肝胆相照论坛

标题: 怎么办,肝功检查出来不正常 [打印本页]

作者: 数茫的耗子    时间: 2011-11-16 18:17     标题: 怎么办,肝功检查出来不正常

单位体检,所有东西都正常,就是谷丙和谷草升高了,白球比偏低。
谷丙 254   谷草179      白球比1.17,AFP14.42,现在是个什么情况啊?
从小就是大三阳,不过一直都正常,就是生宝宝时也没发生什么变化。今年突然就这样了,不知道是不是和最近经常加班还有重感冒有关系啊。
这样是不是就算肝炎了啊?

作者: 财不多司机    时间: 2011-11-16 18:30

HBV-DNA检查了吗;B超拉;如果有问题;先观察一个月;再检查
作者: 数茫的耗子    时间: 2011-11-16 18:34

B超没问题,HBV-DNA没检查,单位体检不查这个的
作者: 数茫的耗子    时间: 2011-11-16 18:35

这样要不要和家里人隔离开来啊?
作者: lyq2003526    时间: 2011-11-16 19:11

不用隔离,现在基本上的儿童都有打疫苗了,有免疫力。
最一般的情况,转氨酶200多,hbv病毒引起的,抗病毒就是了,干扰 或 核苷(恩替)。
首先就是需要确定一下是否需要抗病毒,排除其它因素,停药观察1~3个月,检查一下b超和dna。
--也有的医生会先开半个月的保肝降酶药,再停药观察。总是就是需要观察几个月吧。转氨酶持续几个月的较高水平,基本算需要抗病毒的。

需要了解的相关内容 hbv防治指南,新人可以通读一下骆抗先医生博客。
作者: 数茫的耗子    时间: 2011-11-16 19:16

好感动喔,我就怕把儿子感染了,他才刚上幼儿园,本来还打算周末拖他去医院验肝功的,不然就再打加强疫苗,谢谢放心多了。自己到没什么,有病就治嘛。谢谢您喔!恶补知识去了。
作者: 上善若水a    时间: 2011-11-16 19:16

转氨酶连续3个月持续高水平是肝炎
作者: 数茫的耗子    时间: 2011-11-16 19:19

那我不知道我已经高了有多久了啊,去年的现在也是单位体检全都好好的,都怪自己太忽视了,没有经常去检查
作者: 财不多司机    时间: 2011-11-16 19:41

没事,正常体检都是一年,现在重视来的及。我的情况比你糟糕我10几年没检察;查出来以经不太好了;自己淡定就好
作者: z3f    时间: 2011-11-16 19:56

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid9008385
作者: 数茫的耗子    时间: 2011-11-16 20:04

谢谢坛里的同志们,大家都好好啊!周五打算去复查一次,希望情况有所好转,这两天就吃好睡好。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5