升白片,由于中间检查白细胞升不上来,医生说改让吃利可君和鲨肝醇,服用一个多星期后检查还是低。昨天刚检查的肝功跟血常规,转氨酶44,白细胞2.1.我在医院输液都快2个月了,手背上都是青一块紫一块的,虽然每天不用住院但是得来回跑,特别麻烦。今天看到化验单以后找到医生,问他这白细胞升不上去怎么办,我说出院,不输液了。医生说你这抗病毒效果不错,干扰素的副作用比较大但是同时正作用也大,继续打。医生又让我把B4 地榆升白片 鲨肝醇跟利可君4种升白药一起吃,看看效果怎么样。且不说一起吃有没有害处,就光在医院输液我就真的受不了了。
在此,小弟我请教大家,我下面改怎么办。首先,我还用在医院输液吗?(输液当中也有升白药)其次,白细胞升不上去怎么办?我还能用干扰素吗?还是换别的干扰素试试?还求大哥大姐们帮帮我!!!

作者: hong88    时间: 2011-12-15 21:04

死不了的,不要太在意,我打一年半也没化验过!只不过比较难受而已,坚持就没事!
作者: 永远的斗士    时间: 2011-12-15 21:14

27针500万单位的  DNA从2*10的7次方降到8*10的6次方  这样治疗效果可以忽略了  感觉这个药不太适合你
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 21:21

回复 hong88 的帖子

白细胞过低也会降低自身免疫力吧。这对于本身就有病的我来说不好吧。我就想把白细胞升上去,不知道有什么好办法没。另外,我还用在医院输液吗?
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 21:24

回复 永远的斗士 的帖子

我是母婴传播,病史比较长。我觉得打了将近两个月的凯因益生效果还是可以吧,医生也说效果不错(莫非他宽我心 悠悠我呢-_-!)
那我的白细胞怎么办?不用管吗?真需要换药的话?用什么啊,我才24 不吃一辈子药啊 大哥给指点一下 帮帮小弟

作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 22:53

顶上去 大家帮帮忙
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 22:54

顶顶顶
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 22:55

顶顶顶
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 22:55

再顶顶顶

求各位战友 帮忙
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 22:56

顶顶顶
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 22:57

帮帮小弟我 怎么办啊 我用凯因益生的效果真的不好吗?
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 22:58

据说吃药的话 就很难停药 得吃一辈子了 我不想吃一辈子的药啊 我才24

作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 22:59

哪位能给我指点迷津啊 我是新人
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-15 23:00

求大家帮帮忙
作者: xajlzyl007    时间: 2011-12-15 23:01

多喝牛奶,纯的,最后是那个比较牛x的,号称不是所有牛奶都叫什么玩意那个。每天喝上三包,过一个星期查查看,没必要输液那么久吧。
作者: wenqing6460039    时间: 2011-12-16 06:42

打皮下注射的升白针就完了呗,打什么点滴啊?!口服药按时吃就可以了。头三个月基本都很低,都是二左右。我都打六个月了,还是低…
作者: ekinhu123    时间: 2011-12-16 08:17

说实话,这效果不是很理想,国产的干扰素还是塞若金比较好,纯度高,有条件就打派,至于升白问题没事的,吃药不行就打升白的针,不需要打点滴,而且打干扰的前几个人多多少少白细胞都是低的
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-16 09:15

在打几个月看看吧,半年病毒还降不下去的话,就表明效果不好了
作者: 茶香四溢    时间: 2011-12-16 09:54

楼主不要担心,你的白细胞不是太低,重要的是中性细胞不要低于0.75。想我当年中性粒都到0.71了还在打(汗一个)。注意休息,喝点五红茶,挺有效的,医生开的升白药继续吃,过段时间会好的,不过记得经常查血常规。
    还有你的干扰素还在打段时间看DNA,要是降得不明显就可以换了,国产的话赛若金不错,不过最好是进口的派若欣。年轻最好还是先考虑干扰素。祝你好运
作者: 永远的斗士    时间: 2011-12-16 21:35

