肝胆相照论坛

标题: 能帮我看下检查结果给点建意吗 [打印本页]

作者: 风吹小草    时间: 2011-12-15 15:06     标题: 能帮我看下检查结果给点建意吗

大家好啊。我前几天做的检查,结果如下,大家帮我看看给点意哦。肝炎病毒DNA荧光定量:1.2E+8  IU/ML   一三五大三阳,肝功没问题。BC:肝切面形态大小未见异常,肝实质回声稍增粗。。。。医生说病毒高建意吃药搞病毒。大家觉得要吃药吗?吃什么药好呢?
作者: 我随心动    时间: 2011-12-15 15:19

如果肝功和b超一直基本正常,可以不管dna高低,继续定期复查就好。
作者: 风吹小草    时间: 2011-12-15 15:21

我一年只检查一次,这两三年病毒好像都是在这上下。在镇医院看的,医生说最好就吃药,说病毒很高。我都差点开药了,后还是想再考虑下,到这来问问战友。
作者: byj7788    时间: 2011-12-15 15:23

别开,等着吧,等肝功不正常了再去抗病毒,定时检查,保持好心情好休息就行了。
作者: 风吹小草    时间: 2011-12-15 22:11

回复 byj7788 的帖子

不过感觉等待挺可怕的,病毒会不会越来越厉害,怕等到肝硬化了,会一直这样肝功没事但病毒居高不下吗?多久检查一次好?三个月还是半年?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-12-15 22:13

http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid4883446
你先看看这个
作者: z3f    时间: 2011-12-16 06:54

风吹小草 发表于 2011-12-15 15:06
大家好啊。我前几天做的检查,结果如下,大家帮我看看给点意哦。肝炎病毒DNA荧光定量:1.2E+8  IU/ML   一 ...

肝功正常,定期复查即可!
作者: 隽子    时间: 2011-12-16 09:24

作者: 风吹小草    时间: 2011-12-16 15:30

回复 亭亭如盖矣 的帖子

昨晚已经在看您的贴了,今天继续,虽有些复杂的看不太明白,但对我现价段的病情的处理还是看懂了一些,谢啦,愿好人一生平安!听大家的,继续观察!
作者: 风吹小草    时间: 2011-12-16 15:32

回复 z3f 的帖子

呵呵,听取大家意见。定期复察。
作者: z3f    时间: 2011-12-16 18:35

风吹小草 发表于 2011-12-16 15:32
回复 z3f 的帖子

呵呵,听取大家意见。定期复察。

嗯,明白就好!
祝你好运吧!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5