肝胆相照论坛

标题: 热泪盈眶,报喜贴——大三七次方妈妈,宝宝7个月单2阳 [打印本页]

作者: 四月花开    时间: 2011-12-1 17:10     标题: 热泪盈眶,报喜贴——大三七次方妈妈,宝宝7个月单2阳

感谢上天的眷顾,感谢论坛版主和各位热心的姐妹,让我度过了一段忐忑,沉重,但是又充满期待的日子。现在终于可以来论坛报喜。终于,我也放下了心里最沉重的负担,终于在繁重的工作压力下开心地笑出声来,宝宝七个月了,前几天终于忍不住,其实论坛qi妹妹,还有追风版主,雁姐都说我家已经阻断成功了,见我以前的各贴。但是我又见到说前几个月检查的不准,要等到7个月后才准,于是又忐忑了,哎,我本来生活中不是一个纠结的人哪。加上医生说最好全程疫苗打完后一个月最好去检查下,这样可以确定下次检查的时间,于是,7个月的时候,狠狠心,带着宝宝又去了,这次宝宝已经知道害怕了,爸爸把她递给护士抽血,她哭得鬼哭狼嚎,后来好不容易哄好了,医生过来夸她可爱,她一见穿白大褂的,就又开始鬼哭狼嚎,把奶奶给心疼得都受不了,说我这个当妈的狠心。哎,我何尝愿意狠心啊。看着那么好的奶水硬是吃药回了,其实我也是很难过的,但是我过不了自己的心理关,因为病毒太高,第一次产检抽血是8次方,后来退到7次方。

罗嗦了这么久,言归正传,我家宝宝出生体检大三阳,DNA700多,第二次是满月体检,2,5阳性,2的值是500多,但是医生说这些抗体有球蛋白产生的被动(还是主动???)抗体,DNA也变阴性了,三个月体检,2,5阳性,DNA阴性,抗体值150多,比一个月退步了。所以7个月又查了一次,只有第2项阳性,DNA阴性。我家那位接的医生的电话,居然没有问具体数值,因为他不是很在意这个。让我非常气愤,因为我在外出差,年底才能回家,他也很忙,估计要等过年我回去才能拿到数据了。不过医生说结果非常好,让快2岁再去检查,其余时间就可以放心了。

阻断程序:出生一针球蛋白(不知单位)和一针乙肝疫苗10单位(国产)
               15天一针球蛋白(不知单位)
               1个月一针乙肝疫苗10单位(国产)
               6个月一针乙肝疫苗10单位(国产)

终于,这么高病毒的妈妈,在孕期没有采用任何阻断措施的情况下,得到了一个这么好的结果,看到这个消息,心脏都快停滞了跳动。再次感谢老天,感谢论坛,感谢版主,也感谢一直支持我的家人。当我听到宝宝出生的结果时,人都快崩溃了,我老公也有点儿沉重,但是他安慰我说没关系,有一天他陪我说了一夜话,让我放宽心。终于宝宝没有辜负爸爸。

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 雁过留声    时间: 2011-12-1 17:14

莎发~~~

祝福宝宝!恭喜四月花开!
作者: 四月花开    时间: 2011-12-1 17:15

回复 雁过留声 的帖子

谢谢雁姐和你一直的鼓励,你是这个论坛的天使
作者: 四月花开    时间: 2011-12-1 17:19

关于母乳,第一次产检抽血时我在德国,医生看到8次方的病毒和大三阳的结果(德国不叫大三阳),我就在普通的妇产科医院,医生什么都没说,完全没有我们那里的歧视啊,转医院啊什么的,我问是不是会传染胎儿,她说当然不会,打针就不会的(她说的就是球蛋白),还安慰我说,你还可以给宝宝母乳,这个完全没有问题的,但是,我没有那么强大的内心,于是宝宝就没能吃上母乳。也算是给大家提供个国外医生的看法,如果有强大的内心,完全可以母乳,母乳是宝宝最好的食品。
作者: 风中追风    时间: 2011-12-1 19:30

我一直以为你早就成功的。
第一次是母血影响,第二次是球蛋白的被动抗体。(我给说给别人看的,你都懂了。)
祝贺了,常来交流吧。!
签名2,填没?
作者: 四月花开    时间: 2011-12-1 19:47

回复 风中追风 的帖子

谢谢追风版主。资料我早填了,第一个月检查说是产生抗体了,我就迫不及待填写了一个,后来医生告诉我说是被动抗体,于是又困惑了。现在看来出生结果不可信,本来应该不查的。但是是医院的程序,也就只好如此了,害的宝宝多抽了几次血。我是不是有点儿强迫症。
作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-12-2 10:08

