肝胆相照论坛

标题: 2019年12月15日九周年 [打印本页]

作者: 挚友888888    时间: 2011-12-15 19:28     标题: 2019年12月15日九周年

2019年12月15日总结九年来情况:目前用药:
1、日达仙每周2针(已打9年)增强免疫力;
2、恩替卡韦片(搏路定)每日一粒(晚睡前)抗病毒;
3、施慧达片(降压药)每日一粒(晚睡前)治疗高血压;
   4、艾司唑仑片每夜睡觉前服1粒治疗失眠,
他已经切底改变过去生活习惯,现在每天5点半起床练功,坚持每天两个小时打太极拳,不小心就成为了太极拳老师,免费教练。而且2019年10月底他参加武当山国际武术比赛获得二枚金牌和获得优秀教练奖。想不到他越玩越高级了。今天宁波傅中文拳学会年会,有350人参加年会,我说他有这样多人为他9岁祝贺,明年一定会更好。
确实心态非常重要,选择治疗方法也很重要,千万不要过度治疗

2018年12月15日手术后八年以来服药物:
1、日达仙每周2针(已打8年)增强免疫力;
2、恩替卡韦片(搏路定)每日一粒(晚睡前)抗病毒;
3、施慧达片(降压药)每日一粒(晚睡前)治疗高血压;
   4、艾司唑仑片每夜睡觉前服1粒治疗失眠,
三、生活质量非常好,每天坚持打太极拳并且创建免费太极拳辅导站。而且2018年9月份参加全国武术比赛获得一枚金牌和一枚银牌。他打太极拳是中奖以后第一次开刀康复后开始学习太极拳,能获得第一名和第二名成绩确实不错了。
2018年12月26日再次复查,希望平平安安。

2010-12-15在上海东方肝胆医院手术切除2.0*2.5CM肿瘤,位于右后叶上段。
2012-07-16肝癌复发(一年七个月)第二次到上海东方肝胆医院手术,切除2.5*2.0CM肿瘤,位于肝左内叶并切除胆囊和0.5*0.5CM黄色小结节。
2016年12月23日手术6周年在解放军部队医院复查血液、上腹MRI提示复发,大小2.4*2.0CM,肿瘤位于肝左内叶,为原发癌。2016年12月30日请上海东方肝胆医院陈教授进行TACE介入手,介入效果不好,还有活性。
2017年4月6日在医院复查血液、上腹MRI增强,复查提示:原发病灶为18*15MM,弥散可见高信号,增强后可见强化。
2017年6月29日在医院复查血液、上腹MRI增强结果附后,复查提示:原发病灶为18*14.5MM,弥散可见高信号,增强后可见强化。而且还发现一个可疑新的混蛋,
于2017年7月3日在上海东方肝胆医院行射波刀治疗,射波刀治疗不进医保。射波刀效果很好,射波刀治疗已经有一年半了,目前每半年定期检查一次。

2010年12月10日在第一医院体检查出肝癌,于2010-12-15在上海东方肝胆医院手术切除2.0*2.5CM肿瘤,位于右后叶上段。
  2012-07-16肝癌复发(一年七个月)第二次到上海东方肝胆医院手术,切除2.5*2.0CM肿瘤,位于肝左内叶并切除胆囊和0.5*0.5CM黄色小结节。
2016年12月23日手术6周年在解放军部队医院复查血液、上腹MRI提示复发,大小2.4*2.0CM,肿瘤位于肝左内叶,为原发癌。2016年12月30日请上海东方肝胆医院陈教授进行TACE介入手术。
2017年4月6日在医院复查血液、上腹MRI增强,复查提示:原发病灶为18*15MM,弥散可见高信号,增强后可见强化。
2017年6月29日在医院复查血液、上腹MRI增强结果附后,复查提示:原发病灶为18*14.5MM,弥散可见高信号,增强后可见强化。而且还发现一个可疑新的混蛋,于2017年7月3日在上海东方肝胆医院行射波刀治疗。
2017年8月30日遵东肝医嘱射波刀治疗1.5月后,在本地医院复查血液、上腹MRI增强,提示:原发病灶为18.5*12.8MM,增强后可见强化。2个月后于2017年11月1日在本地医院复查血液、上腹MRI增强,提示:与前次大致相仿。下次检查2018年1月底。
    二、手术后七年以来服药物:
1、日达仙每周2针(已打7年);
2、恩替卡韦片(搏路定)每日一粒(晚睡前);
3、施慧达片(降压药)每日一粒(晚睡前);
   4、艾司唑仑片每夜睡觉前服1粒,
三、生活质量非常好,每天坚持打太极拳并且创建免费太极拳辅导站。和他一起打拳的人根本不知道他是个带瘤生存者。

