肝胆相照论坛

标题: 医生和我说:转阴基本上希望为零。 [打印本页]

作者: sun_xf_vip    时间: 2011-11-11 20:18     标题: 医生和我说:转阴基本上希望为零。

今天去拿dna化验单,已经降到1000以下了,是5月中开始抗病毒的,吃的是替比夫定,这期间没查过,只测了一次ck,比较低,后来就没管了,天天吃药。今天把单子拿去给医生看看的,医生很平静的说,说明有效果。然后我问了问这个还要吃多久,回答说转小三后dna阴再吃一到两年。然后我也就随便问了一下:这个有可能两对半定量慢慢下来,转阴不?结果医生很诧异的看着我说:不可能,不要想了,只要能保证肝功正常,dna阴,不发病不就很好了嘛。其实我也知道这个几乎不可能,但是不是看网上有人说吃这个转了嘛,哎我估计这个概率也就千分之一左右。下次去要测下两对半定量,如果看着能降估计心里还是会有一点幻想。还有啊那个派罗欣我今天也问了下,太贵了,一年要六万,打不起,而且最要命的是还不一定有用,底下还是赶紧多挣点钱放着,以后有啥有奇效的药出来,能赶紧上。
作者: 682256    时间: 2011-11-11 20:26

只吃核苷药,其它什么也不用
作者: 682256    时间: 2011-11-11 20:26

这就能省不少冤枉钱。
作者: sun_xf_vip    时间: 2011-11-11 20:36

耐不耐药怎么看?据说吃一段时间有可能耐药。
作者: 682256    时间: 2011-11-11 20:59

耐了药也大不了就是和现在一个样。
作者: 太狼    时间: 2011-11-11 21:32

能不耐药你都要烧香了
作者: 温暖我的心    时间: 2011-11-11 21:39

在恩替和阿德之间选了选
我先买了十盒阿德回来
现在还没敢吃   
吃了怕耐药 不吃也怕变异 NND...
作者: 四锅饼干    时间: 2011-11-13 19:34

把希望埋在心中 没准有一天能感动上天呢
作者: zheng2    时间: 2011-11-13 20:03

医生说的对,乙肝就治不好。
作者: sun_xf_vip    时间: 2011-11-13 22:27

回复 zheng2 的帖子

这个目前治不好确实是的,心里都有数,也知道吃好了的都是自身条件好,很多自然而然就好了。对于自己来说其实一直吃药也无所谓,核苷一年一两万也能接受,关键老是受这个困扰,而且还要担心耐药,复发之类,很烦。所以特想吃个几年能全好了,直到有抗体,呵呵大家都是这么想得吧。
作者: z3f    时间: 2011-11-13 23:11

还是顺其自然为好!
作者: 太狼    时间: 2011-11-14 06:23

682256 发表于 2011-11-11 20:59
耐了药也大不了就是和现在一个样。

你想得美。。。。。。。。。
作者: 汪    时间: 2011-11-14 06:52

该吃药的时候,就吃吧
作者: zheng2    时间: 2011-11-15 21:55

回复 sun_xf_vip 的帖子

你说的狠对,我是先核苷,后干扰,干扰正常一年后,现在又反弹。最近比较烦。心瓦凉哇凉的。意味着十多年心血都白费了。唉。现在怎么办你。一片茫然。
作者: 三国杀    时间: 2011-11-15 22:43

想写一篇关于 乙肝表面抗原清除的META分析 发现国内完全是没有

倒是国外的文章有些

希望能找到点线索 和希望
作者: 三国杀    时间: 2011-11-15 22:43

想写一篇关于 乙肝表面抗原清除的META分析 发现国内完全是没有

倒是国外的文章有些

希望能找到点线索 和希望
作者: 回忆躲门后    时间: 2011-11-16 15:48

不管怎么样,还是要继续坚持下去,希望大家都不要放弃
作者: 一半是记忆    时间: 2011-11-16 16:12

自己首先不能失去信心,什么都是有希望的,坚持下去!
作者: music000    时间: 2011-11-16 17:20

转阴也不是不可能,但是治愈有点不可能。

多学习http://www.hbvhbv.com/forum/thread-985003-1-1.html,好养生。
作者: waitingboy    时间: 2011-11-16 17:51

不要担心那么多,
该来的总是要来的,
不会发生的,天天自我折磨,也不会来
作者: 病毒守望者    时间: 2011-11-16 18:45

sun_xf_vip 发表于 2011-11-11 20:18
今天去拿dna化验单,已经降到1000以下了,是5月中开始抗病毒的,吃的是替比夫定,这期间没查过,只测了 ...

幸福吧,现在还有这种药能够控制你的病。别奢求治愈,太难了。调整好心态,好好生活,珍惜当下,坚定信心,我们一定能安稳的过一辈子。
作者: 这么难bnn    时间: 2011-11-16 18:46

作者: 小资    时间: 2011-11-16 18:47

坚持!努力!大家一起加油吧!
作者: sun_xf_vip    时间: 2011-11-16 21:00

回复 病毒守望者 的帖子

说的有理,放松心态,稳住就好!现在毕竟办法比以前多了,希望也比以前大了。

作者: sun_xf_vip    时间: 2011-12-20 18:42

虽然烦,但是起码这十几年都算控制住,没有向坏方向发展,也不能说是白费啊,贵在坚持,坚持就是胜利。

作者: 林家女    时间: 2011-12-20 18:54

sun_xf_vip 发表于 2011-11-13 22:27

这个目前治不好确实是的,心里都有数,也知道吃好了的都是自身条件好,很多自然而然 ...

我也是特想治愈啊,可是这个在目前只能是做做梦而已啊
作者: 月亮下面    时间: 2011-12-20 19:55

别给医生说的心灰意冷的.

完全治愈得金牌.可能性确实比较小.但不能就说"不可能"

我觉得人生关键是活得开心点.一辈子时间不长.如果老是烦心这个.过得不开心是真没必要.

拿我为例.曾经三天两头跑医院.看医生脸色,治过三年.结果什么效果都没.当时能有的干扰.抗病毒药,该玩的都玩过.也没治好.落个几年心里不痛快.(当然现在看抗病毒药.还包括干扰的品种比当时又多了不少.估计我换成现在再折腾.能比当时多折腾个两三年)

这几年.该吃吃.该喝喝.啥药也不用.安心过好日子.去年一查.居然变成小三.dna阴.肝功正常.

所以.凡事顺其自然吧.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5