肝胆相照论坛

标题: 5岁女儿的父亲得肝癌求救 [打印本页]

作者: autotech    时间: 2011-11-19 14:01     标题: 5岁女儿的父亲得肝癌求救

5岁女儿的父亲得肝癌求救,6年前我弟弟也是得了肝癌后半年不到就去逝了。现在轮到我了!老天瞎了眼呀!
2011年11月17日感觉吃饭有一点吐,肚子有一点闷痛,开始以为是肠胃问题,去医院检查,到了医院想想自己已经用三年没有检查过了。(我弟弟6年前肝癌去逝)结果查出我也中奖了,且是大奖,唉!后悔没有按期检查呀,回家告诉妻女,老婆当时即在我面前晕倒在地,5岁半的女儿大哭起来,说爸爸不要死,她要爸爸。不给爸爸死。听了6年前那种肝肠寸断的情况又涌上来,唉!命呀!我女儿才读幼儿园呀,想起以后小学、初中、高中、大学都要过着没有爸爸的日子,真残忍呀!怎么办呀?怎么办?还有年迈的父母哭着说让老天来收他们的命来换回我的命行不行?......为了我家人,我要坚强!希望各位战友给我指点经验。下周一准备到广州中山大学肿瘤医院看一下有没有更好的办法!以后我会把我的经历整个过程写出来。对了,昨晚老婆的姐姐们知道我得了这个病后都过来看我,在她们面前我嚎淘大哭,叫她们以后要帮我照顾好我的妻女,她们还给我买来了三七花(不知是田七花还是三七花不记得了)来给我喝,感到很温暖,还有表弟们也给我汇来了钱、还有认证中心的付老师听说我得了这个病后立刻给我汇了5000元。好温暖!可上天不待我,医生说我的这个最麻烦的是:肝部病灶是弥漫性的且门静脉有癌栓。不知论坛的各位战友有什么高招,那怕是延长一点生命让我能送女儿上小学也好!谢谢大家!

作者: 小丽丫    时间: 2011-11-19 14:38

我女儿也不到6岁,同病相怜,。我建议你还是去上海东方肝胆医院看一看吧。
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-19 14:43

再有,你得坚强些,在亲友面前不要哭。你心态好点才有利于和疾病做斗争,或许就会有奇迹出现。想想那些车祸的人吧,咱们得这个病也是命。就算死,也没啥大不了的,该经历的咱都经历了,多活一天就是多吃3顿饭。但是放不下孩子是真的。
作者: autotech    时间: 2011-11-19 15:03

以前我弟弟得肝癌时也想去上海东方医院,记得当时刚好报道吴孟超院士得了国家科学技术大奖。我还把我弟的资料寄了过去,院方给我电话是要本人过去,但当时我弟身体不适远行所以没有去成。谢谢支持,您的是什么状况呀?
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-19 15:41

autotech 发表于 2011-11-19 15:03
以前我弟弟得肝癌时也想去上海东方医院,记得当时刚好报道吴孟超院士得了国家科学技术大奖。我还把我弟的资 ...

我的情况在“一个家中2个肝癌病人的抗癌之路”帖子中有说明。
作者: czbf888czbf888    时间: 2011-11-19 16:26

作者: 冬树    时间: 2011-11-19 17:21

作者: 乐肝乐    时间: 2011-11-19 17:49

不要难过!鼓起勇气来面对它,你要明白一个道理:这些都是天注定的,你第一要做到坦然面对,千万不能悲伤,第二积极治疗,千万不要放弃!也许奇迹会发生!一句最简单的话:藐视它,开心地过好每一天,胜过一切
作者: priams    时间: 2011-11-19 18:05

他强由他强,清风拂山冈。
他横任他横,明月照大江。
他自狠来他自恶,我自一口真气足。
              九阳真经
作者: 泰然余生    时间: 2011-11-19 18:23

看看己为的帖,大肝癌,癌栓,现在他都2年了,天天看沟沟,不知多舒服;
本人,也是大肝癌,就快7年了,一定要有好心态,男人嘛,怎么能哭呢!!!确诊的时候,我儿子还在读小学6年级,老婆当时没哭,但脸刷白,电话我家人时就忍不住哭了,一直到做手术什么的我都没哭过,因为我知道,哭是解决不了任何问题的,只会让人的信念崩溃。
早点到中山肿瘤去吧,还有在论坛多看看别人的经验。
作者: 为爱向前冲    时间: 2011-11-19 18:33

