肝胆相照论坛

标题: 我到底是选择A公司还是B公司啊 [打印本页]

作者: 上善若水a    时间: 2011-12-7 11:33     标题: 我到底是选择A公司还是B公司啊

本人乙肝大三阳,大四应届毕业生。已经和A公司签了入职三方协议。后又收到B公司的offer.
    A公司的待遇:包住,但是第一年每月需要缴纳100元房租,第二年是200元,第三年是300元,以此类推,最高不超过500元;试用期4个月,每月工资2000元;转正后每月工资2500—3000;加上季度奖年终奖发15个月工资。还有每月都有1000—1500的奖金,半年发一次,早餐和午餐免费。工作地点在公司广州总部,做财务工作。每天工作7个半小时,双休。不知是否查乙肝。五险一金按照国建规定缴纳。违约金3000.
    B公司是一家新成立的中外合资汽车制造公司,注册资本40亿元。现在正在建厂房,预计2013年正式投产,财务部人比较少,目前只有10几人,发展空间比较大吧。待遇:试用期每月工资4100到4500,转正后在试用期的基础上加400左右,至少发14.4个月的工资。不包住,提供一次性住房补贴5000元,供一顿午餐。每天工作8个小时,双休。工作地点深圳郊区。五险一金按照国家规定缴纳。HR已经明确告知不查两对半。但是要肝功能正常。
   战友们,帮我出出主意,是否有必要违约。

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-12-7 12:17

若你的职业经验相对丰富,可选择A公司,反之选择B公司
作者: music000    时间: 2011-12-7 12:33

A
作者: 上善若水a    时间: 2011-12-7 12:37

回复 music000 的帖子

请说说您的理由啊?
作者: xingzhe168    时间: 2011-12-7 18:17

B公司是长安标致雪铁龙吧?
作者: 上善若水a    时间: 2011-12-7 18:40

回复 xingzhe168 的帖子

这也被你发现了,赞一个。出出主意啊
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-12-7 20:37

我选择B
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-12-7 20:38

但我不喜欢偏僻的地方啊。热闹点好。
作者: xingzhe168    时间: 2011-12-7 22:21

上善若水a 发表于 2011-12-7 18:40
回复 xingzhe168 的帖子

这也被你发现了,赞一个。出出主意啊

不知道你是携带还是肝炎,如果是肝炎我觉得A很不错,收入还可以,工作很舒服,适合肝炎病人,不会太劳累,给你的住房就相当于一个月一千多;B公司是汽车行业,看你喜不喜欢了
你选择是要考虑自己喜欢或看好的行业、城市、收入等各项因素,当然还有发展空间了
深圳的郊区貌似并不怎么好,治安赶不上市区,另外深圳的消费特别高,广州应该也很高

作者: 一定努力    时间: 2011-12-7 22:42

虑到深圳消费高及不吃住选择深圳并没有明显优势,考虑到发展空间在深圳比较大,但如果盲目没有目的调理工作的话接受到的财务东西可能比较杂而乱,上善分析得也很对。我也是从事财务工作的,恭喜你有这幸福的选择。
作者: 一定努力    时间: 2011-12-7 22:48

另外还要看广州这是什么公司,长远的来说,进东风雪铁龙很不错,只是你要忍受13年正式投产前期的财务模式与正式运营后是区别很大的,另外自己租房和自己解决伙食是很繁琐但又每天必须面对的事
作者: 五六七    时间: 2011-12-7 23:18

B
作者: 上善若水a    时间: 2011-12-8 10:40

非常感谢战友们宝贵意见,经过综合考虑之后,我最终还是选择了A公司。毕竟自己身体也不是很好,A公司比较稳定一点吧。
作者: 6233293    时间: 2011-12-8 22:21

作者: 上善若水a    时间: 2011-12-9 17:46

回复 6233293 的帖子

是的,我身体也不是很好,目前转氨酶ALT80,大三阳,病毒量也高,等过段时间开始抗病毒。谢谢你的建议。
作者: 求盒饭    时间: 2011-12-11 14:32

no,深圳关外的租房,不到500完全可以搞定;吃饭这方面全国都一个样,一个月多也多不到几百块。
就收入来看的话,B公司提供的最低工资和A公司提供的最高工资差不多。
如果我选择,我倾向于B公司:新公司有很多事情可以接触到,新人能够多承担点责任,很好。
作者: beeshering    时间: 2011-12-12 20:13

作者: levith    时间: 2011-12-13 21:56

B公司吧,公司刚开始,机会大很多的
作者: 372173854    时间: 2011-12-13 22:33

看你的情况了
   因为随便看下你的心
假如你想长期做汽车的,那B,要是稳定的,那就A 了
   因为A毕竟是稳扎的,B才开始
这点,我到是建议你选择A
     假如还有战友没工作的,我到是建议你做次好人,帮他们一把,介绍下
       谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5