肝胆相照论坛

标题: 中药能治愈丙肝吗?兼评中医的疗效 [打印本页]

作者: hbzou    时间: 2011-11-7 20:28     标题: 中药能治愈丙肝吗?兼评中医的疗效

在中医里,没有丙肝这个词。要治愈丙肝,抗病毒治疗是关键,通过抗病毒治疗清除丙肝病毒,才能遏制病情的发展,并最终实现丙肝的治愈。中医讲究的是阴阳平衡,没有抗病毒的理念。中医其实只能进行辅助的治疗,中药治疗丙肝往往也是解决一些表面问题(如缓解症状、改善肝功等),对于实质问题(清除丙肝病毒等)却无明确疗效,或者陷入即使病毒数转阴,但停药又复发的境地。在草本植物中,或许也可能找到或提炼出含有抗病毒的成分,
完整部分,请看博客 scnjds.blog.163.com

(6.合.彩)足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理年薪10万以上:yyu.cc
作者: wa3006    时间: 2011-11-7 22:19

可以直接发到论坛吗?停药复发不只是中药,西药也会复发的几率罢了,中药行不行还是未知数,再说现在的中药成分、品质什么的比以往差了不知多少,都是种植,催熟的
作者: 秋雨独白    时间: 2011-11-11 15:57

我更相信干扰素联合利巴,因为我已经临床治愈
作者: 幸福永恒    时间: 2011-12-4 18:41

作者: 这病头疼    时间: 2011-12-27 17:03

本人不赞成用中药治疗,因为中药只是辅助,要治愈不可能,至少我不知道也没听说过,我不反对中药,但对治疗丙肝极其反感。我就是不懂丙肝的治疗,盲目听从中药治疗,加快肝硬化的速度。代价太大啊,引以为戒。慎重慎重啊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5