肝胆相照论坛

标题: 转发一篇患肝癌快五年的患者-方总的博文-与新病人说 [打印本页]

作者: 同一个目标    时间: 2011-11-9 18:29     标题: 转发一篇患肝癌快五年的患者-方总的博文-与新病人说

http://fangxuanbing.blshe.com/post/8804/730728
当生命可以预期92-----与新病人说

对于癌症新病人来说,一定要让心安下,净心养病,什么都不想,以一念抵万念,明心见性,将生命得以持续,这才是我们想要的,凡事物呈一切空相,而我们又有何求呢?

这世道不知怎的,又有两个朋友查出癌症,而且两个都是肺癌,都已晚期,都不能接受手术。一个是肺转移至淋巴住院在金华;另一个转移至骨头住院在杭州。
我在前往金华的路上、心想患这种病,如果没有强大的心理抵御能力的话,生命很快就会失去。这一点我比谁都清楚,前段时间我的一位同学,我回老家时还在一起吃个饭,当时他还安慰我,把心放宽、生病谁也避免不了,只要我们不怕生病,病就会怕你,癌症不等于死亡,好好活着!可回杭州没多久,听说他病了,得的是与我一样的毛病--肝癌。据同学说他知道自己得了肝癌很痛苦与很害怕,一个大男人见到同学去看他,他一个劲哭,搞得去看他的同学也哭着走出病房。我老婆托人带回一些药,他千谢万谢后还是一个哭。
说来也怪,这同学在学校时,很强势也很会闹事,老师拿他没办法,在我们一个年级段甚至于整个学校里,都知道这他。后来混迹社会,没有好好地经营自己,也没做成什么事,他曾娶过两次老婆,这次生病他大老婆带着孩子来看他,知道他经济拮据,医疗费用紧张,放下一些钱就走了;二老婆知道他患肝癌后却连看都没来看他,带着小儿子就跑了。同学们见他无奈医疗费都支付不出,大家也就捐了点钱,安慰他好好接受治疗钱不是问题。可是他经受不了如此大的打击,昨晚还与朋友在大碗喝酒,今天却说他患了肝癌,他没有信心和勇气面对死亡的降临,尽管他知道"癌症不等于死亡",但这句话必竞是一句善意的谎言,因此他的心理防线被肝癌击垮,没出一个月一个身强力壮的人就走了。
一晃到了金华,去医院住院部见到朋友,精神状态与平时没有区别,他马上从病床上坐了起来,但他说不了话,是因为转移淋巴罩增大压迫声带,造成不能正常发音。他自己知道得的是癌症,所以聊起来也无所顾忌,言语中我了解到,他唯一遗憾是整个事情没来的及有、安排好,前两年才将事业转移投资到西双版纳,至现在还没有整体实施,一切才刚刚走上正规,还没有理顺,担心孩子接手难度大做不好;还有就是整个家,上有八十多岁老母身体虚弱,老婆刚刚又乳腺癌刚刚复发治疗中,儿子跟他做事,儿媳在家带小孩,整个家的生活压力全在他身上。万一他出现三长两短,这杆顶梁柱倒下,那企业怎么办、家庭怎么办?他不知所措,他也不敢想往下想。
我让他把心安下来,一切随遇而安,一切听命。我对他说没有你地球照样转。我当时的公司也不是红火的时候,我倒下的吗?我也是像你一样的想法,将来公司怎么办?老婆儿子怎么办?和你想的问题是一样的,后来我老婆看出我的心事,为了让我安心治疗,她就不管三七二十一将公司关闭了,而我却能超越梦想、创造奇迹、让生命存活下来直至今日。
所以我向他提出四条建议:
一、树立足够信心与病魔斗争;没有什么不可能的,一切皆有可能,只要你安下心,将生死置之度外,你就能活过一年、五年、十年,你看我现在不是好好的,再过五个月我就满五年了,所以我说癌症这病,只要你不怕他,它就怕你,你越是这种积极的心态,体内对癌细胞的抵御能力就越强。生命信心能调节你的免疫体系,信心能让你生命不可预期。
二、决不过渡治疗;今天看到你的状态我认为没什么大问题,关键是要把握好治疗尺度,千万不要过渡治疗,与医生商量再商量,得到医生的理解,在不将身体治跨为原则,医生提出五次化疗,你与他商量二次行不行,三次可不可以,要明白医生通常会提出三个疗程,每个疗程十二次化疗,结果竖着进去,横着出来,悲哀啊!所以我的经验治疗一定要适度。
三、每天锻炼身体,做气功打太极;当病情平稳后,接着每天锻炼身体,这是一个癌症患者必须做的功课,我具体也说不明白,锻炼能对抗击癌细胞起到多大作用,而事实证明参加锻炼与不参加锻炼的患者存活率要高的多,其中机理有待于医学科学界进行研究,而对于我们病人来说有效是硬道理。
四、转让公司撤出资金;如果你觉得儿子不能承担你的产业,那就尽快转让公司,切莫让你在养病之间,扰乱你的心,作为癌症病人最关键是安心养病,什么都不想,以一念抵万念,明心见性,将生命得以持续,这才是我们想要的,凡事物呈一切空相,而我们又有何求呢?
让心安下,一切会好起来的。  
作者: 笑傲余生    时间: 2011-11-10 09:26

作者: 不能不想    时间: 2011-11-10 09:50

方总乃神人也!
作者: 抗癌战士    时间: 2011-11-10 19:29

经典  预防复发和转移————提高免疫力
         提高免疫力——————乐观的心态+毅力
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-11 14:18

向您学习!
作者: zjjhmmm    时间: 2012-3-9 19:56

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5