2010年12月8日体检查出坏蛋,9日做加强磁共振,同一天LG和朋友一起直接去上海东方肝胆医院,10日住进上海肝胆医院。2010年12月15日开刀,开刀前还闹出笑话。护士报名字、血型、年龄,血型B,我大吃一惊,LG当兵时候血型是A,怎么变成B了?我问LG他的血型到底是什么型?他回答确实是A。我LG脾气相当好,非常耐心仔细,我的血型是B,脾气特别坏。所以我不相信,我要求医生再次化验,如果化验话,手术不是第一个做,必须要退后面,我同意。因为开刀时候情况是不可能估计,如果要输血,血型不对是绝对不可以,LG所有的管子已经插好了,看到他心痛,我还是坚持再次化验血,我弟弟叫护士抽血,他拿着血浆飞跑拿到化验室,三个医生再次重新化验,结果确实是B型。结婚怎么多年,我才知道他的血型是B型。

现在才知道B型有乙肝的人容易得肝CA

2010年12月以前没有查过DNA根本不知道什么是病毒,也不知道什么时候得小三阳,什么时候得大三阳在2010年12月银行朋友送我LG一张体检表他还懒得去体检,认为自己身体非常好,朋友再三要他去体检,他才参加体检并且查出(中奖)。
2010年12月15日到上海东方肝胆医院开第一刀,并且开刀时候直接打进化疗药物。在一年7个月中积极治疗抗病毒,打日达仙,服用多种保肝药物和治疗乙肝,食物控制,营养品海参、铁皮枫斗。但是2012年7月还是再次中奖。
2012年7月16日在上海东方肝胆医院开第二刀。目前打日达仙和服用安替抗病毒。最近出现不能入睡失眠、肠鸣、背痛,为了安全所以前天做了PET-CT,一切都正常。提前祝贺一下两周年。
2012年12月15日抗战二周年

今天(2013、12、15)为了庆祝3周年 ,LG特意邀请部队里的老战友一起庆贺,多么希望能有10个3年。目前最主要肠胃一直不好,星期三准备看消化内科专家门诊。

(2014年12月15日四周年,目前服用药物恩替卡韦、每星期打两次日达仙、服用高血压药物(一直有高血压,服用药物以来控制到标准,不敢停药,所以一直在服用高血压药物)、肠胃有时好有时不好,所以调理肠胃药物断断续续一直在服用、睡眠不好开第二刀以后一直睡觉前服用安眠药。定期按照医生要求复查。每天早上5点半开车到广场打太极拳。

2015年12月15日五周年,目前服用药物恩替卡韦、每星期打两次日达仙、服用高血压药物(一直有高血压,服用药物以来控制到标准,不敢停药,所以一直在服用高血压药物)定期按照医生要求复查。最近肺部有发炎,没有服用任何药物,我用白木耳和雪梨,每天早上5点半开车到广场打太极拳。其他指标都很好,今天他还为我买了戒指、项链给我,我们现在不求什么,只有一个愿望健康、快乐!!!

2016年12月15日六周年,他一直坚持打太极拳锻炼,每天坚持5点半出去锻炼,没有节假日。每星期俩次日达仙、服高血压药物、定期复查。性格比以前好多了,可能打太极拳认识很多拳友,心情好多了。希望一直等保持下去。2010年12月10日在第一医院体检查出肝癌,于2010-12-15在上海东方肝胆医院手术切除2.0*2.5CM肿瘤,位于右后叶上段。
2016年12月23日手术6周年在解放军部队医院复查血液、上腹MRI提示复发,大小2.4*2.0CM,肿瘤位于肝左内叶,为原发癌。2016年12月30日请上海东方肝胆医院陈教授进行TACE介入手术。
2017年6月29日在医院复查血液、上腹MRI增强结果附后,复查提示:原发病灶为18*14.5MM,弥散可见高信号,增强后可见强化。而且还发现一个可疑新的混蛋,于2017年7月3日在上海东方肝胆医院行射波刀治疗。
2017年8月30日遵东肝医嘱射波刀治疗1.5月后,在本地医院复查血液、上腹MRI增强,提示:原发病灶为18.5*12.8MM,增强后可见强化。2个月后于2017年11月1日在本地医院复查血液、上腹MRI增强,提示:与前次大致相仿。下次检查2018年1月底。
    二、手术后七年以来服药物:
1、日达仙每周2针(已打7年);
2、恩替卡韦片(搏路定)每日一粒(晚睡前);
3、施慧达片(降压药)每日一粒(晚睡前);
   4、艾司唑仑片每夜睡觉前服1粒,
三、生活质量非常好,每天坚持打太极拳并且创建免费太极拳辅导站。和他一起打拳的人根本不知道他是个带瘤生存者。

