肝胆相照论坛

标题: 母亲08年肝癌手术,前两天的CT结果,帮我分析一下 [打印本页]

作者: lgsglgsg    时间: 2011-11-6 10:47     标题: 母亲08年肝癌手术,前两天的CT结果,帮我分析一下

08年晚期手术切除右肝,术后生活质量还是可以的,现在还可以种种菜,但前天到当地人民医院CT复查,我感觉评论语不好,很担心,有懂的人帮我分析一下吗?老天一直在折腾我这个家。

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: x3340574    时间: 2011-11-6 12:39

作者: lgsglgsg    时间: 2011-11-6 13:09

x3340574 发表于 2011-11-6 12:39
祝福
不是太理想 癌栓最恨人

烦啊,又要折腾了,才稍稍平稳了2年
作者: liver_GZ    时间: 2011-11-6 13:21

如果全身情况尚好,且经济条件允许,可以评估介入+放疗,分子靶向药物等治疗。
作者: lgsglgsg    时间: 2011-11-6 13:24

liver_GZ 发表于 2011-11-6 13:21
如果全身情况尚好,且经济条件允许,可以评估介入+放疗,分子靶向药物等治疗。 ...

谢谢斑竹回复
作者: 己为    时间: 2011-11-6 13:35

回复 lgsglgsg 的帖子

情况不太乐观,你回到中山二院找之前的主刀医生看看有什么治疗方法。
作者: lgsglgsg    时间: 2011-11-6 18:20

己为 发表于 2011-11-6 13:35
回复 lgsglgsg 的帖子

情况不太乐观,你回到中山二院找之前的主刀医生看看有什么治疗方法。 ...

好的,明天去
作者: 挚友888888    时间: 2011-11-6 23:09

liver-GZ已经为你指明方向,抓紧时间治疗。
作者: 挚友888888    时间: 2011-11-6 23:13

最好带你妈妈到上海东方肝胆医院重新拍增强磁共振片子,现在医生读片水平直接影响治疗的判断。
作者: lgsglgsg    时间: 2011-11-7 18:31

挚友888888 发表于 2011-11-6 23:13
最好带你妈妈到上海东方肝胆医院重新拍增强磁共振片子,现在医生读片水平直接影响治疗的判断。 ...

今天把CT拿给一直看的教授看了,情况不容乐观,要带人来进一步检查,大概说了一下也是上面的办法。
作者: lgsglgsg    时间: 2011-11-14 10:01

liver_GZ 发表于 2011-11-6 13:21
如果全身情况尚好,且经济条件允许,可以评估介入+放疗,分子靶向药物等治疗。 ...

今天中山2院的结果出来了,是癌栓,在血管里,肝表面没有事,医生说肝表面没有事介入没有用,并且因为已经切除了一半肝,不能再手术,手术风险很大,只有做化疗,我想问问化疗是不是你说的放疗?分子靶向药物是一类药物吗?

作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-14 10:11

化疗不是放疗。

癌栓不如放疗,伽马刀等射线放疗。

肝癌对化疗不敏感,化疗太伤身体。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5