肝胆相照论坛

标题: 这两天拿到化验单,转氨酶1800多,大三阳 ----- [打印本页]

作者: jak    时间: 2011-11-17 01:14     标题: 这两天拿到化验单,转氨酶1800多,大三阳 -----

这两天拿到化验单,转氨酶1600多,大三阳,上海哪里治疗好点?怎么治疗?请大家支招!!!!!在线等----------原来是这个帖子的,现在我朋友已经住院,这两天检查,转氨酶升高1800多,都在挂点滴,医生说打干扰素,抗病毒,医生说 上进口长效干扰素大概价格2400多,请坛子里的战友们出出主意!如果这50针打下来要好多钱,经济也是个问题!很急 很急!!!

作者: 吴生    时间: 2011-11-17 07:56

先住院吧,检查B超 AFP.初次发病的战友,我还是那句话,如果,肝组织没有损伤的情况下,转氨酶升到多高都无所谓!大三阳,转氨酶越高,说明人体免疫反应越强烈,人的病情就越轻!建议最好先观察,至少要3到6个月以上,给自己一个自愈的机会!即便是没能自愈的话,转氨酶,也升到较高的水平!病毒量高涨!也是抗病毒的最佳时机!治疗效果也会很明显的!更加强了治病的信心!何乐而不为呢?

年轻人,如需治疗我还是建议首选干扰,先搏一搏,效果还是值得认可的!但其中的艰辛只有干扰人,自己知道!干扰无效,可以继续核苷!不看好替比!首选也不看好阿德!不差钱就首选恩替!不过便宜的国产货,也值得信赖!首选拉米,需要胆量,更需要智慧!如果你两样都欠缺,还是恩替放心!替诺是鲜果!是战友们的新希望!是我可触不可及的!还是有点希望有点儿追求,比较稳妥!

作者: jak    时间: 2011-11-17 09:51

谢谢!今天收到的情况,挂了一天盐水后,转氨酶降到了 900多 ,请大家 支招!!!再此,谢谢了!!!
作者: zhaojunlongkent    时间: 2011-11-17 11:26

这个需要住院,住院时间看来需要一定时间了!
作者: jak    时间: 2011-11-17 15:04

要不要上长效干扰素,或者抗病毒呢?
作者: 上善若水a    时间: 2011-11-17 15:49

转氨酶必须要降到400一下才能使用干扰素,在高转氨酶的情况下使用免疫太强烈可能发生急性肝衰竭。核苷类药物首选恩替卡韦。可以先观察下,3个月左右,看下有没有自身清楚病毒的可能(可能性很小),然后再确定抗病毒吧。
作者: 上善若水a    时间: 2011-11-17 15:50

也可以用国产干扰素,赛诺金,运德素等
作者: jak    时间: 2011-11-17 20:28

万分谢谢!!
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2011-11-17 21:39

帮助转移到最佳版面
作者: 放牛哥哥    时间: 2011-11-17 22:14

1长效的价格是5k/月,不是2.4k,2,alt1600,此时的tbil多少?alb plt呢?当心重肝!3,此时不能干扰。后续方案需要等肝功下来之后再议。  
作者: 84944582    时间: 2011-11-17 22:17

听牛哥的,转氨酶高也不要太担心.会降下来的!
作者: z3f    时间: 2011-11-18 08:00

jak 发表于 2011-11-17 01:14
这两天拿到化验单,转氨酶1600多,大三阳,上海哪里治疗好点?怎么治疗?请大家支招!!!!!在线等------ ...

只是转氨酶高,胆红素如何?
高黄疸不适合干扰!
你的病毒量如何?
年龄如何?
有无其他的非乙肝的肝脏疾病?
作者: z3f    时间: 2011-11-18 08:03

jak 发表于 2011-11-17 15:04
要不要上长效干扰素,或者抗病毒呢?

病例资料不详!
无法判断!
作者: 心路2009    时间: 2011-11-18 08:56

楼主朋友有没有明显不适状态?胆红素多少?转氨酶下降要看胆红素升高否?如果胆红素不升高是好事。DNA要检查的。
作者: jak    时间: 2011-11-18 10:03

z3f 发表于 2011-11-18 08:00
只是转氨酶高,胆红素如何?
高黄疸不适合干扰!
你的病毒量如何?

谢谢大家!!转氨酶900多, 胆红素 :问了 正常的两倍左右

黄疸:40多
病毒 10的6次方
年龄:30 ,无家族遗传  ,后来 传染的,之前小三阳,后来,由于饮酒 变大三阳

作者: jak    时间: 2011-11-18 10:09

心路2009 发表于 2011-11-18 08:56
楼主朋友有没有明显不适状态?胆红素多少?转氨酶下降要看胆红素升高否?如果胆红素不升高是好事。DNA要检 ...

问了:没什麽不适症状,现在人还在住医挂点滴,胆红素正常的两倍,dna是10的六次方 ,太谢谢大家了!早上,医生跟他说,转氨酶下来后,是最好的打干扰素机会。然后又说,酶降得比较快,说他免疫还比较好。

作者: jak    时间: 2011-11-18 10:17

现在挂的盐水 是天星针,掺葡萄糖,和甘利欣加葡萄糖
作者: jak    时间: 2011-11-18 10:22

亭亭如盖矣 发表于 2011-11-17 21:39
帮助转移到最佳版面

太谢谢了!!!

作者: jak    时间: 2011-11-18 23:44

请大家 指教!!谢谢了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5