我老公可能也会在下周去中山大学肿瘤医院。
他也是大肿瘤,门静脉癌栓。
这个病在刚开始听到的时候都是很大的刺激,但是等经过一段时间治疗后就会慢慢开始面对现实了。
你不必太焦虑,先稳定情绪,不要害怕。

作者: 为爱向前冲    时间: 2011-11-19 18:34

我老公可能也会在下周去中山大学肿瘤医院。
他也是大肿瘤,门静脉癌栓。
这个病在刚开始听到的时候都是很大的刺激,但是等经过一段时间治疗后就会慢慢开始面对现实了。
你不必太焦虑,先稳定情绪,不要害怕。

作者: sfbdb2    时间: 2011-11-19 18:45

弥漫性CA,比大肝CA严重得多,治疗很棘手。具体情况要看CT影像
我建议你还是去上海东方肝胆医院看吧。
作者: kevinyuk    时间: 2011-11-19 20:44

哭,解决不了问题。
我现在的情况,家里人还都不知道。
保持良好心态,寻找治疗办法,才是正道。
作者: kevinyuk    时间: 2011-11-19 20:44

哭,解决不了问题。
我现在的情况,家里人还都不知道。
保持良好心态,寻找治疗办法,才是正道。
作者: autotech    时间: 2011-11-20 09:27

今天是2011年11月20日星期天,昨天晚上10点左右就想睡觉了,一躺下床就睡着了,可到了早上5点多就醒过来了,腹部有一点痛,医生开了:肝复乐和水飞蓟宾胶囊两种药。吃这种药有一点拉稀,早上6点到8点就拉了两次。口腔很苦。吃完药就上论坛来了。看到一下子有这么多人在关心我,很温暖。想起前段时间佛山的小悦悦事件和我居住的地方南海区红十字医院(这个医院就是我们街道办的,我们的定点医疗全都是这家医院)活婴当死婴丢厕所弃婴的事,同时也决定,为了减少更多的痛苦家庭的产生,本人决定如果到时不幸过世了,将无偿捐我有用的器官给需要的人。谢谢大家的支持。希望论坛所有的家人都健康快乐!以后将每天更新我的信息,下周一到广州中山大学肿瘤医院找赵明医生看一下。
作者: autotech    时间: 2011-11-20 09:34

也怕到了上海东方肝胆医院看了,怕到了没有床位及费用付担不起,这样病情耽误了,但刚开始如果没有找对医生治聊也会耽误病情,错过最佳治疗时机也麻烦。所以非常的矛盾和无助!我是在佛山市南海区罗村的人。
作者: 我爱枫红    时间: 2011-11-20 09:40

不言放弃:巨块肝癌+癌栓≠死亡■术后TACE造影描述是啥意思
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... fromuid-469408.html

作者: mdj663    时间: 2011-11-20 10:38

加油吧
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-11-20 10:47

相信奇迹会在你的身上发生,楼主需坚强!
作者: agent101    时间: 2011-11-20 11:27

楼主 坚强,可以做一次介入看看,经济许可的情况下可以考虑肝移植。
作者: autotech    时间: 2011-11-21 07:07

现在是2011年11月21日早上7点,正准备出发到广州中山大学肿瘤医院看病,希望能拿得到床位。祝各位战友一切都好。
作者: jjl56723    时间: 2011-11-21 07:18

祝楼主顺利!经济许可的情况下可考虑肝移植。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-21 08:31

如果是弥漫性的,肝移植预后不乐观。还是慎重考虑为好。
作者: 隽子    时间: 2011-11-21 09:01

既然CA找上了门,请淡定,勇敢面对、接受吧接下来,治疗吧!现在医学这么发达,这方面的专家、前辈有很多,相信奇迹会有的,加油
作者: 根草    时间: 2011-11-21 12:12

楼主加油!
作者: raininsummer    时间: 2011-11-21 12:26

有很多前辈英雄,所以你一定要有信心。在最短的时间内多问几个专家的意见,不要迟疑。留得青山在最重要
作者: autotech    时间: 2011-11-21 16:11

很感动,有这么多战友在支持我。刚从广州中山大学肿瘤医院回来,找到以前给弟弟做介入治疗的赵明医生,取得了床位顺利入院。肿瘤医院人山人海,比地铁站人还要多,坐电梯都要等老半天!悲哉!明天开始住院了,住院期间没网上,不能更新信息,可能要等出院了才能来更新信息!希望能顺利!
作者: 小丽丫    时间: 2011-11-21 16:16

