肝胆相照论坛

标题: 偶然碰到 [打印本页]

作者: hbv30year    时间: 2011-11-16 11:32     标题: 偶然碰到

走南闯北, 时不时会碰到几个美女. 美女基本上警惕性很高(矜持呼? 高傲呼?). 多年前读书的时候, 刚好有门课有个大美女和我同个小组, 大家的座位是固定的.美女坐中间或最边, 旁边肯定是另外两女的隔着. 男同学很少有机会坐她旁边.

随着时间的推移, 生活的磨难, 对女人的外貌基本没什么感觉了. 但今天碰到的一个还是让我惊叹. 我上门给她装电脑, 见她那么漂亮, 随口聊了几句. 她说她来自美国, 是个花样滑冰运动员...... 人很随和, 坦诚. 回去上网一查, 果然是真的. 她出生地是欧洲, 17岁那年是欧洲锦标赛前三名. 被拼为世界最HOT的10个花样滑冰选手之一. 她其实也经历过不少磨难, 但人依然看上去象个小孩似的.
同事问我, 怎么不找她签名什么的? 我说我早过了追星的年纪了... 但其实我也希望以后能再碰到她.
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-11-16 13:16

喜欢美女
作者: 常寂光    时间: 2011-11-17 03:22

作者: 问123    时间: 2011-11-17 15:37

呵呵,我也想看PP了
作者: yanga    时间: 2011-11-17 17:52

楼主 好福气
作者: hbv30year    时间: 2011-11-19 11:10

相信奇迹^: 估计你也是美女了.
常寂光: 常版主,
问123: 照片一贴估计就暴露客户的私隐了, 我留着自己看算了.
YANGA: 呵呵, 大家都好才是真的好. 我福气一般般吧.
作者: hbv30year    时间: 2011-11-25 12:11

生活是很平淡的, 时不时出现个美女就象是一股清新的空气吹到沉闷的房间里一样, 感觉挺舒服. 工作以来还碰到一个伊郎来的和两个本地的美女. 美女对于电子产品要求不高(也许她们不太懂), 很随便就湖弄过去了. 虽然能去美女家中作客, 这工作并不能算好工作. 我的师傅说他认识的15个工友, 3年来有40%的人离职了. 还有两个人摔断了手和脚. 我听后不自觉摇头说, 20%的受伤概律, 太危险了.

既然有美女, 自然也会碰到普通外貌的. 工作那么久只有一个女的送我们些小礼物. 她不漂亮, 但人很热情. 前苏联加盟国的. 也碰到了两个富婆, 房子差不多值500万美金. 她们要求非常高, 折腾了许久, 结果还不满意, 几乎投诉到公司.
男客户基本没什么印象......

作者: hbv30year    时间: 2011-11-29 12:09

这周终于碰到个印象比较深的男客户, 因为他有钱. 房子占地三ACRE. 最近成交价是700万, 相当于4000万人民币了.
还碰到了另外一个伊朗的美女, 一个中国北方的美女印象也比较深. 但印象最深的还是今天的中国来的年轻妇女.

和L同去的. 一查记录, 中国人的姓名. L立刻打电话过去, 然后兴奋的告诉我, 是他老乡, 听声音肯定是美女. 上去一看, 不怎么样. 然后简单处理了一下, 我们离开了. 我提醒L, 大家是大陆移民, 给她搞好点, 加衰减器, L不想动, 让我去. 我也不想动, 说是你老乡, 你不去就算了. 最后还是一起去.

两小时后该女打电话给L, 说不能上网了...... 我们好奇怪, 立刻开车回头. 一试, 网速飞快, 怎么说不能上网呢? 她说看国内的电影不行了. 晕倒, 只好给她解释或许是海底光纤出问题了. 本地的网站速度飞快...

然后离开了. 两小时后, 她又打电话给L, 说她同事看电影没问题, 为何她的就不行, 快过去给她修好.... L一听, 呆了. 我乐了, 告诉L, 她喜欢你了.
作者: 抹上茶    时间: 2011-11-29 15:16

不错哦~~~~~~~~
作者: 我本是魔    时间: 2011-12-14 18:56

有色心
作者: hbv30year    时间: 2011-12-15 10:12

回复 我本是魔 的帖子

不会是说那个女的吧?
我是喜欢看美女的, 爱美之心人皆有之.. 最近外出干活的机会少了, 基本也没再碰到什么美女了. 即使碰到又能怎么样? 工作非常忙, 只能停留很段时间, 所以是看了也白看.

作者: 隽子    时间: 2011-12-15 11:46

作者: liuweal    时间: 2011-12-16 20:40

作者: hbv30year    时间: 2011-12-16 20:49

隽子: 谢谢你送的美女. 但看上去象是未成年少女?
liuweal: 不是. 体力的干活, 但和电脑有一点联系.

作者: hbv30year    时间: 2012-1-5 09:54

昨天碰到了非常厉害的---冷空气. 这股来自北极的冷空气让我的城市气温下降到-16C. 我的旧车暖风口估计被堵, 在里面开车象呆在冰窖一样. 今天上网看到广东的天气还那么温暖如春, 真是让人感叹. 思乡之情油然而生, 虽然自己这躺出国也没多久. 同事有个是老乡, 问我什么时候回中国, 我说没钱买机票, 他不信. 呵呵, 很多人都不信, 但却是真的. 现在的工作有点类似跑腿的工作, 收入不高, 以前的工作也不怎么样. 口袋没钱, 所以以前经常在贫民区里混. 今天下班塞车, 我开在熟悉的HW7上, 回想起自己那么多年辛勤工作, 还只是混个温饱, 很感慨.
作者: 相信奇迹^    时间: 2012-1-7 22:57

作者: hbv30year    时间: 2012-1-8 10:26

回复 相信奇迹^ 的帖子

奇迹MM好.
作者: 蓝色情调    时间: 2012-1-8 20:42

pp?
作者: hbv30year    时间: 2012-1-10 10:25

回复 蓝色情调 的帖子

人就免了, 涉及客户私隐(哈哈, 好东西留着自己用). 下次拍几张毫宅的照片回来.
作者: hbv30year    时间: 2012-1-16 23:46

现在觉得我的工作虽然有点危险性, 但有时候也觉得挺有趣. 前天和L去了个富婆家修理电视. 她估计对L有点兴趣, 但L和她不来电, 结果她刻意刁难, 把L投诉到公司去了. L大叫冤枉......
当然, 这种事公司老板见多了, 他告诉我们应付挑逗的最好方法是:拒绝. 如果自己忍不住, 也要立刻去外面开房什么的, 不要在客人家里留下证据... 听得我们哈哈大笑. 不过这也是非常严肃的问题, 机器好应付, 人就难了. 江湖险恶啊.
作者: hbv30year    时间: 2012-2-26 10:58

以前上班基本都是两人一起工作, 比较难的工作都是L应付. 今天是我自己独立工作的第一天, 还是有点纪念意义的. 这工作是体力劳动为主, 带有一定的危险性. 工程梯有70多斤, 勉强能抬, 但平放竖放什么的就费劲, 毕竟自己多年肝损伤, 身材比较瘦小. 本来有点担心, 但今天运气不错, 不用抬大梯子.
第一个工作, 说电视不好, 进去一看, 没事了, 心中高兴, 走人. 被旁边邻居叫住, 说电话不行, 进去一看, 也没事, 原来电话坏掉而已.  第二个工作, 电脑上网, 要拉线, 客厅到房间, 我正好准备了一大捆线, 一拉搞定. 客户非常高兴. 然后发现公司的工作清单疯狂涌来, 幸好好几个客户不在家, 取消了.
第三个工作, 给个老头子装电视, 老头90岁了, 在门口等我很久. 他是二战老兵, 是个意志非常顽强的人. 我说你身体还很好. 他说他心脏动了手术, 腰和脚也动了手术, 还有什么别的地方也动了手术... 真让我吃惊. 要走了, 他还送我到门口.
第四个工作, 电视问题. 是个年轻人. 我在外面修了一个小时, 冷得要命. 他说他是我们公司的老客户, 就算我把电视修得爆油炸也坚持用我们公司的服务. 说得比唱还好听, 但一块钱小费也没有, 靠!
第五个工作, 还是电视问题. 刚好他那钟电视盒我不太熟, 瞎折腾了很久. 后来发现电源烧了, 信号线也不好. 留下一捆线给他, 急急忙忙离开了. 天已经黑了, 忙了一天, 也没挣多少钱, 这就是生活.
当然, 这是自己工作的第一天, 钱不是最重要的. 总体上还算顺利了.

