肝胆相照论坛

标题: 乙肝大三阳携带转氨酶升高,怎么办? [打印本页]

作者: ABCDE-ABCDE    时间: 2011-11-24 17:18     标题: 乙肝大三阳携带转氨酶升高,怎么办?

求助啊,本人女,24岁,乙肝大三阳携带高中毕业体检就查出来了,这几年肝功一直正常,因为有自然流产过,吃了7个月的黄体酮,VE和叶酸,可是一直还是没有怀孕,停了一个月的黄体酮,VE和叶酸还是照吃,昨天去检查发现ALT257,AST180,其他都正常,是不是跟检查前一天晚上快一点才入睡,检查当天早上又跟收费处的阿姨吵了一架有关呢,~~~~(>_<)~~~~ 医生说要我吃保肝降酶的药或者住院吊瓶,呜呜。。。。。。怎么办啊?要不要开始抗病毒啊!要抗的话起码要一年后才能计划生小孩了,诶,怎么跟老公说啊!老公年纪不轻了,我怕他接受不了!好伤心好伤心。。。。。。有时候想想,就这样放任它算了,反正也治不好!求战友们帮帮我!感觉自己快要死了。。。。。。
作者: 黑人    时间: 2011-11-24 17:26

1.如果以前定期检查都正常,这次是首次升高,先降酶观察不必急于抗病毒
2.如果降酶无效就必须考虑抗病毒,转氨酶太高虽然不影响胎儿发育,但会增加妊娠的风险
3.女性抗病毒原则上首选干扰素,但上干扰至少2年内不能考虑怀孕,因为干扰素有效平均使用周期是18个月。干扰有效至少要再坚持半年再停药,停药半年后在考虑怀孕,这样算下来至少2年半。
4.如果采用核苷类抗病毒,可在孕期换妊娠安全级别高的药如替比夫定,全程抗病毒怀孕的妈妈也很多,可以去生儿版看置顶帖
作者: gxptl    时间: 2011-11-24 18:38

哦  你的指标很高啊!
  加油  我媳妇儿小三阳!
我大三阳!
  她也有了
心里不好受啊!
加油!
作者: lyq2003526    时间: 2011-11-25 00:24

一般不用住院。
作者: 月光下检讨    时间: 2011-11-25 00:48

去大医院试试中药吧,耐药性比较小。我朋友最近吃中药,降下来了。
虽然中医理论没有什么科学性,但是几千年不断做实验,怎么也蒙对几个方子。
作者: z3f    时间: 2011-11-25 07:15

黑人版主正解!
作者: ABCDE-ABCDE    时间: 2011-11-25 07:45

可是我怕降酶等药停下来后就会反弹,这样反反复复,我怕老公接受不了
作者: ABCDE-ABCDE    时间: 2011-11-25 07:47

大家说会不会因为前一晚没有睡好及检查当天缴费时跟收费处的吵架了有关系呢???我想过15天再复查下看看结果到底如何,虽然知道坏得结果概率大于好的结果,可还是不甘心啊不甘心啊,好端端的就给发病了
作者: 上善若水a    时间: 2011-11-25 12:04

吃点降酶药看看,无效就抗病毒吧
作者: 太阳狠刺眼    时间: 2011-11-25 12:35

先吃点降酶药吧~~~
作者: zhang6533152    时间: 2011-11-25 13:57

楼主不用怕,我以前还上过800多呢,自己连吃药都没有,硬抗了下来,因为我怕干扰素的副作用,现在我自己的肝功能居然自己降了下来,而且DNA也正常了,医生说我的恢复是转氨酶800多时候的功劳,要不是转氨酶那么高,我的免疫力还不会被激活呢,呵呵,但愿楼主也早日康复。
作者: zhang6533152    时间: 2011-11-25 14:03

楼主加我Q625962471,我以前也是大三阳,转氨酶还到过800多呢,但是现在在我没有抗病毒的情况下自己好了,注意,前往注意心情和饮食,其实乙肝这东西没有那么可怕,看你怎么对待它了,我以前刚开始也是怕的药死,但是在怕当中还是这样走了下来,直到我计划去抗病毒的时候,突然病毒量自己下去了,弄的我以为做错了呢,后来才知道是自身免疫起了作用,所以楼主,千万不要灰心要知道一切皆有可能。
作者: zhang6533152    时间: 2011-11-25 14:04

我现在大三阳自己成了一四阳,医生说是恢复的迹象。祝愿我们的战友都和我一样,能早日康复。
作者: ABCDE-ABCDE    时间: 2011-11-25 14:38

回复 zhang6533152 的帖子

真是太谢谢你了,给我无比的信心,那你是什么药都没吃嘛?就自己静养给它压下去的吗?
作者: cuowu    时间: 2011-11-25 15:25

可以考虑观察下。压下去了就好。然后生小孩。以后抗也行的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5