肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦3个多月,DNA病毒下降,但转氨酶还是高,怎么办? [打印本页]

作者: dp2008boydp    时间: 2011-12-7 19:04     标题: 恩替卡韦3个多月,DNA病毒下降,但转氨酶还是高,怎么办?

我3年前第一次发现我肝功能不正常,转氨酶是80左右,DNA10*7次方,乙肝5系,大三阳,没有抗病毒,吃了一些的护肝片,3个多月前开始抗毒恩替卡韦,DNA变成5*103次方,降了好多,但是转氨酶还是80左右徘徊,怎么办?真是急死我了!为什么我转氨酶还是没有改变呢?还是大三阳,.有没有医生、高手啊告诉我怎么把???????
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-12-7 19:13

这是抗病毒药物,不是降酶的,等病毒被消灭了,酶自然正常

ALT不超过两倍上限属于正常,才80,很低了。

而且,抗病毒期间酶升高往往是应答的表现,不高才麻烦
作者: 用尽全力    时间: 2011-12-9 13:25

你这个ALT是不算高,ALT不超过两倍以上都没有什么问题的。才吃了3个月病毒降了,真的不错。
作者: 一半是记忆    时间: 2011-12-11 23:00

心态好点,这么好的效果还担心。真的没有必要担心你这个效果好多人都开心死了。安心治疗吧。祝福中!
作者: lyq2003526    时间: 2011-12-11 23:38

看看有没其他原因,脂肪肝等。
作者: 月亮下面    时间: 2011-12-12 00:15

等dna阴了再看.再耐心等等,dna阴了之后应该肝功能会下来.
作者: dp2008boydp    时间: 2011-12-21 18:06

谢谢楼上的几位,在过些日子,在去验看看!
作者: 爱锋贝贝    时间: 2011-12-21 18:14

跟我之前差不多 3个多月或4个月转阴, 但转氨酶一般还要 2个月 后才能正常  放心

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5