肝胆相照论坛

标题: 302复查3日见闻及感悟 [打印本页]

作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-14 11:11     标题: 302复查3日见闻及感悟

12月11日住进302医院,这个日子正好是我去年出院的日子,打了一年干扰素240多多针,当初打时只是抱着能拿到银牌把我吃的贺维力停掉就行,十几年的老病号了,对于金牌想都不敢想,想起08年在中央电视台一期走进科学节目报的在北京佑安医院一个高中女生花了二十万打了2年长效干扰素,治到彻底的金牌,当时兴奋坏了,以为乙肝终于有治愈的方法了,后来才发现,这个几率太小了,小到没有多大意义。
没想到惊喜竟然发生也发生在自己身上了,这次去北京检查的效果很好,自从9月转阴出抗体以来,这三个月巩固的效果不错,表面抗体131了,表面抗原也降了0.36,又抽了一管血邮到上海艾迪康做免费的罗氏检验。只不过这段时间打干扰素打的特别辛苦,除了正常的发烧以为,还有就是第二天难受,没有劲,以前没有这种症状。
在302住了三天,看着来自全国各地的病人,感触颇深。三天中,我住的病房里面遇见的病人里面有三个表面抗原转阴,表面抗体,而且还都是同一个教授的病人。第一个小女孩,今年7岁,治病之前是小三,打干扰素派罗欣,打了4年,现在表面抗原阴性,表面抗体打到了860多,现在停药了。这是我听说过的长效最长时间的人。这父母太伟大了。第二个也是女孩,高中生打国产干扰素3年,表面转阴,抗体出现,现在是245阳性。再打三个月停药。
第三个就是我。和他们比我才打了一年还早呢。我现在是25阳,本来还一直纠缠于E抗体出不出现呢,见到张教授说现在已经不用管E抗体了,已经跨过那步了,现在要做的就是继续吃药打针,巩固的时间越长越好,病毒清除的越多越好。

作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-14 11:21

我这次最大的感悟就是,每个人都有自己特殊的情况,大部分人都有适合自己最好的治疗方法,有的人适合干扰素,有的适合核苷,有的人适合两者联合,有的人可能保守治疗就行,关键在于有没有遇到一个医术高超的医生为你制定适合自己的方案。对症下药的治疗方案可以让病人少走很多弯路,增加很多治疗效果,有些医生一开始就没有对症开对药,不该吃的吃了这个,该吃的确没吃,结果弄的都耐药。另外就是吃核苷的人没有达到治疗效果的话千万不要擅自停药,昨天就看见一个小伙自己把吃了一年的恩替卡韦停了,结果转氨酶达到500多,现在住院了。
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-14 11:22

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1095217-1-1.html
这是我的大致的治疗过程,有兴趣的可以看看交流一下
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-14 11:32

为什么艾迪康要做免费的罗氏的检查呢,有没有了解情况的
作者: sedinabitch    时间: 2011-12-14 12:54

楼主顶你啊
作者: 负负得正    时间: 2011-12-14 13:38

作者: zlj1982    时间: 2011-12-14 14:06

作者: lucky_yaya    时间: 2011-12-14 15:13

请问看的那个大夫?
作者: 犹豫的小马    时间: 2011-12-14 16:36

恭喜楼主!!!
作者: 肝肠欲断    时间: 2011-12-14 16:48

恭喜小猪
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-14 16:50

回复 lucky_yaya 的帖子

302的几个老太太都行
作者: jiankang永远    时间: 2011-12-14 17:21

恭喜楼主!
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-14 18:17

张鸿飞教授,你可以上网查她的出诊时间
作者: kk980102    时间: 2011-12-14 18:24

粘粘喜气
作者: xiasten    时间: 2011-12-14 18:34

谢谢您,您给乙肝患者的抗病毒治疗带来的信心和希望。
作者: 欧阳无情zxm    时间: 2011-12-14 18:36

回复 辣笔小猪 的帖子

一个打了4年,一个打了3年,这是需要何种的财力与毅力!不佩服不行啊
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-14 18:40