等你的好消息。
作者: jsmscym    时间: 2011-11-21 16:48

作者: autotech    时间: 2011-11-22 10:07

谢谢各位对楼主的支持!我是被楼主经常喊的婆娘!  今天老公抽了血和做心电图,拍胸部正侧位DR, 没打针吃药!明天上午拍CT加强,可能周四 周五手术!要看结果才定。
作者: autotech    时间: 2011-11-22 10:22

作为楼主的婆娘,现在我才认识到自已的失职. 我患有难治的微循环障碍使全身机能退化,平常有老公照顾这点小病也不在意,现在老公需要我了,他却在手术前不让我去医院陪他,只为了让我少受一天罪,他叫我听说,我该听吗?我当然不该听,他一人在医院多无奈无助,我去了他又会生气,老公事事替我着想,时刻想保护我......
作者: autotech    时间: 2011-11-22 10:31

现在煲灵芒茯芩瘦肉汤, 老公说这个汤泡饭好吃,我很开心,终于做对了一件事,下午就去医院陪他,就算他骂我也会笑的,平时我性格倔烈, 其实心底最怕我老公不高兴的!
作者: autotech    时间: 2011-11-22 10:33

老公,加油!我们一起战胜恶魔!
作者: cannie_1986    时间: 2011-11-22 12:09

加油,愿所有的战友都能逢凶化吉,虽然得了那么凶险的ca,但是大家都能在磕磕绊绊中逢凶化吉的...祝愿每个人
作者: jhzwxf    时间: 2011-11-22 16:30

祝福!
作者: 缺陷美220    时间: 2011-11-22 21:15

人定胜天。加油。
作者: dongdongs    时间: 2011-11-22 23:28

加油!
作者: cwwgm    时间: 2011-11-23 00:04

加油,我家隔壁的邻居也是因为乙肝进而发展为原发性肝癌,后通过手术切去,目前他身体很好,已经生活16年了,也没有什么事,好好保养自己,相信自己,胜利总归有望的。
作者: 笑傲余生    时间: 2011-11-23 09:24

加油吧!祝好运!
作者: 王二小三    时间: 2011-11-23 11:45

加油,坚强,祝福,去TMD癌
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-25 14:55

加油楼主!相信一定能战胜病魔!
作者: 生命执着    时间: 2011-11-25 20:11

盼楼主坚强,度过难关,早日恢复健康!!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-25 20:15

autotech 发表于 2011-11-22 10:07
谢谢各位对楼主的支持!我是被楼主经常喊的婆娘!  今天老公抽了血和做心电图,拍胸部正侧位DR, 没打针吃 ...

手术做过了吗?最后定的是什么治疗方案?介入还是切除?
无论什么治疗,都祝福顺利、平安~~~

作者: autotech    时间: 2011-11-30 09:18

昨天晚上出院了,今早第一件事就是打开电脑上论坛,这次在中山大学肿瘤医院做了介入手术,中山大学肿瘤医院介入科目前最常用治疗方案一般都是:先做介入(即用导管从股动脉血管进入直达肝脏肿瘤部位打药封住肿瘤部位的营养供给,介入可能会做多几次,根据病情而定),然后做消融(听说也是用专用探针从血管进入直达肝脏肿瘤部位,然后探针加热刚好达到能杀死肝脏肿瘤细胞,对肝脏肿瘤部位直接杀死减小肿瘤,)、还有就是加粒子,把放射性的元素放入肝脏肿瘤部位,让它在里面长期放射杀死肝脏肿瘤细胞。其他等这两天我身体稍微好一些了,我会把我在中山大学肿瘤医院住了9天院的所见所闻全都写出来与各位战友一起分享。现在身体比较弱。
作者: waitingboy    时间: 2011-11-30 10:19

祝福楼主
作者: gezi    时间: 2011-12-1 01:31

楼主加油!
作者: naissine    时间: 2011-12-1 06:15

蛮好蛮好,走出第一步了,回家好好养着,你们广东的煲汤最养人不是?
另,楼主似乎没提过你的AFP情况,如果AFP敏感的话可以根据这个值的变化程度考察介入效果的好坏。
作者: autotech    时间: 2011-12-1 10:21

