肝胆相照论坛

标题: 小三阳 适合吃恩替卡韦吗 [打印本页]

作者: frankye8    时间: 2011-11-13 19:26     标题: 小三阳 适合吃恩替卡韦吗

小三阳10多年. 本来吃替比,吃了1年多. 现在想换--恩替卡韦 可以吗?
(因为听说恩替副作用比较小,比较不会耐药).
我吃替比感觉副作用比较大,掉头发比较厉害,腿经常酸疼.
CK 还不算高就是了.

我这种情况适合换恩替吗? 小三阳比较难治...

基本情况如下:
抗病毒前,DNA 10的3次方 ,肝功反复正常,异常。

2008年开始吃替比,刚开始吃时,4周后检查,DNA就都阴了.
吃了1年多,停药了。
停了6个月左右,反弹!DNA 升到 10的7次方. 转氨酶升到近200。

今年4月重新吃替比,到现在吃了6个多月了,又恢复正常了。
现在想换恩替卡韦....

作者: 鱿鱼    时间: 2011-11-13 19:56

资金允许的话,可以直接换恩替
作者: music000    时间: 2011-11-14 16:39

以后别瞎乱停药了,很危险的。服核苷类药是长期的过程。停药要听医生的,学习指南。
作者: 吃葡萄很酸    时间: 2011-11-14 17:44

博路定挺好的,可以试试看,不过还是要注意用药的持续性,小三阳却是比较难治,但是贵在坚持,加油!!
作者: lyq2003526    时间: 2011-11-14 19:16

小三用替比感觉没优势,耐药率也不低。
转恩替卡韦。几年先。(经济有困难的话,拉米+阿德 或 阿德 也可以考虑作为以后的维持治疗。)
作者: frankye8    时间: 2011-11-15 09:45

哪个战友/医师,对这个比较内行的?  我这种情况要换恩替比较好吗? 还是继续 替比?
作者: 回忆躲门后    时间: 2011-11-15 14:01

治疗这个病是一个长期的战斗,千万别吃了看情况稳定就马上停药,反弹了才再吃效果就差了
NT的副作用小,而且低耐药,既然你吃替比副作用太大,还是换NT吧
作者: 谁在流年里    时间: 2011-11-15 15:03

可以换恩替
作者: 梦之蓝    时间: 2011-11-15 15:35

服替比副作用过大建议还是上恩替吧,博路定入了医保,可以报销一部分
作者: frankye8    时间: 2011-11-17 11:03

怎么报销的?  医生说没有住院证明不能报销。
而且医保办公室那边说 ,乙肝不属于 医保疾病范围之内!(虽然替比,恩替都进入医保药物范围了!但是还有个疾病范围,属于报销起来困难重重啊!!)

有报销的同志,你们怎么报销的? 我是福建地区的
作者: 84944582    时间: 2011-11-17 11:50

建议上博路定!不过有点贵!
作者: 身体是本    时间: 2011-11-17 11:52

恩替效果好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5