肝胆相照论坛

标题: 六字诀养生法你练了吗? [打印本页]

作者: 飞越    时间: 2011-11-26 20:59     标题: 六字诀养生法你练了吗?

六字诀养生法是我新生命的开始,当病魔缠身无路可走的时候我选择了它。两年多的时间我终于战胜了CA回归到健康人的行列。2009年2月3月共两次肝介入,同年6月又做了脾栓塞介入。病魔差一点儿夺去我的生命,但是我靠六字诀又重新站立起来。战友们坚强努力只要精神不倒就能战胜顽症,明天的阳光会更加灿烂生活会更美好!
作者: 鱼鱼80    时间: 2011-11-28 12:05

楼主能否说的详细点?
作者: miclle    时间: 2011-11-28 12:36

央视4套有个节目讲到这个问题的。。。我也看到过,她有视频教的
作者: w7568    时间: 2011-11-28 16:40

你好!请问您练的是马礼堂的气功六字诀,还是健身气功六字诀?我也正在练马礼堂的气功六字诀,但是还没有找到感觉,我是多么想练气功来改变乙肝病的一些症状,希望大家都互相交流!
作者: miclle    时间: 2011-11-30 12:27

我记得四套那个是养生六字诀。我现在都还有视频,她出过八段锦和易筋经的。。。

作者: 飞越    时间: 2011-11-30 20:54

马礼堂的六字诀很好,我认为这个功法对肝病非常对症,我现在练功身体一天比一天好,这一呼一吸虽说简单但见大成效。我希望饱受肝病折磨的战友们摆脱疾病和我一样走向健康。
作者: 飞越    时间: 2011-11-30 21:03

你好!w7568你没找到感觉是不是呼吸没调好,有没有人教,最好找个好老师面对面的学,那样练得才好。如果你愿意我们也可以互相切磋。

作者: 飞越    时间: 2011-11-30 21:05

你好!鱼鱼80你想问哪方面的?
作者: 飞越    时间: 2011-11-30 21:23

马礼堂六字诀养生法是调理内脏的,简单好学,有肝病的战友应该练此功法,通过两年来的习练,我的各项指标都基本正常,所以我才有底气说这个功法给我带来了健康。
作者: 飞越    时间: 2011-11-30 21:30

miclle你好!看来你对六字诀养生法很感兴趣,我练的是马礼堂的六字诀。既然你看了视频那你就找个好老师先练上,早练早受益。
,
作者: 飞越    时间: 2011-11-30 21:46

我练六字诀一个月以后的变化是消化系统大有改观,好多年大便浠黑已经不见了。这是没有吃任何药的情况下自然转变的,什么样的神力呀?这就是一呼一吸六个字产生的奇效。有空我再继续给大家讲。
作者: 隽子    时间: 2011-12-1 10:07

无论你选择哪家气功,坚持练,你都能感受到他神奇
作者: w7568    时间: 2011-12-1 15:15

其实中央4台播出的健身气功六字诀,是各位专家在马礼堂气功六字诀的基础上加以整编的,动作要领更简单易学,只是呼吸法不同,中央台讲的是逆腹式呼吸法。我现在改练了中央台的健身气功六字诀了,因为马礼堂的气功六字诀讲究意念很难掌握,我想不管练哪种气功只要持久以恒,会有效果的!
作者: 飞越    时间: 2011-12-1 22:30

说得都很正确,无论哪种锻炼方式只要坚持都对健康有好处的。六字诀可以蠕动肠胃促进消化吸收,我以前总是腹胀没有什么办法,通过练功没吃药现在好了。如果感兴趣不妨试试。方法多种选择适合自己的,当然最主要的是调整好心态,高高兴兴过好每一天。

