肝胆相照论坛

标题: 准备抗病毒了有些问题想请教下大家? [打印本页]

作者: zhanglu130    时间: 2011-11-9 18:05     标题: 准备抗病毒了有些问题想请教下大家?

前两天去省城医院看了下,想准备抗病毒了,现有一些情况没有经验,想请教一下有经验的朋友
第一:转氨酶二百多需要住院治疗吗?
第二:抗病毒首选什么药?
第三:我今年二十五岁,有没有必要做肝穿?照B超显示正常,没什么问题,我害怕肝硬化啊
第四:抗病毒后一般几个月检查一次?
望各位有经验的多提宝贵意见,感激不尽.

作者: 我随心动    时间: 2011-11-9 19:29

如果首次异常,B超良好,胆红素异常不多,可以不住院。

根据你的指标和经济情况,可以选择干扰或者核苷类药物

第三:我今年二十五岁,有没有必要做肝穿?照B超显示正常,没什么问题,我害怕肝硬化啊
肝功异常这么多,没有特别原因,可以不做肝穿

刚开始1个月需要查,之后每3个月查一次。
作者: celeron    时间: 2011-11-9 19:47

年轻,ALT又200+, 可以考虑上干扰素了。
作者: 欢乐@忧愁    时间: 2011-11-9 20:07

不需要住院..你的想好...抗病毒了就不能停..得持续
作者: zhanglu130    时间: 2011-11-9 20:22

回复 欢乐@忧愁 的帖子

我也不想抗病毒啊,关键是感觉有点症状,我不知道头晕是不是这个引起的
作者: zhanglu130    时间: 2011-11-9 20:26

回复 celeron 的帖子

上干扰素倒是可以,但是就怕上了以后效果不好,钱打水漂了啊

作者: zhanglu130    时间: 2011-11-9 20:29

回复 我随心动 的帖子

谢谢你,考虑做肝穿主要想看看是我的肝发展到什么情况了,离肝硬化还有多远,想是这种想,但真要做肝穿还是有点害怕的。抗病毒的药核苷类的首先什么药啊?

作者: 我随心动    时间: 2011-11-9 20:32

zhanglu130 发表于 2011-11-9 20:29
回复 我随心动 的帖子

谢谢你,考虑做肝穿主要想看看是我的肝发展到什么情况了,离肝硬化还有多远,想是这种 ...

核苷类药物首选恩替。

作者: zhanglu130    时间: 2011-11-9 20:42

回复 我随心动 的帖子

真心感谢
作者: z3f    时间: 2011-11-10 01:55

同意心动版主美眉!
作者: zhanglu130    时间: 2011-11-10 20:40

回复 z3f 的帖子

我现在就是担心抗病毒以后停不了药,又或者出现耐药的情况,最后结果将这些抗病毒的药全部都吃的没有效果了,那不最后就没药可治了啊.

作者: wt_zyn    时间: 2011-11-10 21:15

暂观察吧!
作者: z3f    时间: 2011-11-10 21:40

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=1052144&pid=9008385&page=1&extra=#pid9008385
作者: z3f    时间: 2011-11-10 21:42

该抗则抗!
如需抗年轻人首选干扰!
核苷首选恩替!
作者: zhanglu130    时间: 2011-11-10 21:44

回复 我随心动 的帖子

你好,还有个问题想咨询一下,今天去检查病毒数出来了,DNA阳性,1.5*10的七次方吧,现在我可不可以先吃点保肝的药如(水飞蓟或者大豆磷脂类保肝药),然后再观察一段时间再决定抗不抗病毒,我已经观察三个月了.
作者: zhanglu130    时间: 2011-11-10 21:47

回复 z3f 的帖子

我16岁的时候不知道,在肝功能正常的情况下吃过一个月的拉米,后来就没吃了,不知道对我现在抗病毒有没有影响的啊
作者: 我随心动    时间: 2011-11-10 21:54

zhanglu130 发表于 2011-11-10 21:44
回复 我随心动 的帖子

你好,还有个问题想咨询一下,今天去检查病毒数出来了,DNA阳性,1.5*10的七次方吧,现在 ...

可以继续观察,但保肝药可以不吃。

作者: zhanglu130    时间: 2011-11-10 21:56

回复 我随心动 的帖子

我16岁的时候不知道,在肝功能正常的情况下吃过一个月的拉米,后来就没吃了,不知道对我现在抗病毒有没有影响的啊,呵呵,我可能问题有点多,麻烦你了
作者: 我随心动    时间: 2011-11-10 21:57

zhanglu130 发表于 2011-11-10 21:56
回复 我随心动 的帖子

我16岁的时候不知道,在肝功能正常的情况下吃过一个月的拉米,后来就没吃了,不知道对 ...

大概看,没有影响。

作者: zhanglu130    时间: 2011-11-10 21:59

回复 我随心动 的帖子

万分感谢

作者: z3f    时间: 2011-11-10 22:05

几乎没有影响
作者: 星荡漾    时间: 2011-11-10 22:07

说下自己的情况,可以参考...
我当时转氨酶近400,未住院。
自己在吃恩替,一年多了。
还年轻,呵呵,没必要做肝穿。
我吃了两个月检查时转氯酶已正常。
作者: zhanglu130    时间: 2011-11-10 22:13

回复 星荡漾 的帖子

吃恩替有没有身体不适这方面的表现?

作者: 星荡漾    时间: 2011-11-10 22:17

楼上,刚开始吃要适应一下的,我一般是晚上10点左右吃,有口渴掉发的症状...现在基本已经感觉不到什么了,反正我是自己决定吃恩替的,目前还是不错省事又有效。
作者: zhanglu130    时间: 2011-11-10 22:23

回复 星荡漾 的帖子

是医生叫你选抗病毒药选恩替的吗?你现在DNA转阴了吗?

作者: J20    时间: 2011-11-10 23:33

年轻,初治,酶高,首选干扰,无效再换核苷,虽然可能白花钱,最好还是搏一下。吃核苷就是吸毒,没几个敢停药的。
作者: zhanglu130    时间: 2011-11-25 20:31

回复 我随心动 的帖子

我是在云南昆明看的医生,我想问一下,我看上面好多朋友都做了肝穿,我主要是想做下肝穿了解一下我的肝发展到什么情况了,看还能不能观察一段时间看看,但我去问了两次医生需不需要做,他们都说不用做,我就有点矛盾了,您说我这种需要做肝穿吗?
作者: z3f    时间: 2011-11-26 03:55

zhanglu130 发表于 2011-11-9 18:05
前两天去省城医院看了下,想准备抗病毒了,现有一些情况没有经验,想请教一下有经验的朋友
第一:转氨酶二百多 ...

杰克对初次发病战友们的中肯建议!仅供参考!欢迎交流!
http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... p;extra=#pid9008385
作者: 我随心动    时间: 2011-11-26 07:05

zhanglu130 发表于 2011-11-25 20:31
回复 我随心动 的帖子

我是在云南昆明看的医生,我想问一下,我看上面好多朋友都做了肝穿,我主要是想做下肝 ...

支持医生的建议,可以不做肝穿。

作者: 辣笔小猪    时间: 2011-11-26 11:01

严重支持版主,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5