作者: hjt5060    时间: 2011-12-15 20:30

B型血脾气也有很好的,你LG手术时没有输血吗?恭喜走过了第一步,还有百步路要走
作者: kevinyuk    时间: 2011-12-15 20:52

恭喜挚爱的老公走过第一年,祝他逐步走好第5年、第10年、第20年……
作者: 挚友888888    时间: 2011-12-15 21:59

回复 hjt5060 的帖子

谢谢!老公开刀没有输血。但是开好刀在肝上直接打了4盒化疗药物还自费呢!钱交给医生,没有任何发票。

作者: 挚友888888    时间: 2011-12-15 22:07

回复 kevinyuk 的帖子

谢谢
确实路还很长,希望能踏踏实实走好每一步。现在不求富贵,只求健康、平安。

作者: 展望    时间: 2011-12-15 22:28

祝贺!
作者: kevinyuk    时间: 2011-12-16 07:37

回复 挚友888888 的帖子

有你先生的努力和你细心的照顾,相信你们的将来一定会很好!加油!!!

作者: 明月87923    时间: 2011-12-16 08:00

恭喜你LG,
作者: 风吹白衣    时间: 2011-12-16 08:30

恭喜,祝贺

你老公当兵时幸亏没打仗,万一光荣挂彩,输血的话就麻烦了

我老公血性也是B。我也感觉肝癌的病友很多B型。
作者: hjt5060    时间: 2011-12-16 08:43

挚友888888 发表于 2011-12-15 21:59

谢谢!老公开刀没有输血。但是开好刀在肝上直接打了4盒化疗药物还自费呢!钱交 ...

能一直这样平安无事下去,全部自费都值得
作者: 风吹白衣    时间: 2011-12-16 08:53

hjt5060 发表于 2011-12-15 20:30
B型血脾气也有很好的,你LG手术时没有输血吗?恭喜走过了第一步,还有百步路要走 ...

估计你也是B型血,脾气好的B型血
作者: 隽子    时间: 2011-12-16 09:09

“。。。现在才知道B型有乙肝的人容易得肝CA”第一次听说哎
可以做个统计呵呵

作者: hjt5060    时间: 2011-12-16 09:59

风吹白衣 发表于 2011-12-16 08:53
估计你也是B型血,脾气好的B型血

我是B型血,可是脾气不好,脾肿大:17×6cm,哪里会有好脾气呢!肝火旺得不得了!!!
作者: 挚友888888    时间: 2011-12-16 19:58

回复 展望 的帖子

谢谢!!!确实他也很努力,每天早上5点半起来自己烧海参,吃好海参6点10分出去走路锻炼,到7点45分回来。每天坚持吃河鲫鱼烧白萝卜。基本不吃肉,现在油用橄榄油,虽然价格高,但放很少油。菜不放味精,真做到少油少盐,但是用酱油还很多。听说酱油是导致CA。
你已经三年多了,是个老战士,多多介绍你的经验。怎样锻炼?怎样调养?还有食品。