作者: hbv30year    时间: 2012-3-10 11:20

K是我在这个公司的好朋友, 他刚刚离开了公司. 这让我觉得失去了很重要的支称. K无疑是个好人, 他也很勇敢, 经常说他不怕高空作业, 死了就死了. 决心那么大, 想不到这么快就离开了, 让人叹息. 这也让我对现在公司的发展很怀疑. 公司明知K英语一般, 但是却让他装电影网络(WHPVR). 就好象公司明知我抬不动大梯子, 却常让我拉架空线. 这整人的手段比中国文革时期还要NB和巧妙. 这样的公司有什么前途. 不过, 我不会那么快离开, 因为经济原因, 还有个原因是, 其实我能抬动那大梯子.
作者: hbv30year    时间: 2012-3-19 03:05

接触了许多客人, 绝多数是不错的. 反而觉得公司内部问题多. 比如公司的工作调配员christina就是个让人头痛的主.
周四, 我和她打招呼, 说自己刚感冒好了, 今天不想接太多活. 她给我发来两客户. 一个是以前别人断断续续修了半年都没修好, 她塞给我, 我又把它转到高级技师那去. 没想到最后又回到我头上. 第二个也是类似, 不过我从来没去过. 这都不该让新人做的.
然后下午就让我去爬大梯子, 可恶.
周五, 又是一个烂活派过来, 幸好客人不在家. 然后派一个更烂的, 也是爬大梯子. 晚上就是一个积累了半年都没解决的历史遗留问题, 派我去当替死鬼. 气得我, 我想好了, 以后我每周只爬一躺大梯子, 每天只做一个信号噪音导致频道丢失的问题. 超过了我就坚决拒绝她, 我不想为这种没有人性的公司作出太多牺牲.
作者: hbv30year    时间: 2012-3-23 09:14

这几天很热, 25度以上了, 我的货车没有空调, 挺辛苦.
更热的事情发生在有一天去了YORK大学的女生宿舍修电视. 大概住了10个小美女, 由于热, 她们都穿得很随便, VERY HOT. VERY HOT. 使我觉得夏天真的是来了.
公司知道我不喜欢爬大梯子, 最近也没怎么让我去爬了, 当然, 我被解雇的可能性又加大了. 他们觉得我比较懒. 但其实我身体不太好, 基本也尽力了. 不过我不会告诉别人自己身体状况, 因为我其实乐意被解雇, 拿一下政府的失业保险, 一直没有拿过, 太希望能享受不劳而获的待遇了.
作者: hbv30year    时间: 2012-4-1 10:22

周三CHRISTINA又让我拉架空线了. 我告诉她我不太会干这东西. 她居然打电话给我的工头告状了. 工头是巴基斯坦人, 也没怎么理会她. 我和许多华人学生不同, 我不需要公司给我办工作签证, 不需要靠这工作办移民, 随时可以一拍屁股走人. 她想威胁我, 那真是找错人了. 我也不是说非常害怕爬电线杆, 只不过是你不仁, 我不义. 我何必为自己不喜欢的人冒险呢?

这工作虽然有点危险, 但我是喜欢它的. 因为很自由, 还可以接触各种各样的人. 到今天, 我已经工作了5个月了. 一切还好, 今天的收入还创了新高. 今晚特意喝了半杯红酒, 庆贺一下.
作者: hbv30year    时间: 2012-4-14 10:14

父母得知我停了拉米, 很担心, 让亲戚带了些米给我, 由于亲戚在纽约, 我就请了几天假, 顺便去美国逛了一下.
我是做长途大巴(灰狗)去的. 去用了11小时, 回来用了13小时. 做大巴的基本上和我一样是穷人. 我的旁边共换了5个乘客. 沿途非常无聊, 我也顺便和他们随便聊几句.
1, 学生MM, 香港移民. 跑去多伦多听容祖儿演唱会.
2. 印巴人, 浑身味道, 是出差.
3. MM, 去一小城市见朋友
4. 少妇, 小学教师
5. 学生, 美女, 回水牛城参加考试. 快下车时候见我有点失落, 嫣燃一笑(就这样把我征服?)
由于现在有米吃了, 我觉得这工作我还可以坚持一段时间的.
作者: hbv30year    时间: 2012-4-21 09:20

有时侯也对这工作感到厌烦, 象货车司机一样开着车到处跑. 但是如果随便乱做一气, 又好象对不起招聘我近来的JOHN......CHRISTINA继续经常给我些麻烦的工作, 于是前天我狠狠的回敬了她几句. 她立刻投诉到我们这边. 有几个同事认为我肯定要被解雇了.

我由于体力不行, 工作是比较缓慢的. 公司的大小头目对我非常不满. 但不少客户却挺喜欢我. 我的区域有不少意大利移民, 本来我不喜欢这些黑手党区域. 有趣的是, 绝大多数的意大利客户对我赞不绝口, 说我不是一般的好, 是非常好. 女主人经常热情的提供茶水点心, 男人就在旁边帮忙.

说来也惭愧, 我至今没拉几条架空线. 太难的我不想拉, 客户也不让我拉(怕我摔下来). 虽然我在加拿大的发展非常不顺利, 这些善良的客户给我留下了很好的回忆. 这也是我愿意继续这工作的原因.
作者: bjjww    时间: 2012-4-21 12:19

记号,看了一下,你会开车了,是否可以去试试FEDEX?
作者: hbv30year    时间: 2012-5-2 07:58

回复 bjjww 的帖子

忘了问你的联络信息. 前段时间去NY, 本想去拜访美女雯雯.
作者: hbv30year    时间: 2012-5-2 08:07

[attach]301040[/attach]

今天是五一国际劳动节. 天气温暖无风, 是拉架空线的好机会. 如图, 算是很容易的案例, 和木桩差不多高. 我觉得如果这都不拉就很难找到更好的机会了. 但体力实在不行, 拉完几小时了, 现在还觉得肩酸手疼.

作者: hbv30year    时间: 2012-6-4 09:55

最近以来, 我的工作量少了很多, 而且也很少碰到美女了. 见到的客户基本不是彪型大汉就是老弱病残. 普通技术员都不喜欢见这类客户, 我也不太喜欢, 但反正留在这公司的时间也不长了, 也不去计较了.
残疾人的客户比较敏感, 他们会时刻怀疑你占他便宜, 或者说欺负他. 但总体来说, 残疾的客户对我还算不错. 有个牙买加的(脚残疾), 他的房子要拉过街的架空线. 我两次都没给他拉, 但公司却第三次派我去拉(因为别的技术员更加不愿意拉).
我于是和他一起把线拉了. 他很感动, 说话都颤抖了.  还有个意大利的, 也是脚残疾. 我给他装电影网络, 给了他一个比较旧的电视盒. 他发现了也没说什么. 很客气.
当然, 病残的客户基本都不会给小费. 我收到的小费很少, 全部来自男人, 基本来自亚洲人. 白人给的只有两个. 一个是养老院的老头. 一个是警察.
作者: hbv30year    时间: 2012-8-3 09:52

