肝胆相照论坛

标题: 移植一个月后腹水胀气,医生怀疑腹腔转移 [打印本页]

作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-13 02:11     标题: 移植一个月后腹水胀气,医生怀疑腹腔转移

父亲做完移植手术一个月了,检查的时候有些腹水。
前天,心率长时间增快,低烧,呼吸困难,腹胀一下子就起来了。

今天做了B超和增强CT,一肚子水和气!
大夫怀疑腹腔转移,明天要抽水化验。

真的会这么残酷吗?
本来还想做进一步的抗复发治疗。
连续三天不进食了,胀得厉害,灌肠也没有任何效果。

愁死人了!
运气不会真的是这么差吧!

12月19日

目前看是胆汁泄露入腹腔,形成了胆汁性腹膜炎,从而引起的腹水与发烧。

父亲做移植的医院大夫对病人的差异化管理很差。

肝上、肝下的两根引流管拔除的太早了,记得手术后第七天就拔除了肝上的引流管。

14日又分别从肝下和腹腔下插了两根引流管,引流出了胆汁和腹水!

真的是太受罪了!

可恨的移植科大夫,当初拔管的时候,都没有和我们商量一下。

手术室肝胆外科和移植科共同做的,手术完成后没有进肝胆外科的监护室,而是进了移植科的监护室。

父亲一直是在肝胆外科住院,我和移植科的大夫都不熟悉。

想想就很生气,最起码应该多观察一个星期的。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-13 02:13

凌晨两点了,起来过去看了看他,状态还算正常,只是呼吸有些急促...

等待明天的检查,焦急地等待中...
作者: kevinyuk    时间: 2011-12-13 07:22

祝福你的父亲!
作者: jhzwxf    时间: 2011-12-13 08:15

祈福!祝福!
作者: 门脉癌栓    时间: 2011-12-13 23:02

回复 夜色的眼神 的帖子

不会的, 医生就喜欢疑神疑鬼,危言耸听,检查透彻, 希望是正常反应
作者: 老爸坚持住    时间: 2011-12-13 23:10

不会的。会越来越好的
作者: wkx323    时间: 2011-12-14 11:02

希望都好,转移再快也不会那么快的,,,
作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-14 20:04

谢谢各位朋友了!
今天上午做了微创,肝上肝下各放置了一根引流管。
腹腔液体已经排了接近两千毫升了。
肝下的液态囊肿经穿刺抽液也确定为胆汁,是最好的结果了。

目前,就是胀气还未通气通便,已经下了胃管注入促进肠道蠕动的中药了,今晚还要灌肠。
和其他病友相比,他术后恢复得的确很慢也很差,遭了这么多罪。
希望他能尽快通气通便,恢复正常饮食。
能慢慢站起来,恢复正常的生活!

谢谢各位的关心和祝福了!
作者: 终日惶恐    时间: 2011-12-14 22:48

加油,,你照顾你父亲辛苦了,努力肯定会有回报的,祝福
作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-17 02:58

回复 终日惶恐 的帖子

谢谢你了!我们一同加油!

老天爷不会这么无情的!

作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-17 03:05

近期的新情况:  心率一直较高    长时间维持在  120  左右。

用了爱络——今天有开了两种降心率的药物。

作者: bookmark0219    时间: 2011-12-19 15:11

祝福你们
作者: youshixyou    时间: 2011-12-19 15:24

加油!
作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-19 22:19

回复 bookmark0219 的帖子

谢谢了!
作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-19 22:19

回复 youshixyou 的帖子

谢谢!
作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-19 22:24

回复 门脉癌栓 的帖子

目前看是胆汁泄露入腹腔,形成了胆汁性腹膜炎,从而引起的腹水与发烧。

父亲做移植的医院大夫对病人的差异化管理很差。

肝上、肝下的两根引流管拔除的太早了,记得手术后第七天就拔除了肝上的引流管。

这次又分别从肝下和腹腔下插了两根引流管,引流出了胆汁和腹水!

真的是太受罪了!

可恨的移植科大夫,当初拔管的时候,都没有和我们商量一下。

作者: 门脉癌栓    时间: 2011-12-20 12:22

也许管插太久也不好,但还是诅咒这个该死的医生

作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-20 21:59

回复 门脉癌栓 的帖子

是呀!

唉!看着老人受罪,心里真的是太难受了!

作者: z5610831    时间: 2011-12-21 16:29

我觉得拔管还是因人而异,引流袋量很少或者不多时就需要拔管!
至于之后又有积液,不排除之前的管子被堵塞了,影响了医生的判断!我父亲的也是,不过是腹腔感染,后又重新留置管子!!
我父亲的心率 在出院前也很高,基本上在120以上。那段时间存在感染、营养不良,胸腔积液。

我父亲住院接近3个月(第二次移植),最痛苦的时候:胸腔积液、高血糖、腹部切口感染伴两处肠外瘘(流大便出来)、肠粘黏伴肠梗阻。夜间疼痛(全身尤其背部疼痛,需要反复湿热拍热敷)不过我们挺过来了!你们也要加油!!!!

作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-21 23:07

回复 z5610831 的帖子

唉!

真是没有想到,会有这么多得问题。

祝福你的父亲!祝福你们全家!
我也会积极努力地去照顾我父亲的,谢谢你了!

作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-26 17:50

朋友,你好!

我想要你的联系方式,有些问题我想请教您!

谢谢了!

最好给我留下手机号码,这样我方便与你联系。

我父亲目前最大的问题是:肺部感染    胆漏      而且胆汁流入腹腔引发胆汁性腹膜炎

作者: z5610831    时间: 2011-12-27 01:04

夜色的眼神 发表于 2011-12-26 17:50

朋友,你好!

胆漏确实很麻烦!肺部感染的药敏实验怎么样,是否是耐药细菌感染!
我电话就短信给你吧!!

作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-27 01:22

谢谢了!

你给我发短信吧!

作者: bookmark0219    时间: 2011-12-27 11:03

作者: z5610831    时间: 2011-12-27 20:57

我发到你的网站 短消息 里的 看到没》》》???
作者: 冬树    时间: 2011-12-28 15:31

好人好运
作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-30 14:12

收到了,一直忙于照看父亲,他的病情有转变,我们正在积极治疗,希望他有好运。

等他稳定稳定我再和你联系。

作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-30 14:12

回复 冬树 的帖子

谢谢您了!
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-12-30 16:56

加油,一切都会好起来的.
作者: 夜色的眼神    时间: 2011-12-30 20:08

回复 爱琴海1212 的帖子

朋友,谢谢你了!
作者: z5610831    时间: 2011-12-31 01:56

现在病情怎么样?有好转了吗?祝福你们!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5