作者: 挚友888888    时间: 2011-12-16 20:15

回复 明月87923 的帖子

谢谢
确实这次他检查指标非常好。

序号

检 查 项 目

参 考 值

总胆红素

5.1-19.0umol/L

17.6

17.8

18.4

直接胆红素

1.7-6.8
umol/L

5.2

6.2

5.6

间接胆红素

2-19
umol/L

12.4

11.6

12.8

谷丙转氨酶

0-45  IU/L

谷草转氨酶

0-50  IU/L

谷丙/谷草

1.15
左右

1.23

1.58

1.58

碱性磷酸酶

15~112  U/L

γ-谷氨酰转移酶

11~50   U/L

乳酸脱氢酶

100~240  U/L

胆碱酯酶        

5000-12000
U/L

总胆汁酸

0-12
umol/L

6.2

8.9

5.8

总蛋白

60.0-85.0
g/L

76.9

75.2

85.6

白蛋白

35.055.0
g/L

50.9

51.4

46.1

球蛋白

20-40
g/L

23.8

29.5

白球比

1.1-2.5

1.96

2.16

1.56

总胆固醇

3.35-5.17mol/L

4.14

4.38

甘油三酯

0.48-1.7 mmol/L

1.67

1.47

HDL-胆固醇

>1.04

低密度脂蛋白

1.56-3.64
mmol/L

2.73

3.18

载酯蛋白A1

1-1.60 g/L

0.99

0.96

载酯蛋白B

0.6-1.05 g/L

0.59

0.62

葡萄糖

3.89-6.11mmol/

4.37

4.73

肌酐

53-97 umol/L

尿素氮

2.8-8.2 mmol/L

3.7

4.6

尿素氮
/肌酐

0.04

0.05

尿酸

149-416 umol/L

血清钾

3.50-5.3mmol/L

4.8

4.4

血清钠

136-145 mmol/L

血清氯

96.-106.mmol/L

血清钙

2.08-2.6mmol/L

2.27

2.24

血清无机磷

0.96-1.62mmol/

1.08

1.10

α-羟丁酸脱氢酶

72-182 U/L

肌酸激酶

38-174 U/L

肌酸酶同功酶  

0-24 U/L

亮氨酰氨基肽酶  

20.0-48.0 U/L

果糖胺

0.6-2.2 mmol/L

a - L-岩藻糖苷酶

12-40 U/L

腺苷脱氨酶  

0-15 U/L

甲胎蛋白

0-20 Ug/L

5.84

5.39

作者: 挚友888888    时间: 2011-12-16 20:35

回复 风吹白衣 的帖子

谢谢!!!
B血型的人不一定会中奖。我就是B型,性格非常暴,受不了就大声哭出来。就说一个例子:就是12月15日那天,凌晨2点钟睡不着,想想自己一生遇到举杯的事情,总想不通为什么我老是遇到霉运,我做人、做事非常认真,我从来没有做过坏事,我错在哪里?我反思,我想不通为什么老天一直对我这样,我在被窝里偷偷哭直到放声痛哭。也许这就是一种释放。我哭过了,第二天肿着眼睛,将什么痛苦都释放出了。
我这种的B型就不会中奖。
我LG的性格完全和我相反,他是十分内向的人。你的LG是不是十分内向的人

作者: 挚友888888    时间: 2011-12-16 20:55

在一年治疗过程中浪费很多。
药物浪费:开刀一个月以后东方肝胆医院配来的药吃完了,LG要我到上海去配药,我到上海东方肝胆医院配来三个月药物,7千多元开了发票,奇怪就是找不到发票。配来的药物再加上部队里肿瘤科医生药物另外还加上肝专科医生药物,药物吃了太多了,对肝不好,指标没有好起来又被另外一个比较有名上海东方肝胆医院医生骂了“神经病”呀!哪有吃这样多的药?对于病人不知道怎样治疗,药物都是医生配,所以将大部分的药物减掉,自己当医生保留主要药物,所以上海肝胆医院医生配给我们7千元药一直趟在塑料药箱内,上几天我拿出来一看已经过期。
熊胆浪费:医生推荐熊胆可以治疗肝CA,但是吃了以后指标非常不好,我在怀疑是不是熊胆?经过多少药商转到我们手上1万5千元熊胆还趟在冰箱里。(吃掉五分之一左右)。
我还是相信食补,因为食物是每天要吃到肚子里呀!

作者: 挚友888888    时间: 2011-12-16 20:59

回复 隽子 的帖子

谢谢!!!
作者: 挚友888888    时间: 2011-12-16 21:01

我想你一定工作压力很大?是老板可以发火

作者: hjt5060    时间: 2011-12-16 21:10

挚友888888 发表于 2011-12-16 21:01

我想你一定工作压力很大?是老板可以发火

没有发火老板不怕,当然是我们身体因素引导产生的容易发火,明明知道发火对身体不好,但是有时真正体会到身不由己的感觉。对少吃药,是要三分毒,不吃不可惜,多吃食物,食补最好,当然要吃纯天然的环保食品(你上次云南买的那些假红菇不敢吃),吃进去才是自己的
作者: 展望    时间: 2011-12-17 09:41

领导就是领导,一下敲这么多,出口成章啊!锻炼平时快步走,有时爬山,现在是冬天,晚上约走1小时,掌心发热就收工。饮食方面主要根据体重调整,不宵夜,一天3种不同水果,医生叫我吃多维元素片。稳定甲胎的同时逐步解决一些小问题,最近基本搞掂鼻子出血的毛病。酱油也吃得多,清蒸鱼没有生抽吃不下,鸡只吃鸡项,其它鸡不吃,味精家里不放,油以花生油为主。

作者: 展望    时间: 2011-12-17 10:14

挚友888888 发表于 2011-12-15 21:59

谢谢!老公开刀没有输血。但是开好刀在肝上直接打了4盒化疗药物还自费呢!钱交 ...