我是上周四做的介入手术整个手术过程人都是清醒的,刚入手术室时很紧张,因为毕敬是第一次躺在手术台上,医生擦完酒精消毒后,冰凉的感觉,然后接着就是医生给你戴上眼罩,盖一层又一层的手术服,接着打麻醉针,有一点痛,但过一会儿就不痛了,医生还在不停的问我痛不痛,很细心,非常感谢他们,特别是赵明教授还走到我身边跟我说,叫我放心,他在现场,然后就听到话筒里传来赵教授指挥另两个医生(估计是中大的实习医生)开始穿导管。一下说过来,回来一点,一下子又说往上一点,再穿……;接着就是开始打药了,就是打药时有一点难受,很顶心的难受,我说很难受,医生就说如果受不了那我就少打一点,我一听,不行,还是打,我忍着!心里在无声的喊快一点完吧,终于等到药打完了,满头大汗,特别是脸上戴着眼罩都是汗水。我问医生能不能打开的眼罩呀,魏医生(这个医生是安徵籍的,入院的那天晚上无聊刚好碰上他值夜班,和他闲聊了一个多小时,当时我非常悲观,说连苹果电脑的乔帮主这么有钱且美国的科技那么发达都搞不定,我肯定是没有希望了,魏医生告诉我,说乔帮主本来会没事的,他主要的原因是他最后想只靠个人的意志力来控制导致错过最佳治疗时间了,呵呵不知是真是假,反正那晚跟他聊后心情开朗了很多)就过来给我打开眼罩了,并让我看显示屏里我肝脏的情况,可惜看不懂!整个手术时间经历的接近2个小时。术后,一直盼望着发烧,可是没有发烧,不知是不是没有效果。但是腹腔内很痛。第一晚连打了两支吗啡止痛针才能入睡。第二、三晚又各打了一支。术后四天没有胃口,一闻到饭菜就想呕,所以当时身体很虚,随便动一下都出汗。第五天就明显好多了,可以吃东西了。介入术后几天都是从早到晚都是吊针(阿拓莫兰、新海能欧乃派克、万乐、奥维加等保肝、保胃、营养类的针)新海能针每支126元属于自费药。出院时医生没有开任何药。整整9天共花费了2万3仟元。回来医保核算只能报销7300元,且还要一个月后才能有。这几晚睡眠不好,每天下半夜就醒了,再也睡不着了。特别是昨晚睡不着。走路走不了多久就很累。好了,上午先写这些吧,接下来将继续写在医院里其他病友所交流的心得。在医院里认识了很多病友,大家都非常的友好!象一家人一样!
作者: dearhihihi    时间: 2011-12-2 10:05

大部分癌症患者都是出于对癌症的惧怕,首先自己就放弃了。这对病情的恢复是相当不利的。所以希望你借鉴一下。首先自己一定要有信心,一定要有一个好的心态。好好配合治疗。勇敢面对。期待你的好消息。加油!
作者: autotech    时间: 2011-12-3 09:39

自从做介入手术以来,晚上睡眠都不好!腹部还有一点闷痛!今天早上起床开始跑步了,慢跑了两圈,希望能把增强一点体质应付12月13日的第二次手术,在这想向各位战友咨询一下,有没有做过介入手术,晚上睡眠不好是怎么调理的呀?昨天看了“泰然余生”BIN兄的记录很受鼓舞。希望能创造奇迹!
作者: dearhihihi    时间: 2011-12-3 14:38

期待你的好消息。加油!
作者: autotech    时间: 2011-12-3 15:34

谢谢dearhihihi 的支持
作者: tzqxj    时间: 2011-12-3 17:56

淡定,积极,重生!加油!
作者: 孩子的父亲    时间: 2011-12-3 20:04

哥们,祝福你,也祝福你的家人和可爱的女儿!加油!!!

锻炼悠着点,会不会欲速则不达?看看能不能向论坛里的前辈多取点保养的经。
作者: 淡定的尘    时间: 2011-12-4 11:21

奇迹属于你,属于乐观的人!祝福你兄弟,哥比你大不了几岁,也是你的战友!
作者: dearhihihi    时间: 2011-12-4 14:37

回复 autotech 的帖子

咨询一下赵明教授,像你的病情能否做肝移植?
作者: autotech    时间: 2011-12-6 08:58

TO:tzqxj ,谢谢您的鼓励,现在每天都在加强体质锻炼,每天早上起来跑步;争取下次手术时抵抗力好一点,现在就是睡眠不好,每天清晨4点就睡来无法入睡了;不知各位战友在这方面有什么良方,希望能告知。谢谢!
TO:孩子的父亲;谢谢您的鼓励,一路上有您们的鼓励我会加油的,为了家人,为了爱我的人,我一定努力去创造奇迹!
TO:淡定的尘 ;奇迹属于我们,我们一起努力加油!可能是体质弱,每天跑步时,满头大汗,我会量力而行的!谢谢关心!
TO: dearhihihi ,肝移植对我来说想都不敢去想,就算是行,我也没有这个经济能力,且不说手术时费用要几十万,且以后每年也要十
        几万的药费,这那是我敢想的。不过谢谢您的鼓励!我会努力的!
        不知怎的,今天有一点拉肚子。

