肝胆相照论坛

标题: 吴玉章教授研制的治疗性乙肝疫苗二期临床志愿者 [打印本页]

作者: ljl740427    时间: 2010-11-13 21:22     标题: 吴玉章教授研制的治疗性乙肝疫苗二期临床志愿者

我有幸参加了西南医院吴玉章教授研制的治疗性疫苗二期临床试验,现在已经有了76周了,我打电话咨询了一下我的主管医生,他说疗效还很好,具体怎么样,要等接盲了才知道,如果有什么好消息我会第一时间告诉大家的。最多这个月底结果就会公布了。
作者: 虎豆    时间: 2010-11-13 21:37

有没有消息都告知一声啊
作者: 冰冻的心    时间: 2010-11-13 21:44

等待好消息。
作者: naf    时间: 2010-11-13 21:51

mark一下
作者: ljl740427    时间: 2010-11-13 21:57

回复 虎豆 的帖子

跟你谈谈我治疗这个一年半时间的感受吧,我以前经常感冒,每年至少也得6--7次,而且要打吊瓶才会好的。自从治疗第三个月后一直到现在,我感觉抵抗力比以前强多了,从没有感冒过了,这点我认为与治疗性乙肝疫苗肯定有关系的。每次打针后要抽60多毫升血液做化验。只是看不到化验结果,要等揭盲后才可以看到(因为这个临床试验是双盲的,不知道是注射的是乙肝疫苗还是安慰剂这个连我的主管医生也不知道,但我感觉我应该是注射的是疫苗)。在治疗期没有感觉病情变化,(但是可以肯定的是病情没有加重)。所以这个治疗性乙肝疫苗真值得期待。
作者: 刘老病毒    时间: 2010-11-13 22:04

DNA疫苗是很危险的,效果很好就是容易诱发癌变。所以国外很多都没继续研究了。
欧洲很多年就搞出来效果比现在的药物可能都好,能诱发机体强烈免疫。但动物实验诱发10%左右的肿瘤。没继续研究了。
后来多次反复实验证实可能是条不归路,所以西方国家都没有进行DNA疫苗研究了。
作者: good-luck    时间: 2010-11-13 22:14

难道要用一辈子来期待?
作者: 虎豆    时间: 2010-11-13 22:23

回复 ljl740427 的帖子

听你说了真高兴,但是看刘老病毒说的,又掉进冰窟窿了
作者: ljl740427    时间: 2010-11-13 22:37

回复 虎豆 的帖子

我想治疗性乙肝疫苗要是真的副作用有老刘说的那么大的话,我想吴玉章教授的这个科研就不会坚持这么久了,国家不会拿出这么多科研经费来研制一个副作用大于治疗作用的药物,而且我们在筛选入组时签了合同书的,里面根本就没有谈到。所以还是值得期待。到底怎么样我这个月底就知道答案了。
作者: 虎豆    时间: 2010-11-13 22:50

是的, 你放宽心好好治疗,以最好的状态用药,期待你月底的消息,为你祝福,也是为我自己祝福,呵呵
作者: tongchuang1977    时间: 2010-11-14 08:09

顶起来,祝你康复
作者: amaomizi    时间: 2010-11-14 09:35

早日康复!
作者: a502    时间: 2010-11-14 15:21

好事多磨!

作者: czhens    时间: 2010-11-14 16:23

作者: 大王岭    时间: 2010-11-14 18:20

什么是“接盲'?
作者: ljl740427    时间: 2010-11-14 18:35

回复 大王岭 的帖子

我们这组有20多个人参加二期临床试验。这个试验是双盲的,就是用治疗性乙肝疫苗和安慰剂(跟水差不多,没有药理作用),双盲就是医生和病人都不知道我们注射的是药还是安慰剂。我们的药一开始编好号了的,每次就注射这个号,。到76周完成后,在看是注射的是治疗性乙肝疫苗还是安慰剂,这就叫揭盲。
作者: ljl740427    时间: 2010-11-14 18:56

这个是重庆日报刊登的关于治疗性乙肝疫苗的新闻,

11月3日,重庆啤酒发布公告,称其乙肝疫苗目前已累计有27例受试者完成了76周临床实验。市场分析人士认为,其疫苗进展顺利,前景一片光明。也就在这天,重庆啤酒成功攀上73.5元,再次改写历史最高纪录。据不完全统计,在重庆啤酒上市的14年中,受“乙肝疫苗”项目、重组题材及百威啤酒入主等众多利好消息推动,其分别在1999年4月、2002年1月、2003年11月、2005年6月、2008年10月、2010年9月展开过6次大涨行情,每次涨幅均超过50%。其中2005年6月至2007年5月的涨幅最大,涨幅高达1080%。尤其是“乙肝疫苗”概念,整整玩了13年。