半个月前把工作辞去, 现在变成宅男, 提早退休了.
经理以为我经济压力大(有债务), 绝对不敢辞职, 当初还给了我破车, 弄得险象环生. 我对他说, 我一定会炒掉你的, 即使以后去中餐馆端盘子.
我离开那天, 他都没来给我办离职手续, 我把车开回公司, 钥匙一放, 88了.
有人以为我发了, 其实(还)没有, 表面上我很从容, 事实上进入最高戒备状态. 首先是继续找工作, 然后开始卖东西, 必要时撤退到中国. 然后搬到贫民区, 将生活开支大幅消减. ny的亲戚说如果我搞不定可以去和他们一起做汽车买卖...
建立了那么多条防线, 暂时我是安全的.
作者: hbv30year    时间: 2012-11-1 01:35

离开了通讯公司后去了家电动机维修厂. 本来打算好好干, 因为一直对电动机构造不太了解, 什么半波饶组, 涡流(EDDY CURRENT),笼式绕组...搞得我这么多年都很迷惘, 对这工作也充满期待.
可惜, 没能干长. 因为我的工作首先是打磨转子铁芯. 铁粉满天飞, 我呼吸系统本来就不好, 工作了一段时间后我几乎要窒息了. 里面的福清帮大佬也不太愿意教我. 觉得我是搞研究的, 不是干手艺活的料. 后来看书, 得知肝病患者铁吸收要尽量少, 我只好离开了.

心情不好, 就去大西洋省份逛了圈, 还买了辆旧车, 经济顿时变得非常紧张. 回来后立刻去KUEHNE NAGEL这大公司当搬运, 奔驰车的加拿大零配件总部. 很累的工作, 但环境是清洁的. 我打算长干, 但公司没打算长期雇用.

好处是这回是公司不要我, 我可以申请失业保险了. 政府这回挺好, 立刻通知我批准了, 如果正常手续还要多等两周的. 钱不多, 还债的事悬了, 而且没有医疗保险, 买贺普丁也要自费了. 我是乐观的, 总比拿救济好, 虽然辜负了论坛的美女们的期待.
[attach]341965[/attach]

作者: hbv30year    时间: 2013-1-14 21:58

今日经过天河城广场, 发现一老头子在维权. 细看, 原来他叫姚念珠, 是北大毕业的地理专家, 由于单位不给退休金, 现在沦落为乞盖. 我给了他一点零钱, 内心很感慨. 因为我的经济状况也很不妙.
很显然, 他和我一样, 政府都不喜欢, 被刻意刁难. 他是拿不到退休金, 我是学习多年的学历和技能证书都变成废纸, 被迫干最不擅长的体力劳动. 我年轻的时候想, 惹不起, 躲得起. 于是到处游逛, 但是, 没用!!! 现在我其实比姚念珠更穷. 他是没钱, 我是负债.
当然, 我还年轻, 要吸取教训. 我有个感觉, 我们其实还生活在弱肉强食, 适者生存的动物世界里, 在我没有经济翻身的时候, 自由, 人权这些东西想了也白想. 虽然表面看加拿大比中国好很多, 但是钱更难挣. 我看多数中国的投资移民去那里都是亏钱, 没几个能挣钱. 姚念珠的问题是太依赖政府, 我的问题是把政府想得太坏. 现在, 黑帮才是我最大的敌人, 中国政府和我没什么关系了.
作者: hbv30year    时间: 2013-1-18 10:36

我在加拿大偶而会碰到黑帮. 什么是黑帮? 实际上是玩法律擦边球的财团. 他们并非是靠杀人和收保护费维持的. 这点和许多人的观念有很多不同. 这些黑帮比普通人更讲信用和礼貌, 也更遵纪守法.
黑帮成员普遍以前不一定是什么坏人, 而是弱势团体, 由于个体难以生存, 所以联合起来. 但他们基本都要严格遵守帮规, 还有一定的本事, 否则会被踢出组织, 死得很惨.
黑帮绝大多数成员都没有犯罪记录, 部分人可能还有让人羡慕的荣誉称号. 在普通市民眼中, 他们是专业人才/成功商人..., 反而我倒非常象坏人. 没有稳定的高薪工作, 怕死, 偷懒, 说谎...反正是声名狼藉.
黑帮还有别的特点, 比如, 信仰丛林法则, 不是宗教信徒等. 基本上以地域为界, 但不完全局限于地域和种族.

加拿大的黑帮很不喜欢我. 不知道是他们收了黑钱还是别的原因. 而由于生活圈子的原因, 我主要的麻烦来自于华人黑帮. 但别的帮派也有出没.
越南帮, 越南人为主, 也有不少华人. 他们的手法主要是色诱. 我和他们相安无事, 我自认在这方面很讲规矩.
俄罗斯帮派, 接触很少. 当物业管理的时候有个俄罗斯地产AGENT老麻烦我, 我严词拒绝. 后来他们想给我点教训, 但矛盾没有激化, 不了了之.
本地黑人帮派. 刚去加的时候, 黑人对我非常不友善. 黑人在北美是势力非常大的群体, 所以给我的麻烦是非常多. 后来我搬去VANCOUVER, 接触减少了. 黑人帮派也有如潮水一样退去. 现在黑人倒成为比较可靠的朋友了.
日本帮. 比较操蛋. 不过他们在北美实力有限. 日本人还是比较讲规矩, 打了几次擦边球, 没有发现什么破绽, 基本上就没再出现了.
意大利帮. 在国际社会上臭名昭著. 但我在意大利人的社区工作那么久, 发现他们对我最好. 绝大多数人对我赞不绝口, 真有意思.
其他白人帮派: 他们是通过赌博, 公司兼并来达到洗钱的目的. 本来一直没有接触. 但最近一两年冒头, 他们实力惊人, 在各行各业都占据领导地位. 整人是宏观上(阴谋诡计为主), 很少直接面对面接触. 主要是黑帮的地盘基本不跨种族的, 而且他们觉得整华人是以大欺小, 被江湖耻笑. 不过最近以来明显感受他们的压力.
作者: hbv30year    时间: 2013-1-19 12:09

至于中国黑帮, 由于是中文论坛, 我就不多说了. 不想找骂. 也说不清, 很多事情一扯到中国就变得非常复杂.
比如说周克华那王八蛋, 他算不算黑帮, 我觉得就算. 子弹哪里来, 枪哪里来? 还有伟哥,女人(1万一周)....这就明显是有团体性质的. 把警察玩得团团转! 几年都没搞清楚他的照片, 现在杀掉他了, 又有无数人骂街说杀错了人什么的.
我是很敬佩警察的, 包括中国的警察. 当警察不容易, 回来一个多月, 看到山西换公安部长了, 广州的局长自杀了....
真不容易. 因为很多黑道的有很深的背景, 警察和他们的冲突会被报复的.
作者: hbv30year    时间: 2013-1-20 20:59

反正华人黑帮是非常厉害的. 百度里看个例子, 黑帮要杀公安部长都易如反掌. 我等屁民就和蚂蚁一样了.
---------------------------------
逃往美国的王振忠,与情妇郝文花了一百多万美元在美国加州买了一幢别墅,开着一辆别克跑车。一年后,王振忠与郝文在美国还生了个女儿,过着招摇悠闲的生活。
王振忠跑到美国后,因为有巨款在手,又拿到美国绿卡,天天开着别克跑车与郝文在赌场、茶楼及华人聚集的地方招摇过市。就在王振忠在美国想过有钱人生活时,以前在福州被他敲诈过的黑道人物,纷纷委托在美国的“福清帮”黑道向他追讨被敲诈的钱。“福清帮”成员找到这个在国内时地位显赫的公安局前副局长时,说过去的钱算是借款,还钱就算数,不还钱就砍郝文的手,然后砍王振忠的脚。这个不可一世的公安局原副局长,也尝到了被黑道敲诈勒索的滋味。为了保护郝文,王振忠只好与郝文分居,将郝文藏到一个无人知晓的地方。
王振忠带了1000万美元出逃后,办案人员又在他家里搜出3000万元人民币。这就是说,王振忠的赃款早就过了亿。据曾经在洛杉矶及纽约见过王振忠的乡亲回忆,遭到敲诈后的王振忠独自生活,出门都要躲警察。连遇到昔日同在美国的老朋友,他都低头假装没看见。王振忠与郝文分居半年后,郝文遇上了一位亿万华侨富翁,两人开始同居,而郝文也开始慢慢地远离了王振忠的生活。
从2005年下半年开始,郁郁不乐的王振忠很快被体检查出了肝癌。而这期间,郝文一次也没有来看望过他。

作者: hbv30year    时间: 2013-1-23 20:34

本来不想说华人黑帮的问题, 但有个问题我觉得很有趣. 赖昌星和王振忠都是福建大人物. 都很有钱, 都申请政治避难. 王振忠被黑帮追杀得鸡毛鸭血, 赖昌星就在黑帮里面混得很好, 要钱有钱, 要女人有女人. 真是正邪不可两立啊!! 我其实不算什么太好的人, 希望以后回加拿大(假如可行), 黑帮别再给我麻烦了. 摆脱各位江湖大佬.

