肝胆相照论坛

标题: DNA7次方,孕后期抗病毒问题~~ [打印本页]

作者: qiaoerfeng    时间: 2011-12-9 18:33     标题: DNA7次方,孕后期抗病毒问题~~

各位朋友好!
我是一名大三阳准妈妈,在深圳。现孕26周,DNA一直是7次方,肝功一直正常。
孕一个多月的时候有先兆流产,
请问我这种情况后期需要抗病毒治疗吗?
我04年的时候吃过叫苦参素的中药一年,DAN没有任何变化就停药了。
一直到现在未治疗,但都会定期检查。
如果我选择抗病毒,那生完后要停药是不是很难?
以上问题,烦请解答,
鞠躬~

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-12-9 21:20

祝福下
等下追风版主及雁姐
作者: 黑人    时间: 2011-12-9 21:50

qiaoerfeng 发表于 2011-12-9 18:33
各位朋友好!
我是一名大三阳准妈妈,在深圳。现孕26周,DNA一直是7次方,肝功一直正常。
孕一个多月的时候 ...

孕后期抗病毒的目的只是求一个“短期效应”,即分娩的时候病毒复制俩降低比如:从7次方降低到5次方,进而降低(并不完全消除)母婴感染的风险。
因此,分娩后停药,病毒数量会很快回升。
也就是等于没吃药,

但是目前这种做法还只是少数医生在探索,并未形成临床常规
如果能找到有经验的医生肯这样做也无妨
如果没有,也不必勉强!

作者: 雁过留声    时间: 2011-12-9 22:40

如果你肝功一直正常,生宝宝1个月至42天后复查肝功仍然正常,大部分妈妈能安全停药但没有100%,必须在专业医生的指导下进行。
你可以参阅HBVDNA高于七次方的准妈咪看进来   [复制链接] 1-4楼的帖子,也可到蔡医生微博咨询。
作者: 风中追风    时间: 2011-12-10 12:30

停药原则上是可以停的,地坛医院的数据是能提高到95%成功。你找个医生商量下。
作者: 坏丫头108    时间: 2011-12-10 14:06

我就是肝功能正常,DNA7次方,现在怀孕24周多,前一个月也有过有先兆流产,四年前也是肝功能正常,DNA高有过抗病毒,不过吃过一年半的药(一年二个月是吃阿德福,后来几个月因为效果不好就上的拉米夫定)这二种药都是在当时治疗中分开来吃的药,DNA没有很明显的也是自已停的药,后来也有定期查肝功能一切正常,现在为了宝宝,我在五个月零5天的时候,上了替比,我也准备在生完后就停药。
我们都会一切顺利的。
作者: qiaoerfeng    时间: 2012-1-29 20:15

我还有一个月就要生产了哦,胎位不正,准备剖腹。
作者: temptationc    时间: 2012-2-24 18:55

回复 qiaoerfeng 的帖子

哈,我追到这里了。楼主到最后选择吃药了吗?

作者: 哀伤的风格    时间: 2012-2-24 19:30

借宝地咨询一下,后三月还用不用打球蛋白呢?我媳妇儿去医院,医生说要打,再吃药将病毒。纠结。。。
作者: qiaoerfeng    时间: 2012-2-24 20:18

回复 temptationc 的帖子

我没有吃药,还10多天就要生了,呵呵
作者: qiaoerfeng    时间: 2012-2-24 20:19

回复 哀伤的风格 的帖子

现在不主张后期打蛋白了。
作者: qiaoerfeng    时间: 2014-11-12 18:53

我不幸,我儿子阻断未成功,现在大三,NDA6次方,肝功轻微异常。
现在后悔孕后期没有用抗病毒药。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5