肝胆相照论坛

标题: 交女友时该何时如何告知对方自己是乙肝携带者呢 [打印本页]

作者: 一聪居士    时间: 2011-12-3 19:44     标题: 交女友时该何时如何告知对方自己是乙肝携带者呢

我觉得交女朋友应该坦诚相见,应该开始就告诉对方自己的情况,但是又担心告知对方自己情况后对方会有所顾忌,导致对方在没有充分了解自己的优势时便离去;如果等两个人感情出的比较好了在告知对方,又有一种欺骗感,这可如何是好呢?提个建议吧

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: 雨泽L    时间: 2011-12-3 19:56

不知道,和你一样
作者: 一聪居士    时间: 2011-12-3 20:03

回复 雨泽L 的帖子

呵呵,哥们,加油
作者: xiaoyangyang201    时间: 2011-12-3 20:17

纠结中,大家都不知道哦。。我也是结婚了,但是一直没告诉他,心里压力好大的伐。
作者: bysc    时间: 2011-12-3 21:02

我自己的经历:
我认为这是个人隐私,所以一开始的时候没有告诉他,到足够了解了,认为对方就是相守一生的人了,我才告诉他,他一开始知道后,他自己就很害怕,我碰过的菜他都不敢夹,说家里人也不同意、以后相处很麻烦等等。但是过了几天之后,又说上网了解了许多,也说服了家里人等等,还是在一起并结婚了。但其实,介意就是介意,害怕就是害怕,他的这种观念是根深蒂固的,现在,一有点问题就说接受不了要离婚了。
我可以肯定的是,在他不知道这个之前,他是很爱我的,但是知道了这个之后,虽然他有尝试不介意这个,但是他做不到。所以,经验告诉我,只能找一点都不介意hbv的人并可以跟你一起作战的人,否则,试过了不行输的更惨。
个人觉得你可以试下跟她提起这个,但无需说自己也是,如果她介意的话,也许她不是你真正对的人

作者: 一聪居士    时间: 2011-12-3 22:03

回复 bysc 的帖子

感谢你这么细致的回复,好人会有好报的。对于你的经历我也感慨万千,首先你对自己要有信心,乙肝没有那么可怕,然后试着来改变你老公及你老公家人对乙肝的歧视。我们家五人,我爸妈还有姐妹都完全正常,在没查出我是乙肝之前,我们家人对乙肝也是有所顾忌有所排斥的,因为好多药贩子、无医德的医生为了牟利,恶意的夸大乙肝的严重性,以至于世人谈肝色变,其实,如果真的去了解乙肝、尤其是乙肝携带着,其实并没有那么可怕,想想中国有1.3亿乙肝携带着,刘德华也是,如果乙肝携带着真有那么可怕,中国早暴动了。真心的希望你的老公及其家人能理解你的苦衷,真心的祝福你,生活幸福,好人有好报
作者: bysc    时间: 2011-12-4 10:13

回复 一聪居士 的帖子

看到你的祝福,我流泪了
作者: 搅拌子    时间: 2011-12-5 08:44

回复 bysc 的帖子

灰常灰常同意你的观点,祝福你,好运
作者: 天寒翠袖薄    时间: 2011-12-5 22:27

说吧。
我常自勉,你我之人,情到深处无人知,待到相濡以沫时,方知情归何处

祝福你!祝福战友们!
作者: 天寒翠袖薄    时间: 2011-12-5 22:45

回复 bysc 的帖子

谢谢!
祝福你幸福平安!

作者: bysc    时间: 2011-12-6 19:10

回复 天寒翠袖薄 的帖子

你的话说到我心底里去了,我也没有母亲,也不能跟人说我有乙肝,平时请假看病化验还偷偷摸摸的,那种感觉真是特难受。4年本科加3年研究生我都没有拍过拖,每每想到毕业找工作的痛苦,那种难言之隐我连自己都没有勇气接受自己,哪有勇气让他人接受我。
有朋友说是我自己太介意别人的眼光了,其实现在很多年轻人都接受这个,其实也没什么的,说他单位里就有几个人有这个。但是我知道我单位的人真的介意,我只能一直这样保守秘密。而且更残酷的事实是,我最亲密的人其实一直就很介意这个直到他没办法接受有这个病的我,一切是那么的突然,我每晚失眠,天天以泪洗脸,乙肝真要把我击垮了。

