肝胆相照论坛

标题: 请问有手术后肝区仍然疼痛的战友吗? [打印本页]

作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-2 17:39     标题: 请问有手术后肝区仍然疼痛的战友吗?

请问有手术后肝区会因劳累、发火、休息不好等原因造成的肝区疼痛吗?我是8月底才去医院复查的,各项指标都正常,最近工作强度大,晚上睡眠也不好,肝区就开始疼了,打电话咨询医生,医生不建议去医院检查,说正常!有点小担心!咨询下战友!望回帖!谢谢!
作者: 明月87923    时间: 2011-11-2 18:39

我两年多还疼,隐痛。
作者: wq6800    时间: 2011-11-2 18:39

恐怕这样痛的时间会有几年,里面挖去一块,外面一条大刀口,创伤大了。特别是劳累,久坐,或者ALT增高时等,痛感会更明显,我快一年半了,现在就在胀痛,躺倒或快步走症状会减轻或消失,不过,晚上睡眠也不好那是你自己讲的:最近工作强度大,那你就换一种过法,放松自己,不就解决了?
作者: 风吹白衣    时间: 2011-11-2 18:42

楼主尽量减轻工作强度,努力调节好情绪不要动气,劳累和生气是肝病的大忌。
作者: 快乐滨湖    时间: 2011-11-2 20:39

是这样的,休息不好,或辛劳过渡都会,建议你以休息为主。
作者: 苦烟云    时间: 2011-11-2 20:53

大都有这样的情况,我也是
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-3 13:05

回复 明月87923 的帖子

谢谢!祝福!

作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-3 13:06

回复 wq6800 的帖子

谢谢!我正在调整!准备休假!好好休息下!
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-3 13:06

回复 风吹白衣 的帖子

恩!以后会更加注意!谢谢您!
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-3 13:07

回复 快乐滨湖 的帖子

好的!准备休息!休假!呵呵!谢谢您!
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-3 13:07

回复 苦烟云 的帖子

谢谢您!多注意身体!祝福!
作者: sunhy945    时间: 2011-11-3 22:31

我最近也经常会疼,可能是有些疲劳的原因。
不过我最近这周上班啥事不干,就上网或者看片子,还是会疼。
应该没事的

作者: zizi121    时间: 2011-11-4 11:32

我老公刚做完小肝癌的切除手术,医生说一个月后又住院做介入,请问战友介入痛苦吗?介入跟局部消融有什么分别?菜鸟呀,
作为亲人,听完这个消息的时候眼泪已流完,现在还是要擦干眼泪去面对,后面的治疗怎么走?请有经验的战友指教,目前我
老公在深圳第三人民医院治疗,还需要到更高级别的医院治吗?
作者: Hexie62    时间: 2011-11-4 12:15

zizi121 发表于 2011-11-4 11:32
我老公刚做完小肝癌的切除手术,医生说一个月后又住院做介入,请问战友介入痛苦吗?介入跟局部消融有什么分 ...

我也是手术一个月后作了一次预防性介入手术,手术时间不长,也没什么痛苦,可是后面一般都有呕吐、一周内胃口不好的反应,我还有就是四肢发麻8个小时,不过医生说这种现象只有少数女性才有!总之,介入手术不是都要作,手术反应也因人而异!祝你老公顺利!

作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-4 13:31

回复 zizi121 的帖子

我也是手术后一个月做的介入,手术反应很大,因为我对碘剂过敏,呕吐很严重,现在想起来,还记忆犹新呢!不过手术后做介入比较好,有利于彻底杀死癌细胞!
作者: chunxiao8226    时间: 2011-11-4 13:32

回复 sunhy945 的帖子

谢谢美女!希望如此吧!准备下周去做检查!
作者: zizi121    时间: 2011-11-4 17:51

谢谢楼上的战友。
作者: 挚友888888    时间: 2011-11-10 20:28

1.刀是哪里开?医生水平怎么样?处理方法在怎么样?Ca位置在哪里?大小?
2。身体恢复怎么样?
3。开刀时候有没有放进过化疗药物?
我不肯给LG一个月开刀后再做介入,坏蛋已经开掉了,还介入什么?介入谁?介入是上海肝,一定要保护好肝宝贝,上海东方肝胆医院医生也不主张开刀以后再介入,但是怀疑还有其他个,当然要做介入。
我的方法多问问有名医生,最后面的决定还是要靠自己。

作者: zizi121    时间: 2011-11-11 09:15

回复 挚友888888 的帖子

手术是在深圳第三人民医院做的,CA在肝右下边,靠边的位置,因为肝病也在三院一直治的,肝病的
主治医生说因为长的位置不难做,建议我们在本院做也行,肝病跟外科的医生都说一个月后做一次介入
好,虽然手术过程中其他地方没有观察到有CA,但肝的形态不太好,表面很多结节,左右肝都有萎缩,
因为是母婴传播,肝经过30年被病毒的折磨出现这种情况也正常,这CA是原发性的,那么后期在别的
结节地方还有可能再长,所以介入是有必要的,我也赞同医生的话。每个人的情况不一样,有些人可能
不是原发性可能医生就不建议做介入。

作者: zizi121    时间: 2011-11-11 09:17

手术完的恢得还好,开刀时候没有放进过化疗药物,CA都切掉了不明白为什么要放入化疗药物。

作者: 挚友888888    时间: 2011-11-11 09:30

我也不明白为什么开刀地方再放化疗药,当时医生还问我自费还是公费,由于这种情况从来没有碰到过,我说自费,所以医生作为自费处理,根本没有发票,连自费发票也没有,付了五千多人民币还是多少,我忘记了。等出医院以后才知道到上海开刀可以公费。根据非常出名的上海东方肝胆医院医生说,根本不要放化疗药,不是钱的问题,任何药物对肝宝贝有伤害。所以一定要有关于肝CA的知识,加强学习再学习。
家族性,还是小心好,做介入(我个人的观点,还要多问好的医生)。
关于手术以后肝痛,我LG一生气和担忧肝就痛,而且我发现战友是非常会生气的人,千万不要给他生气和担忧。难关一定会渡过。

作者: zizi121    时间: 2011-11-11 10:34

是呀,我老公也是脾气很爆的人,现在我一直跟他灌注健康的心态对身体恢复很重要。急,愁,火,冤,气等情绪是要不得的,需要的是平静,轻松,安祥,愉快,充满信心,积极乐观的心态。但江山易改本性难移,性格也是遗传而来,所以要多包容多提醒他。
关于介入,是一种预防,做了总比没做好吧,这一点只能听医生的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5