肝胆相照论坛

标题: 求助,是不是复发了呢?担心! [打印本页]

作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-10 13:13     标题: 求助,是不是复发了呢?担心!

上周持续一周右部肝区和后背间接疼痛,挺担心的,前天去医院检查,做了血检:甲胎、肝功、DNA、血常规四项;腹部B超;胸部正侧位片;昨天去取结果,DNA结果还没出来,B超正常;胸片正常;肝功正常;血常规里的单核细胞比率偏高,其余正常,甲胎10.310(正常范围:0-7.020ng/ml),咨询医生,医生说高了这点表征不了什么,DNA没出来,如果拉米耐药,病毒增加甲胎也会高,现在有点担心,请各位战友,指点迷津!万分感谢!

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-10 13:14

补充一下,B超显示,这次胆囊炎挺严重,前面手术影响,只有轻微毛糙,现在毛糙的厉害!
作者: 乐肝乐    时间: 2011-11-10 13:32

密切注意观察甲胎最重要!
作者: naissine    时间: 2011-11-10 13:34

想要确定是不是复发可能还是需要做个增强CT,最好是核磁。记得以前有个医生说最可靠的判断证据就是核磁片子了(但话说回来我们也被核磁片子误过,可见也没那么一定的事)。
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-10 14:12

回复 naissine 的帖子

谢谢!我体质比较特殊,对CT和核磁的碘剂(造影剂)过敏,最多只能做平扫!现在也在考虑是否去在做个平扫呢!

作者: sunnytraveller    时间: 2011-11-10 20:09

既然B超正常暂时不用做平扫。2个星期后查AFP在看。
作者: 挚友888888    时间: 2011-11-10 20:15

当你怀疑的时候必须做增强磁共振,将片子给上海东方肝胆医院医生看,读片是非常重要。另外观察甲胎蛋白。不要过分紧张。
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-11 11:58

回复 sunnytraveller 的帖子

谢谢!昨天DNA的结果也出来了,低于最小检出限,没有耐药!只是甲胎偏高!只能在观察吧!

作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-11 11:58

回复 挚友888888 的帖子

谢谢您!我对核磁的造影剂也过敏,根本做不了!现在只能观察甲胎了!
作者: 青兰    时间: 2011-11-11 16:37

chunxiao8226 发表于 2011-11-10 13:13
上周持续一周右部肝区和后背间接疼痛,挺担心的,前天去医院检查,做了血检:甲胎、肝功、DNA、血常规四项 ...

chunxiao8226:你好!甲胎10.310(正常范围:0-7.020ng/ml)只是高一点点,不要太担心,但也不能大意,每15天做个甲胎测定,外加彩超(因为你对造影剂过敏)。祝福你!
作者: 挚友888888    时间: 2011-11-11 19:37

回复 chunxiao8226 的帖子

甲胎蛋白高可能是肝硬化,可能是几个酶高,所以其他指标也必须查。

作者: sunhy945    时间: 2011-11-11 21:56

病毒指标什么时候出来,应该没事吧,8月份才做的全套检查。
作者: 理玉林    时间: 2011-11-12 11:56

b超造影好像用的造影剂不含碘
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-12 19:09

回复 sunhy945 的帖子

DNA阴性,好着呢!只是甲胎单纯的高一些!

作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-12 19:10

回复 理玉林 的帖子

呵呵!B超不用造影剂!只有CT和核磁用造影剂!
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-12 19:11

回复 青兰 的帖子

谢谢!祝福你!
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-12 19:11

回复 挚友888888 的帖子

其他指标都正常呢!也没有硬化!呵呵!谢谢!
作者: 展望    时间: 2011-11-13 09:43

回复 chunxiao8226 的帖子

如果术前AFP敏感,术后不是持续上升,高一点点代表不了什么,B超照影也可判断性质。
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-14 12:17

回复 展望 的帖子

谢谢!术前AFP(甲胎) 64.5,我也不知道算不算敏感,肿瘤大小2.3*3.2,这次B超显示正常!肝血管网络清晰,大小正常,只有1.8*2.3的中高回声区(),术后改变。
作者: 生活修行    时间: 2012-1-17 12:55

有没有现在的情况阿?祝福没事噢。
作者: chunxiao8226    时间: 2012-1-31 12:26

回复 生活修行 的帖子

准备下周去复查!祈祷没事!

作者: sunnytraveller    时间: 2012-1-31 12:56

楼主还是很能沉住气的。近3个月了才去复查。AFP敏感的话短期内波动会很明显,个人意见。
作者: sunnytraveller    时间: 2012-2-12 20:53

楼主最近哪去了,也不见来论坛。检查结果怎样?关注你的消息
作者: 云展云舒    时间: 2012-2-12 21:38

甲胎升高,有很多种因素,可能是病毒引起,要持续关注!!

作者: zjjhmmm    时间: 2012-2-14 14:45

作者: sunhy945    时间: 2012-2-14 22:10

上次不是说好好检查吗?咋没个回音呢?
作者: 生活修行    时间: 2012-2-21 13:50

是啊,人呢?关注。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5