肝胆相照论坛

标题: 求解,关于医保问题 [打印本页]

作者: xianchen    时间: 2011-11-8 21:19     标题: 求解,关于医保问题

我在用拉米和阿德,南方医院开药,到目前为止都是自费的,每月工资一半都交医院了,医保卡还未发到手上,我想问问,我每月交医保的钱也没多少,怎么报销?能报销多少?是不是我医保卡里要有足够的钱才能报销?
作者: xianchen    时间: 2011-11-8 21:21

补充个问题,我公司发给我的工资条上有药费这一栏,我用医保报销的话,公司会不会知道?谢谢:
作者: jinyu7    时间: 2011-11-8 21:25

同问,干扰素能报销百分之几
作者: xianchen    时间: 2011-11-9 22:06

自己顶一个
作者: rongtao    时间: 2011-11-9 22:44

作者: music000    时间: 2011-11-10 08:31

是啊,各地医保政策不同的。自己的卡自己用,不用担心被别人知道。

贴主上百度搜“XX市医保政策”就可知道大概。

不管医保卡发没发下来,只要有卡,就享受待遇。没发下来时自己先花钱,反正有卡了自己也要花一部分钱,这点钱不算事了。等卡到手,在医院看病时,医院就会自动按当地政策给结算了。

如果有政策,老百姓占不上便宜,但能报销一点是一点哈
作者: 简单明了    时间: 2011-11-10 08:48

帮顶个!
作者: xianchen    时间: 2011-11-14 21:52

回复 简单明了 的帖子

谢谢
作者: xianchen    时间: 2011-12-9 19:50

自己顶一个
作者: xianchen    时间: 2011-12-9 19:52

上周去南方医院拿药,说医保只给开一个星期的药,郁闷,难道要我每周跑一次医院,有没哪位战友也是用医保在南方医院开药的,指导指导
作者: xianchen    时间: 2011-12-10 19:53

作者: lyq2003526    时间: 2011-12-10 20:33

我这是医保卡在门诊医保窗口直接刷卡就可以了,核苷药大概只花一半的前。
每个地方可能不一样,可以问医院医保或电话医保中心。
1-用的药是否是医保目录里面的药 2-是否是门诊报销 3-如果乙肝属于特殊病种门诊(门诊慢病),应该报更多。
作者: xianchen    时间: 2011-12-11 21:31

回复 lyq2003526 的帖子

核苷类花一半的钱??很诱人呀,可我医保卡里没多少钱呀,是不是花完医保卡里的钱就是要自己掏钱了?、

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5