肝胆相照论坛

标题: 主啊,你真的要带走他吗,请你不要,孩子还小,他还年轻 [打印本页]

作者: 上帝救我们    时间: 2011-11-7 13:44     标题: 主啊,你真的要带走他吗,请你不要,孩子还小,他还年轻

我爱人,自9月4日查AFP96 234  303  734  一路升来,B超CT 都提示有一个0.7的结节,其余未见异常,天天在看这个论坛,知道事情不好,北京也去了,GZ推荐作肝动脉造影,主啊,别让他得这个病,我真的没别的办法了,孩子还太小,看着他可怜的样子,我也真的不想活了,为什么这么折磨我!主啊,你帮助我!
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-7 13:52

afp挺高的,确实不能掉以轻心。听GZ医生的,赶紧做肝动脉造影。即便是肿瘤,目前也不会太大,早发现早治疗,预后应该不错的。

别伤心,赶紧行动吧。
作者: ggxyz    时间: 2011-11-7 14:16

行动
作者: 蓝翎    时间: 2011-11-7 16:06

主会赐福与你的,坚强面对
作者: 上帝救我们    时间: 2011-11-7 16:08

在北京期间,去了302,李捍卫说,有可能是弥漫性的,当时没有让爱人进去,听着这句话,我的脑子翁的一下,本来报着单发的希望,一句弥漫性的,彻底判了死刑,怎么办,我该怎么办,以后的日子让我怎么过?
作者: 不能不想    时间: 2011-11-7 16:33

去301看看吧
302、地坛比较擅长肝脏内科,治肝炎还行,CA嘛……
作者: 缺陷美220    时间: 2011-11-7 21:04

凡事往好的方面想。
作者: sfbdb2    时间: 2011-11-7 22:39

必须肝动脉造影
作者: 神之光芒    时间: 2011-11-7 22:47

神爱众人,也爱你的爱人
作者: 上帝救我们    时间: 2011-11-8 11:23

感谢楼上所有的朋友,天天以泪洗面,今天早上坐在电脑前又一顿哭,我常跟女儿说,我说不能哭,哭能解决什么问题?到头来,我哭的最多,真的没办法!怎么办,天塌了!主啊,你怜悯那个四岁的孩子吧,她不能没有爸爸!
作者: 上官筝    时间: 2011-11-8 11:26

上帝救我们 发表于 2011-11-8 11:23
感谢楼上所有的朋友,天天以泪洗面,今天早上坐在电脑前又一顿哭,我常跟女儿说,我说不能哭,哭能解决什么问题? ...

哭吧,把悲伤都释放完了就收拾心情奔向战场。
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-11-8 20:01

碰到这样的事,每个人都是同样的感受.
最后还是需要我们的家属坚强的去面对
楼主,加油吧
作者: smallcake    时间: 2011-11-8 21:21

楼主一定要坚强点,加油
作者: jojo83822    时间: 2011-11-8 21:27

去301找王茂强做个介入吧。不怕
作者: angelaviss    时间: 2011-11-8 22:15

加油,只要有希望就不要放弃,为了孩子,为了家,加油,这里很多人都在互相扶持!加油
作者: huangjunbo    时间: 2011-11-8 22:19

坚信不移!让丈夫也信,压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭!会开出路的!!祝福
作者: qi163    时间: 2011-11-8 22:22

愿主保佑。。。

下面这些话 仅仅表达我的一个心境 帮不上LZ滴忙  抱歉

只是勾起我的丝丝回忆  

我爸爸在我 十一岁的 时候 查出来 CA

治疗一年  离开我们

他动手术之前 问了我个问题   “是开刀  还是  保守治疗?”

当年的我 给了前者答案  为此 后悔一生   三叔查出来CA  介于大伯 二伯 我爸 都相继选择开刀 三叔采取保守治疗   也就他唯一健在。。。

为此我将后悔终身  虽然我知道 不会因为我一句话而改变

作者: 挚友888888    时间: 2011-11-8 23:06

回复 上帝救我们 的帖子

你必须带上所有的片子和化验单(一个人)去上海肝胆医院,不要带上你的丈夫。上2个星期我也十分痛苦,忙了2个星期,因为朋友甲胎蛋白118,有一家医院增强磁共振说肝内转移,一家医院自费偷偷再去做增强CT,医生认为有多个,小的是原发,又将二个片子送到第一医院,请熟人影像科,这医院医生认为不是Ca,认为多发血管瘤。同时病人挂了一个多礼拜的水,甲胎蛋白退下来了79.8了,他做了血管造影以后。我将所有拍的片子和化验单拿到上海给医生看,上海医生说不是肝癌。上海医生还认为根本不需要做介入碘酒。
你积极的态度,也许你的LG运气好,逃过呢?