---------------------------
在赖昌星昨日的拘留聆讯中,移民部代表律师力数其不是,指赖昌星在有条件保释期间,屡屡违反规定,与大圈帮分子或大圈帮外围人士交往甚密。移民部并首度掌握他的同居女友林萍萍(庭上英文发音為Lin Pin Pin)的资料,指林萍萍在2008年曾与赖昌星的二儿子赖明明一起出入赌场,并涉及一笔以筹码兑换15万元现金的可疑行动。

移民部的律师并指出,赖昌星与在2009年被谋杀的「大家姐」甄彤施的金钱往来,也是移民部认為赖昌星「多次行為不良」、并有可能潜逃的原因。

移民部律师布思罗伊德(Kevin Boothroyd)说,移民部当初同意赖昌星的保释条件之一,是他不能与大圈帮或三合会等黑帮分子联繫,但赖昌星显然阳奉阴违,他与甄彤施、Henry Ting、谭国俊、黄晓燕等四人的联繫,均违反了不与黑帮分子往来的条件。

移民部并请该部门的调查员夏普卡(Sherryl Shapka)作供,夏普卡说,林萍萍曾在2008年曾与赖明明及一位第三者去Starlight赌场,更以筹码换取15万元现金,引起了赌场方面的注意。该笔钱交给了该名「不能公开姓名」的第三者。夏普卡说,当天赖昌星虽不在场,但三人却乘坐其名下的汽车离开。
作者: hbv30year    时间: 2013-2-4 13:38

大陆的黑帮不方便说. 说说台湾背景的黑帮是可以的. 但我了解不多, 唯一清楚的是80年代初期的江南案.

江南是美籍台湾作家,写了一本《蒋经国传》,因为了里面透露了对蒋氏父子不利的内幕,惹怒了国民党当局。但因为江南居住在美国,奈何不了他,所以派黑帮将他杀害。
-----------------------

1984年8月,陈启礼率吴敦和董桂森二名竹联帮杀手,往美国执行“锄奸”的“计划”。10月10日,三人找到刘宜良,进行跟踪。10月15日上午九点,当刘宜良在附近的太平洋住处吃完早餐,到楼下准备开车外出,前往在渔人码头的瓷器店,事先埋伏的董桂森(董于巴西被捕,引渡到美国,在监狱中死于斗殴)等人当即行凶,吴敦持左轮手枪朝刘宜良两眉间开了一枪,刘当场倒地,董桂森再朝他的胸部、腹部开了二枪。
凶手返台及案件审判
陈启礼逃回台湾后不久,11月12日台当局执行“一清专案”扫黑行动,逮捕竹联帮份子陈启礼。1985年1月10日,蒋经国下令逮捕军事情报局长汪希苓、副局长胡仪敏、第三处副处长陈虎门,要求彻查。三人经两次减刑后,服刑六年余假释出狱。1月13日,“中央社”发布消息,承认情报局官员卷入“江南命案”。