作者: 哈哈大侠    时间: 2010-11-14 19:03

也就是说吴玉章那个东东还是在紧锣密鼓的进行哟?看样子有戏!
作者: XKX    时间: 2010-11-14 22:08

现在还可以加入这个治疗性乙肝疫苗试验组吗?需要些什么条件?
作者: ljl740427    时间: 2010-11-14 22:16

可以的 ,就是要乙肝大三阳患者,没有肝硬化的,转氨酶不低于正常值以下,不高于500以上,从来没有用过抗病毒药物,除乙肝外没有其他疾病的才可以,不过入组前要做很多检查。筛选很严格的。因为我离医院很远,每次路费要几百元,算起来比买抗病毒的药便宜不了多少。
作者: ljl740427    时间: 2010-11-17 16:44

好不容易等到出结果这天,疗效不太理想,花了一年半做小白鼠,结果今天主管医生来电话说,要继续打针,每三周打一次,要打十三针,说这次治疗效果我的就是病毒含量下降了,其他几位转小三阳了,恭喜他们这一年半没有白费。我离医院来回车费要400元,真不知道是继续下去还是终止,明天再做决定,希望战友们能帮我建议........
作者: 虎豆    时间: 2010-11-17 17:13

是不是得联合用抗病毒药啊,怎么去医院那么远啊,车费都要四百块,不过比抗病毒便宜
作者: ljl740427    时间: 2010-11-17 20:02

回复 虎豆 的帖子

不是联合用药,就是治疗性乙肝疫苗隔四周注射一次,总共打了6次,之后隔1、2、3、3、3个月到医院抽血监测,每次去了就给保肝药(多稀磷脂酰胆碱胶囊吃了一年)。现在说的每三周打一次,总共13针,我家离医院有400多公里路,算起来还比买抗病毒药便宜,只是我们一起打针的病友有几个转小三阳了,所以我正在犹豫是坚持下去还是买抗不毒药。
作者: zttz    时间: 2010-11-17 20:22

我猜你用的会不会是安慰剂?
如果是疫苗的话,应该不会给保肝药吃吧

作者: ljl740427    时间: 2010-11-17 20:28

是疫苗,今天揭盲了打了六针,医生说剂量和时间短了点,如果继续治疗下去要调整在三周打一次,总共打13针比原来的要增加一倍。
作者: czhens    时间: 2010-11-17 20:37

其他几位转小三阳了

这疫苗那算不错吗?
作者: czhens    时间: 2010-11-17 20:38

医生有没有说这疫苗到底怎么样

有优势吗
作者: ljl740427    时间: 2010-11-17 20:46

他说疗效很好,在如此小的剂量、用药时间又短,疗效相当不错,而且我们一起治疗的病友之中,没有病情加重的,而且没有出现副作用,有几位都转小三阳了,比国产的抗病毒药疗效要确切的多,要我们好好考虑了继续治疗下去,听说四军医大(西安)的有两个拿到金牌了,不知道消息准确不。
作者: czhens    时间: 2010-11-17 20:49

我想去参加这试验

没有什么副作用吧
作者: czhens    时间: 2010-11-17 20:50

小三阳是不是还有可能转为大三阳啊
作者: czhens    时间: 2010-11-17 20:50

不是治疗性嘛
作者: ljl740427    时间: 2010-11-17 20:52

真没什么副作用的,就是打针后注射部位过一段时间后瘙痒的特别厉害,又不许抓,痒的钻心,热敷了就会缓解,打最后几针痒的感觉特别厉害。其他就没什么不适。

作者: czhens    时间: 2010-11-17 20:56

你们继续治疗下去 要花钱吗
作者: 病毒课代表    时间: 2010-11-17 20:58

解放军180医院的医生建议我打乙肝疫苗,不知是不是你们说的这种,一个月一针,不过要收费,挺贵的好像一两百一针,我打了一针后来网上查不到这种药就没打了。
我干扰,安福隆500万的,打了2年多,现在大三转为小三了,病毒DNA转阴,准备停药了,打太久了,不知是否可行
作者: ljl740427    时间: 2010-11-17 20:58

