肝胆相照论坛

标题: 希望这里的过来人能指导下,谢谢 [打印本页]

作者: 枫香刘123    时间: 2011-11-16 22:04     标题: 希望这里的过来人能指导下,谢谢

我爸今年59岁,身体一向硬朗,经常爬山,感冒也极少;在2008年发现有糖尿病,一直吃二甲双胍,基本稳定2011年9月23日发现阴囊鼓胀,医院查明是腹水
9月25日确诊为肝硬化晚期,失代偿期,同时CT提示肝S6、7占位,性质待定
接下来三天利尿及补白蛋白,很快恢复正常,于9月30日出院

国庆期间正常,无异常发生
10月8日去省中医院进一步检查,确诊是肝癌晚期,门脉主干栓。
肝S6、7段有6*7CM的阴影,肝S8段小圆形低密度影,注意子灶,脾大,少量腹水,胆囊结石,胆囊炎,胃镜提示食管静脉曲张(重度(-)),门脉高压性胃病,十二指肠球炎。

医生劝我让他安度余生,于是住院一周后,不觉有异常,选择回家。

11月3日晚上8点左右,感觉过饱,开始大量吐血,至少500ml,赶紧送医院止血
11月4日上午再吐约500ml,医生开始采用三腔二囊管压迫止血,有效
11月8日胃镜,发现食管和胃底都重度曲张,在胃一侧注胶
11月9-12日正常,开始进食,散步
11月12日晚上9点,又开始吐血,约400ml,继续三腔二囊管压迫止血
11月12日至今,没出血

现在全家都很痛苦,想尽全力救,医生说没意义
我爸本身底子不差,精神也很好,AFP30.7,每次吐完血很快就血压恢复正常,没感觉过肝会痛,现在主要是被门脉高压所困;医生评价他的肝功应该属B级,不算太差
请教过来人给予指教,我们家属能做些什么?应该去继续治疗吗?移植可能吗?不甚感激

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 枫香刘123    时间: 2011-11-16 22:11

[attach]254434[/attach]
作者: 神之光芒    时间: 2011-11-16 22:13

不是很了解,只能帮顶
作者: 枫香刘123    时间: 2011-11-16 22:34

自己顶,请大伙出出主意吧
作者: dongdongs    时间: 2011-11-16 23:01

有癌栓移植可能不行。
作者: dongdongs    时间: 2011-11-16 23:02

对症治疗吧
作者: 枫香刘123    时间: 2011-11-16 23:05

我听说移植可以连癌栓一起取了,只不过复发机率很大
作者: 枫香刘123    时间: 2011-11-16 23:07

对症治疗的意思是止血就行了吗?
作者: 不能不想    时间: 2011-11-17 08:42

楼主的父亲现在有腹水,转氨酶和胆红素都高,说明肝功能也不正常
对症治疗就是先保肝,让肝功能正常再说,否则其他治疗都无从谈起
作者: naissine    时间: 2011-11-17 08:51

枫香刘123 发表于 2011-11-16 23:05

的确如此,论坛上的WKX就是这样,如果你们经济条件较好的话可以考虑移植,术后的稳定期和生活质量应该会比其他治疗强不少。
不过只怕肝源不好等。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-17 08:54

枫香刘123 发表于 2011-11-16 23:05

有癌栓的话,血行转移可能性大增。也就是说,很可能早有了微转移。虽然移植手术可以取掉癌栓,但清除不了转移到别处的癌细胞,复发的风险相当的大。
作者: raininsummer    时间: 2011-11-17 15:17

帮不上什么忙。只希望你能坚强,一定要顶住。多问一些医生。祝福你父亲能够康复!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5