15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 关于重啤和大成基金的想法
go

关于重啤和大成基金的想法   [复制链接]

现金
186 元 
重啤对治疗性乙肝疫苗的研究失败了,也宣告以大成基金为首的机构投资失败
我既不懂医学,也不懂金融
我只想说,不管重啤和它的投资者抱持着怎样的目的去做这件事,治病救人也好,投资获利也好
至少他们坚持了13年,带来过希望(不过说实话我这几天才知道他们一直在干这个事)
虽然失败了,研究过程的经验和资料却可以为后来人提供帮助,少走弯路
我希望他们能坚持下去
也许失利的投资人们对重啤怨声载道
但作为一名患者/携带者,我想对他们表示敬意!
只是,治疗组的应答率竟然比安慰组还低,有点囧

现金
337 元 
从金融的角度分析,大成名下基金的基金经理挺不负责任的,水平挺低的(这项目稍微调查一下就知道真假了,而不是在办公室看研发报告),不值得购买!大成现在背负着赎回的压力,整个公司搞不好就杯具了!

现金
65 元 
对我们战友来说是个噩耗!!

现金
209 元 
本人略懂医学,985高校金融专业毕业,如果细说那就是论文了……
第一:谁说项目失败了?不负责任捕风捉影的媒体吗?笑…大部分记者连基本的统计学、医学、经济学常识都没有。
第二:实验组转小三率30%,安慰剂组28%(异常,一般都在10%以下),注意:派罗欣转小三率为32%。
第三:大成基金经理在金融界是很有水平的人物,他手下的医药行业研究员会为他出据相关个股的研究报告,而行研自己会进行跟踪调查,目前我所了解的一位行研自己的跟踪结果为血清学转换人数是100+,总人数328,但由于双盲实验,谁用的安慰剂,谁用的疫苗,不清楚。
第四:负责这次揭盲项目统计的公司是百诺科,全外资企业,并由于一些原因与重庆啤酒交恶,如果项目能进行到三期,可能不会再合作了。阴谋论堪嚣尘上……

现金
1106 元 
jefficdq 发表于 2011-12-12 19:16
本人略懂医学,985高校金融专业毕业,如果细说那就是论文了……
第一:谁说项目失败了?不负责任捕风捉影的 ...

呵呵
你讲的第四点最有意思了
就这一点就可以写本不次于《石油战争》的书了,写论文估计没人给你发,嘿嘿

现金
209 元 
disHBV 发表于 2011-12-12 20:01
呵呵
你讲的第四点最有意思了
就这一点就可以写本不次于《石油战争》的书了,写论文估计没人给你发,嘿嘿 ...

《货币战争》应该是这类阴谋论畅销书的鼻祖吧,但重啤这个也不能断定不存在阴谋,第一,毕竟有利益,第二毕竟动机。国外公司的信用虽然比中国公司强一些,但那很大程度上是人家法制健全的结果。君不见巴林的破产、安然的倒下…所以哪都一样。阴谋论的可能性是存在的,尤其是重啤董事会还想美国三期…为了和FDA衔接,结果弄来一个洋公司handle相关数据,自己不懂规则,注定是要被动。

现金
1106 元 
我不是讲重啤的事,讲它有嘛意思呢
这个世界就是不断斗争的嘛,就像我们和病毒
斗争的方面还有很多啊,能源、种子、水、航道、讲话、定价……还有医药
“第三:大成基金经理在金融界是很有水平的人物”,这是对的
嘿嘿

现金
1106 元 
jefficdq 发表于 2011-12-12 20:18
《货币战争》应该是这类阴谋论畅销书的鼻祖吧,但重啤这个也不能断定不存在阴谋,第一,毕竟有利益,第二 ...

我不是讲重啤的事,讲它有嘛意思呢
这个世界就是不断斗争的嘛,就像我们和病毒
斗争的方面还有很多啊,能源、种子、水、航道、讲话、定价……还有医药
“第三:大成基金经理在金融界是很有水平的人物”,这是对的
嘿嘿

现金
1904 元 
明知成功的概率微乎其微,有人研究总比没人研究强,这是态度问题,我还是要向吴玉章、闻玉梅致敬,我相信他们是为攻克乙肝付出心血了,无论出于何种目的,他们一定是很想研制成功来帮助我们的,其他人可以指责谩骂他们,但我们这些他们想要帮助的人应该对他们多些理解和支持。只有这样才会有后来者有勇气踏上这条艰辛的路途。。。

现金
209 元 
咬牙硬挺 发表于 2011-12-12 21:17
明知成功的概率微乎其微,有人研究总比没人研究强,这是态度问题,我还是要向吴玉章、闻玉梅致敬,我相信他 ...

正解!!如果连乙肝患者还跟着资本市场的投机者们一起对吴玉章、闻玉梅冷嘲热讽,横加指责的话,那实在是没搞清自己的立场。如果指望着国外来研发治愈乙肝的药物,基本很难,国外HBV的患者少,没有迫切的需求,而中国这么大一个市场,核苷与干扰用来暂缓病情,并且每年必须用药,那就是源源不断的现金流啊!他们还有什么动力去研发一颗会终结他们财路的治愈药丸呢?所以,一切都得靠中国自己,吴玉章他们是拓荒者,希望在他们成果的基础之上,能有更多的有识之士加入进来,如果乙肝患者自己再不支持,谁来支持呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 10:37 , Processed in 0.013974 second(s), 10 queries , Gzip On.