如果离医院比较近的话参加这试验还是可以的,第一是这药还是有一定疗效的,而且比较安全,有这么多人接受了试验,没有出现不良事件。而且在治疗期间你的病情随时都在他们监测中,有什么变化他们会立即通知你的。只是我离医院太远了,有点算不过来帐。
作者: 人间幽灵    时间: 2010-11-17 20:59

别让我们等到花儿都谢了。。。
作者: ljl740427    时间: 2010-11-17 21:02

这个药不给钱,只是在筛选的时侯自己给照片(胸部X片)的、心电图,其他的什么都不给。
作者: czhens    时间: 2010-11-17 21:05

DNA疫苗的安全性
  虽然人们对于使用DNA疫苗的安全性存有疑虑,担心DNA可能会整合到宿主细胞的染色体上而造成插入突变,但众多研究结果并未发现有插入突变的现象。质粒DNA在动物体内会缓慢降解,不会造成动物的自体免疫(陈化兰等,1998),也不随卵子和精子传入子代体内,它随生物链进入其他物种体内时也会失活,而且对环境的污染很小,因此其危险性远低于现用疫苗。 </FONT>
作者: ljl740427    时间: 2010-11-17 21:14

这个治疗性乙肝疫苗全名叫 治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗;我当时看了他的药理作用的,好像是激活机体免疫系统,来消灭乙肝病毒的。而不是直接抗病毒的。
作者: czhens    时间: 2010-11-17 21:22

我很想去
刚刚查出乙肝 工作也没了
现在自己已经接受事实,但不知道怎么告诉家里
也不知道家里会不会同意去参加
作者: ljl740427    时间: 2010-11-17 21:25

回复 czhens 的帖子

你是那儿的离医院远吗?
娃是父母心头肉,怎么会不同意啊!

作者: czhens    时间: 2010-11-17 21:31

我们市有医院参加这实验
下个星期回家
作者: ljl740427    时间: 2010-11-17 21:49

我估计你还很年轻,也许还没有成家,患上了乙肝是很不幸的,虽然国家号召不要歧视乙肝患者,包括就业是不允许查两对半;从表面上是接受了我们,,但是真的就不会被歧视吗?我给你举个例吧,我们单位有个食堂,开始我们在一起共进午餐,食欲特别的好,同事之间谈笑风生的好不热闹。当我在体检时查出乙肝大三阳,我怎么样也接受不了这个事实,然而随着时间额推移,对这个病也麻木了,开始面对现实。在妻子和父母的劝说下开始了漫长的治疗。在这期间我们的食堂开始变了,原来在一起吃饭气氛也变了,他们都在家自带碗筷......我心里特别的不是味,没办法我从那时开始不管有多饿,就再也不在单位食堂吃饭了;每次只要有同事一起出差,我就谢绝和他们一起进餐。本来乙肝传播与饮食没有多大关系的,可是他们怕的不得了,没办法,这儿就是歧视。不歧视的人倒是有,那就是你的父母、妻子他们才是永远不歧视你,我的妻子不知为我这病流过多少泪......!我说这些,希望你把这个事实早点告诉你的父母,他们会支持你和你共同战胜乙肝的。
作者: czhens    时间: 2010-11-17 22:00

是啊
刚毕业的
这工作就算没有这回事,过完年我也想辞职了
作者: alex520    时间: 2010-11-18 18:05

ljl740427 发表于 2010-11-17 21:49

我估计你还很年轻,也许还没有成家,患上了乙肝是很不幸的,虽然国家号召不要歧视乙肝 ...

作者: ljl740427    时间: 2010-11-19 23:34

告诉一个好消息,这次治疗性乙肝疫苗又招大三阳患者,只要没有用过抗病毒药的都可以,这次是疫苗加博路定,疗效肯定错不了。我今天到医院去了刚回家。现在乙肝疫苗在我们这组病友当中,30%转成小三阳了,医生说有可能这药疗效优于现在所有上市-的药物。希望大家去试试。
作者: 一个人Disco    时间: 2010-11-20 08:26

楼主是哪里的人啦,有机会能参加这样的临床试验,看你说的似乎疗效好过干扰素哦,真能希望试验成功,或者说提高患者的治愈率也行 (就是大三转小三,DNA阴, 肝功正常,实现血清转换)
作者: 青岛人    时间: 2010-11-20 09:37

