肝胆相照论坛

标题: 我真的转阴啦 [打印本页]

作者: DACHEN    时间: 2011-12-14 18:03     标题: 我真的转阴啦

当我拿回体检报告的时候,我真的不敢相信,S抗原转阴了,只剩4,5为阳性。当时我认为一定是医院弄错了。第二天又到另一所三甲医院检查了一次,结果只剩下第五项为阳。医生说看来你是痊愈了,过两个月再查一次,还是这样的结果就可以注射疫苗了。
     我自己认为我的乙肝应该从17岁(1960年)就开始了。那年一直很棒的身体突然变得无力,便溏,肚胀,消化不良并很快消瘦下来。后来虽有好转,但这些症状一直伴随着我。当时正值全国性的大饥荒,我以为自己是饿的。知道我们国家开始筛查乙肝,我便被确诊为小三阳。单位虽然每年体检,但我自己仍然每年检测两次DNA和甲胎蛋白。多年来DNA一直阴性。几十年来我从未进行过针对乙肝的任何治疗。
    我把信息告诉朋友们,希望给大家以鼓励-----乙肝并不可怕,乙肝也能痊愈。朋友们加油。

作者: 追~风    时间: 2011-12-14 18:08

恭喜啊,希望我也能自愈!
作者: yichenzhi688    时间: 2011-12-14 18:11

携带几十年确实有希望转阴。
不过几十年都不发病的话,转不转估计意义也 不大了,呵呵
作者: yiganxiaosan    时间: 2011-12-14 18:15

DACHEN 发表于 2011-12-14 18:03
当我拿回体检报告的时候,我真的不敢相信,S抗原转阴了,只剩4,5为阳性。当时我认为一定是医院弄错 ...

不知道开始小三阳都是DNA阴性吗?如果阳性不知道还有没有希望转阴啊
作者: J20    时间: 2011-12-14 18:30

作者: J20    时间: 2011-12-14 18:30

作者: 期待……    时间: 2011-12-14 18:59

作者: DACHEN    时间: 2011-12-14 19:27

体弱的老人尚能转阴,年轻的朋友更有希望。祝福所有的朋友苦尽甘来。
作者: 小兔子小婵    时间: 2011-12-14 19:33

我父亲也转阴了,他也是不敢相信,我父亲现在也快60岁了呢,希望以后大家能早点转阴
作者: 淡淡风0721    时间: 2011-12-14 21:03

不知道我的肝能早点转吗!
作者: happy518    时间: 2011-12-14 21:09

一直携带到老是会转阴的。恭喜啊
作者: hjs1234    时间: 2011-12-14 23:16

恭喜
作者: huabinzhu    时间: 2011-12-15 01:59

楼主,你可能只是乙肝病毒携带着,不是乙肝病人吧。
其实转不转无所谓的,转了心里舒坦些。
如果是乙肝病人,转了以后还是要定期检查甲胎蛋白,不要大意。
作者: DACHEN    时间: 2011-12-15 16:10

谢谢提醒
作者: QQ1980667201    时间: 2011-12-15 16:13

作者: DACHEN    时间: 2011-12-16 17:37

就是不知道还会不会再次转阳?
作者: 幸福永恒    时间: 2011-12-16 22:18

作者: DACHEN    时间: 2012-1-13 16:39

最近复查,前边的五阳又变回45阳啦。唉,纠结呀。会不会又变回145阳啊。没抗体呀。
作者: frederickyan    时间: 2012-1-13 20:44

回复 DACHEN 的帖子

表面抗原阴性,表面抗体阳性?
作者: xiedaizhe88    时间: 2012-1-13 21:11

祝贺获得金牌啊!
作者: leechilam    时间: 2012-1-13 21:49

怎么覺得LZ的說話不像是68歲的人說的話...........有点像年青人說話的文路. 在中国 68歲的人能在网上論壇 打字.而且还能把疾病描述到如此.恐怕全中国沒几个68歲的人可做到.
作者: Cuiruwen    时间: 2012-1-13 22:00

不要高兴的太早,还有20%的人又会转回阳性,
一定要终生禁酒哦,不然又会转回来
作者: DACHEN    时间: 2012-1-15 17:02

回复 leechilam 的帖子

谢谢夸奖啦。过年后就是69啦。好羡慕您们年轻啊。
作者: DACHEN    时间: 2012-1-15 17:05

回复 Cuiruwen 的帖子

我胆小,你可不要吓唬我呀。老天保佑,我可别是那20%呀。
作者: Cuiruwen    时间: 2012-1-15 17:16

首先恭喜你,不过我说的是事实,你终生不要喝酒,不要乱吃伤肝的药物

作者: Cuiruwen    时间: 2012-1-15 17:17

回复 leechilam 的帖子

骆抗先能做到,我最尊敬的人,最可爱的人

作者: frederickyan    时间: 2012-1-15 18:12

怎么治的?
作者: huifeidewangzi    时间: 2012-1-15 18:20

真好,沾沾喜气,呵呵
作者: okokokok    时间: 2012-1-15 18:50

概率太低了
作者: DACHEN    时间: 2012-1-15 20:11

首先告诉关注这个话题的朋友,我从来没有针对乙肝进行过任何治疗。年轻时不知道自己患了肝病谈不到治疗,后来知道了的同时也知道了目前尚无治愈的有效药物,再者身体并未出现太大的不适,因此没有进行过任何治疗。是药三分毒,既要治疗肝病又要不增加肝脏的负担,这个度是很难拿捏得,这也是我没有治疗过的原因。我的做法不足以称之为经验,也不一定适合其他朋友,但是有一点我愿意提醒大家:万万不可随意用药,不可过度治疗。要听大医院医生的,,不盲从,更不要盲目地相信偏方、验方等等讹传。
作者: DACHEN    时间: 2012-1-15 20:12

回复 淡淡风0721 的帖子

。早拿金牌。
作者: music000    时间: 2012-1-16 11:35

挖,自然转阴!

但不要掉以轻心,不能吃酒、注意复查。唉

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5