恭喜楼主,祝福宝宝
作者: 宝贝安康    时间: 2011-12-2 10:28

恭喜羡慕,希望我的宝宝也能阻断成功
作者: 豆芽儿    时间: 2011-12-2 10:33

恭喜楼主,希望所有的阳妈妈都阻断成功,都有一个单2阳的健康宝宝!
作者: 隽子    时间: 2011-12-2 11:24

作者: 四月花开    时间: 2011-12-2 16:22

四月花开 发表于 2011-12-1 19:47
回复 风中追风 的帖子

谢谢追风版主。资料我早填了,第一个月检查说是产生抗体了,我就迫不及待填写了一个 ...

哈哈,对,终于可以甩掉强迫症了。

作者: 四月花开    时间: 2011-12-2 16:22

回复 杨冯雨萱 的帖子

谢谢萱版主的祝福。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-2 16:23

回复 豆芽儿 的帖子

会的,大家要对自己的宝宝有信心。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-2 16:23

回复 隽子 的帖子

谢谢祝福!
作者: 滴滴滴    时间: 2011-12-2 21:47

恭喜恭喜!宝宝是无辜的。最祝福天下的宝宝都能健康成长!
作者: 身体是本    时间: 2011-12-2 21:52

恭喜,每个乙人都替你高兴
作者: 平君    时间: 2011-12-3 08:47

羡慕你,在国外的医院好。
作者: 一朵花朵朵    时间: 2011-12-3 12:30

我已经想好了,能做的我都做了,如果结果仍旧不理想,我也不纠结了,要是直有这么一天,老娘我就认载了
作者: 千年灵芝    时间: 2011-12-3 14:39

作者: 泪水的鱼儿    时间: 2011-12-3 15:36

回复 四月花开 的帖子

我大三,现在正在给宝宝母乳。之前是不想母乳的,可是我的奶就是回不去,所有回奶的都试过了也回不去,就只有给宝宝吃了。我相信没事。
作者: hzr333    时间: 2011-12-3 16:01

恭喜羡慕,希望我的宝宝也能阻断成功
作者: 四月花开    时间: 2011-12-3 17:11

回复 一朵花朵朵 的帖子

喜欢这个回复,其实就是如此。生孩子,包括无论做什么事情,就是愿赌服输。做好自己能做的,坦然看上天给予的。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-3 17:13

回复 平君 的帖子

我是回国在上海公卫生的,产检和生产过程感觉也很不错。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-3 17:15

回复 泪水的鱼儿 的帖子

国外好几个医生都说没事的,因为宝宝打了球蛋白,医生是在美国读的博士,她说按照德国和美国的做法,都是可以母乳的,但是我实在没有勇气,于是就没给孩子吃。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-3 17:15

回复 hzr333 的帖子

肯定会的。祝福你和宝宝
作者: 背对背拥抱    时间: 2011-12-3 19:23

作者: 熙若    时间: 2011-12-3 21:56

恭喜啊,看到四月花开的好消息,为自己肚子里的宝宝祈福
作者: 不要命运    时间: 2011-12-5 15:11

花开,你怀孕前肝功正常吗?我现在也是病毒七次方,不敢要孩子啊!
作者: 四月花开    时间: 2011-12-5 16:27

怀孕前没查,因为是意外怀孕,怀孕期间一直是正常的,一直到生产都正常。其实我开始也不敢要,想着先降病毒再要,没想到宝宝自己来了,于是就鼓足勇气生下来了。其实很感谢宝宝,呵呵。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-5 16:38

回复 熙若 的帖子

恩,祝福你!

作者: shl1998    时间: 2011-12-5 20:01

作者: sindyke    时间: 2011-12-5 22:26

作者: 林家女    时间: 2011-12-6 01:03

恭喜楼主。我跟你情况很像,但如今孩子四岁多了,第五项为阳性,其余阴,不知这意味着什么,很迷惑。
作者: hellwaker    时间: 2011-12-6 09:33

恭喜楼主,希望我儿子也能成功
作者: neomatrix    时间: 2011-12-6 10:58

沾沾喜气,祈望上天也能给我一个健康的宝宝。。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-6 16:48