祝你好运   
哥们
作者: 寂寞的志士    时间: 2010-11-20 09:46

切忌盲目乐观,也不要盲目悲观。只是希望不会成为国家的新药试验品,就像国产恩替卡韦一样。
作者: yuren    时间: 2010-11-20 11:25

急切想知道现在那里还可以参加,最近感觉症状明显,大三阳二十年了。在线等
作者: ljl740427    时间: 2010-11-20 11:33

回复 yuren 的帖子

不知你是什么地方的,我是在重庆西南医院参加的,那儿还差16个名额,祝你好运!
作者: 杀死HBV    时间: 2010-11-20 23:32

ljl740427 发表于 2010-11-17 21:14
这个治疗性乙肝疫苗全名叫 治疗用(合成肽)乙型肝炎疫苗;我当时看了他的药理作用的,好像是激活机体免疫 ...

ljl740427,你真是好人。我衷心祝福你。我92年就查出大三阳了。中药,干扰素都用过,都不成功。99年开始用贺普丁,5年后变异。后来一直用代丁到现在。身体还可以,能正常工作,也能打打乒乓球等体育活动。我一直盼望这个疫苗能成功。现在根据我的体会,这个疫苗好像还需要进一步改进。我是希望它能成为特效药,彻底解决乙肝问题,让天下所有的乙肝患者(包括病毒携带着)都能彻底摆脱病毒的折磨与威胁。

作者: ljl740427    时间: 2010-11-21 19:44

回复 杀死HBV 的帖子

呵呵,同事天涯沦落人,我们都有一个共同的信念......,但愿有这么一天。
    不过听我的主管医生说,这个药前景很乐观,他们对大三阳转小三阳好像是充满信心的,本来这次我不想参加第二阶段治疗,因为我离医院太远不方便,这次要打15针,路费共要花七八千元。他一直要我坚持,说这个机会很难得,如我退出了实在太可惜,我的基本要转小三阳了。他说这药今后上市了估计要千多元一支(跟派罗欣差不多)。

作者: 赤子之心    时间: 2010-11-21 19:49

干扰过,失败了的人,不能参加了?
另外,什么叫“基本要转小三了”?你们自己不会偷偷的到医院查吗?
作者: ljl740427    时间: 2010-11-21 20:28

回复 赤子之心 的帖子

从第一次DNA到这次的化验结果看,开始参加时7.14X10的8次方,最后这次6.24X10的5次方。
作者: 吉祥如意zxj    时间: 2010-11-22 19:06

LZ真是给我们带来好消息,就是不知道是不是真的?LZ能不能留下QQ号我们经常联系?
作者: ljl740427    时间: 2010-11-22 19:49

我肯定是以我的真实治疗经过与大家交流的,没有必要忽悠战友们,我会把第二阶段治疗经过如实写在上面,如有什么好的消息我会第一时间告诉大家。QQ 625075126
作者: 虎豆    时间: 2010-11-23 11:32

期待你的好消息!
作者: 爱本善良    时间: 2010-11-23 22:35

我老婆跟你情况一样,今天才入组的,第一次用药。心里真不是个滋味,不知道选择这条路是对是错。  楼主可否给个联系方式啊 ?交流一下。
作者: 躲藏的鱼    时间: 2010-11-24 08:46

以平常心面对治疗性疫苗,不要期望过高
作者: 虎豆    时间: 2010-11-26 09:26

等楼主消息
作者: 麻雀    时间: 2010-11-27 19:52

记号!
几年后再回头看这个贴子
作者: xianchangban    时间: 2010-11-27 21:12

楼主不知什么时候能上市,你预测一下
作者: xianchangban    时间: 2010-11-27 21:20

是重庆啤酒集团的吗
作者: 麻雀    时间: 2010-12-2 12:17

我参加的是合成肽二期BII的实验,恩替+合成肽。大家一起交流一下效果呀
QQ:641589987   有一个专门的合成肽的群,群号:127485186
作者: szy8799    时间: 2010-12-2 15:48

作者: czhens    时间: 2010-12-16 21:27

作者: txtp    时间: 2010-12-17 15:44

作者: xszdj    时间: 2010-12-18 17:36

感觉这药就是配合股市上涨的
作者: 言寸人厂犬    时间: 2010-12-18 18:22

自己千辛万苦的,要是搞点安慰剂给你打打,那不亏死?我也完全符合你所说的要求。
作者: 青蛙1234    时间: 2010-12-18 21:52

其实我觉得!乙肝好没好并没有那么重要!主要是不发作就行了!可惜我的发作了!真是走大运了!
作者: wsl105    时间: 2010-12-18 22:26

我是小三阳,DNA阳性,不知可否参加试验?
作者: xfb    时间: 2010-12-18 23:34

楼主好心人啊,衷心祝愿您快点拿到金牌。

是不是所有的病友都进入了第二阶段的治疗啊?