回复 欧阳无情zxm 的帖子

我最佩服4年派罗欣那个,但是她家里找人给报销了一部分,4年花了10多万吧。3年的那个打的是国产的,3年也就10万吧

作者: lucky_yaya    时间: 2011-12-15 10:09

回复 辣笔小猪 的帖子

谢谢你!恭喜你!
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-15 13:11

这些天在论坛上经常看到一些新病友面临选择用何种药物抗病毒时都有这个担心,核苷吃了就停不下来,打干扰素吧,害怕副作用太多,基本都是这样的。核苷我也吃过,吃完没达到标准真停不下来,特别麻烦。但是对于干扰素来说有副作用不一定是好事,但是有副作用说明你身体对干扰素有反应,这才是关键。我记得我住院打第一针的时候用的是a1b类型的,打完100万的没反应,不发烧,跟没打一样。医生果断换了a2a的,反应老剧烈了,第一针100万的就烧到38.5,我都打了一年了,现在还烧呢,只不过不那么高了,我问张教授为什么我打一年还烧,教授说这就对了,我取得这么好的效果就是说明身体对干扰素应答的好,所以说千万别怕有副作用。我打这么长时间来说各种症状全有,首先发烧,食欲不振,体重减轻,掉头发,抑郁,皮肤干燥,口腔黏膜总破,皮疹,嗜睡,等等,各种症状都有,但是有一点我血常规一点问题都没有,各项全正常,这是关键,如果一打上就把白血球打没了,或者重度抑郁有精神问题的那就赶紧停药另当别论。对于那些能忍受的副作用还是多点好。
作者: 三国杀    时间: 2011-12-15 13:26

回复 辣笔小猪 的帖子

很有可能是留一些你的血清做研究

不过,也希望你能理解。也为其他患者做些奉献。呵呵,但还是恭喜你

作者: 水天相接    时间: 2011-12-15 13:29

恩,不错,继续努力!
作者: w7568    时间: 2011-12-15 15:17

在中国乙肝病人中真正能长期抗病毒的人可能不到1/3,高昂的药费能有多少人能承担起,希望政府也救救我们这些乙肝病人,能免费抗病毒!
作者: byj7788    时间: 2011-12-15 15:27

作者: lucky_yaya    时间: 2011-12-15 16:48

回复 辣笔小猪 的帖子

张鸿飞不是看小儿肝炎的专家吗?你在她那儿看的呀?

作者: 六柳    时间: 2011-12-15 16:51

小猪加油!
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-15 16:52

在小儿方面特长,但也不代表不看成年人啊,青少科里面还住着不少老年人呢

作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-15 16:55

回复 w7568 的帖子

免费是不可能,如果真免费了那些健康的携带者和没有病的人也会去打的,都抱着白打谁不打的心理,那就乱了,整个基金都会崩溃的,有保险适当收费是最好的
作者: 淼淼16    时间: 2011-12-16 14:25

菩萨呀!帮帮我,让我这个小县城的底层工人也有机会和财力到302去搏一搏吧!
作者: okokokok    时间: 2011-12-16 14:53

辣笔小猪 发表于 2011-12-14 11:32
为什么艾迪康要做免费的罗氏的检查呢,有没有了解情况的

你邮过去做的什么检查项目?怎么申请免费检查,具体的操作可否讲一下?
作者: 茶香四溢    时间: 2011-12-16 15:08

打了四年的派罗欣。。。这是怎样的神话
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-16 16:57

回复 淼淼16 的帖子

小县城也可以啊,我不是北京的,我也是小城市的,有保险在那都一样,我一年花30000,能报20000,在那都可以的

作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-16 17:03

回复 okokokok 的帖子

可能对于表面抗原转阴的人,医院才安排做做吧。我刚开始也不知道,医生看了我的化验单才说可以做这个的,让我做的,抽完血,填完资料就行了,原来做5项和DNA可以不用空腹的
作者: 辣笔小猪    时间: 2011-12-16 17:04

回复 茶香四溢 的帖子

是啊,她的父母很伟大,小姑娘很幸运,耐受很好,效果也很好
作者: ^.^    时间: 2011-12-17 21:01

恭喜恭喜!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5