15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳一般要吃多久的药才能好啊
go

小三阳一般要吃多久的药才能好啊 [复制链接]

现金
19 元 
我弟弟零八年体检时发现有小三阳的,当时家里人对这方面不太懂,也不知道要注意什么,去市医院医生说没什么事,叫家里不要担心,开了点药吃,后来药吃完了就没去医院了,一直到去年四月份,他在学校同学说他眼睛很黄,他自己就上网咨询了下,医生说可能是黄疸性肝炎,周末回家后就去了武警医院检查,DNA9.70*10的三次方,转氨酶和胆红素都偏高。医生给开了药,吃几个月后病毒转阴了,肝功也正常了,他是一个特别粗心的人,对自己的身体特别不重视。在巩固用药期间,经常不按时吃药,经常熬夜,喜欢吃辣的东西。现在肝功又不正常了,碱性磷酸酶43.3(偏低),总胆红素39.1,直接胆红素12.0,间接胆红素27.1,这三项单子上显示偏高。其它项目显示正常。医生给开了茵栀黄注射液(叫他口服,他说这种药超难喝,喝着想吐)、复方牛胎肝提取物片和阿福韦德,他从去年开始每天晚上睡前都吃阿福韦德,我想知道这种药吃时间长了会不会有耐药性。他吃了这么多药对身体会不会有很大伤害?他这种情况还需要吃多久的药啊?什么时候身体才能恢复正常?他的白眼珠有点黄,身体好了之后白眼珠能不能变白?
我自己现在也是HBV携带者,去年给我弟检查时,医生叫我们家里都检查一下发现的。转氨酶偏高,DNA5.40*10的三次方,吃了三个月药后转阴了,巩固用药三个月,去年就停药了,每半年检查一次,一切正常。
为了我弟弟的身体我们一家都操心死了,我天天都在为他担心,他还那么小,身体千万不能搞坏了,我也不知道我们什么时候感染上这病毒的。以前对这病一点都不了解,只是听说乙肝,小三阳,大三阳之类的话题。后来上网了解了下才知道怎么回事。医生的化验单出来时跟我说我也是小三阳,当时我都快崩溃了,我们家里条件也不是很好,从那以后我和我弟每个月的医药费就近万。还好我男朋友知道这事后,一直在支持我,帮助我!
虽然现在最坚难的日子已经过去了,但是我弟身体一直没好,我真的很担心,我宁愿我自己的身体没好,让他的身体先好。。。希望上帝保佑他身体快点好起来!

现金
19 元 
我弟第一次B超检查显示医生说有一点点脾大,后来B超显示一切正常的……

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

按时复查,不会有问题的,帮助转移到最佳版面

现金
43489 元 

版主勋章 开心乐园 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 白羊座 健康之翼 幸福风车 高贵龙 健康羊 游山玩水 有钱人 红粉佳人 人中之龙 桃粉四叶

慢慢的吃吧
彻底告别小三 http://hbvhbv.info/forum/thread-1700771-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 06:30 , Processed in 0.013220 second(s), 11 queries , Gzip On.