肝胆相照论坛

标题: 捍卫乙肝患者婚姻的权利(之上诉庭审前) [打印本页]

作者: 逝去人生    时间: 2011-11-4 11:49     标题: 捍卫乙肝患者婚姻的权利(之上诉庭审前)

那么多的人在为乙肝患者维权,那么多人在宣传乙肝的科普,那么多人在为乙肝患者做出努力,为得是我们不受到歧视,为的是我们得到同等的对待。在大家共同的努力下,在同胞的牺牲下,我们终于盼来了针对乙肝就业歧视的相关法规。可是这根本就保护不了所有乙肝患者,诸如恋爱的困惑,诸如婚姻的权利,诸如人际交往的歧视。。。。。。我希望在同胞的牺牲下,在所有同胞的努力下,能够维护我们权利的不仅是就业这一条。

我,一个落入凡尘渺小的一人,虽然我不是因为乙肝面临婚姻危机的唯一人,但我希望是最后一人。

如果有朋友或媒体有兴趣旁听,2011年11月 16日下午13时30分在无锡中级人民法院公开审理(2011)锡民终字第1187号我的离婚纠纷案。

以下是我的故事,一个因为乙肝而被剥夺婚姻,剥夺健康,剥夺生活,剥夺幸福鲜血淋淋的真实存在。

【原来的我】

我快乐,自由,独立,自信,有一份旁人艳羡的工作,有爱我的家人和朋友。虽然早就到了谈婚论嫁的时候,但我坚信我会找到我爱和同样爱我的人。

我坚持着寂寞,等待着我的那个他的出现。

【他的出现】

他对我说:你是落入凡间,来拯救我的天使。我对他说:有你,我很幸福。

我们相爱了,淡淡的,没有丝毫的轰轰烈烈。金钱和物质财富,我看得很淡,我把我的一切全用来满足了他。而我不在乎他给了我多少,我只想着怎样去创造我们的美好未来。

【待嫁新娘】

终于他说会永远和宝贝不离不弃,让我做他今生的新娘。

终于我们领证了,拿到了盼望已久的红本本。那一刻起,我决定把这一生所没有交付出来的除了父母,手足之情之外的另一种感情,全部都交给他,把一个女孩所有的纯洁和天真都交付于他。

【噩梦开始】

数日后,婚检报告出来了,我并没有在意。我早知乙肝表面抗原一项是阳性的,我没空去拿,就让他帮我去拿吧。我并不在意他知道,因为我早就在刚认识他时就跟他说清楚了我血液带菌,我并没有隐瞒他实情。

我从没有把自己当成是一个病人。可我的自信从那一刻开始被他们一家毁得很彻底。

在婚礼前一个月,他在医院做柜台结算的母亲知道了我乙肝表面抗原阳性,她为此要收回请柬,这就意味着取消婚礼,要我们分手,就意味着要我们离婚。而这一切只是一个小小的开始。

【我的天真】

婚礼没了,但我还天真的以为我还有我的婚姻,我还有我们两个小小的家庭。

可是他却把这一切都归咎于我,说谁让我身上有这个的,他不懂,他懂的话连恋爱也不会和我谈。我没有隐瞒他,可在他心里,却永远永远都是我的错。我真不知道,我到底错在哪了,难道错在我告诉了他实情,我没有隐瞒真相吗?

我好天真,即使他是非不分的责怪我,但他曾今说过携手一生,天真的我相信了他。出于对他父母的尊重,我并没有对他们有任何的言辞和不尊敬。可惜他的父母还是没有放过我,让我在本该举行婚礼的那天前就搬出婚房。