作者: miclle    时间: 2011-12-2 11:46

对的,我一直都对传统养生抱着希望。。。
作者: 鱼鱼80    时间: 2011-12-2 12:13

回复 飞越 的帖子

楼主,你是跟着视频练的吗?还有ca是啥意思?
作者: 身体是本    时间: 2011-12-2 12:21

作者: 刚必复    时间: 2011-12-2 12:49

CA是癌的英语
作者: 飞越    时间: 2011-12-2 20:52

鱼鱼80你好!我是跟一位练六字诀二十多年根底很深的老师学的。顺便把命捡了回来,又走上了健康大道。
作者: 飞越    时间: 2011-12-2 20:58

mille你好!你我同感,我尤其对千年的功法感兴趣,那是祖国的瑰宝,多少代人传承积累的精华。
作者: 鱼鱼80    时间: 2011-12-3 11:46

哦!ca是cancer啊。
作者: 此生别世    时间: 2011-12-3 19:12

是不是  嘘 字决 啊  每天嘘 1下 ^_^  疏肝理气
作者: 飞越    时间: 2011-12-5 20:50

鱼鱼80如果你有时间就亲自实践一下六字诀,若是小毛病好的更快。

作者: 飞越    时间: 2011-12-5 21:16

22l楼你好!嘘字诀是治肝病的,需要腹部配合,是腹部在呼吸。读字时收腹,字读完肚子鼓起来。六字诀对应的是六个脏腑,肝.心.脾.肺.肾.三焦。

'

作者: 刚必复    时间: 2011-12-6 08:41

我曾练了国标的六字诀,但现因小孩出生而还小,要带小孩,没空练。
我练六字诀等,没有感觉啊。
作者: 飞越    时间: 2011-12-6 21:07

肝必复你好!应该一周就有变化的,那你可能没掌握好要领。
作者: w7568    时间: 2011-12-9 15:42

大家好!我现在练健身气功六字诀的方法是这样的:每天练一个小时,上午半小时,下午半小时,半小时内是练六字诀全遍,然后反复练嘘字功,今后我把练的一些感受跟大家交流!
作者: 飞越    时间: 2011-12-13 13:28

为了大家都能感受到恢复健康的喜悦,赞同互相切磋共同提高。现在练功跟着太阳走我每天10点到12点练六字诀,晚上足底按摩一个小时。效果是能吃能睡还不增体重。
作者: 真爱无痕    时间: 2011-12-13 20:30

作者: 低科技    时间: 2011-12-14 20:34

这个要顶。
六字诀对消化系统见效甚快。
作者: 飞越    时间: 2011-12-21 21:50

说得对,六字诀蠕动肠胃,对消化功能差的人最适合。比吃药管用。
作者: 飞越    时间: 2011-12-21 21:56

肝不好的人多读嘘字诀,读字时肚子瘪,字读完肚子慢慢鼓起。这就完成了一个字的一呼一吸。一个字读六次。很简单。
作者: 范湘东    时间: 2011-12-22 16:49

真的吗

作者: 飞越    时间: 2011-12-22 19:46

当然是真的,但是要求面向东,东属木。
作者: 飞越    时间: 2012-5-7 19:41

各位战友们如今半年过去了,我又有好消息告诉大家了。我中晚期肝硬化逆转了。看来我的功没白练。你们还不行动吗?请各位到论坛的肝硬化栏目看看我写的中晚期肝硬化也能逆转。
作者: 飞越    时间: 2012-5-7 20:37

六字诀是一呼一吸的功,它可以改善五脏六腑的功能。这六个字是,嘘 (肝)。 呵( 心)。 呼 (脾)。   口西 (肺 )。 吹 (肾 )。  喜 (三焦)。一共是六个字,每个字读六遍。
作者: 真爱无痕    时间: 2012-5-7 21:11

好东西
作者: 真爱无痕    时间: 2012-5-7 21:20

过去我也练过,是五行掌(结合六字诀),刚开始就只能练10分钟,累的很,一个月后一大遍将近两小时都不倦。是个好东西。

作者: 真爱无痕    时间: 2012-5-7 21:20

作者: w7568    时间: 2012-5-8 17:45

我现还在练气功六字诀马礼堂老师的,肝功能,DNA都正常,就是练气功有时难入静,怎么办?我是早上半小时,晚上半小时练,我会坚持下去!互相交流。
作者: 自身免疫性    时间: 2012-5-8 20:48