作者: hbv30year    时间: 2013-4-23 09:51

摘录自 基维百科 朱令铊中毒事件
事件经过
朱令
1973年11月24日,朱令出生在北京一个知识分子家庭,父亲吴承之,母亲朱明新。朱令有一个比她大四五岁的姐姐吴今(是北京大学生物系学生,并在1989年4月野三坡春游时意外身故)。朱令从小就学习钢琴,15岁时开始学习古琴。1992年,朱令考取清华大学,入读化学系物理化学和仪器分析专业物化2班。朱令多才多艺,加入清华大学民乐队并成为主力队员,1994年荣获全国高校艺术表演独奏组二等奖。另外她也是北京市游泳二级运动员。
铊中毒和诊治
从1994年11月24日起,朱令开始出现奇怪的中毒症状:起先是肚子疼,吃不下饭;接着(12月5日)胃部不舒服;最后(12月8日)她的头发开始脱落,并在几天内掉光。12月23日,朱令入住北京市同仁医院消化内科病房,虽然没有查出病因,但住院一个月以后,朱令的病情得到缓解,并长出了头发,于1995年1月23日出院。
1995年2月20日,寒假结束,新学期开始,朱令返校。3月6日,朱令的病情恶化,她的腿疼痛很厉害,并感到眩晕,朱令父母将其送往北医三院求治。
1995年3月9日,朱令父母带朱令到协和医院的神经内科专家门诊,李舜伟教授接诊后,告诉朱令的母亲“太像60年代清华大学的一例铊盐中毒病例了”。但是由于朱令否认有铊盐接触史,并且协和医院不具备做该项化验的条件,协和医院没有进行铊中毒的检测。3月15日,她的症状加重,开始出现面部肌肉麻痹、眼肌麻痹、自主呼吸消失,朱令住进协和医院的神经内科病房,协和医院按照急性播散性脑脊髓神经根神经炎诊治。3月23日,朱令中枢性呼吸衰竭,协和医院采取了气管切开术。3月24日,协和医院开始对朱令采取血浆置换疗法,前后8次,每次均在1000毫升以上,有些人认为这对未确诊的情况下维持朱令的生命起到了重要的作用,但在这个过程中,朱令感染上了丙肝[3]。3月26日,朱令被送入协和医院的重症监护室(ICU),依靠呼吸机维持呼吸。3月28日陷入昏迷状态,直到8月31日苏醒,朱令共昏迷长达5个月。
协和医院对朱令进行了多项检测(包括艾滋病病毒HIV,脊髓穿刺,核磁共振,免疫系统,化学物质中毒,抗核抗体,核抗原抗体和莱姆病等),但除了莱姆病以外,其它项目的化验结果皆为阴性。[4]
通过互联网求救
1995年4月10日,朱令的高中同学、北京大学力学系92级学生贝志城、蔡全清等人当时将这种不明的病症翻译成英文,[5]通过互联网向Usenet的sci.med及其他有关新闻组和Bitnet发出求救电子邮件[6][7]。之后收到世界18个国家和地区回信1635封[8](一说超过2000封[9],贝志城说超过3000封[10]),其中约三分之一的回复认为这是典型的铊中毒现象。圣裘德儿童研究医院[11]的医生在回信中指出“疑似铊中毒,认为根据头发脱落、胃肠道问题和神经问题等症状几乎可以确诊”[12]。由于当时中国互联网不发达,海外UCLA的Dr. Xin Li在UCLA的服务器上和Dr. John W. Aldis一起曾帮助创建了UCLA朱令铊中毒远程诊断网,在朱令铊中毒远程诊断的信息发布和协调上起了关键作用[13]。
4月18日,贝志城拿着翻译好的电子邮件到协和医院重症监护区门口给医生参考,但他认为没有得到积极回应,很少人参看,也没有采纳电子邮件中的铊中毒判断和相应的检测办法,使得当时网上远程诊断的结果没有及时发挥相应的作用。
确诊和之后的治疗
由于互联网上的回信怀疑是铊中毒,当朱令父母得知北京市职业病卫生防治所的陈震阳教授可作做铊中毒鉴定后,在一位协和医生的暗中帮助下,取得朱令的尿液,脑脊液,血液,指甲和头发,于1995年4月28日来到北京市职业病卫生防治所进行检验。当天,陈震阳即出具了检测报告,认为朱令为两次铊中毒,第二次中毒后朱令体内铊含量远远超出致死剂量,并怀疑有人蓄意投毒,同时建议服用普鲁士蓝解毒。[14]
根据互联网的反馈以及陈震阳4月28日的化验结果,朱令开始服用对症药普鲁士蓝,服用当天,血液中的铊离子浓度开始下降,这是朱令到协和医院求诊的第50天,一个月后(一说10天),体内的铊被排出。但是,由于铊离子在体内滞留的时间太长,朱令的神经系统遭到严重损害,视觉几乎完全丧失,肌体功能也受到严重损伤,且仍处在昏迷中。[14]
1995年8月31日,朱令从长达5个月的昏迷中苏醒。1995年11月,朱令从协和医院出院,转入其他医院和康复中心接受治疗。[15]
立案调查
为朱令作铊检测和远程诊断的医生都提出了朱令是被蓄意投毒的意见。圣裘德儿童研究医院[11]的医生在回信中还指出“如果不是朱令在工作中使用到铊(一如在生产光学镜头中需要),那么很有可能是被人故意投毒”[16]。北京职业病防治所陈震阳认为朱令为两次铊盐中毒[17],第二次中毒是致死的大剂量[18],并判定是有人投毒[15]。
1995年4月28日晚,当朱令被确诊为铊中毒后,朱令父母立即向清华大学当时的化学系副系主任、主管学生工作的薛芳渝教授提出报案的请求,薛随即向清华大学保卫部部长兼清华大学派出所副所长报案。1995年5月7日,北京市公安局开始正式立案调查[18]。但在立案之前,在铊中毒确诊后的五一放假期间,朱令宿舍曾发生离奇盗窃案,朱令的洗漱用品丢失[19]。
铊是一种剧毒化学品,在中华人民共和国《剧毒物品品名表(GA58-93)》(1993年10月1日执行)中铊与氰化物同为A类(氰化物属于第一类A级,铊盐属于第二类B级。)。“据公安局有关人士说北京市工作中需要使用铊和铊盐的单位只有二十多家,能接触到铊的只有二百多人”[17]。警方并且排除了朱令本人曾使用或接触过铊盐,也排除了其家人和亲朋接触过铊盐。朱令家人委托的两名代理律师之一张捷指出,“根据警方目前提供的情况来看,有人故意投毒是朱令中毒的真实原因,也就是说背后存在一个凶手”[20]。而了解内情又有几十年破案经验的老公安王补推断“嫌疑人的范围是很小的”,并根据清华大学女生宿舍的严格管理,进一步推断“朱令身边就有凶手”。[17]
在1997年4月,在正式立案两年之后,北京警方对朱令案件犯罪嫌疑人孙维采取了第一次突审[21]。在这以前见诸报道的关于案件的进展和调查情况包括:警方在1995年夏秋时分到朱令父亲单位调查过朱令父亲和孙维[22]父亲的关系[23];警方在1995年通知朱令家属,“只剩一层窗户纸了”[24];十年前(报导时间是2006年1月)清华大学派出所所长李慕成告知朱令父母,“有对象”,“上面批准后,开始短兵相接”[17];1996年2月,北京市公安局14处有关领导对朱令家属表示案件难度很大,仍在努力之中[25];1997年2月,化学系薛芳渝教授告知朱令家人,校方将配合警方作一次有效的侦破行动,但后来一直没有下文[25]。
在朱令母亲朱明新1997年11月发表在UCLA朱令铊中毒远程诊断网上的一封信中提到[26],警方迄今一直怀疑为朱令同舍和同班同学的一位女生是投毒真凶。警方同时说明有证据显明是嫌疑人自己利用铊中毒测试报告出得太晚,破坏了朱令宿舍的物品,使得仍还有小于1%的硬件证据缺失。但警方表示不会放弃并有自信心在公开的法庭上给嫌疑人定罪。但是,从1995年5月7日以来的11年(2006年),这个案件没有进入法庭阶段,北京警方一直没有宣布侦破此案,也没有公开任何有关的细节和原因。但主要负责这个案件的公安局十四处李树森,在2006年对采访他的记者提及“这件事在调查工作中已有一定结论”,且“这件事情很敏感”[17]。
据一份公安部办公厅对政协委员提案的复函,本案已于1998年8月25日结办。[2]
嫌疑人
朱令同宿舍的同班同学孙维(出生于1973年8月20日),被认为是唯一能够合法取得铊盐并且跟朱令接近的人,经过详细调查,警方将其列为投毒的犯罪嫌疑人,但孙维声称自己并不是唯一一个能从学校实验室获得铊盐的人。[27]孙维的祖父孙越崎和堂伯父孙孚凌在民主党派和政协担任要职。
1997年3月朱令家人以出事班级即将全部毕业,人证即将难以获得为由,上书北京市公安局长[27]。1997年4月2日孙维作为朱令案件犯罪嫌疑人被北京市公安局14处带走,并在印有犯罪嫌疑人的纸上签字。在被连续侦讯审问8个小时后,孙维被家人接回家。[27]朱令家人还曾上书国家领导人要求加快办案[27],但上书时间没有说明。
1998年1月,孙维家人在得知朱令家人上书国家领导人后,也给高层领导上书[27]。
1998年8月26日公安机关宣布解除对她的嫌疑,同时本案结办。[2]而张捷律师说明,“解除犯罪嫌疑是指超过法定的期限,公安机关因没有确凿证据,于是依法解除了对犯罪嫌疑人的强制措施,但这并不意味着犯罪嫌疑人的嫌疑被排除”[20]。
朱令家人诉协和医院
朱令家人认为,协和医院误诊并耽误了治疗时间,才使得铊中毒给朱令带来了严重的后遗症。1996年12月,一家律师事务所的律师(截止至今,未见披露姓名以及所在所)提供法律援助,接受朱令家人的委托将协和医院起诉至东城区人民法院,“要求医院赔偿经济和精神损失近80万元”。1997年10月,北京市医疗事故鉴定中心作出协和医院不存在过失、不属于医疗事故的鉴定。1999年4月2日,一审协和医院胜诉。[3]
1999年12月,免费代理此案的浩天律师事务所律师俞蓉向北京市第二中级人民法院提出重新进行鉴定的申请,法院委托北京市法庭科学技术鉴定研究所再次鉴定,该单位出具了鉴定意见:“(协和医院)该不作为的行为导致被鉴定人朱令病情被诊断的延误,因此,北京协和医院在本次医疗行为上存在一定的不当之处”。2000年11月26日,北京市第二中级人民法院终审判决协和医院补偿朱令医疗等损失10万元。[3]
多年后风波再起
2006年前,关于朱令事件,仅偶见华文媒体报道,主要集中于朱令的悲惨遭遇,远程医疗的作用等。1995年9月,《女友》杂志记者陈童曾采访朱令同宿舍女生,遭冷遇。2002年,在网上有人撰文指出,向朱令投毒的嫌疑人是孙维。同时,贝志城以真名实姓在“新语丝”网站发表《朱令案件的一些情况》一文,介绍了一些内幕。[28]2005年11月30日,在天涯社区,一名ID为“skyoneline”的网友发表了《天妒红颜:十年前的清华女生被毒事件》重提此案,在社区内引起了关注。12月30日,一个ID为“孙维声明”的网友(此帐号由孙维父亲证实为孙维本人,同时也被在天涯发表评论的部分物化2班同学证实)发表了《孙维的声明——驳斥朱令铊中毒案件引发的谣言》,以孙维的名义公开为自己辩解,激起众人的讨论,并引起网民对此案极大的关注。在网络上,很多网友谴责孙维为投毒者,一些网友并对其进行人肉搜索,找出了孙维的家人、住址、所在单位等信息,还有朱令和孙维所在班级的同学列表。2006年1月中旬起,《中国日报》、《新闻晨报》、《法制早报》、《南方人物周刊》、《新民周刊》、《青年周末》、《华夏时报》、《大连晚报》等众多媒体对了朱令事件相关内容以及网络上的讨论进行了报道。
2007年1月22日、23日中国中央电视台综合频道(CCTV-1)《东方时空》节目播出专题记录片《朱令的十二年(上)、(下)》,将此案的关注又推至一个更新更广的高度。 [29]
2013年4月15日,上海复旦大学发生医科硕士中毒事件,疑似室友投毒,由于情况类似,网民讨论中再次频繁提起朱令事件。[30] 2013年4月19日,前嫌疑人孙维曾用的天涯论坛帐号时隔七年后再次发帖,声称她希望真相大白。[31] 2013年4月19日,南方都市报通过电子邮件采访了据称在2005年底破解孙维及相关人员电子邮箱的计算机“黑客”,获取了网上流传的据称是孙维发给关系者的《发帖指南》的原始文档。“黑客”的身份得到贝志成的确认。[32]