时间咋要这么长
作者: xfb    时间: 2010-12-19 21:04

等待楼主的好消息
作者: yyc6329    时间: 2010-12-19 21:56

刘老病毒 发表于 2010-11-13 22:04
DNA疫苗是很危险的,效果很好就是容易诱发癌变。所以国外很多都没继续研究了。
欧洲很多年就搞出来效果比现 ...

真是当头一棒啊。MD,期待了N年的好东东居然是这样的,汗啊,上帝啊。。。
作者: 刘老病毒    时间: 2010-12-19 22:11

任何能引起细胞变异的DNA片段都有可能致癌。
作者: szy8799    时间: 2010-12-20 16:48

作者: xfb    时间: 2010-12-20 22:17

等待ing
作者: xfb    时间: 2010-12-24 14:34

楼主快回来
作者: 疫苗体验者    时间: 2010-12-25 09:09

回复 麻雀 的帖子

我也是参加的是合成肽二期BII的实验,恩替+合成肽的,加了你咋没反映啊?
作者: 疫苗体验者    时间: 2010-12-25 09:11

回复 wsl105 的帖子

小三不能参加,一定要大三。
作者: yaya8858    时间: 2010-12-25 09:23

回复 刘老病毒 的帖子

说实话,比起这个折磨人的病毒还有传染他人的危险,我宁愿让自己得的是癌症,那样,至少对周围人是咩有危险的,也就不用受什么歧视了。
作者: 乙月干    时间: 2010-12-29 11:46

怎么没下文了呢?
作者: ljl740427    时间: 2011-1-1 11:25

昨天又上医院打了一针,这次打针与第一阶段感觉差不多,有时注射部位有点发痒,包块没有第一阶段那么明显,其他没有什么不适。
作者: xfb    时间: 2011-1-1 20:11

衷心祝愿楼主早日拜托乙肝的阴影
作者: xfb    时间: 2011-1-2 19:46

ljl740427 发表于 2011-1-1 11:25
昨天又上医院打了一针,这次打针与第一阶段感觉差不多,有时注射部位有点发痒,包块没有第一阶段那么明显, ...

会不会还是安慰剂?
作者: yxd8848    时间: 2011-1-2 20:58

不会安慰剂
作者: 冰冻的心    时间: 2011-1-2 21:16

愿楼主早日出成效。
作者: 不知也    时间: 2011-1-2 22:12

你们还信这个东东??自己有点判断力好不好,不可能成功的。
作者: kennyu    时间: 2011-1-3 19:43

您没有问问主治医生,用的是疫苗还是安慰剂?

作者: okokokok    时间: 2011-1-3 19:56

在什么地方?
作者: xfb    时间: 2011-1-7 21:41

作者: Mac依然    时间: 2011-1-7 23:25

期待
作者: xfb    时间: 2011-1-8 15:35

2009年4月份,重新开始二期B临床实验,分北方组360名和南方组396名实验病人,分别注射6针和15针,分别观察76周和48周。目前北方组已经完成76周观察的病人39名,13名阴性对照,12名E抗原转阴,其中4名表面抗原抗体双阳性,另外5名E抗原抗体双阳性;E抗原血清学转化率超65%,4名表面抗原抗体双阳性的病人,极有可能成为表面抗原转阴的彻底治愈病人。2011年9月底北方组所有360名病人实验完毕,揭盲。2011年12月底南方组所有396名病人实验完毕揭盲。
作者: xfb    时间: 2011-1-8 15:37

银牌率将超过65%,大家密切关注,曙光出现了
作者: 不是你的谁    时间: 2011-1-8 16:16

什么时候有结果啊。
作者: 肝弟弟啊    时间: 2011-1-8 16:32

过来看看,帮顶一下。我是大三阳携带者,已经17年了
作者: xfb    时间: 2011-1-8 20:59

2011年9月底北方组所有360名病人实验完毕,揭盲。2011年12月底南方组所有396名病人实验完毕揭盲。
到时疫苗的效果就知道了,很快了
作者: 43263687    时间: 2011-1-8 22:47

疫苗,等你好多年了。。
作者: yxd8848    时间: 2011-1-8 23:15

金牌是个什么概念,银牌呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5