看了大家的发言,我很有感触。真的渴望健康,所以也想尝试。请飞跃战友教教,可以吗?不胜感激。
作者: 飞越    时间: 2012-5-9 12:59

当然可以,你上网查马礼堂六字诀养生法,有视频的,跟我教是一样的。你还可以上蓬蒿人六字诀养生群,你就会了解更多。
作者: 飞越    时间: 2012-5-9 13:03

真爱无痕,坚持练就会有收获的。
作者: 飞越    时间: 2012-5-9 13:09

w7568慢慢会入静的,如果你有时间一次性投入一个小时那效果是不一样的。当然没有时间积少成多也可以。最主要的是每天坚持那是很难得,有付出就会有收获。
作者: 自身免疫性    时间: 2012-5-9 21:23

谢谢飞跃战友,我会坚持的,因为我们都渴望健康!
作者: 自身免疫性    时间: 2012-5-9 21:51

请问飞跃战友,蓬篙人六字诀养生群的QQ号是多少啊?
作者: 飞越    时间: 2012-5-12 19:51

六字诀养气功超级一,二,三群号都在这:41062211    64121872   65273104   
作者: 自身免疫性    时间: 2012-5-13 20:41

对飞跃战友的无私帮助,深表感谢!
作者: 飞越    时间: 2012-5-15 14:36

不必客气,如能帮助到你,使你更健康我也会很高兴的,我在三群里,到了打个招呼。群里见。
作者: moshin    时间: 2012-5-21 16:52

学习,也来练练看,
作者: 飞越    时间: 2012-5-28 15:02

回复moshin如果你真的练上了,你会深有感触的,因此而受益无穷。

作者: w7568    时间: 2012-5-28 18:26

马礼堂气功六字诀要掌握意念,我在练的时候很难掌握,我现在是这样练的:嘘字功心里就想到肝脏部位,飞越你给我指点一下。
作者: 飞越    时间: 2012-5-29 13:11

回复w7568:你大脚趾点地重心后移同时读嘘收腹,字读完舌抵上颚肚子鼓起手在胸前下落然后两手向小腹收拢,这就完成了一次。每个字读6次。刚开始可以不用意念。你如果感兴趣可以加入六字诀气功养生群,现在只有三群能进去号码是65273104,我也在三群,三群见。
作者: 自身免疫性    时间: 2012-5-29 19:33

飞跃战友,我已经在群里见到了你,很高兴,希望还能得到你的更多指点!感恩。
作者: 飞越    时间: 2012-5-29 21:09

感恩你好,看到你进了群我很高兴,你和他们交谈会有所提高,昨天太忙没来得及与你交谈请见谅。有事可以在群里给我留言。
作者: 自身免疫性    时间: 2012-6-1 20:22

飞跃,在群里怎么看不到你?我到现在还不知道六字诀怎样练呢!不好意思啊。
作者: 飞越    时间: 2012-6-8 20:32

回复w7568练功时不要意守某个部位。
作者: 飞越    时间: 2012-6-8 20:35

回复自身免疫性:你可以点旁边飞越给我留言,我们就有机会对话了。
作者: 飞越    时间: 2012-6-8 20:40

我现在仍然在继续练功,并且练得很好。战友们如果你感兴趣把它作为一种强身健体的运动不妨加入进来,或许你会有意想不到的收获。
作者: 低科技    时间: 2012-6-10 11:22

我不常练,但每次练过都觉得很舒服。
作者: 自身免疫性    时间: 2012-6-10 18:48

和飞跃老师谈了许多,收获很大!为了我们大家的共同的话题———健康,请大家努力的练吧!
作者: 飞越    时间: 2012-6-15 22:19

回复低科技:如果能坚持相信你会有更好的效果的。
作者: 飞越    时间: 2012-6-15 22:32

很高兴自身免疫性对六字诀的认识有了新的提高。对于我们肝病战友来讲应该在控制病情方面采取主动,以养生为主,不要被疾病左右。
作者: 流水不腐    时间: 2012-6-19 09:33