为了不和他父母发生冲突,为了不让他为难,我在众多亲朋好友的反对声中毅然的搬出了婚房。我天真的以为我从那婚房里搬出去,就可以过上我想要的简单生活。

但是从婚房里面搬出来,也许是我最大的错误,让我一步步走入他和他家人设好的圈套,一步步走向了婚姻的坟墓。

【万般纵容】

搬出了婚房,在外面租了简陋的房子。可是在他口中,似乎永远是我害他过上如此落魄的生活,似乎永远都是我的错,他父母没有任何不对之处。

阴差阳错,我结识了他的前女友。直到那时我才知道,他们分手的真正原因,居然也是他家人反对,同样是不给他房子了。他在这面前屈服了,之后胡乱找了个理由分了手。

知道这一切的时候,我很为他之前的女友难过。但我幼稚的认为我们已经结婚了,他不会像他之前一样,为了一点物质上的东西而把我放弃。

【困惑不已】

我把一切都想得太美好了,搬出去没半个月,他居然跑到我单位去吵着要跟我离婚。生气过后,我傻傻的以为,他只是一时之气。为此再多的痛,再多的难堪,我都忍了。

他爸妈似乎也永远阴魂不散,虎视眈眈的盯着我。见我一再的忍让,又问我要回婚前他给我家的两万多元礼金。我想不通的是,他却一定要帮着他父母,让我把那本来是他的钱,不是他父母的钱还给他妈。

为什么他们一家,都向我要那点给我家的聘礼,难道他爸妈就缺这二万多块钱吗?况且那时落魄无家可归的是我,我的积蓄都为准备嫁妆花光了。我没有多少钱,来支撑起这个刚刚新建的家庭。

之后,他瞒着我偷偷转掉了财产房子。我怕他难堪,怕我对他说了,他又迁怒于我。之后很长一段时间我从没有在他面前提过房子一个字,我把我知道的这个秘密一直藏在心里。

【我想有家】

我在我朋友的反对声中答应他,甚至答应他朋友,即使我没错,我也好好去跟他父母和解,可是他从没有让我踏进他家一步。为了我们将来,我极力的讨好着他父母,虽然他从不让我去他家,我还是帮着买东西,让他送回去。我真佩服那时的自己,为了我们这个所谓的家,我真的什么都做了。

那时搬出婚房的时候,他答应我,一有钱我们就买房。后来恰逢过年,发了奖金,总算有了一点小小的积蓄。我喜滋滋的盘算着买个二手的一室户,付个首付,再还房贷,总比租房强。可是他百般不同意,为了不再跟他争吵,我又一次投降了。

我之前一直不明白他为什么不要买房,直到他丢给我一句:不能用我的公积金买房,你有公积金房子早买了。我才明白,他怕将来他提出和我离婚,我占了他所谓的钱。

【执迷不悟】

生活依然继续着,可是他把他对生活的不满全都发泄在我身上,他似乎觉得是我害他过上了现在这种生活。

为了让他不再觉得生活有所改变,我拜托着他的朋友们帮他排解压力。

可是每一次他不开心,我还是成了他的出气筒。我说话做事要小心翼翼,生怕哪又惹他不开心了。

为什么他打了我,还对我说我被他打活该,为什么他对我说要拿刀子捅死我,让我早点死掉这么绝情的话,他甚至没为自己所做得这一切感到一丝愧疚呢?

被他打,受的是皮肉上的痛,我不在乎。可是他居然把他父亲带出来,恶言相向。他爸说得那些社会上混,青头,王八蛋之类的话,他说得那些离了婚不会放过我,不会让我有好日子的话,他是一句不落的都听到了吧,可是他居然还露出了得意的笑容。

也许从他妈反对我们开始,他就再也没有顾及到我的感受。他只想怎么把财产转掉,怎么问我拿回婚房的钥匙,怎么问我要回婚前的礼金,怎么把责任过错推给我。他对我说得最多的一句话就是总有一天我要和你离婚的。

【抑郁生活】

在他们身体和精神百般折磨下,一纸我的抑郁诊断报告,终于把他的虚假彻底暴落在阳光下。

心理医生多次要他配合,带我去接受治疗,而他做了什么,他叫我不要吃药,难道就为了节省那点医药费用吗?

