肝胆相照论坛

标题: 大三阳,转氨酶偏高,病毒复制高。求有经验的分享。 [打印本页]

作者: 淼淼溜溜    时间: 2011-11-15 13:02     标题: 大三阳,转氨酶偏高,病毒复制高。求有经验的分享。

我是大三阳,最近检查肝功转氨酶偏高,病毒复制高,医生说可以抗病毒治疗了,可是医生说我25岁,要结婚生孩子,给我做了保肝治疗,说要是保肝没效果再做抗病毒。我想求教现在做保肝有用么?做完保肝是不是就能正常,结婚生孩子就不影响了么?

作者: hjx163    时间: 2011-11-15 14:08

我喝你一样的情况,唯一不一样的是我刚生了孩子现在自己带太累了肝功不正常,哎,不知道要怎么办了
作者: 迷失深渊猫    时间: 2011-11-15 14:58

做保肝有用的,不过还要看具体情况而定
作者: 一夜之雪    时间: 2011-11-15 15:02

回复 淼淼溜溜 的帖子

你保肝吃的啥药 我跟你情况类似
作者: music000    时间: 2011-11-15 15:05

啥叫“保肝”啊。 降转氨酶的药会掩盖病情,其它中药都是耽误事啊

建议贴主把自己的化验检查结果贴上来,让有经验的战友、版主给看看出主意。
作者: music000    时间: 2011-11-15 15:07

对了,看一下置顶的2010乙肝防治指南。然后对照自己的病情,你心里就有数了。

(语重心长地……)这么年轻,要多学习乙肝知识省得被骗耽误自己病情
作者: 淼淼溜溜    时间: 2011-11-15 16:39

回复 hjx163 的帖子

我也不太清楚,去问问医生吧,你生完孩子了应该可以吃药或是打针了吧,因为医生说吃药要2-3年,打针也要1年,我因为还没生孩子,考虑到近几年婚育,所以他就建议什么保肝治疗了。

作者: 淼淼溜溜    时间: 2011-11-15 16:41

一夜之雪 发表于 2011-11-15 15:02
回复 淼淼溜溜 的帖子

你保肝吃的啥药 我跟你情况类似

我是挂瓶额·····据说要挂半个月,我也在挣扎···就像楼下说的,我怕保肝只会降转氨酶而不起作用。

作者: 淡定的尘    时间: 2011-11-15 16:59

就用阿德吧!病毒要下来,不然很容易硬了!个人观点!!!!!!!!我自己就吃个这个亏
作者: 淼淼溜溜    时间: 2011-11-15 17:06

回复 music000 的帖子

总蛋白          71.5         60-80
白蛋白          45.9         35-55
球蛋白          25.6         20-30
白球蛋白比例 1.79
总胆红素       11.2         3.4-25
直接胆红素    3.8           0-7
间接胆红素    7.4           3-17
谷丙转氨酶    97            0-40
谷草转氨酶    68            0-50
谷草酶:谷丙酶 0.7
谷氨酰胺转肽酶32          0-40
碱性磷酸酶    49            32-120
DNA病毒       1.570E+07
医生说病毒很高了,让我治疗,说我在婚育年龄时段,先做保肝治疗,就是挂瓶,先挂半个月,要是不行再打针或是吃药,一天挂2瓶,今天挂瓶第一天,其中一瓶药是甘草酸好像。我之前没有接受过治疗,所以不知道这样保肝有什么效果,我也害怕像您说的只是降转氨酶,是不是转氨酶降了我就和以前一样?要是降不下来,不是一样要抗病毒治疗么?我是想这个病这么久了,病毒出现变化,不是抗病毒的一个机会么?医生却说女人不那么不要紧,叫我保肝就好。我想说保肝效果是什么?是只要转氨酶降下来,我就能正常婚育了么?

作者: 泉州酸阿    时间: 2011-11-15 17:08

去年我也是这情况,后面慢慢又降回来了,
作者: 淼淼溜溜    时间: 2011-11-15 17:16

回复 泉州酸阿 的帖子

怎么降的呢?也挂瓶么?是不是降下来就好了,就不需要再抗病毒治疗了?

作者: music000    时间: 2011-11-16 08:36

你的两对半(大三阳、小三阳)、B超?

甘草酸是降酶的,并不能降病毒。所以并不能保肝。 ALT 大于正常上限两倍了,是治疗的好时机,就是抗病毒的好时机。

抗病毒可以用干扰素和核苷类药(看你大小三阳)。核苷类药会影响生育。干扰素我不知道。

你看这个:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html

看别的战友有什么建议。
作者: 泉州酸阿    时间: 2011-11-18 12:23

回复 淼淼溜溜 的帖子

我没点滴,也没吃药,自己降回来的,如果是第一次升高,可以观察一年左右,要是一直高上去,就要治疗了,

作者: 辣笔小猪    时间: 2011-11-18 13:12

做保肝治疗就是吃些降酶的西药比如甘利欣了,美能了等等,和有一定抗病毒的中成药,当然这些保守治疗,抗病毒效果很差,但是如果你第一次得的话,保守治疗也可以有机会把病情稳定下来的。你可以生育。如果一直控制不下病情,肝功能反复,那就得考虑抗病毒治疗,抗病毒治疗分为干扰素,和核苷,核苷类的包括拉米,阿德,恩替、和替比夫定等等,像你是大三阳,病毒高,如果吃抗病毒的话一旦大三阳不转阴,没有达到停药标准,那就得一直吃药,很可能吃很长时间,停不下来。如果用干扰素得话,正常疗程时间一年,但是有效率只有30-40%,对你有没有效果就看运气了。如果没有效果的话可能半年就完事不用打了。所以说你的医生建议是对的,先保守治疗,不行在抗病毒,抗病毒也可以先选干扰素试试。祝你好运。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5