作者: autotech    时间: 2011-12-6 10:46

项目                 检测结果    参考值
甲胎蛋白:             1451        0-25
糖类抗原:             8.19         0-35
癌胚抗原:            1.32          0-5

乙肝表面抗原:        阳性        阴性                    
乙肝表面抗体:        阴性        阴性
乙肝E搞原:          阴性        阴性
乙肝E抗体:          阳性        阴性
乙肝核心抗体:        阳性        阴性
HIV抗体或抗原:      阴性        阴性
梅毒螺旋体抗体:      阴性        阴性

肝脏CT平扫+三期增强结果
肝增大,各叶比例不正常,其外形轮廓欠光整,密度不均匀,肝S7见一低密度病灶,大小约为:66mm×60 mm,边界不清,密度不均,内见坏死液化,快速注射造影剂后,病灶动脉期未见明显不均匀强化,门脉期及平衡期及呈低密度,另S6见一类似结影,大小约为:9mm×9 mm;门静脉右支增粗,内见充盈缺损;肝门区未见肿大淋巴结;肝内胆管未见扩张,胆囊大小正常,其内未见结石影,胆总管未见扩张;脾增大,排泌功能正常;双侧肾上腺大小、形态密度正常;膈脚后、腹主动脉旁未见肿大淋巴结。
影像学诊断:肝硬化,肝癌、门脉瘤栓,可疑肝内播散。

作者: bbmiumiu    时间: 2011-12-6 10:50

楼主,真感动,这么好的丈夫和爸爸,好人会有好报的,相信奇迹定会发生!祝福你
作者: autotech    时间: 2011-12-6 11:36

谢谢:bbmiumiu 的祝福!我一定会为爱我的人而努力战斗到最后。刚刚接到两个同学的电话非常感动!在这里谢谢梅田矿务局和西北工业学校的同学们。祝好人一生平安!
作者: 己为    时间: 2011-12-6 12:13

留言板好像回复不了。口味这些因人而异,你可以在汤里加些红枣、山楂、枸橘、等等,我把这个汤当药看待,不存在难不难喝,每餐饭前喝大半碗。
作者: autotech    时间: 2011-12-6 12:39

谢谢己为 兄这么及时给我回复!祝好!
作者: autotech    时间: 2011-12-7 09:20

真要命!今天到罗村医院去开一点肝复乐片和水飞蓟宾胶囊,医院居然没有,可我的门诊医保定点医院又是这家医院。问了医保管理处说也没办法!中国这些政策真搞笑!
作者: autotech    时间: 2011-12-10 11:09

这几天都每天早上6:20分开始坚持跑步,昨天清晨还下着毛毛雨,坚持围广场跑了三圈就收兵了,昨天还去给客户那里做产品认证辅导了一天,完事顺便在珠江新城买了三罐活性蜂王浆,218元一罐,真贵呀!唉我这个烂命不知这样还值不值得这样的花耗,真怕到时钱也花光了,人也没了,LP和五岁的女儿生活就麻烦了。心里很矛盾!对了,这段时间也一直在喝蝎子、灵芝、龟汤,喝完了就加水再煲。下周三就要联系主治医院看几时有床位,要回医院做第二次治疗了。希望有一个好结果。
作者: 理玉林    时间: 2011-12-10 13:49

运动最好快步走就行,跑步不大好。
作者: autotech    时间: 2011-12-10 15:58

TO:理玉林 ,谢谢教诲,是嘛!这个我也不懂,当然以现在的体质也只能是慢跑了!原因是不是怕跑是身体内的肝脏也会随着跑步的步骤上下跳动呀?望指点!如果真是这样,那看来改为快步走好的。谢谢!祝各位战友一切好!
作者: 挚友888888    时间: 2011-12-10 16:19

(在珠江新城买了三罐活性蜂王浆,218元一罐,真贵呀!)蜂皇浆有激素,应该换成蜂蜜,牌子买好一点。红枣+枸杞+海参+蜂蜜。(你确实开刀了吗?坏蛋还有吗?如果有坏蛋,不能吃海参。)

作者: dearhihihi    时间: 2011-12-10 21:16

有人说,上帝在为你关闭了一扇门时,一定为你打开了一扇窗。阳光总会有的,坚持到底,你就一定可以看见阳光。
作者: dearhihihi    时间: 2011-12-10 21:18