借用一句流行语,“钱能解决的问题不是问题”,没事就好。
作者: 根草    时间: 2011-12-17 10:39

情况不错,祝贺你LG。不过吃药还是要小心,我手术后除了以前吃的药(抗病毒药和扶正化瘀),其他不吃。
作者: 挚友888888    时间: 2011-12-17 13:39

回复 根草 的帖子

谢谢。现在他吃恩替卡韦、扶正化瘀、多学磷脂酰胆碱胶囊、打日达仙。其他药物都停起来了。

作者: 乐肝乐    时间: 2011-12-17 21:01

就NT加日达仙其它全部都不要吃!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-12-18 11:25

挚友888888 发表于 2011-12-16 20:35
回复 风吹白衣 的帖子

谢谢!!!

我老公倒也不是内向的人,但做事比较执着,追求完美,不够随和。
对了告诉你哦,下次再想哭的话,就到卫生间,水龙头哗哗放开,这样哭再大声也不会有人听见,我就这么干过。只是不够环保,浪费水,所以尽量哭的时间短一点。

作者: 挚友888888    时间: 2011-12-18 13:43

回复 乐肝乐 的帖子

谢谢!!!你现在用AN和日达仙其他药没有用,酶好吗?我LG手术一年了,一个酶还有点高。

作者: 乐肝乐    时间: 2011-12-18 17:45

我转氨酶以前一直都很好,就是做手术时高了,手术后3个月恢复正常!
作者: 大运河    时间: 2011-12-19 10:35

祝贺满周岁了!
作者: 挚友888888    时间: 2011-12-19 13:51

回复 大运河 的帖子

谢谢!!!两蛋一节快乐!!!

作者: chunxiao8226    时间: 2011-12-19 18:07

祝福!
作者: chunxiao8226    时间: 2011-12-19 18:07

回复 风吹白衣 的帖子

我也是B型血!呵呵!

作者: Hexie62    时间: 2011-12-20 12:07

先祝贺挚友老公顺利走稳了第一步!我也是B型血,可能B型血的人确实存在着一些先天不足,但B型血的人常常有着认真、执着、专一的长处,还望各位家属帮助扬长避短、多多理解!
作者: 挚友888888    时间: 2011-12-20 19:58

回复 Hexie62 的帖子

谢谢!!!

作者: z5610831    时间: 2011-12-21 17:22

祝福!!
作者: MPTP    时间: 2011-12-21 19:10

挚友妹妹,我记得你老公在术后7个月时CT查出有阴影,后来,你找其它医院医生说是术部有血渗出呢,不知道你老公复发是否跟这个渗出有关系?这次开刀,原来说的渗出部位愈合了吗?你老公复发前体况应该很好了吧,有无感觉呢?
我现在CT自术后1个月一直也是有阴影,这个阴影越来越小(起初5*5,现在2*3厘米),医生也说可能是术部渗血逐渐吸收,担忧中。
作者: 挚友888888    时间: 2011-12-21 21:04

回复 MPTP 的帖子

上海东方肝胆医院医生说是手术水平关系,手术时候没有处理好所以会产生手术后结液,他还据一个例子,小刀将手割伤,伤口没有愈合好,就产生液水。我教你怎么看片子上的结液,开刀位置你应该找得到,片子特别亮的地方就有水,到特别亮越来越小,就说明液体没有了。
上次托熟人检查增强磁共振,还是副主任在一流的医院,说肝内弥漫性,后来又到上海东方肝胆医院再次重做,上海专家说是囊肿和节子。如果是坏蛋,马上会大起来,如果是囊肿,是不会大,如果大起来速度非常慢可能5年、10年。所以你不要自己吓自己。如果有怀疑,多问有经验医生或专家。

作者: 挚友888888    时间: 2011-12-21 21:18

今天上海东方肝胆医院医生打电话来专访问,一年专访。LG,向医生滔滔不绝汇报:锻炼、饮食、药物等等
作者: hjt5060    时间: 2011-12-22 09:42

挚友888888 发表于 2011-12-21 21:18
今天上海东方肝胆医院医生打电话来专访问,一年专访。LG,向医生滔滔不绝汇报:锻炼、饮食、药物等等:l ...

很好,祝贺!说明你LG有信心,有恒心,持之以恒、坚持到底就是胜利!
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-10 12:51

肠鸣的原因可能是幽门螺杆菌,今天Lg去吹气,结果是一千多,查到了原因可以用药治疗。
同时也去了骨科看了背痛,因为Pet-CT结果一切OK,可能是长时间睡在躺椅里看电视使得腰椎间盘突出,现在坐硬板椅子,还有热敷,看一段时间。中奖以后,Lg体质不好一定要处处小心,但是他不服气,认为自己身体很好,如果说他身体不好,他火气就大,我只能督促他不能强求他。
作者: Hexie62    时间: 2012-12-11 12:50

怎么到现在才去“吹”?记得我讲过我自己的情况以示提醒,你这次好像有点大意了,不像你以往的作风啊!我上次是用的“三联法”,疗程结束就好了!