我抑郁后他更加肆无忌惮的殴打我,甚至限制了我的人身自由把我关起门来打,抢掉手机不让我报警。他还坚持着他那永远不会错的论调,说打我活该。

我为自己有这样的婚姻悲哀,而我更为他感到悲哀,为他出生在这样一个家庭,从小受到如此的家庭教育悲哀。

记得他跟他朋友说:要跟我离婚,要重新找了,重新开始他的幸福生活。我对他的忍让,付出,信任,换来的居然是这样的结局。

【无耻之徒】

为了不让外人看到我身上的伤,他掐我下巴,拿手抠我喉咙,用手掐打我肋骨和内脏被衣服遮住不暴露在外的地方。

【处心积虑】

我收到了一张颠倒是非的诉讼书。里面写着我不尊重他家人,致使我婚礼取消。我性格脾气暴躁,感情破裂,要求离婚。我做梦都想不到,他们的自私,他们的虚伪,他们的坏脾气,又一次通通成了我的过错。我不知道他写这诉状的时候,他到底有一个怎么样丑陋的灵魂。

但从我收到那一纸诉状的时候,他居然开始对我嘘寒问暖起来。我又开始原谅他,我甚至觉得,那诉讼书会不会是我的错觉。

可是他法庭上的一席话,彻底让我知道,他做得这一切,为得是将来少承担责任,为得是说明在我生病期间,他尽到了照顾我的义务,为的是,我不把他所有的丑陋全都吐出来。他笃定,我很珍惜这份感情。他让我觉得,我还有把他改好的机会。

【等待破灭】

我等来的是他父亲找了人来威胁我,对我说:他们都是亡命之徒,命都不要的,不会让我以后有好日子过的。

我等来的是他父亲对我说:王八婆,王八B,你这种人碰上我满配的。

我等来的是他父亲跑到我阿姨家,去威胁一个70多岁的老人,要她承认我婚前抑郁,不然连她也不放过。

我等来的是他母亲从楼上冲到楼下,对我的一顿辱骂。

我等来的是他把被他害成如此境地的我,往我父母那一推,让他们来承担他们所犯的错。

我做什么了,要被他一家人如此的对待我。

而他对于这一切,居然还是对他父母的诺诺听从,俨然他们从不会错,错的又是我。

他就不为他有这样的父母而羞耻吗?他可以帮着他们改变,可是他为了他自己所谓的幸福生活,纵容着他们无法无天。

【绝望咆哮】

我绝望了,看着自己都不能说是生活的生活。

我被他毁了健康,毁了工作,毁了尊严,毁了生活。婚前的钱都置办嫁妆了,他爸妈在婚房用着我婚前的钱购置的嫁妆享乐。婚后的钱,他更是诬赖说我转移了财产。可惜他所谓的那些婚前婚后财产还要我一分不少的都归还于他,不然他父亲就要对我不客气。

面对着他家诬赖我说:我隐瞒乙肝的事实,我婚前抑郁的要自杀,我要对付他父亲,我和他结婚就是欺骗和敲诈,我为了问他要二万块钱,而要跟他离婚。面对着他家这样颠倒是非的一切,我愤怒了,我再也抑制不住我心中的怒火。

进不了他家,找不到他,我去了他单位,可是他居然为了不帮我支付房租药费,不归还我家婚前的钱财在所有同事面前把我暴打羞辱了一顿。为了跟我离婚,为了逃避责任把所有过错推卸给我,不帮我支付医药费,房租,不归还我家婚前财产,他尽然选择不去原工作单位上班。

这是我的经历,遇上了一个无情,甚至可以说是绝情的人;遇上了一个无德,甚至可以说是泯灭良知的人;遇上一个自私,甚至可以说为了自己可以不顾一切的人。
    在我丈夫及其父母还能聚首在一起作恶的时候,我不会选择和他离婚,如果每一个乙肝患者都没有选择婚姻的权利,如果所有家人都可以这样轻易抛弃乙肝的同胞来推卸自己的责任,那将会有多少不幸支离破碎的家庭。