好人一生平安。
作者: MP4    时间: 2011-12-10 21:49

1.红会医院(罗村医院)房子是新建,但人还是那些人。
2.可以考虑利卡汀+希美纳,多吉美。。。
3.可以吃点金水宝。吉人自有天相
作者: bbmiumiu    时间: 2011-12-11 15:26

楼主在哪啊?医院怎么连这些药都没啊?
作者: autotech    时间: 2011-12-12 11:36

TO:挚友888888 ;我没有开刀!坏蛋还在!至于活性蜂王浆我是看了己为 兄的经历后而买一点试试。我想任何药物都有副作用吧!
                                只要看是利大还是弊大!
TO:dearhihihi :谢谢你一路的支持和鼓励!我会努力的!希望能如你所愿!
TO:MP4 ,1.红会医院(罗村医院)房子是新建,但人还是那些人。
              2.可以考虑利卡汀+希美纳,多吉美。。。
              3.可以吃点金水宝。吉人自有天相
谢谢你的关心和指点,你对罗村医院也这么了解,难道您也在罗村?目前暂时还是听医生的继续做介入;
TO:bbmiumiu,我在佛山市南海区罗村,我的医保门诊指定医院是前段时间闹得沸沸扬扬的活婴当死 婴弃的南海区红十字会医院(罗村医院),因这些药都没有,我只能自费到其他医院买了。中国的医保政策很要命!
另:刚和医生联系了,叫我本周五回院门诊处找他,希望到时能有床位。
顺祝各位好人一生平安!

作者: 爱爸爸1314    时间: 2011-12-14 11:32

尽量不要跑步,减少做剧烈运动的机会,避免弥漫性肝癌的破裂,也减少拍后背这样的动作,祝
作者: DACHEN    时间: 2011-12-14 18:16

心态好是第一的第一。
作者: DACHEN    时间: 2011-12-14 18:24

听医生的,不要乱吃药以免增加肝脏的负担。
作者: autotech    时间: 2011-12-15 09:54

TO:爱爸爸1314 ,“尽量不要跑步,减少做剧烈运动的机会,避免弥漫性肝癌的破裂,也减少拍后背这样的动作”,谢谢您的关心,我会注意自己的。
TO:DACHEN ,“心态好是第一的第一,听医生的,不要乱吃药以免增加肝脏的负担”,这个让我也很矛盾,究竟吃还是不吃,现在家里人也乱成一团,只要听说某某处又有神医,医治好了很多这样的癌症,就好象找到救命稻草一样,要我去看,命药吃。还有老家的舅舅也到处打听良方,并寄来了很多草药和很多偏方。当然我也不敢吃。目前只是在佛山中医院开了一些中药和肝复乐、水飞蓟宾胶囊、促肝细胞生长素肠溶胶囊、血府逐瘀胶囊;和每天喝灵芝、蝎子、乌龟汤;明天就回广州治疗了,希望能顺利得到床位!
感谢很多爱我和关心我的人。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-12-15 09:58