回复 林家女 的帖子

5阳没问题,继续打疫苗打出抗体就好了。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-6 16:48

回复 hellwaker 的帖子

会的,祝福!
作者: 四月花开    时间: 2011-12-6 16:49

回复 neomatrix 的帖子

谢谢并祝福!
作者: 愿天下宝宝健康    时间: 2011-12-7 12:51

祝贺四月花开,祝福宝宝!
作者: 小臭丑    时间: 2011-12-7 13:45

恭喜,,,!!!!在纠结如果生二胎的话是不是要选择母乳呀!!!
作者: 一直.走    时间: 2011-12-7 17:27

恭喜楼主,沾喜气,你家宝宝抗体好高啊,我家的才59
作者: 四月花开    时间: 2011-12-7 19:18

回复 一直.走 的帖子

MM家的也成功了,祝贺,我们是三个月检查150多,现在的还不知道呢,估计要等阵子了,没人顾上去医院拿结果,就医生电话说单2阳,2岁左右再验。

作者: 四月花开    时间: 2011-12-7 19:19

回复 愿天下宝宝健康 的帖子

谢谢MM,同祝福!
作者: 四月花开    时间: 2011-12-7 19:20

回复 小臭丑 的帖子

检测下母乳么,合格就喂。
作者: 弹琴所爱    时间: 2011-12-7 23:49

恭喜恭喜!让HBV从我们下一代开始断绝
作者: 花园路    时间: 2011-12-8 13:35

恭喜MM。今天刚刚从杨浦红房子出来,挂的门诊,全是小姑娘,感觉什么也不懂。
我说我大三阳,她说她们这里会阻断的。我说能母乳么?她说不行。
搞的我心情很不好。

公共卫生院建议你母乳吗?还是不母乳呢?
作者: 四月花开    时间: 2011-12-8 18:16

回复 弹琴所爱 的帖子

是的。祝福你家也成功!

作者: 四月花开    时间: 2011-12-8 18:19

回复 花园路 的帖子

公卫没有建议母乳。但是我在国外产检的时候,医生看到了我的化验单之后(包括DNA和抗原等指标),那个时候还8次方呢,我问过她这个问题,她很惊讶,说当然可以母乳,没有任何问题,只要你的baby出生之后进行球蛋白注射,没有任何问题的。这大约是德国比较主流的看法吧,因为我去的那个医院在德国都是一流的。后来回国后公卫检查是7次方,医生说不建议母乳,但是如果你要母乳,她们也不会因此认为会增加感染的概率(外交辞令?)。后来由于我年底又要出差,加上确实胆子小,哎,最后放弃了母乳,想想很可惜,但是宝宝成功了,又觉得不后悔。
作者: 雨过天晴000    时间: 2011-12-8 19:29

恭喜楼主哦~有时间多多跟姐妹们交流交流哦~
作者: 弹琴所爱    时间: 2011-12-8 22:23

我想问问楼主,当初没想过孕后期吃拉米降病毒吗?
作者: 四月花开    时间: 2011-12-8 22:45

想过,但是国外医生不建议吃,因为我肝功能正常。回到国内医生也说我肝功正常,降不降我自己拿主意,也可以不降,犹豫了好几天,也忧郁了好几天,后来老公拍板:不降,他说他接受百分之五十失败的可能性,不能因为这个把我的身体搞垮了,保持孕期心情愉快,然后听天由命,于是没有降。后来出生就抽血体检结果不好,我还是很后悔的,觉得应该降。确实是个让人纠结的事儿。
作者: luna110    时间: 2011-12-9 08:46

我家宝宝现在5个月,还没有检查,本人小三阳,整个孕期肝功正常,39周剖腹前DNA小于500,一直母乳,6个月时要注射球蛋白吗???急问,麻烦给点经验,感激不尽!!!

阻断程序:出生一针球蛋白(200单位 )和一针乙肝疫苗10单位(国产)
                1个月  一针球蛋白(200单位)护士注射在臀部了,这个有问题吗?一针乙肝疫苗10单位(国产)

作者: hjx163    时间: 2011-12-9 13:11

你宝宝查了那么多次真让人心疼,我儿子去打免疫球蛋白的时候哭了好久我都流眼泪了。我等到他7个月后再去查
作者: 晓佩    时间: 2011-12-9 13:30

恭喜恭喜,我宝快3个月了,也想去查个两对半,就是不舍得啊。我也好想知道结果啊
作者: 四月花开    时间: 2011-12-9 17:24

回复 luna110 的帖子

没有问题哇,疫苗和蛋白的剂量都足够了,一个月打的也在不同部位,这是标准的阻断程序,就等着成功好了。六个月不用注射球蛋白了,只打一针疫苗,7个月去复查就可以了。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-9 17:25

回复 luna110 的帖子

再说,小三阳DNA阴,简直就是百分百成功啊,要是我这样,估计就一点儿也不会担心阻断的。我是大三高病毒的。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-9 17:27