基于我丈夫对我虐待,遗弃,串通其父母恶意侵占我婚前财产的事实,我已经向法院提起了刑事诉讼。

我坚决不会同意和他离婚,我会让他知道什么是婚姻,什么是责任,夫妻的意义不在于能从对方那获得多少,而是,同甘共苦。我只是让他知道每个人都要为自己所做的错事承担责任。

我绝不屈服,就算是乙肝患者也可以有婚姻的权利,而不是任人摆布乙肝患者的婚姻。

附:

如果我一个月内没有在我的论坛,博客进行发言,更新,基于我丈夫父亲复杂的社会背景,我可能已遇害,请帮我报警。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: baggiogoal    时间: 2011-11-4 20:49

哎,苦命的人,不要钻牛角尖,不管结果如何,也要坚强!
作者: tuqiao    时间: 2011-11-4 20:58

哎,真的很晕,这个社会到底是怎么了,那么多地沟油没人管,那么多人吸毒贩毒,说抽烟喝酒对身体有害但是还是有那么多人在抽烟喝酒,但是我们又又什么错了,我们没妨碍到他人,为什么会这样!!!
作者: 生存法则    时间: 2011-11-4 22:12

早点离婚早点解脱,注意要找可靠的律师帮你搜集证据,我也碰到过类似的情况,不过没有结婚,准备结婚前告之对方,对方不同意,也不退彩礼钱,说我隐瞒真相,后诉诸法院,对方找了律师,我以前没打过官司,不懂,也没找律师,律师在法院上说不存在订婚,百般狡辩,苦于媒人是女方大姨夫,当个缩头乌龟,本来说当证人,后装病不到场,后没要回钱。不要把事情想的太糟,谁离了谁不是一样的活。在无锡的外地人留
作者: tramp    时间: 2011-11-4 22:13

哎,这样遭人虐待,有这么恶心的人,还不如一个人过,他们一家子人都那么恶心的,要是我被这样75,说不准哪天一冲动,计划一番就把他们全家都灭了,当然是这样说,还是不能拿自己的命换几个贱人的命,除非被逼急了。离吧,坚强点,该争取的权益也要争取
作者: 陈虹虹    时间: 2011-11-4 22:19

离婚吧,为了自己以后更好的生活。没有过不去的坎,只要活着,什么困难都会过去!
作者: 家园桥H    时间: 2011-11-4 23:05

同情楼主!相信,只要心里装着春天,生活从此不会有冬季!愿你幸福~~
作者: 汪东    时间: 2011-11-5 07:34

居然有这种人,我汗
作者: 画皮李逵    时间: 2011-11-8 10:27

如果换作是我,我也会像楼主这样做,拿起法律的武器为自已的权益和尊严讨回一个公道!我相信正义一定会战胜邪恶!
作者: tramplove    时间: 2011-11-8 13:30

血往头上冒,这种男的混账的禽兽不如!离了这种男的,用法律武器维护自己!不能帮助你什么,只能给你默默支持,坚强点!看过后,很少落泪的我泪流不止,见谅我的失态。
作者: 雷雷春风    时间: 2011-11-8 21:56

楼主想开点,没有爱情的婚姻还要它做什么呢?现在的社会只要是想摆脱一件事什么理由都想的出来,这就是无耻的人,我们不要和一个无耻的人一般见视
作者: 风雨不动    时间: 2011-11-9 11:33

应该依法让他们彻底赔偿,
但执着于这样的婚姻您今后的日子不一定会好过的。
作者: 馨心    时间: 2011-11-9 13:10

这样的家庭离开也罢。但是要把道理说清楚。
作者: 推土机    时间: 2011-11-9 14:20

在特色的旗帜指引下,中国大部分人的良心道德都喂狗了。
作者: 推土机    时间: 2011-11-9 14:26

婚检是毒瘤,医生是毒蛇,特色炼就出了一座人间地狱。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5