作者: 挚友888888    时间: 2012-12-12 14:03

上次听从你的话去吹过了,经过治疗从570降到100,医生说不要治疗了,所以他没有彻底治疗,所以现在变成1700多,昨天给他看了录像
http://v.youku.com/v_show/id_XNDU1MDYwMTU2.html
视频: 幽门螺杆菌感染与胃病-刘文忠萧树东
Lg说,这次一定要治疗彻底了。谢谢你的关心。

作者: 挚友888888    时间: 2012-12-12 14:21

三联疗法
http://baike.soso.com/v7618704.htm
作者: Hexie62    时间: 2012-12-12 21:31

挚友888888 发表于 2012-12-12 14:03

上次听从你的话去吹过了,经过治疗从570降到100,医生说不要治疗了,所以他没有彻底 ...

看来是这位医生缺乏经验,我上次的疗程实际上包括两个阶段,首先是治疗,紧接着是巩固,然后停药一周以上,再去复查,这时候是阴性才是准确的,今年我体检时"吹气"结果仍是阴性。
作者: 电魂    时间: 2012-12-13 07:14

还有两天就两年了,提前恭喜,以后就是二十年、三十年,N年!
作者: 风语者2    时间: 2012-12-13 10:45

总结了一些帖子,发现复发后选择微波、射频、介入、酒精等方式,往往会出现治疗不彻底的情况,再复发率还是很高的。所以你们选择了再切除,个人觉得是非常正确的选择。我如果复发,切除或移植也必作为第一选择。
     挚友你多次提到爱人脾气不好,老是发火,我觉得应该跟你爱人好好谈谈,叫他改正。毕竟怒伤肝嘛,肝癌病人更需静心养气。谨为建议。
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-13 11:41

回复 风语者2 的帖子

你不会复发的!因为你有好心态!!不复发要请客呀!!!别忘挚友
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-13 11:43

回复 电魂 的帖子

谢谢!!你肝换了,新人新面貌直到99岁!!!
作者: xiaokeyizu    时间: 2012-12-13 15:14

挚友888888 发表于 2011-12-16 20:55

在一年治疗过程中浪费很多。

什么药7000多呀?
作者: 守信    时间: 2012-12-13 18:11

祝福两周年!
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-13 20:31

回复 xiaokeyizu 的帖子

第一次开刀以后服用完药后,又到开刀医生处配药,是上海东方肝胆医院医生配给我们的药,其中一部分是上海东方肝胆医院自己做,后来听上海肝胆医院专家说,医生配给我们这些药,医生可以拿回扣。专家他不主张服用这些药物,作为病人怎么知道呢?后来这些药物就没有服用,其中一部分药物邮寄送给了需要的的人(一瞬之间)。
作者: 果农    时间: 2012-12-13 20:46

祝福两周年,祝福你LG。
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-13 22:58

回复 守信 的帖子

谢谢!向你学习,紧跟你后面。我LG成为你的粉丝。
作者: 生活修行    时间: 2012-12-14 07:34

风吹白衣 发表于 2011-12-16 08:30
恭喜,祝贺

你老公当兵时幸亏没打仗,万一光荣挂彩,输血的话就麻烦了

b型的人脾气普遍都好。
就是你们b型把我们o型的肝都用了~555~

作者: 挚友888888    时间: 2012-12-14 14:01

回复 果农 的帖子

谢谢!时间过得很快呀!有一本书《重生手记》非常好,值得推荐一读,有很多理念非常赞同,为战友们指出一条康复之路。
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-14 14:04

回复 生活修行 的帖子

我本人就是B型,性格超级坏,但是现在必须改了,不改也得改
作者: sunmanfood    时间: 2012-12-14 15:27

B型血容易癌?吓人
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-14 21:25

回复 sunmanfood 的帖子

据说。
事实B血型人得CA大于其他血型人,但是也不一定。

作者: 精彩继续    时间: 2012-12-15 02:14

严重祝福!
作者: Hexie62    时间: 2012-12-15 10:21

挚友888888 发表于 2012-12-14 14:04
回复 生活修行 的帖子

我本人就是B型,性格超级坏,但是现在必须改了,不改也得改 ...

深刻体会到了!我也改了不少,还要继续改。。。
作者: 果农    时间: 2012-12-15 11:53

挚友888888 发表于 2012-12-14 14:01
回复 果农 的帖子

谢谢!时间过得很快呀!有一本书《重生手记》非常好,值得推荐一读,有很多理念非常赞同 ...