作者: 独步津门    时间: 2011-12-7 10:42

说说自己最近的经历哈。因为有乙肝,所以一直也没有勇气追求过女孩子。但年龄摆在这里,马上就30了,同学、家里都热心安排相亲。我觉得这个事情必须向对方坦诚地说出来,毕竟是寻找和自己过一辈子的人,我想我没有办法瞒她一辈子。接下来就是说的时机了,我以前想的就是在女孩子喜欢我之后,爱上我之前说出来。10月份的一个相亲对象,接触几次双方还挺投缘的,对方家长也不介意无房无车的这种状况。我就向她表白了,她同意做我的GF。一周之后吧,我和他说了我是一名hbver。她对这个没什么概念,我向她科普了一番,她当场表示没问题,愿意继续交往。接下来她问我要不要和她父母说。我说这个取决于你吧,你父母也是有文化的人,如果摆事实讲道理应该也没什么问题。结果她说了之后她父母坚决反对。小女孩哭了两天,没有上班,并埋怨我为什么要和她说,为什么在她和父母说之前不提醒她说了之后的后果。后来她想通了,认为双方应该早结束早开始。虽然感情很短暂,但其实我也很难受,喜欢和爱的界限真的很难分清楚。这段经历似乎给了我一个向女友隐瞒身体情况的理由。现在本人又开始相亲了,有些力不从心,不愿意再轻易付出自己的感情。打算在第二次见面时说自己的身体情况了。
作者: 微笑的小苏    时间: 2011-12-7 14:52

回复 bysc 的帖子

无论多努力,都无法释怀一些事,这就是心魔吧,其实他比谁都痛苦。
作者: bysc    时间: 2011-12-7 20:08

不管我对我老公有多好,不管我的其他条件有多好,乙肝成为我们最大的心魔,直到摧毁这段感情。经历这段失败的婚姻,感触还是找战友比较好,才能彼此心里最坦然、最能相互理解体谅、一起克服困难战胜恶魔、一起相守到老。。。

作者: water_yuanyuan    时间: 2011-12-21 14:06

我也说一说吧。
通过老乡群认识了他,相谈甚欢。认识半年了,时不时一起吃个饭。后来去外地出差两个月,我们还是电话联系,关系很融洽。我感觉的出来他喜欢我,我也喜欢他。考虑到身体情况,我很纠结。我都预感到他要跟我表白了,我就没憋住,跟他说了。当时我是这样想的,如果我在他表白前说,相当于给了他重新选择的机会。如果他不介意,他会跟我表白,如果他介意,我们就还是普通朋友或普通老乡。我真不想在他跟我表白的时候在告诉他,如果他介意呢,那不是很难堪。现在看来,他肯定是介意了吧。我们现在几乎都没有联系了,一下子冷却了下来。我不怪他,我也不后悔当时做法。我告诉自己,留下的都是喜欢我的,不喜欢我的都离开了。
作者: [email protected]    时间: 2011-12-21 21:01

大家说的都太好了,顶顶顶
作者: javen1982    时间: 2011-12-21 23:08

何时告诉对方是我们所有乙肝携带者恋爱过程中面临的最严重问题,想起来就让人头疼,真恨不得这个世界上没有爱情,可以一个人孤独终老。那样就不用再为此事烦恼,现在,所有的苦只能自己一个人承担,不能告诉任何人。先前的经历告诉我一定要在两个深深相爱之前(当然,这个状态很难界定)告诉对方,否则,如果对方介意彼此都将受到巨大的伤害。
作者: acrazer    时间: 2011-12-25 14:59

回复 一聪居士 的帖子

亲身经历告诉你,刚开始不要告诉,过了半年、一年,合得来,就坦白,不合,则分手。
但是一定做个好男人,你懂得。

作者: 光彩方    时间: 2011-12-25 16:38

现在流行网上征婚,选择的范围太大了,还是找自己人靠谱呀
作者: 梦多多    时间: 2011-12-29 13:10

你想着该是你的跑不掉,不该是你的要不来,认识几次后就大胆的说,能禁得住这个考验的才会很牢靠,要不然就连他们家都一辈子是个疙瘩。真喜欢的话估计不会在乎这个携带,备不住,对方也是,他还不敢说呢。
作者: 又忘名字啦    时间: 2012-1-2 19:21

错过的太多,太多...
作者: ~断翼天使~    时间: 2012-2-28 22:03

我很累很累,也有负罪感,一想起来我的心就无法呼吸!
作者: qilifeng    时间: 2012-3-11 15:18

纠结中
作者: 独乐窝    时间: 2012-3-30 07:31

觉得他可以托付终生,不要怕,大胆的说出来,他爱你就会接受你。我呐,比较幸运,遇到了爱我的他。乙肝他不怕,他怕的是我有事瞒着他。说与不说,我也是纠结了好长时间,后来下定决心,长痛不如短痛,尽早说,避免以后感情特好了,就会更难受了。给你勇气,大胆说出来加油

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5