楼主谨记:最忌病急乱投医。

神医大都都是传说。
作者: autotech    时间: 2011-12-15 10:00

刚看到:“近日,看到重庆啤酒乙型肝炎疫苗13年的苦心经营失败的消息心里真难受,一个乙肝疫苗都花了13年时间来研究,可还是失败了,何况肝癌,所以心情很沉重,但今日看到一则关于美国研究人员研制出一种新型抗癌疫苗,或能治疗70%的癌症。不过,当前实验仅在老鼠身上进行,距真正应用于人类可能还需近10年时间”这个消息象到希望,可一读说用于人类至少还要等10年,唉!我真想对这研究人员说,不用等了,我就当一回小白鼠吧,心想这些小白鼠都比我还幸福!
美国新疫苗问世或可治疗七成癌症
2011-12-15 05:27:29 来源: 广州日报(广州)
核心提示:近日,美国研究人员研制出一种新型抗癌疫苗,或能治疗70%的癌症。不过,当前实验仅在老鼠身上进行,距真正应用于人类可能还需近10年时间。
据新华社电 美国研究人员研制出一种新型抗癌疫苗,或能治疗70%的癌症。不过,当前实验仅在老鼠身上进行,距真正应用于人类可能还需近10年时间。
定点攻击
佐治亚大学与梅奥诊所研究人员说,他们把研究重点集中在一种名为“MUC1”的蛋白质上。
“MUC1”是一种高糖基化、高分子量蛋白,又称附膜蛋白,广泛分布并异常丰富地表达于癌细胞表面,在癌的发生与转移方面起重要作用。由于糖基化不完全,“MUC1”外表覆盖一层糖类。
英国媒体引述研究员桑德拉•亨德勒的话报道:“癌细胞把糖置于细胞表面,以此欺骗免疫系统,让自己可以在身体内部活动而不被发现。”新型疫苗正是利用这一点,“训练”身体免疫系统更有效识别“MUC1”外层覆盖的糖,从而找出并消灭癌细胞。
研究员格特•扬-布恩斯说,“我们初步研究出一种治疗方法,教免疫系统与癌细胞上一种独特的物质作斗争……这种疫苗能引发强烈的免疫反应……激活免疫系统全部三道防线,让肿瘤体积平均缩小80%。”
前景光明
研究人员在小鼠身上进行的实验显示,新型疫苗能让小鼠身上的乳腺恶性肿瘤体积缩至原来两成。他们估计,这种疫苗对前列腺、胰腺、肠与卵巢的恶性肿瘤同样有效,预计能治疗70%的癌症。
接下来,研究人员将在实验室环境下测试新型疫苗对人体癌细胞的作用。预计两年左右可以开展临床试验。如果一切顺利,这种新型疫苗有望在2020年进入市场销售。
仍需等待
扬-布恩斯说,一旦新型疫苗能与癌症早期诊断相结合,癌症“就可能变成一种可以控制的疾病”。
当前绝大部分治疗癌症的药物是借用药物力量攻击癌细胞。利用人体自身免疫系统力量消灭癌细胞是抗癌领域研究热点之一。
“英国癌症研究”机构的奥利弗•蔡尔兹说,当前有多个类似这样的癌症疫苗研究,但距疫苗真正应用于人类还为时尚远。
(本文来源:大洋网-广州日报)

作者: autotech    时间: 2011-12-15 10:02

谢谢“风吹白衣”,我也是这么认为了。所以也没有去理会这些,只是年迈的爸爸妈妈到了病急乱求医了地步!
作者: dearhihihi    时间: 2011-12-15 20:46

有人说:过错是暂时的遗憾,而错过却是永远的遗憾!放下所有的负担,一定要坚持,你一定会创造奇迹的。为了娇妻,为了女儿,为了吉祥三宝。你一定要和病魔抗争到底。加油!
作者: autotech    时间: 2011-12-16 15:59

谢谢dearhihihi 的支持!今天回中山大学肿瘤医院复诊,唉!没有床位,要排队,叫下周五再来!看来得这种病的人不少呀!
作者: autotech    时间: 2011-12-16 16:01

对了,今天问了医生,医生说可以跑步!根据各人的体质而定,适量即可!
作者: 生命执着    时间: 2011-12-17 09:03

最好的运动就是快步走!我天天都锻炼的。
作者: autotech    时间: 2011-12-25 16:30

谢谢“生命执着”的提醒,我也准备改为快步走!上周已经办了住院手续,可是没有床位,每天都要往返佛山-广州。病床真的很紧张。直到昨天才拿到床位,已经拖延了半个月了,前天CT报告出来了,感觉结果很不好,可主治医生说效果很好!可CT的报告却和医生说的相反不知是怎回事:
肝CT平扫+三期增强报告:
肝癌介入治疗后:
     肝增大,各叶比例不正常,其外形轮廓欠光整,肝右前叶见一低密度病灶,大小约为:72mm×62mm(第一次做介入前时是:65mm×60mm),(注:报告和第一次比较,肿瘤长大了,问主治医生,医生解释是不同的CT医生测量的大小有出入),边界不清,内见散在碘油沉积影,快速注射造影剂后,病灶动脉期中度不均匀强化,门脉期呈等密度,另S6见一类似结节影,大小约为6mm×8mm,其周边见一点状碘油沉积影,增强后未见强化;肝S5/6交界区见一小类圆形低密度影,直径约5mm,增强后少许强化,其周边见片状碘油沉积影;肝右叶见散在碘油沉积影,门静脉右支增粗,内见充盈缺损;肝门区未见肿大淋巴结;肝内胆管未见扩张,胆囊大小正常,其内未见结石影,胆总管未见扩张;脾增大,密度均匀,未见腹水征,胰腺大小、形态正常,密度均匀;双肾大小、形大小、形态、排泌功能正常;双侧肾上腺大小、形态、密度正常;腹膜后见淋巴结,短径4mm-9mm。
影像学诊断:    肝癌介入治疗后;肝右前叶病灶仍见强化。肝S7病灶未见明确强化;肝S5/6交界区病灶,可疑子灶,请随诊。门脉右支癌栓形成。
请各位战友帮分析一下:
1、是不是癌细胞发生转移了;
2、肿瘤是不是长大了;
3、门脉右支癌栓形成是不是表示恶化了。
医生又一次向我建议吃多吉美,可一问费用每月要5万多,这对我这打工一族来说,每次介入的2万多都难以应付了,那里还有钱来吃这多吉美呢!只能说我的命太贱了,消费不起呀!!明天正式回医院了。出院后再更新记录。谢谢各位的支持和帮助,同祝大家一切顺利!
作者: autotech    时间: 2011-12-25 16:36