作者: hbv30year    时间: 2013-5-5 11:38

朱令的事我好像以前听过, 当时没留意, 因为乱七八糟的意外中国很多,我看了就忘了这件事了。最近天涯很多贴关于她,我认真看了看,很同情她和她的家人。
https://petitions.whitehouse.gov ... d8C54p1#thank-you=p
上面的链接是请求美国政府驱逐孙维的,我也签了名。作为一个普通的,胆小的贫民百姓,我能做的也就只能如此了。
煮豆燃豆萁,漉豉以为汁,
萁在釜下燃,豆在釜中泣,
本是同根生,相煎何太急!

这事给我很大的震撼, 我觉得,人必须要非常注意尊重别人,包括同学,同事,还有一切不起眼的范范之交的人。当然, 更包括党和政府。
作者: hbv30year    时间: 2013-5-5 11:47

朱令为何招来杀身之祸,我想了很久都没有想清楚。太奇怪了,估计我的智力太低,反正是想不明白。如果是同学的谋杀,不可能惊动最高层的干预,如果是政治的谋杀,杀个小女子有什么意义呢?
如果她和姐姐都是被谋杀,那估计就更复杂,怎么看都觉得和特工杀人很像。但总不会两个女孩都是间谍吧? 就算是间谍也不是都要死的吧?难道是通过这样来折磨她们的父母吗? 太复杂了,我现在能理解身边的人对政治的冷漠,太恐怖了。平民百信绝对的要远离政治。
作者: mtv982    时间: 2013-5-5 15:34

hbv30year 发表于 2013-5-5 11:47
朱令为何招来杀身之祸,我想了很久都没有想清楚。太奇怪了,估计我的智力太低,反正是想不明白。如果是同学 ...

个人觉得可能是朱令自己比较优秀,表现的过于显眼,引人妒忌,一般人妒忌也就算了,可能这个妒忌的人思想比较偏激想不开就干蠢事了。
作者: hbv30year    时间: 2013-5-5 20:24

回复 mtv982 的帖子

你的猜测和主流的意见基本一致,但现在案件未破,并且公安局长说涉及政治敏感性,已结案。所以具体什么回事,有上百种说法,还有说朱令是自杀的,NB吧。

我家的水表在室内,所以不宜讨论太多。还有,我说过这案件给我的启发是:要学会敬畏。我能做的就是投票,我投的时候是10000票,现在超过4万了。你估计不打算投票吧。

作者: mtv982    时间: 2013-5-5 20:28

hbv30year 发表于 2013-5-5 20:24
回复 mtv982 的帖子

你的猜测和主流的意见基本一致,但现在案件未破,并且公安局长说涉及政治敏感性,已结 ...

理解。
作者: 果农    时间: 2013-5-15 16:13

对待美女不要用心,偶尔遇见,瞟两眼。那个东西是有毒的,你真的花了精神去追,那就是飞蛾扑火。真的,你会死得很惨。
作者: hbv30year    时间: 2013-7-2 00:29

回复 果农 的帖子

偶然发现一个和我同名同姓同年龄的人,是个政治犯,被共产党关了段时间。
我就有点同情他,但其实我比他更倒霉。我的对手是黑帮,黑帮可比中国政府难对付。中国政府虽然有时候有法不依,但黑社会根本就无法可依。当江湖决斗达到很关键的时刻,政府高官也会被黑帮收买,我就成为黑白追杀的倒霉蛋。

今天,看新闻,香港市民百万(敏感词)反政府。香港市民不怕政府,但他们怕黑社会,而且怕得要命。民主社会的市民,黑帮是最可怕的。即使是加拿大的警察,也是怕黑帮的。那些擅长暗杀的职业杀手,可能来自顶级的退伍特种部队,谁不怕呢?

作者: xiangsiwuyong    时间: 2013-7-2 23:33

朋友家儿子来我家耍,见我用无线鼠标和键盘上网,弱弱地问:阿姨,你家鼠标键盘为啥没有线喃? 我在忙着斗地主,随口答一句:用着麻烦给剪了。 下午,朋友打电话来炮轰了我半个小时。
作者: hbv30year    时间: 2013-7-5 09:59

回复 xiangsiwuyong 的帖子

好有想象力的笑话。

作者: xiangsiwuyong    时间: 2013-7-6 00:01

hbv30year 发表于 2013-7-5 09:59

笑不笑由你,开心不开心也是由你

作者: hbv30year    时间: 2013-7-6 08:06

哈哈大笑,谢谢开心版主光临。
作者: hbv30year    时间: 2013-7-6 08:26

最近的新闻是SNOWDEN(简称司)要求政治避难,我对这东西特别感兴趣,我老说政府被黑帮收买,万一政府吊销我的护照,我可就和他同病相怜了。(玩笑)
司的下场很不妙的,我估计他没地方可去,最后要返回美国坐牢,菊花难保。

我是有点同情他的,不是说他做得对,我也觉得他错了,但他还年轻,年轻人很容易犯错的。刘志军说过,男人要60岁才成熟,司才30岁,差远了。他如果读过大学,就会知道,他跑去中国和俄罗斯是死路一条了。
即使是中国的王立军,跑去美国,美国也不敢收他。王的下场也会很不妙的,他们都在政府工作,如果反政府那就是叛国了。
但这些都不是什么杀人犯,我是希望他们能得到人道主义的庇护的。也许我是心太软。
作者: hbv30year    时间: 2013-7-10 10:54

噢,我没想到冒出几个南美洲小国同意司去避难了,算他走运了,希望他可以安全到达那里。
我的运气就不好,昨天出门找工作,结果全市暴雨成灾,到处停电,地铁/交通灯都坏了,花了接近4.5小时才回家。
几天前去政府部门办事,旁边坐个老太太。她刚好想去中国旅游,我们就聊了几句。她是苏联时期的政治难民,跑来加拿大的,把苏联共产党骂得狗屁不如。然后,她问我,你热爱加拿大吗?
我说当然了,这么美丽的国家。但内心就有一肚子话没说出来。只是叫苦,我就快没钱交房租了!
老太太很高兴,她说加拿大对中国人特别好。文化大革命刚结束,加拿大接收了中国两万研究生,帮助中国恢复教育事业。
后来,我回家路上想,加拿大对华人特别好,怎么我找工作那么难,老实说,不同意加拿大对华人特别好这说法。
加拿大是中等国力,中国是大国,所以加拿大对中国非常重视,甚至可以说是讨好中国政府,但加拿大是否真对华人好呢?
中国现在非常强大,许多投资移民和留学生带着大量现金来到加拿大,是加拿大的财神爷。我觉得加拿大是喜欢中国的钱。反正我觉得,如果谁在中国想政治避难,千万不要逃进加拿大领事馆,小命难保。
[attach]398043[/attach]
[attach]398042[/attach]
[attach]398041[/attach]

