肝胆相照论坛

标题: 当肝硬化遇到门脉高压胃病 [打印本页]

作者: 肝胆豆士    时间: 2011-12-13 17:16     标题: 当肝硬化遇到门脉高压胃病

肝硬化导致门脉高压导致静脉曲张出血连续套扎导致门脉高压胃病:一天不定时的胃部隐痛;乏力;腹胀等症状。

肝硬化可以导致门脉高压胃病,不是必然,因为很多战友都没有可能病情不同吧;但门脉高压胃病一定由肝硬化引起,医生说的。

情况如下:

共套扎三次,出血2次,前次套扎前后胃一直没不良反映,第三次套扎完就出现胃病现象,持续又一年了,中间一直药物控制。但现在依旧。

相关治疗和就医:

1:奥米拉索+达喜+心得安,时而吗丁玲。
2:一位消化科医生说没得很好制法。
3:另一位医生建议分流降低门脉压力来治疗。

不知那位有类似病情和经验,交流一下。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注.开户下注

第一投注/现金网:招代理.年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 肝胆豆士    时间: 2011-12-14 12:44

祝贺大家胃都好。没有专业人士解答一下吗?
作者: 向死洏泩    时间: 2011-12-14 17:41

我胃还行,能吃,不过这次检查血小板还是那么低!果断决定吃心得安了^_^)Y
作者: xiangsiwuyong    时间: 2011-12-14 20:31

我是肝硬化导致门脉高压后导致静脉曲张出血的,先的栓脾,不行。切脾后,又出了两次了,现在就是服用心得安,奥美拉唑,亮菌甲素片,利佳隆,阿德,其他的没有,但是还是感觉到胀气。
作者: 万里挑一    时间: 2011-12-14 23:10

作者: HiddenBigVision    时间: 2012-6-8 20:50

肝胆豆士 发表于 2011-12-13 17:16
肝硬化导致门脉高压导致静脉曲张出血连续套扎导致门脉高压胃病:一天不定时的胃部隐痛;乏力;腹胀等症状。 ...

想请教下楼主,门脉高压胃病是怎么确诊的啊,我是门脉12cm,脾轻度肿大了,有腹胀,不消化,嗳气的症状,有口气憋在胸口,不知道是胃的问题还是肝引起的胃的问题,去看胃的时候医生也只是纯粹按胃病治疗,因为我dna是阴的,肝功也正常,医生说我不是肝硬化,之前也没用过抗病毒药,但是我总觉得这症状是肝引起的胃问题,请教楼主是如何确诊的

作者: 是否能够    时间: 2012-6-8 21:06

这个问题是麻烦啊,你现在心跳多少啊!不行加心得安量?
作者: 肝胆豆士    时间: 2012-6-17 15:26

回复 HiddenBigVision 的帖子

门脉高压具体确诊是通过胃镜确诊的,由于肝硬化导致门脉高压导致胃黏膜充血;溃疡等。
作者: HiddenBigVision    时间: 2012-6-17 20:32

回复 肝胆豆士 的帖子

原来如此,多谢
作者: 肝胆相照牛    时间: 2012-6-17 20:36

作者: 肝胆豆士    时间: 2012-6-18 18:44

门脉高压导致的胃病,依我看最好还是分流可以解决,但现在这个手术肝昏迷的几率有多大,医生都含含糊糊,病人不敢轻易下手啊。
作者: azure_china    时间: 2012-6-19 14:20

回复 肝胆豆士 的帖子

也许可以试试新西兰康为他的麦如卡蜂蜜 在京东和基本省会城市大超市的进口食品专区都可以买到   麦如卡蜂蜜是对胃有好处的   可以百度或者谷歌下  就是价格很贵  效果需要自己实践  我准备过段时间试试  毕竟肝不好的话  还是要担心胃出问题的
作者: cmfg    时间: 2016-6-2 07:37

怎么治疗呢?医生也是这样说我
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-6-2 08:18

本人也到了此境界,胃镜检查是重度食道胃底静脉曲张红色症,门脉高压黑便两次住院两次,如今通过套扎积极预防,心得安 奥美拉唑 博路定联合用药,表示很迷茫,也不知道有什么更好的方式……
作者: cmfg    时间: 2016-6-5 07:00

我也是 怎么治疗
作者: csfluke    时间: 2016-6-6 14:56

回复 肝胆豆士 的帖子

治疗我不知道有啥好办法,除了让肝功能恢复是治本的方法,不过提供点惨痛教训,这个门脉高压导致的出血,及时进医院救治是非常关键的,我父亲当年就是突然出血,然后家人都没经验,当时堵车,就近送进了一家康复医院,这家医院没有能力进行手术止血(止血的那种气囊也没有),然后血储备也不足,我父亲在医院治疗了6个小时,反复两次出血没止住,最后去世了,按他的情况,其实那次在正规大医院是完全能抢救过来的,当时是真不懂,事后查资料,才发现那个康复医院的抢救水平真是差,没有及时建立多通道输血,就一根静脉输血,而且因为血储备不足,输了一袋就没有了,我父亲去世的事后,刚取来的第二袋血还在解冻,不能输,其他手术止血措施也完全没有,所以建议你,要让你的家人清楚这个病的救治要点,一旦发病,该送到哪个医院,如果能结识几个医院的熟人那是更好,总之就是要保证一旦出血,能及时得到最好的救治。
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-6-11 20:37

只能一声叹息了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5