肝胆相照论坛

标题: 请有关专家看看我这种情况能不能用干扰素 [打印本页]

作者: sojio009009    时间: 2011-11-6 09:56     标题: 请有关专家看看我这种情况能不能用干扰素

本人大三阳,DNA10的8次方,肝功已经有6个月不正常了,我母亲是小三阳,我可能是母婴传播,ANA抗核抗体1+弱,因为有这两种情况医生不建议我用干扰,怕会出现其它合病症出来,可我又不想用抗病毒药,,吃了好长时间保肝降酶药,转氨酶还是110左右,可我就是下不了决心吃抗病毒药,该怎么办?

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: sojio009009    时间: 2011-11-6 10:50

别沉下去啊!怎么没人回答我的问题啊
作者: 我随心动    时间: 2011-11-6 11:57

ANA抗核抗体1+弱

这个指标持续阳性,的确用干扰风险大,引起其它疾病就更加得不偿失了。
肝功异常6个月了,不建议用降酶药,无法实现自动清除,还是尽快开始核苷治疗。
作者: sojio009009    时间: 2011-11-6 19:53

是啊,都6个月了,总是混身没劲,肝区不舒服,很难受,前两天医生又给我换了保肝降酶药,在吃一个月还是不下来就要用抗病毒药了,真的没别的选择了,医生建议我用NT,可我经济有点成受不了,纠结啊!!!
作者: 我随心动    时间: 2011-11-7 09:34

降酶药尽量不要吃了,观察看看吧,确定需要抗病毒,最好选择恩替。
经济实在不允许,也坚持前3年用恩替,情况稳定后再换便宜的药物维持。
作者: CATBALOU    时间: 2011-11-7 10:13

sojio009009 发表于 2011-11-6 09:56
本人大三阳,DNA10的8次方,肝功已经有6个月不正常了,我母亲是小三阳,我可能是母婴传播,ANA抗核抗体1+弱 ...

楼主ANA弱阳性.
如一定要用干扰素治疗.可再查一下有无自身免役性肝炎.如没有自身免役性肝炎.
再到大的医院查一下抗核抗体ANA定量.试用干扰素2-4周后复查ANA定量.如数据下降.没有上升.可以接着用干扰素治疗.
我小孩干扰素前ANA1:40阳性.干扰1个月1:16阳性.干扰素3个月ANA阴性.干扰素6个月ANA阴性.9个月ANA也是阴性.
以上我小孩亲身体会.供参考.

作者: sojio009009    时间: 2011-11-7 20:56

刚发病的前两个月转氨酶一直是80左右,吃了两个月的五酯软胶囊都没降下来,后来到的三甲医院,医生给我换了双环醇和天晴甘平,吃了半个月还是没降,后来把双环醇停掉了半个月谷丙一下上升到400,住院20天降到200出院,继续吃药都是一些保肝降酶药,是不是我一开始就不应该用保肝降酶的药啊,如果一开始先观察就好了,现在感觉越吃药越难受,可又不想抗病毒治疗,该怎么办?如果现在突然把保肝降酶药全部停掉什么药都不吃会是怎样?是不是会更严重啊?
作者: sojio009009    时间: 2011-11-8 08:46

有没有人回答我7楼发的问题啊
作者: 我随心动    时间: 2011-11-8 09:05

sojio009009 发表于 2011-11-7 20:56
刚发病的前两个月转氨酶一直是80左右,吃了两个月的五酯软胶囊都没降下来,后来到的三甲医院,医生给我换了 ...

如果年轻,B超也一直不错,可以停掉降酶药观察。
只要胆红素异常不多,可以观察1年时间,看看肝功,dna和b超的变化再判断是否需要治疗。

作者: sojio009009    时间: 2011-11-10 19:36

我想等肝功正常在停药,怕突然停掉会一下子升上来,还是慢慢停才好吧
作者: sojio009009    时间: 2011-11-10 19:37

我胆红素一直是正常的,只是B超医生说有点轻度纤维化

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5