作者: hbv30year    时间: 2013-7-31 12:30

明天去面试一家电子厂,当工人叔叔。
本来不想动,特别是上次家具厂放我飞机后,我就对加拿大的破公司没有好感。不过这家很特别,我10年前去面试过。当时笔试旁边的云南某大学的教授问我答案。我说都是中学物理你怎么不懂?他回答他不会英语,看不懂题目。

然后我就给他抄,结果被监考发现。。。
一晃那么多年过去了,我早忘了这公司了,想不到让中介给介绍过去了。看看也好,闲着也是闲着。
作者: hbv30year    时间: 2013-8-2 09:16

电子厂还是老样子,不过据说营业额去年比全盛时期减少40%。 Agent很热情,告诉我要等空缺,要查犯罪纪录,要做三份考题,要查Reference,要等没人在计时比赛比我快,然后我就录用了。
我靠,开玩笑,当个工人比当特工还麻烦。

在回家路上,我其实也不怪前面那家具厂了。我有自知自明,我哪里是当木匠的料。老板看出我干不长的。而且木工是比较危险的工作,我就没必要盯着这职位了。我先保证身体不垮掉,然后再考虑经济问题。加拿大病死的人很多,饿死的几乎没听过。
作者: hbv30year    时间: 2013-8-13 11:05

前几天去承包商面试的时候把R公司讽刺了一番。承包商不悦,告诉我以后别在这行混了。
今天我也觉得后悔,因为那工作我并非很适合,是鸡肋,不该为这种工作和人翻脸。

R公司其实就是当我刚接手,老派我去干最麻烦的工作。通俗讲是趁你病,要你命。我因为缺钱,所以没有立刻辞职,造成不和。R公司是加拿大的第4个最有钱的家族,得罪了她,我可完了。

哎呀,我还是收敛一些好,已经传闻的江湖追杀令可不是好玩的。R公司的董事会如果追加1千万到暗杀合同里,我不是死定了吗。其实,今年的情况已经比以前好了,因为我很多事都注意忍让,不让对手有借口把事情搞大。这里就是个弱肉强食的黑社会,我现在又穷,身体又差,被整是自然的,还是低调点好。

作者: hbv30year    时间: 2013-8-27 00:08

EI没有消息,东西卖得差不多了,我抓紧时间找工作,有个家电维修公司让我面试,主要修冰箱。
我很客观的告诉雇主我没有修过加拿大的冰箱,但我十几年前是个电气技术员,虽然进十年来主要是干体力劳动,但对于电子电路等记忆犹新。
老板也觉得我修冰箱是没什么问题,他问我是否喜欢在R公司的工作。
对于这问题,如果继续老实回答,结果会和上次面试一样的结局。所以,我就改了下,我说:
R公司很不错,我喜欢到处开车接触不同文化的家庭,R公司给了我这个机会。。。。。。
老板问,这么好,你为什么离开啊
我说,我会中国探亲了。
。。。。。。

结果,还是没什么消息。 实话实说不行,拐弯抹角也不行,我决心离开多伦多这鬼地方。
作者: hbv30year    时间: 2013-9-18 10:26

据《香港商报》报道,记者谢国平、程凯报道:据杭州网友huhangbob在杭州本土论坛口水楼市爆料,经本报证实。中国前首富,杭州娃哈哈集团董事长宗庆后上周五清晨在家附近,被人砍断左手四个手指的肌腱。
=========================
这就是江湖追杀令的初级阶段了。追杀,是泛指,不是说一定致命。可能砍手,可能砍脚,可能。。。
就我个人估计,对于重要目标,起码要给杀手1000万报酬。各种中介机构的转手费可能耗费9000万。也就是说,起码要过亿资产的人或单位才能发动江湖追杀令。

我觉得中国还是比较安全的地方。因为通信,出入境受国家监控比较严格,杀手也难接受人民币现金结算,所以江湖追杀令是针对国外比较普遍。
============================
歌曲:摩登保镖
歌手:许冠杰
香港地飞仔打劫好新潮
下下都出的怪招
出亲街金表火钻好招摇
最怕有甘岩得甘巧
你实在要请保镖
诸君咪话无聊
若系有左保镖
你会无晒骚扰
一枝公煲烟睇戏好他条
会有把刀仔插腰
书院女青春可爱好娇娆
抨巨上车一于照剽
你实在要请保镖
诸君咪话无聊
若系有左保镖
你会无晒骚扰
古装片都讲的保镖
四处押货战血染山腰
替顾客消灾威名远耀
家阵的摩登保镖
个个搏杀对你更关照
你要坐稳轿
请番个 摩登保镖
你实在要请保镖
诸君咪话无聊
若系有左保镖
你会无晒骚扰
古装片都讲的保镖
四处押货战血染山腰
替顾客消灾威名远耀
家阵的摩登保镖
个个搏杀对你更关照
你要坐稳轿
请番个 摩登保镖
香港地飞仔打劫好新潮
下下都出的怪招
出亲街金表火钻好招摇
最怕有甘岩得甘巧
你实在要请保镖
诸君咪话无聊
若系有左保镖
你会无晒骚扰
摩登保镖
无晒骚扰
摩登保镖
无晒骚扰

作者: hbv30year    时间: 2013-9-23 00:59

几天前去一个印度公司(号称跨国企业)面试,是做安防方面的监控电子设备。老板很疑惑的看着我说,你会找不到电脑编程的工作?
我说,对,一天都没干过,都是体力劳动。他笑了,回家等消息吧。然后就没消息了。
不过,我并不急,每天就是去发发简历,打打电话,顺便逛逛街。一个小留学生觉得这是经济学的不解之谜,我的钱哪里来呢?
加拿大没有免费午餐,钱当然是借来的。最初是借银行的,但后来我的股票跌到一分不值,银行也不愿意接给我了。于是,我就只好找个人了。不过,今年也很难借了。最近让U借1K, 他立刻答应,通过western union 电汇。但我却收不到。WN把钱冻结了,问什么原因也不说,这什么回事。
让U自己去查,折腾了大半天,他说WN公司把我列为恐怖份子了,电话盘问了他半小时。我靠,这种手段也能用,看来这赌博规模惊人。一场世纪风暴就要形成了。
作者: hbv30year    时间: 2013-9-24 09:16

地下赌场也是江湖追杀令的一种,但它的凶器不是毒药,不是拳头,不是刀或子弹,而是钱。简单的概括就是用钱把人砸死。把人砸垮了,钱基本可以拿回的(还可能有赚),万一没能把人砸瓜,钱就没有了。

每个人的承受能力不太同,有的人加班一个晚上就累死了,赔10万的劳工补偿,一条人命就没了。有的人开辆破车出交通事故了,赔人生保险100万,一条人命又没了。人人觉得自己的生命无价,但在市场规律中,它就有价了,也就成为赌博的筹码了。

曾经有亲戚预言我半年就会被加拿大折腾完,这是概率论,99.5%发生的事情就认为是必然发生的。那我的存活到今天的几率是1-0.5%*0.5%*0.5%。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我不在乎自己以后会有多少钱,我是在想,什么人会那么大仇,一掷千金来搞这赌博呢?鬼佬是纯粹用经济眼光来看这种赌博,当然也有部分人是出于血腥刺激来参与,但不算多。 而好赌如命的华人社区呢,他们除了经济原因还有什么别的原因呢?
肯定有政治的原因。如果中国政府力撑我,这赌局肯定搞不起来。当然,我有自知自明,我是不会遭中国政府喜欢的。那加拿大政府呢,缩在角落里,有时候偷偷摸摸给我几百块,更多时候都是若有若无,真让我着急。以后如果我能活下来,我将贡献自己的一份力量来消除这种地下赌场。个人觉得,能让赌徒输钱就算一种贡献。
作者: hbv30year    时间: 2013-10-5 13:15