谢谢,有时间一定拜读。另外有篇文章也写得不错。

癌症患者妙文

作者:广品山人

——健康生活从癌后开始

(2012-04-20 10:28:56)

最危险的地方,其实最安全

作者: 挚友888888    时间: 2012-12-15 12:52

回复 精彩继续 的帖子

谢谢老乡祝福!!!
最近国内电视剧热播《温州人一家》拍得还可以,在国外不容易。

作者: 泰然余生    时间: 2012-12-15 13:25

祝福+恭喜
N年等着你老公的,放心吧
话说,俺O型血,俺CA了,俺脾气超级好的,为何要俺CA啊
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-15 18:19

回复 泰然余生 的帖子

!你是特例。
以前你是不是常喝酒?是不是生活压力很大??是不是闷骚型???遇到不开心的事情总是闷在心里呢????

作者: jjl56723    时间: 2012-12-15 19:33

挚友888888 发表于 2012-12-15 18:19
回复 泰然余生 的帖子

!你是特例。

我也是O型,却不是外向型,有点闷哦。o型应该外向,如果闷就会CA吗。现在我不闷了,都放下了,没什么可以闷的了。
作者: 39后    时间: 2012-12-15 19:36

我血也是B。现在才知道,原来B血容易得肝癌。而且我当兵时我记得也是A,但不是很清楚了。
告诉楼主,我已快术后十年了!目前平安中。
一起喊:必胜、必胜!YEI--------------!哈哈哈
作者: 青兰    时间: 2012-12-16 12:33

祝福!
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-16 13:36

回复 39后 的帖子

明年的三月份是你抗战10年,提前祝贺
说来奇怪,当兵的时候血型为什么和现在不同呢?我以为只是我LG,想不到你也是,我LG开第二刀的时候,遇到隔壁床,他以前也是当兵,当时他当兵时候血型是AB型,到上海东方肝胆医院开刀的前化验血,变成了B型,他还和护士说,“你们上海东方肝胆医院化验血是最准确吗?一定要听你们吗?”所以他以前的AB型也变成现在B型
人的血型是不会变,这是肯定。

作者: 挚友888888    时间: 2012-12-16 13:51

回复 jjl56723 的帖子

我以前是住在部队医院的院子里,认识很多医生,其中住在楼下的医生告诉我,人一定要开心,要发自内心的开心,这样不会得CA,他还告诉我B6是开关,一定要服用B6,还有大便必须每天通,这样人不会得CA。(他是皮肤科主任,这是他的观点。)
我想也有一定道理,多想想开心的事情,多听听相声。。。。。。

作者: JCCG365    时间: 2012-12-16 19:09

祝福楼主两周年!还有N个两周年在等您!:c-61:
作者: jjl56723    时间: 2012-12-17 08:19

挚友888888 发表于 2012-12-16 13:51
回复 jjl56723 的帖子

我以前是住在部队医院的院子里,认识很多医生,其中住在楼下的医生告诉我,人一定要 ...

我服用安利的B族维生素,其中含有B6,看来吃对了,谢谢挚友888888,经验啊!

作者: 是相非相    时间: 2012-12-17 15:09

祝福
作者: 明月87923    时间: 2012-12-17 19:58

祝贺两周年。
作者: 港通天下    时间: 2012-12-17 21:00

祝贺两周年::
作者: 港通天下    时间: 2012-12-17 21:05

恭喜哦!
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-17 22:29

回复 是相非相 的帖子

谢谢!你到3月份就要4年了吧!提前祝贺。
确实现在身体是最要紧。今天去看朋友,她去年查出右乳房3B鈣灶化,她切除一小部分,切片化验,没有事,一年复查,发现左边乳房4A鈣灶化,她要求再次切,医生在开刀的时候发现又一部分认为有点问题,马上快速切片检查,结果是得乳房癌,马上左边乳房全切,需要化疗,今天去看她是第3次化疗(她必须要化疗6次),头发已经全部脱掉了,心里很难受,我看着她,我转过身流泪了,为什么现在中奖的人这样多?到底是空气?还是食品?还是压力太大???

作者: 挚友888888    时间: 2012-12-17 22:30

回复 明月87923 的帖子

谢谢明月
作者: 挚友888888    时间: 2012-12-17 22:39

回复 港通天下 的帖子

谢谢老乡祝贺。
老乡你肝换了吗?后来没有看到你的文章,所以不知道后来的治疗过程。

作者: 港通天下    时间: 2012-12-30 12:53

谢谢还记得我,我一直很好,也快2年了,要换肝的是我的一个病友,他借我的港通天下发的帖子,一般我都是看看其他病友的帖子,癌们都是幸福之人,癌们的后面都有不离不弃的亲人,相信癌们都能产生奇迹!
作者: 老胶东    时间: 2012-12-30 15:10

祝福N多个两周年
作者: 谷冰    时间: 2013-1-1 13:00

新年快乐!
作者: 白米    时间: 2013-6-11 18:01

好想知道为什么A型血成了B型?
祝福。。。。
作者: 挚友888888    时间: 2013-6-11 22:24

回复 白米 的帖子

不知道,可能理由:当兵的时候检查错误吧!种子节快乐!!!

