肝胆相照论坛

标题: 我不是来倾诉的。 [打印本页]

作者: tlqtangok    时间: 2011-11-4 21:31     标题: 我不是来倾诉的。

我22岁,第一次长期感冒不好,开始怀疑自己的抵抗力,进而得知自己成了乙人。更没有想到,成为乙人后的我要经历如此多的纠结。
   首先,大家数人选择保护自己的隐私,我却觉得没有必要欺骗身边的朋友,就把这个消息告知了我的宿友,原以为都读研的人了,至少有些文化,有点讲科学,没想到一个室友居然还处处防着我——不要乱用脸盆,也不敢和我一起吃饭了,我真的后悔告诉他了。没文化真可怕!不过其余的几个还好。以此为鉴,我把我的家人也一带隐瞒。
    再就是说说我对于此病的想法。家里穷,供我上大学已是不易,现在又得供我读研的部分费用,所以目前我也不打算花钱去理它,让它从莫名的角落来,去莫名的角落!有时候也想如果果真不理,也许它会把我带到死亡。这种想法也很奇怪,接受了这么多年马克思主义的人居然也怕死!我很想了解如果不治会怎么样,会死吗?还是半死不活?有没有战友做个实验?
    如果我有一千万,我一定治!可是我有吗?所以我不治;如果我没有病,我一定好好学习,可是它也没有阻止我去学习,去进步啊!所以我还是快乐地学习,生活,我将一如既往地藐视它,打败它,要么成功,要么成仁。我不治它,保持最好的心态,最美丽的姿态活着!不知道你信不信,反正我是信了!
   顺便也提一下,论坛风气挺好的,大多数人都很乐观,我受到很大的感染,愿每个人都健康,快乐,长寿!那些没文化的人都玩勺子拌儿去!
有病去治,是对的。但是对于我这种生死淡然的,倒不妨做一下实验。我相信我的抵抗力能够带我到一片神奇之境。不是死亡就是死亡的对立面。拭目以待。

time: 2011-11-4

作者: z3f    时间: 2011-11-4 21:42

tlqtangok 发表于 2011-11-4 21:31
我22岁,第一次长期感冒不好,开始怀疑自己的抵抗力,进而得知自己成了乙人。更没有想到,成为乙人后的 ...

兄弟,你在选择逃避!
作者: yuan20002008    时间: 2011-11-4 21:43

回复 tlqtangok 的帖子

科学对待,平时生活习惯要注意些.多了解学习些这方面的知识.每年最少检查两次.
作者: tlqtangok    时间: 2011-11-4 21:49

乐观达人,呵呵。
作者: ⑤⑥⑦    时间: 2011-11-4 22:08

你想干什么?
作者: 陈虹虹    时间: 2011-11-4 22:27

没事的,我今年46岁了,只查过两次,一直我都觉得我身体比一般人好,真的,活90岁没问题
作者: 83958645    时间: 2011-11-4 22:41

作者: SUN2011    时间: 2011-11-4 22:43

大部分携带者,一辈子都没事的     

肝功一直能正常的,一辈子不用吃药的,  

肝功alt过高,才需要吃药,打干扰素可能贵点,每月1000多吧,但是有医保的话可以报销一半多吧,
吃药的话,像印度版的 替诺 一瓶30片,  390块左右, 一天一片,战友都能吃得起。
作者: ylb1681987    时间: 2011-11-4 22:44

兄弟,我现在研二。从大四毕业开始,肝功能一直不正常。也很矛盾啊,不知道是否治疗。因为一旦开始,就不知道什么时候能结束,无论是经济上还是精神上都是巨大的负担。最近检查了一下肝功能,不是很理想,又在矛盾挣扎了。本来是想等工作了有一定经济实力再进行抗病毒治疗,但是又怕肝损伤太大。你如果肝功能正常,仅仅是有乙肝病毒的话,是没必要治疗的。选择什么开始抗病毒,一定要慎之又慎!
作者: z3f    时间: 2011-11-5 03:20

tlqtangok 发表于 2011-11-4 21:49
乐观达人,呵呵。

要有依据的乐观,呵呵…
作者: tlqtangok    时间: 2011-11-6 10:23

回复 ylb1681987 的帖子

我最近查的谷丙是200,纠结了。。。

作者: 这么难bnn    时间: 2011-11-7 15:19

我也不是来安慰你的,只是想告诉你该治还得治。
作者: zhuangqr    时间: 2011-11-7 15:26

不管你治不治 首先你一直要了解你的情况 所以你必须要检查
检查完了 你就知道该不该治了
作者: 0910.9中年    时间: 2011-11-7 17:02

支持检查和治疗的站友!
作者: douzheng    时间: 2011-11-7 19:41

学习是必要的,但是不要让自己太累。 楼主加油。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5