多市最大的招聘会开幕了,寥寥几人,和中国的没法比。我也灰心了,每次面试都花掉我15元成本,相当于100人民币了。开花不结果,我快要彻底没钱了。
[attach]416420[/attach]
坚信人挪活的道理,于是,我花掉最后的几百块,来到另外一个城市。一家跨国食品厂又叫我去面试。人事经理笑道,我好多工作都干过,就是学校学过的没有干过。
我心想,那当然,不会有工伤变残疾的工作我还重来没干过。我们华人就是来卖命的。如果干程序员,靠,被电死的机会多小啊,赌徒不全瓜掉了。

作者: hbv30year    时间: 2013-10-25 14:45

所谓的跨国食品厂没要我,但是,我找到了另外两份工作。其中一份,总经理给我发来了热情洋溢的欢迎信。和他电话聊了很久才搞清楚,是在20-30层的高楼工作。我以前2-3层的都炒老板鱿鱼,现在干20层的,那就是疯了。我把他推掉了。
然后找了个小食品厂工作,发现不错,完全没有危险,就是比较累。不过没干多久,发现他们存了很多硅酸纳,觉得不太妙。这些人对我都很好,但是,我不能干害人的事,我只好又炒老板鱿鱼,然后还是待业,靠。
我很矛盾,想去告他们。但一想,根本没证据, 除非拍了他们倒进面粉的照片。算了,一旦被查他们肯定知道我告密。现在想干掉我的黑帮那么多,还呈英雄干嘛。政府部门的人拿那么多工资,每几个月就来抽查了,这问题让他们处理。。。。反正这破事搞得我不舒服,这加拿大的工作,要么害人,要么被人害,就没有正常点的工作了??
作者: hbv30year    时间: 2013-11-4 02:37

政府部门急件,说我工作小时不够,不能申请EI,我的退路被堵死了。在ON时候说够,到了Bc时就不够,真倒霉。
我认真研究了如何应付难关,发现办法是一百块钱吃一个月,难度非常高。但网上很多人觉得没问题,有些人还说50块钱吃了一个月。我以前是一个月吃300块左右。
我不是省钱的高手,所以必须立刻去找新的工作。于是,我又找到了个物业管理的工作,工头给我的任务是帮助别人搬家。这是今年在加国的第四份工作,希望别再来第五份了,我是找工作找怕了。
作者: hbv30year    时间: 2013-11-8 14:54

搬家这工作,我是跑腿,所以一点不累,问题是搬家基本上几个小时就搬完了,平均来说,就只能拿到50块钱。即使每天都搬,也只有1500. 但哪里会每天都有人搬家呢? 算两天一次,那每月就只有750元的收入了。这点钱和拿救济差不多。
我很生气,干脆去申请救济吧,搬家虽然不累,但很麻烦。上次搬家,客人说货车没地方停,我说你自己找地方啊,她就和我纠缠。。。
另外一次,是个鬼妹,让她签名检查电梯,好像让她签卖身契,费劲。
好,我去申请救济。但工作人员说我是个财主,不合要求。原因是我有很多垃圾股,这居然也算财产。然后,我就想法设法卖了差不多25万股。折腾了那么久,我现在又不想申请救济了。那些股票陪了我那么多年,卖了感觉很失落,所以我没有卖光,还是不够资格申请救济。我打算去当保安,能多挣一点算一点。救济嘛,那么多年都过来了,不急。
作者: hbv30year    时间: 2013-11-10 01:39

保安在我的城市不算差的工作,找工作的人很多。因为V市的刑事案件主要是贩毒,谋杀等,玩阴的,暴力抢劫等罪案不多。当保安最怕就是碰到些为了小事动刀动枪的匪徒,阴谋诡计这东西,保安管不了。而且,V市富人多,他们也喜欢有保安装装门面。我觉得保安虽然不是非常安全的工作,但由于加拿大禁枪,也不算危险。
事不宜迟,我立刻去面试保安。A雇主是银行的保安公司。他们面试时告诉我最低工资,要去ChinaTown值班。Chinatown治安最差,我不想去,没谈成。
B雇主是超市,那个经理脑子有点问题。
经理:如果顾客是小偷,他拒捕,你怎么办?
我:说服他
经理:你没办法说服他呢
我:叫警察
经理:不准叫警察
我:Fuck,Why
经理:警察可能2-3小时才到,怎么叫
我:那我只能让他走了
经理:你该逮捕他,法律赋予你权利
我:但我不会武功,怎么抓
经理:会武功也不能用,打伤顾客公司赔破产
我:那我怎么控制暴徒?
经理:法律给你权利啊,你知道是哪条法律说的
我:我早忘了,但对于拒捕的小偷,我怎么控制他
经理:你是男人,自己拿主意。如果对方是女人,但她拿起了刀,你敢和她搏斗吗
我:这还是叫警察好一点
经理:(轻蔑的看我一眼),我们的治安员每年逮捕超过100个小偷,不需要警察
我还想争辩,经理说,我们的面试到此为止。你不被录用。
靠,我想,你是12块钱招人去卖命啊。
作者: hbv30year    时间: 2013-11-11 02:34

就像快退休的警察不希望接受太危险的任务,我也是竭力避开麻烦的工作。男人越老越胆小,女人越老越胆大。我现在看见危险的工作就想掉头离开。
不过,由于某种原因,我能找到的工作都是危险的工作。
我是不希望放弃,但我如果坚持,我的对手就会面临噩运,他们就要反击,这真是可怕的战争。战争是赌博的最高层次,也是投资学的极端化例子,人人都讨厌战争,但几千年的人类历史都避免不了你死我活的争斗。
我就快没钱了,刚好物业管理也需要保安。不过,工头要求我上晚班。我告诉他我有肝病,他也懒得理。如果我还不接受这工作,我就要睡大街了,唉,没办法,我只好硬着头皮答应了。
作者: ltbyym    时间: 2013-11-12 16:56

这么好的外语,怎么不做翻译,比如开个移民服务的公司,外贸什么的
作者: hbv30year    时间: 2013-11-13 08:07

回复 ltbyym 的帖子

你想的主意不错,我多年前考虑过。但后来一直负债,也就没能力搞了。况且,我这边情况特别,黑帮虎视眈眈。搞了个公司实体,估计要天天和他们打官司周旋了。

作者: hbv30year    时间: 2013-11-20 05:13

上了一周晚班,由于白天所租住地方太吵,每天只能睡2-3小时。搞得人头昏眼花,时辰颠倒
这样下去不是办法,我决定先去看看医生,防止旧病复发。由于离开此城市6-7年了,我的家庭医生都不要我了(难道怕我借钱),我新找了个L医生。

L人不错,开了一堆检查单给我,居然还有艾滋的检查。结果还好,起码血液检查正常。至于癌症,这个多年来赌徒和我斗个你死我活的主题,未知。
因为没有做B超。

这个晚班对身体损耗太大,但他没什么别的危险。我是铁定找不到什么好工作的,如果不干这个,那就肯定破产,因为自己一直背着些债务。
我想不出什么解决办法,于是准备回学校读书。不过,贷款中心告诉我,由于信用记录不够好,学生贷款不批准。我也能预料到这个结局,其实我也不想回学校。

想不出解决办法,我就成天愁眉苦脸。碰到大学同学,于是我就问他借钱,他不干。他说他一家四口就他一个人工作。原来他比我还困难,晕倒。但这小子乐观,因为他说他的初中同学已经死了5个了。2脑溢血,还有癌症心脏病什么的。看来,我还不算惨,起码活着,我又乐观起来了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5