我现在是练静功+八段锦+六字诀的嘘字功,总觉得六字诀的技巧不太好掌握,所以没有全部练
作者: 飞越    时间: 2012-6-19 15:25

回复流水不腐:如果你目前练得很好,可以继续。其实六字诀就是一呼一吸很简单的,也很好掌握的。
作者: ab71065    时间: 2012-6-23 15:53

作者: 飞越    时间: 2012-6-23 17:21

掌握一种锻炼身体的养生方法对自己的健康只有好处。我现在练六字诀身体越练越好,感谢六字诀给我的人生带来了新的希望。
作者: 单身旅行    时间: 2012-6-30 16:42

我早听说过六字诀,只在网上看了,没人亲身教授我怕练不到位也就没练。看楼主您叙述的生活简单有规律,想问一句,您是边工作边练功呢还是专门在家修养?对现代人来说,压力巨大,金钱和健康之间的平衡点太难把握,尤其是对我们这个群体。
作者: 山野之人    时间: 2012-7-1 20:22

回复 飞越 的帖子

恭喜你选择了正确的方法。

生命创造的奇迹不是现代医学能解释的。。

气功养生,非亲身经历是不能领略其中的滋味。。。。

作者: 飞越    时间: 2012-7-1 21:04

回复单身旅行:我现在是全身心投入练功每天2个小时—3个小时或更多时间。实际上工作忙挤出时间练功的人在我们群里很多很多,他们都在坚持练功,他们的精神实在令人敬佩。我们的蓬蒿人老师受全国各地爱好六字诀的朋友之邀为大家教功,有高人亲传受益匪浅。
作者: 飞越    时间: 2012-7-1 21:15

回复山野之人:谢谢理解与支持,看来你也是练功之人。这几年是六字诀给我带来了健康,现在我更加健康,走路不说箭步如飞也是身轻如燕,以前是脚底灌铅沉重的很。以前愁容满面疾病缠身,总以为活不了几天了。现在是笑声朗朗,对生活充满无限的眷恋。
作者: 自身免疫性    时间: 2012-7-4 21:54

飞跃战友真是大家的榜样,做什么事情只要坚持,就能胜利。相信自己的力量是无穷的。
作者: 飞越    时间: 2012-7-7 20:55

是的,我喜欢挑战生活,不甘心被病魔压倒必须战胜它,如今我胜利了,所以我也希望战友们不要过分依赖药物,手术,还有更简单的方法可以让我们的身体得到健康。那就是在疾病没把自己压倒之前,掌握养生的方法健康自己。同时还要调节心态,高兴度过每一天。当然方法多种多样选择适应你的就是最好的。
作者: 好想醉一次    时间: 2012-7-9 15:55

楼主一次就可以练习2小时,体力是相当好了。不会头晕吗?一天一次练习难道比一天2-3次效果更好?
作者: 飞越    时间: 2012-7-10 21:08

回复好想醉一次:练功在于练得是否精是否到位,否则练再多也是枉然。我现在有时间一次可以练2-3小时,但2个小时是必保的,我没感觉到头晕。当然晚上还有自我足部按摩,有空再练一会。
作者: 自身免疫性    时间: 2012-7-10 22:16

足底按摩,我坚持的很好。现在睡眠改善了,体力增强了——充满阳光的日子,真的好幸福啊!
作者: 塞马    时间: 2012-7-10 22:22

作者: 小草别哭    时间: 2012-7-10 23:28

对失眠有帮助吗?
作者: 飞越    时间: 2012-7-11 11:40

回复小草:
只要你练就知道了。

作者: 飞越    时间: 2012-7-11 11:47

回复自身免疫力;看来你真的很阳光了。六字诀坚持练,足底按摩你也坚持按了,好样的。祝你更健康!
作者: 平常一棵心    时间: 2012-9-9 16:33

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5