回复 hjx163 的帖子

对啊,,宝宝检查是按照医院的程序来的,医生让去检查,我们就去了,主要是担心如果没有抗体,我和她不好相处啊,毕竟这么高病毒的亲密接触。哎,确实很为难啊。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-9 17:28

回复 晓佩 的帖子

现在别去了,还是等7个月吧,我们是医院要求去的,所以就去了。
作者: 晓佩    时间: 2011-12-11 18:16

回复 四月花开 的帖子

好咧,不忍心让娃儿受苦了

作者: 情况说明    时间: 2011-12-15 19:41

回复 四月花开 的帖子

问一下下,第15天的球蛋白你家宝贝打到了什么地方啊?
作者: 四月花开    时间: 2011-12-15 19:47

回复 情况说明 的帖子

好像打的是大腿那里。疫苗和卡介苗一个是左手,一个是右手。球蛋白就打到了腿上。

作者: 情况说明    时间: 2011-12-15 19:51

回复 四月花开 的帖子

因为我不是去专业的传院生产,我怕护士不知道打在哪里啊,是大腿哪里啊?内侧?

作者: 帅妈    时间: 2011-12-15 19:53

好羡慕楼主上班啊,我是小三阳,我都不敢去上班,生怕单位体检
作者: 情况说明    时间: 2011-12-15 19:54

回复 四月花开 的帖子

为什么你当时不选择母乳呢,我想母乳啊,七次方可以吗?
作者: 四月花开    时间: 2011-12-15 23:04

回复 情况说明 的帖子

好像是大腿外侧的一个地方。没母乳是因为我年底要出差2个月,当时想断奶也麻烦,再说我心理素质非常糟糕,常常瞎担心,就干脆没有母乳。
作者: 四月花开    时间: 2011-12-15 23:05

回复 帅妈 的帖子

我们单位也体检,但是是按照国家规定体检的,就是光查了肝功能,现在好多单位只有肝功能检查了,没事儿的。

作者: 涵冰雪    时间: 2012-1-14 14:57

四月花开 发表于 2011-12-1 17:10
感谢上天的眷顾,感谢论坛版主和各位热心的姐妹,让我度过了一段忐忑,沉重,但是又充满期待的日子 ...

请问楼主每次给宝宝检查都是抽静脉血么?
我是小三,宝宝0、1各打了100单位球蛋白和10微克国产疫苗,宝宝也是两个月的时候验了下,定性245阳性,大夫也说是免疫球蛋白的被动抗体,主动抗体不知道产生没,说可以查下定量,宝宝16号就5个月了,这段时间里一直纠结要不要给宝宝再查下,但每次到医院都不忍心了,7个月的时候肯定是要查的。但是还有难熬的两个月啊!

作者: 涵冰雪    时间: 2012-1-14 15:10

恭喜楼主和宝宝,祝福天下所有的宝宝都有一个健康的身体!
作者: loveLG    时间: 2012-1-14 15:52

祝福宝宝
作者: 四月花开    时间: 2012-1-16 00:13

回复 涵冰雪 的帖子

每次都是静脉血,抽的脖子,医生先把宝宝弄哭,然后再抽血。不过二个月已经有抗体了,真的有可能是主动抗体,因为很多宝宝同样打了球蛋白,2个月已经没抗体了。你小三阳,更不用怕的。

作者: 四月花开    时间: 2012-1-16 00:13

回复 涵冰雪 的帖子

谢谢MM的祝福,希望你家也一样!
作者: 四月花开    时间: 2012-1-16 00:14

回复 loveLG 的帖子

谢谢
作者: 涵冰雪    时间: 2012-1-17 19:54

回复 四月花开 的帖子

借您吉言!真的希望是主动抗体,那我就可以放心了!
虽说是小三阳,可宝宝爸爸奶奶也是小三,平时就是我们三个照顾宝宝,总觉得宝宝所处的环境太危险了!所以担心ing!而且我皮肤还经常会出血,生怕不小心宝宝接触到了毒血!

作者: 乐乐的宝宝    时间: 2012-1-17 20:51

祝贺了!宝宝受苦了!要好好疼爱哦!
作者: kristen    时间: 2012-1-17 22:05

楼主真幸福啊
作者: 多多健康妈    时间: 2012-1-18 10:39

沾个喜气,我宝宝已经出生了,马上满15天,正在找医院打加强免疫球蛋白呢,希望楼主的运气也能照顾到我,祈祷我宝宝健康
作者: baobaojiankangl    时间: 2015-3-9 23:01

恭喜宝妈,接宝妈好运,希望我即将出生的宝宝也能阻断成功。
作者: superwave    时间: 2018-11-19 15:09

恭喜恭喜,接顺利阻断!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5