肝胆相照论坛

标题: 曝光一个无知医生 [打印本页]

作者: shgklc    时间: 2011-11-5 09:36     标题: 曝光一个无知医生

我一直都在上海第十/人民医院看病,第一次是个付教授看的,肝功正常,所以不用治疗。这次碰到个叫徐永福的医生,是个博士。他说,像你这样都10的7次方了,要治疗了,准备开恩替。我说慢,我肝功正常的,而且还没孩子,他又说,像这么高dna的,一定要治疗等等。我没理他,就出来了。现在有个问题,我可以投诉他吗?医院有治疗指南吗,医生没有按照治疗指南 怎么办?照我的脾气,一旦证据确凿,我肯定搞死他。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 我随心动    时间: 2011-11-5 10:01

当然可以投诉,到权益版看看,有胜诉的先例。
作者: jiujiuwoyigan    时间: 2011-11-5 10:54

也有专家提议dna高的也要治疗
作者: oppo123    时间: 2011-11-5 11:02

作者: banshouren_wyf    时间: 2011-11-5 11:05

医生你别管他是什么授,什么sheng(98%不是野兽就是畜生),等坐到那张位置上剩下来的事就是尽一切可能给你开药。要不然奖金哪来?
作者: oppo123    时间: 2011-11-5 12:58

作者: 太狼    时间: 2011-11-5 13:04

哪条法律规定治疗乙肝要按照指南的?指南说什么了?不抗病毒要杀头?
作者: woai_188    时间: 2011-11-5 13:27

每个医生治疗理念不一样   别一概而论   老王也是讲究提前干预
作者: woai_188    时间: 2011-11-5 13:29

你自己都说按指南来   你还找医生做啥?   自己看化验单呗   达到标准自己开药去呗  别把医患关系搞得这么紧张 这医生不给你开保肝降酶就是好人了
作者: shgklc    时间: 2011-11-8 13:40

首先,我肝功能正常,dna高,这种情况是否治疗,我以前是不知道的,只是上了这个论坛才知道的,知识就是这样普及的。其次,治疗是否有效,那个医生也不知道,他并没有正面回答我。第三,我感觉医生在简单的看完化验单后就推荐使用恩替,不知道是否正确?如果是过度治疗是否应该?如果是,我能否投诉?减少这种无知医生继续危害社会的机会。第四,楼上有位发言的,别低估人民群众的智慧,所谓久病成良医。

作者: temp    时间: 2011-11-8 14:17

如果B超或肝穿等检查也不支持治疗,那么医生的建议就是错误的。一般而言
,违反指南的做法肯定是弊大于利的。
相对于研究报告、文献等,所有的指南总是偏于保守。但它能保证不会错得太离谱。

当然可以有一种例外,即,医生把话在前面,告诉病人指南是怎么说的,而最新研究却发现。。。等等,让病人自己拿主意。
作者: music000    时间: 2011-11-8 15:28

“违反指南的做法肯定是弊大于利的。相对于研究报告、文献等,所有的指南总是偏于保守。但它能保证不会错得太离谱”

-------很同意11楼的说法。

但我觉得,这个医生是站在他的观点为你治病的,并不是恶意骗人的,这事没有必要上升到诉讼。

以指南为中心,找个自己信任的医生。
作者: shgklc    时间: 2011-11-8 17:47

个人感觉目前有些医生豪无职业道德可言,亲眼看到有人出车祸,把他甩一边,等家人送钱救人,否则理都不理。社会道德的缺失真的很可怕,特别相对医生,我们是绝对弱者。我今年得了鼻炎,医生说鼻中隔歪了,要开刀,把我吓一跳,到耳鼻喉科医院去,因为是认识的,她和我说 就是有点发炎,根本没必要开刀 ,配了点很好的药给我,果然好了。这个社会真太tm混乱了,还能相信医生吗?楼上有人说,王医生建议提前干预,你再仔细读读他的帖子,有前提的。别不懂上来乱说。
作者: zhuangqr    时间: 2011-11-8 19:03

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5