作者: 挚友888888    时间: 2013-12-20 19:12

三年已经过去,第一年治疗有点过,服用太多的药物,基本上三个月一次住院调养,东看看专家、西看看专家名医,一个比一个牛,作为病人不知道应该开刀以后怎么样治疗,所以名医开的药物通吃,但是一年七个月还是复发,药物是控制不了。自从开了第二刀以后,就是跟定一个上海专家医生,听从他的话,吃抗病毒恩替卡韦和服用治疗高血压药物,睡眠不好专家开了很便宜的安眠药,上海专家的观点不要过分服用药物,保护好肝。
关于食物,第一年严格控制食物,不吃海里的鱼,不吃猪肉、不吃姜、葱、蒜、不吃酱油,网上看到对肝有影响的食品不吃,但是还是复发,第二刀以后,海鱼、肉类都开放了,但是牛肉和羊肉是不吃。烧鱼的时候也放姜、葱、蒜,生活总是要质量。能吃、能睡,心情好比药物还重要。
水:家里是一家两制,他一开始一直服用依云水,等到上海开第二刀前几天,LG在宾馆看到电视报道依云水也有质量问题,以后他改成了喝农夫山泉,三年来水都是我一个人背上楼,有时候想想也要流泪,人家的女人可以在男人面前当小女人,中奖的夫人苦辣的味道自己知道,实际上女人比男人勇敢。
作者: JCCG365    时间: 2013-12-20 19:28

哪一个肝CA的背后都一个伟大的爱在支持,向楼主致敬    我感觉牛羊肉也可以吃,就是羊肉偏热要少吃点。
作者: 何处逢生    时间: 2013-12-20 19:42

赞一个!
向伟大的女性们致敬,挚友88,风吹白衣,hiuhiu,影子2.......还有我的妻子,
没有你们的不离不弃,牺牲奉献,哪有我们的今天,哪有家庭的希望?

作者: eyeel-1    时间: 2013-12-20 20:01

祝贺。佩服楼主的冷静和勇敢。
作者: Hexie62    时间: 2013-12-20 23:40

挚友888888 发表于 2013-12-20 19:12
三年已经过去,第一年治疗有点过,服用太多的药物,基本上三个月一次住院调养,东看看专家、西看看专家名医 ...

我也要为你赞一个!你的总结很能给人、特别是刚患病的战友和家属借鉴!
作者: 根草    时间: 2013-12-21 11:53

祝贺,。我的妻子也是伟大的女人。
作者: 根草    时间: 2013-12-21 11:54

作者: Hexie62    时间: 2013-12-21 12:53

根草 发表于 2013-12-21 11:54

给你妻子两个赞!^_^
作者: hy49    时间: 2013-12-21 13:56

作者: 起点130722    时间: 2013-12-21 15:55

平凡见伟大!!!
作者: 生活修行    时间: 2014-1-1 17:17

挚友888888 发表于 2013-12-20 19:12
三年已经过去,第一年治疗有点过,服用太多的药物,基本上三个月一次住院调养,东看看专家、西看看专家名医 ...

中奖的夫人都是女汉子!

作者: 挚友888888    时间: 2014-1-2 01:32

回复 老胶东 的帖子

新年快乐!!!领导为什么最近很难登陆???是不是跨年关系呀???
作者: 挚友888888    时间: 2014-1-2 01:39

回复 谷冰 的帖子

新年快乐!!!2013年12月份检查结果以后,最后采用什么医治方案,移植还是开刀?

作者: 挚友888888    时间: 2014-1-2 01:41

回复 白米 的帖子

新年快乐!!!我想肯定当兵时候化验血型结果错误。
作者: 挚友888888    时间: 2014-1-2 01:42

回复 JCCG365 的帖子

新年快乐!!!2014能拍出更好的作品。
作者: 挚友888888    时间: 2014-1-2 01:44

回复 何处逢生 的帖子

新年快乐!!!你的夫人新年更快乐!!!因为你快乐,你的太太会更快乐!!!
作者: 挚友888888    时间: 2014-1-2 01:46

回复 eyeel-1 的帖子

新年快乐!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5