感觉你的医生是为了拿回扣  母婴传播的用干扰素 效果不是很好的
作者: 幸福永恒    时间: 2011-12-16 22:08

作者: laymens    时间: 2011-12-16 22:15

作者: maoyanji    时间: 2011-12-16 22:17

吃增白药物啊,我那时候也吃过

作者: maoyanji    时间: 2011-12-16 22:19

我以前打的也是凯因,
作者: 乙肝221001    时间: 2011-12-16 22:20

一个月病毒降一次方也挺好啊
作者: 依依5200    时间: 2011-12-16 22:23

我也不知道怎么办?我也很低。。。。很苦恼!
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-16 22:30

黑心的医生啊 那不用干扰素 吃那个什么核苷类药物吗?吃药的话停药更是遥遥无期了吧 怎么办啊
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-16 22:31

回复 maoyanji 的帖子

我现在吃的增白药有 维生素B4 地榆升白片 鲨肝醇 利可君四种 不知道这次有没有用呢
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-16 22:32

回复 maoyanji 的帖子

效果怎么样 你说以前那现在不用了吗?
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-16 22:33

回复 乙肝221001 的帖子

我这刚开始打干扰素 不知道以后的效果会是什么样的 希望会快点转阴吧 大家共勉!
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-16 22:36

回复 wenqing6460039 的帖子

医生说了打什么针 但是他说也是暂时的 不打很快就下去了 我就没同意 说再过段时间试试
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-16 22:38

回复 ekinhu123 的帖子

我先打一段时间看看效果怎么样 不行的话再换药 应该不会有影响吧

作者: 微笑哥    时间: 2011-12-16 22:40

回复 辣笔小猪 的帖子

您说的病毒量降下去是指DNA转阴还是指病毒量越来越少啊 我母婴传播估计半年转阴的可能性不大 哎
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-16 22:42

回复 茶香四溢 的帖子

谢谢这位战友 也祝你好运
作者: laowuhao1977    时间: 2011-12-17 14:00

我派38针了180的,除了第一个月没吃增白药,剩余时间都在吃地榆升白片,途中还打过几次瑞白。白细胞最低2.6,中性粒细胞最低0.85,血小板最低45。昨天去医院有的医生建议我打135的,或者延长打针时间改成8到10天.身体感觉并没大碍。在医生的治疗记录里,发现不少母婴的男性患者都打出抗体来了,其中还有个37岁的,用的还是国产的,还有一个打干扰失败4次,第5次上干扰,既然全转了。所以楼主能干扰尽量干扰,不然等岁数大了,身体条件不行了再上干扰就迟了,至于核苷停药,耐药都是问题。我也是母婴,男,35了。如果这次干扰失败,身体还行的话,我还会继续干扰。
作者: 微笑哥    时间: 2011-12-17 17:05

回复 laowuhao1977 的帖子

好的 谢谢这位战友
作者: xingzhe168    时间: 2011-12-17 18:40

laowuhao1977 发表于 2011-12-17 14:00
我派38针了180的,除了第一个月没吃增白药,剩余时间都在吃地榆升白片,途中还打过几次瑞白。白细胞最低2.6 ...

您好,请问你血小板低是怎么处理的?我血小板降到51了,在网上给你咨询缪晓辉教授说没有升血小板的药物,再将的话就要停针了,我才打6针呢
作者: xingzhe168    时间: 2011-12-17 18:41

laowuhao1977 发表于 2011-12-17 14:00
我派38针了180的,除了第一个月没吃增白药,剩余时间都在吃地榆升白片,途中还打过几次瑞白。白细胞最低2.6 ...

这个很鼓舞人啊
作者: laowuhao1977    时间: 2011-12-17 18:57

没有好办法,吃好点就会有脂肪肝,不吃血常规就不太好,现在减肥加运动,血小板就上不去,挺急的。一个多月瘦了十几斤。这段时间买了一点花生皮,红枣,枸杞泡水喝。五红水要加红糖不敢吃了。主要还是增白药和瑞白。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5