作者: autotech    时间: 2011-12-25 16:37

作者: autotech    时间: 2011-12-25 16:38

第一次介入手术一个月后的CT扫描报告
作者: autotech    时间: 2011-12-25 16:39

作者: nicholasyin    时间: 2011-12-25 17:14

情况非常不乐观,除多吉美还有一试(30%的有效率)。
1、是有癌细胞肝内发生转移的可能;
2、肿瘤是有些长大了;
3、门脉右支癌栓形成是表示恶化了,癌细胞有肝外转移条件了。

作者: naissine    时间: 2011-12-25 17:23

基本同意nicholasyin的意见,其实楼主这次申请CT的时候应该让申请医生在单子上注明“请与前片比较”这样的要求,影像科的人就会比较认真地去对比尺寸到底变化没有,怎么变化的,并在报告里明确回答“某某段病灶大小较前片如何如何……”。如此也就不大会出现医生解释中这种人员测量误差的可能性了。
作者: autotech    时间: 2012-1-1 16:41

上周五出院了,又做了一次介入,
1、甲胎蛋白从1451上升到3407;
2、肿瘤病灶也从65×60mm长到72×62mm;
3、S6区的9×9mm结节影缩小为6×8mm;
4、腹膜后见淋巴结,短径约为4mm-9mm;
5、谷丙转氨酶从67.7上升到101.4         标准为:0-40
6、谷转转氨酶从45.7上升到94.9            标准为:0-45
7、谷氨酰转肽酶从78.2上升到100.6      标准为:11-50
8、载脂蛋白A  从0.98上升到   1            标准为:1.05-1.76
9、尿酸 从416.7到375.4                       标准为:142-416
10、胱抑素C 从1.18到 1.03                  标准为:0.4-1.03
主治医生说效果比较明显,可是从检测的各项指标来看,都是坏消息。唉!不知真相如何,再一上论坛一看,小猪上天堂了!心里真难受。每次手术都痛苦得生不如死!现在身体还较虚弱,纳食较差!腹部好象还和身体不融合一样,有下坠的感觉。请各位战友指点一下,下一步该如何?
作者: 风雨相牵    时间: 2012-1-1 21:32

试靶向药吧。
作者: autotech    时间: 2012-1-2 08:11

TO风雨相牵 :试靶向药吧,请问什么是靶向药?是吃药还是手术?谢谢风雨相牵的指点!
作者: 风吹白衣    时间: 2012-1-2 08:18

autotech 发表于 2012-1-2 08:11
TO风雨相牵 :试靶向药吧,请问什么是靶向药?是吃药还是手术?谢谢风雨相牵的指点! ...

靶向药就是通过与癌症发生、肿瘤生长所必需的特定分子靶点的作用来阻止癌细胞的生长的抗癌药物,比较常用的有索拉菲尼(多吉美)、索坦等。楼主这种情况确实有必要通过靶向药来控制了。
靶向药是吃药,不是手术。靶向药通常价格昂贵,且有效人群有限。如果楼主决定服用的话,建议先从战友处转让一些价格稍低的试用,看对自己是否有效。如果有效,可持续服用,如果没效,就不必浪费银子了。

作者: autotech    时间: 2012-1-2 08:53

谢谢“风吹白衣”的指点,但不知到那些战友可以转让,如何辨别真假?请问有无人打算转让多吉美赠药的?最好可以一起去领药,最好在广东....
有的话请留短消息给我。
作者: z5610831    时间: 2012-1-2 11:52

加油~
作者: 风雨相牵    时间: 2012-1-2 23:50

非非常的赞同白衣美眉的解答。
作者: dearhihihi    时间: 2012-1-5 15:59

只要有一线希望都别放弃,坚持,争取!
作者: autotech    时间: 2012-1-7 12:04

谢谢dearhihihi 的一路支持

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5