肝胆相照论坛

标题: 2年替比 第一次发帖! [打印本页]

作者: qq52498    时间: 2011-11-24 11:53     标题: 2年替比 第一次发帖!

2005年 姐姐得了乙肝 于是全家人都去检查 结果 我是大三 爸爸没有乙肝 全阴  二姐和妈被感染过  但是产生了抗体 就是第二项阳性。 那时候还在读初一 对乙肝一点都不了解,家人也是一知半解。由于当时是肝功能正常 医生给了点保肝药 吃了一年。后来一直都没有感觉不适,于是就不吃了。毕业后出来工作 ,到2008年 感觉肝区隐痛 到医院检查。结果是肝吸虫 。住院一个星期打虫。出院。 当时还是大三 肝功能120了 dna也5次方了, 医生建议抗病毒治疗,当时用的是替比,他说这是新药 效果好 就是贵。一个月800---1000吧。当时我父母着急 也不知道怎么办 不景家里穷,都是种田的 没什么收入,我出来打工一个月也就一千多。后来就借了点 那次连住院花了一万多 拿了三个月的药和一些降酶药。三个月后去复查,都是去省三级医院,小医院拿不到替比,结果dna 和肝功能都正常了,医生说效果不错 继续抗病毒。..................          。现在2011年了 之前一直都在服替比,其中3---5个月检查一次  ,都是大三 ,dna和肝功能都正常。到2010年10月 也就是替比14个月后  是小二阳 1  5  阳性  医生说这个意义不大 会波动。2011年拿药是时候再检查 结果还是小二阳 肝功能正常 这个医生给我检查多一项:前s1抗原阳性。(我不明白这个)。

半年没有检查了,今天请假去检查:希望老天赐给我一个奇迹吧!   自从得了这个 ,弄得自己很不快乐(这个大家都懂得),朋友也少了,除了自己家里人,谁都不知道。自己打工的钱只够自己抗病毒 ,连买件好点的衣服都没有钱,觉得命运好不公平 ,本来我家可以小康地生活的。现在小康对我来说也是一种奢侈了,还拖累了爸妈。眼看要到结婚的年龄了 自己想都没有想过 没有交过女朋友,害怕害了人家,不是说怕传染给她,而是没有经济能力给她幸福。喜欢过几个女孩 人家也对我有意思,当女孩问我为什么离开他们的时候,我好想跟他们说出真相--可是我没有这样的勇气!  于是宁愿一个人孤单着.......    我抑郁了 曾经吃过百忧解,不过是很短的时间,回家调养了一年。...............    每个人都有一个乙肝故事 我是长话短说。 我还是幻想着有一天奇迹会出现,还是希望每个战友,都转阴。还是想着希望有一天 ,有一种超强抗体出现,打入人体后将病毒杀得一干二净,就像观音菩萨撒一滴雨露在你身上,............   先说到这里吧 。 还有很多没有说。 希望大家分享下自己的故事  还有抗病毒之路.

下面给些图片 其中有好多 就不一一上传了 都一样的
[attach]256397[/attach][attach]256396[/attach][attach]256395[/attach][attach]256395[/attach][attach]256394[/attach][attach]256393[/attach][attach]256392[/attach][attach]256391[/attach]

作者: 慢慢的好    时间: 2011-11-24 11:59

情况不错,不必忧心,正常生活,别拿它当回事!
作者: 心路2009    时间: 2011-11-24 12:03

这么年轻,你家里母亲能清除病毒,你当时应该选择观察,不是急于用药,既然用了,就坚持一下,大三阳转小三阳以后半年到一年,可以考虑在医生指导下停药。
作者: 上善若水a    时间: 2011-11-24 17:35

再坚持一到两年考虑停药,嫌药贵,可以换用阿德福韦
作者: lyq2003526    时间: 2011-11-25 00:34

拉米+阿德 是否耐药更低点。一般不用停药吧。考虑停的话,还不如用阿德维持治疗几年。--核苷药5年内一般不考虑停药。
----那个e抗体0.92,不算阳性?我这是小于1是阳性。---
----如果转小三阳,dna阴性,应该稳定一点。再维持治疗2,3年,再考虑停药的问题。
作者: z3f    时间: 2011-11-25 07:27

继续努力!
作者: 好斗的画眉    时间: 2011-11-25 08:18

什么时候转小三哦,我也在期待中。
作者: 好斗的画眉    时间: 2011-11-25 08:19

我一五阳已经快一年了。
作者: 好斗的画眉    时间: 2011-11-25 08:21

期待转小三,楼主和我。
作者: qq52498    时间: 2011-11-25 12:11

回复 心路2009 的帖子

转安酶都120了 病毒量也5次方了 也有症状了  不抗病毒更待何时?
作者: 心路2009    时间: 2011-11-25 12:20

qq52498 发表于 2011-11-25 12:11

转安酶都120了 病毒量也5次方了 也有症状了  不抗病毒更待何时? ...

大三 肝功能120了 dna也5次方。DNA不算高位了,楼主母亲自己能清除病毒,所以有乐观的理由。
作者: qq52498    时间: 2011-11-25 13:16

我妈和我姐都能清除病毒 产生抗体 但是可能他们是在成年后感染的 身体机制已经很完善了   ...............这个不能一概而论

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5