肝胆相照论坛

标题: 拉米六个月,貌似耐药,我该肿么办…… [打印本页]

作者: qida234    时间: 2011-11-10 17:49     标题: 拉米六个月,貌似耐药,我该肿么办……

5.10: 6.8*10的7次,谷丙378 谷草142 B 超正常,首次发病,开拉米
5.30:8.6*10的4次,谷丙471 谷草167
6.26:谷丙171 谷草79
8.04:5 *10的3次,谷丙85 谷草38.
9.11:8×10的2次,肝功正常。
11.10:1×10的4次,肝功正常。
貌似耐药,该怎么办……
想什么药都不吃!这样以后肝功不正常的概率是多大大?

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 我随心动    时间: 2011-11-10 18:27

抗病毒前后的两对半情况?尽量不要联合降酶药,可以联合阿德。
作者: qida234    时间: 2011-11-10 18:32

回复 我随心动 的帖子

都是大三,没有用降酶的……
作者: 我随心动    时间: 2011-11-10 18:35

qida234 发表于 2011-11-10 18:32
回复 我随心动 的帖子

都是大三,没有用降酶的……

最好联合阿德,也定期检测e抗原定量看看。

作者: qida234    时间: 2011-11-10 18:41

回复 我随心动 的帖子

想问下,如果停药,肝功再次不正常的概率?谢谢我随心动!
作者: 我随心动    时间: 2011-11-10 18:43

qida234 发表于 2011-11-10 18:41
回复 我随心动 的帖子

想问下,如果停药,肝功再次不正常的概率?谢谢我随心动! ...

概率很大。

作者: 吴华    时间: 2011-11-10 19:37

我个人认为还不能确定是否耐药。建议咨询王震宇教授!
作者: z3f    时间: 2011-11-10 19:39

拉米一个月看效果!
拉米三个月(12周),加查E抗原定量!
拉米半年(24周)病毒必须转阴,否则耐药的几率很大啦!
拉米半年病毒不阴,加阿德较为稳妥!
个人不建议换用恩替!
作者: z3f    时间: 2011-11-10 19:48

选自我的博客!仅供参考!
个人(杰克)理解及老王大哥的答复:

(1)表面抗原处于较高的水平!处于较难衰减的区间! 宇:你的表面抗原不会太高,超不过5万

(2)E抗原处于低水平!逐渐处于下降趋势! 宇:正确

(3)E抗原越是处于低水平越是较难衰减! 宇:不完全正确

(4)现在拉米半年,注意复查E抗原定量和DNA,非常关键也更有必要!宇: 正确

(5)拉米半年DNA必须转阴,这是拉米不耐药的硬性指标!宇: 正确

(6)拉米半年DNA不阴,必选考虑加阿德!序贯换阿德或换恩替都是不明智的!宇: 不是硬性的

(7)拉米病毒转阴后,E抗原迟迟不降或E血清学迟迟不转换,更常见于耐药!宇: 正确

(8)以上观点,是杰克兄弟通过学习拉米攻略和拉米共识,然后结合自己个人病情得到个人体会和理解!

(9)不是医生,仅供参考!宇: 拉米攻略学习班水平测试给你85分

(10)最后,祝福杰克和关注杰克的战友兄弟们,持续稳定!好运常在!

(11)同时,祝福老王大哥快乐幸福每一天!做自己乐于做的事儿!还有,我想说,老王大哥是个值得信赖的好医生和好兄长!呵呵...就是这样!

(杰克)我的疑问:

(1)老王大哥,我拉米效果还可以吗?宇: 可以

(2)您觉得我接下来的拉米路程应该注意些什么? 宇:寄血清,查S抗原,你要没钱我请客

(3)接下来,我如何去做才能让我的拉米之路走得更加顺畅一些呢? 宇:注意交通安全,不要随地吐痰

(4)老王大哥,我比较看重您的建议!

(5)希望在您不忙的时候能够耐心指导一下!

(6)这里,小弟,感激不尽!宇: 我一直关注你,我也一直得到你的支持,我的书,你需要么?
作者: qida234    时间: 2011-11-10 20:25

回复 z3f 的帖子

耐药了一般是加阿德,没有的话有很多人观点即使没耐药也要早加阿德,所以我现在不用去查有没有耐药,还是直接加阿德,不知对不对?
作者: z3f    时间: 2011-11-10 21:48

没有经济压力,肾脏良好的话,可以加!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5