作者: 铃兰花开    时间: 2011-11-8 23:23

我家先生刚查出问题时,我的心情和你一样,但我马上调整心态,和先生同赴战场。浙一、上海东方肝胆、上海中山、上海瑞金,最后还是回到浙一。 三个多月前做的射频,目前情况良好。请赶快抓紧时间治疗,没有时间哭泣。如果你在北京,你不妨去找一下北京肿瘤医院超声科的陈敏华医生,听听她的意见,她也是肝胆方面的专家,我国肝胆射频治疗的鼻祖。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-9 08:50

上帝救我们 发表于 2011-11-8 11:23
感谢楼上所有的朋友,天天以泪洗面,今天早上坐在电脑前又一顿哭,我常跟女儿说,我说不能哭,哭能解决什么问题? ...

我丈夫查出肝癌时,我孩子6岁,现在她快11岁了,我丈夫仍然活着。你要有信心,哭完了,收拾好心情,抓紧时间积极采取措施。也许不是所有的努力都有回报,但所有的努力都是有价值的。
作者: 不能不想    时间: 2011-11-9 09:34

楼主,你要挺住。
去年我老公确诊CA时,我家闺女还不到4周岁。他去年3月做了切除手术。今年4月又复发,还是多发。我们经历了介入、射频、多吉美、伽马刀,折腾了多半年,跑了很多医院,昨天刚复查完,AFP终于降下来了。
为了孩子,你要坚强!
作者: 上帝救我们    时间: 2011-11-9 09:39

感谢楼上所有兄弟姊妹的回复,是的,我应该坚强一些,今天就要安排他入院了,不知结果如何!
作者: 不能不想    时间: 2011-11-9 09:44

每次住院,如果遇上一个负责任的医生还好,如果遇上一个不好的医生,真是大不幸。但是去之前,不知道会怎么,看病这20个月以来,慢慢能摸索出一些门道,也交了不少学费。不容易啊。如果你在北京治病,我们倒是可以交流一下。
作者: 上帝救我们    时间: 2011-11-9 09:52

现在我在黑龙江大庆,今天他就要入院做肝动脉造影了,也是因为在外地,我没有任何认识的人,也不知哪位医生水平如何,在这里虽说不知医生水平如何,但是他一定会尽力,负责,是找了一个熟人,我现在心情很忐忑,不知结果如何,心情很复杂,如果找到东西怎么办,如果找不到东西又怎么办
作者: 上帝救我们    时间: 2011-11-9 10:41

肝动脉造影谁能为我解释一下其中的原理,针对我爱人的情况,是诊断?需要放入药,碘油在其中的意义是什么,有谁能给我解释下吗
作者: jojo83822    时间: 2011-11-9 10:58

肝动脉造影,目前是检查肝癌最准确的的方式。在通过打入造影剂,病灶在图像上会显示成黑色。而且通过不同的血管进入,然后造影,可以明确每个病灶的供血情况。在极限的情况下可以发现3-5MM的微小肿瘤。造影跟大夫的技术有很大的关系,如果只是主动脉造影,可能会放过一些很小的病灶,所以需要通过微导管,进入到最细的动脉中造影,这样才能检查的彻底。
作者: 十年之约    时间: 2011-11-9 22:03

你要坚强,加油才行! 我也很伤心,一想到就哭,我爸爸在国庆时查出肝癌,原发性肝癌,爸爸跟我感情最好,我也觉得自己快疯了一样!
作者: xxzo    时间: 2011-11-10 15:23

这种情况不建 议手术,以放疗或介入为主。手术并不能根除,这种情况见多了。
作者: zizi121    时间: 2011-11-16 13:44

姐姐,坚强点,我的女儿才一岁五个月,哭完还是要坚强面对。
作者: 为人之子    时间: 2011-11-18 11:14

jojo83822 发表于 2011-11-8 21:27
去301找王茂强做个介入吧。不怕

一定要让他认真看片看资料!当时挂他号,他说CT等资料旧了,让我们重作了头肺肝的CT,折腾完了找他看,说"淋巴都有了,去作放疗吧!"可是我母亲在一个多月前发现确诊时CT和核磁上淋巴和腹膜就已经有了转移灶,白让病人等了一段,那段时间刚好是第一次介入完后药劲过了急剧恶化的时候.想多问他两句,还告诉我"你找我就是信我,信我就听我的!"多的话再没有,连他自己开的一堆验血单看都没看一眼结果.
作者: kevinyuk    时间: 2011-11-19 20:58

坚强些,我母亲肝癌,98年做的手术,期间复发一次,又做了手术切除,至今情况还不错的。
找个好的医院、好的医生,制定合理的治疗方案。
祝福你们!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2011-11-20 10:55

楼主你首先得坚强,家属好的心态是病人精神支柱。相信你爱人会渡过难关。0.7不算大尽早处理。我当时是1.9*2.7的肿瘤(肝细胞癌中分化)术后四年了现在身体不错。有信心就能出奇迹!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5