肝胆相照论坛

标题: 武汉市建筑设计院好像不歧视乙携 [打印本页]

作者: 抗争到底V    时间: 2011-12-13 21:56     标题: 武汉市建筑设计院好像不歧视乙携

收到面试通知,和人力部门email了,坦白了自己是携带者,人力回信说“只要是有传染病的就不行”,后来追问“乙肝携带者算不算传染病”,回信说“要体检结果,属于正常范围是可以接收的。”

作者: 沉睡的狼    时间: 2011-12-13 23:05

祝您入职顺利。。。
作者: 抗争到底V    时间: 2011-12-14 09:58

沉睡的狼 发表于 2011-12-13 23:05
祝您入职顺利。。。

早上人事处打电话来说只要2个转氨酶正常就行,还说他们这有这种情况,还有一个人转氨酶不正常,复查了还是不正常,所以拒录了
作者: jinbao2000    时间: 2011-12-14 18:19

明显是被歧视了,它们总会找理由了,维权啊
作者: 推土机    时间: 2011-12-14 20:42

“要体检结果,属于正常范围是可以接收的”-------模棱两可含糊其辞,其实就是歧视。
作者: 抗争到底V    时间: 2011-12-15 10:40

推土机 发表于 2011-12-14 20:42
“要体检结果,属于正常范围是可以接收的”-------模棱两可含糊其辞,其实就是歧视。 ...

应该是不歧视的吧,我和他坦白了,而且我都和他说了我不想去他们院了,但是人事处每天早上打电话一定要我去,说了一大堆好话,说领导重视什么的,一定要和总工见面,我都说了三方寄到别的单位去了,还是不死心。。。。
    人事处还是很诚恳,不然如果真的歧视,我都和他说的这么绝了,三方都寄到别处了,他没有必要每天打电话要我面试签约,而且说了,他们遇到过携带者,只要肝功能(转氨酶在正常值范围内)的都接收了。

作者: 推土机    时间: 2011-12-15 12:51

回复 抗争到底V 的帖子

我可能太敏感或偏激了。
看来形势是往好的方向走着。
大家还要继续加油支持狗蛋和锄草。

作者: 凤凰定涅槃    时间: 2011-12-15 14:03

祝你入职顺利,我们一个行业的,我学结构工程的,希望以后可以多多交流。
作者: wanker    时间: 2011-12-15 19:39

这样的公司好!!支持!!!
作者: hqhuqiang    时间: 2011-12-15 20:12

作者: 抗争到底V    时间: 2011-12-16 00:00

凤凰定涅槃 发表于 2011-12-15 14:03
祝你入职顺利,我们一个行业的,我学结构工程的,希望以后可以多多交流。 ...

我也是学结构工程的
作者: 凤凰定涅槃    时间: 2011-12-17 14:52

我今年才研一,不知道你找工作的情况怎么样。
作者: 抗争到底V    时间: 2011-12-18 16:05

凤凰定涅槃 发表于 2011-12-17 14:52

我今年才研一,不知道你找工作的情况怎么样。 ...

第一次找工作就被歧视了(被中国建筑西北设计院歧视),当时以为歧视非常严重,工作都不敢找了,休息了7天后,又投了几分简历,最后收到4、5个offer,对2个offer比较中意,一个武汉院,一个广州的,和人事的坦白了,也通过一些关系打听内部消息,这两家都没有歧视。。比较开明。据我说知的,西安和河南的单位歧视严重,可能和经济发展有关,辽宁的也不怎么歧视,上海这边歧视的也少。到校医院把乙肝全部检查了一下,问了医生上海单位对这的态度,说是上海80%的单位是不查这个的
    以上只是我的个人看法。

作者: 凤凰定涅槃    时间: 2011-12-18 20:07

谢谢啦,介绍这么详细,希望继续交流。

作者: 晋文公    时间: 2011-12-19 22:19

我到现在为止,从没坦白过,没这个勇气啊
作者: 抗争到底V    时间: 2011-12-21 14:26

晋文公 发表于 2011-12-19 22:19
我到现在为止,从没坦白过,没这个勇气啊

这也是没办法的事啊,谁想把自己的隐私给别人,如果到了一家歧视乙携的单位,那工作也很痛苦。我要找的是一家不歧视的单位,这样以后工作心理负担也小

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5