肝胆相照论坛

标题: 父亲肝癌,自己乙肝,是治还是等?困扰中 [打印本页]

作者: atu1008    时间: 2011-11-23 11:31     标题: 父亲肝癌,自己乙肝,是治还是等?困扰中

今年国庆,父亲检查出肝癌晚期。在忙完父亲的事后,自己检查了一次肝功能,结果是大三阳,DNA 6次方,丙谷78,有轻微肝纤维化。从那开始,每半个月检查一次。结果丙谷一直在70-80左右波动,医生说这样不要抗病毒,要我等,每半个月检查一次,等什么时候指标高了什么时候才可以开始抗病毒。可是,我比较恐惧,难道如果一直这样波动的话,我就什么也不做一直等待吗?

作者: 江南的阳光    时间: 2011-11-23 11:43

大三阳专题http://www.hbvhbv.com/forum/thread-988555-1-1.html大三阳专题
作者: 相聚无缘    时间: 2011-11-23 11:44

祝福你父亲可以早日康复
作者: atu1008    时间: 2011-11-23 11:50

谢谢,今天医生确定父亲是乙肝引起的肝癌,而且直接就是弥漫型的,无法手术也无法介入,还好现在吃的靶向药对父亲有效,控制住了发展,就是不知道什么时候会耐药。
我自己的肝纤维化也在发展中,可医生不建议现在抗病毒。但我觉得很可怕啊,就怕一直这样,不知不觉的肝硬化了。
作者: 一半是记忆    时间: 2011-11-23 12:19

当然是尽快治疗越好了
作者: 易水寒乡    时间: 2011-11-23 14:37

当然是治疗为主了~~~
作者: 黑人    时间: 2011-11-23 15:07

1.肝癌并不遗传,你父亲有有肝癌不等于你肯定会有
2.你父亲之所以发展为肝癌,主要是过去医学水平不发达,你父亲在你这个年纪,根本不知道有乙肝这回事更谈不上预防和控制
3.现在已经有现成的医生药物和检查手段,足够及时发现今早治疗,有一整套的方法降低发展为肝癌的风险,你已经比你父亲那一代人幸运很多。
4.听医生的,定期体检,什么时候该用药什么时候不该用药只能由医生把握时机,不能靠自己想当然。
作者: yiganxiaosan    时间: 2011-11-23 15:51

atu1008 发表于 2011-11-23 11:31
今年国庆,父亲检查出肝癌晚期。在忙完父亲的事后,自己检查了一次肝功能,结果是大三阳,DNA 6次方,丙谷7 ...

你父亲以前是小三吗?携带时间多久啊?是什么情况知道吗?今年多大了?
作者: 春天的歌唱    时间: 2011-11-23 16:05

如果父亲是肝癌,你的治疗应该积极一些,首选干扰素,具体还得听医生的
作者: 宣德    时间: 2011-11-23 16:47

楼主是父亲感染的吗?祝福你们!
作者: 益无用处    时间: 2011-11-23 16:53

1.肝癌并不遗传,你父亲有有肝癌不等于你肯定会有
那去看病时医生查你祖宗十八代干么??
作者: hbv8312    时间: 2011-11-23 17:07

有家族史的绝对要积极治疗......
马上开始抗病毒吧
作者: happyhbvhbv    时间: 2011-11-23 17:14

必须积极治疗。
作者: ainbaby    时间: 2011-11-23 17:16

daniel198788 发表于 2011-11-23 17:10
适合干扰素 首先干扰素

感觉怎么这么不负责呀,难道这里充满了。。。。害怕呀,还有让人感觉安全的地方吗?
作者: 好歌    时间: 2011-11-23 17:28

治疗刻不容缓!
作者: ainbaby    时间: 2011-11-23 17:31

回复 daniel198788 的帖子

唉,有几个抗好的,劳命伤财,这么小的年纪,跳进去,出的来吗?

作者: wusu    时间: 2011-11-23 18:41

大三阳肝功轻微波动可以先不抗,先观察,你的医生是有良知的,一但抗上,痛苦无限。
作者: 84944582    时间: 2011-11-23 19:11

祝福一下LZ吧!

作者: windboy3729    时间: 2011-11-23 19:50

祝福楼主
作者: 上善若水a    时间: 2011-11-23 21:21

建议你还是用干扰素抗病毒吧
作者: music000    时间: 2011-11-24 08:34

要自己多学习,置顶的贴子中肯定有跟自己情况相符的治疗方法。祝福
作者: 吴生    时间: 2011-11-24 09:26

检查B超 AFP   
作者: atu1008    时间: 2011-11-24 09:30

今天和医生谈了下,医生确定的说因为是初治,转氨酶至少要等到300以上,他这里才会同意治疗;说轻微的纤维化不用管,会自己好的。绝对不能自行用药,包括任何和肝有关的药都不能用。
父亲的那个也有比较明确的说法了,说是本来小三阳慢性损害,本来没什么,但后面出现了一个情况引起巨变。父亲单位上使用的饮用水确定有问题有真菌污染,当然对正常人没什么,但对于父亲就造成这种很恶劣的结果了。
作者: 王二小三    时间: 2011-11-24 09:57

不要怕 该治疗 就治疗,时间长了你就习惯了。祝福下你父亲。
作者: 太阳狠刺眼    时间: 2011-11-24 11:46

当然要抓紧治疗了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5