肝胆相照论坛

标题: 今天我锒铛入院,明天要加倍爱护自己 [打印本页]

作者: 77zz88    时间: 2011-11-2 15:58     标题: 今天我锒铛入院,明天要加倍爱护自己

本人28岁,大三阳多年,记得小时候不懂事的时候已经挨了,无家族历史。一直健康了20多个年头,近期由于工作需要,喝酒,熬夜,频繁的ML。出现,头晕,目黄,腹涨。于2011年8月26锒铛入院,也许是报应,因为做了太多对伤害肝的事情。进院检查结果出现,医生都吓一跳了,转氨霉 2400 ,总胆红素225,B超 :肝细胞大片坏死,白蛋白29 ,HBVDNA,10的7次方。凝血功能下降,医生直接下了病重通知书。  我此时心情凝重,都以为是生命的尽头了。其实命运没那么坏,一个星期治疗后,转氨霉 900 ,胆红素245 ,DNA没查,心情好了许多,看到了希望。继续一个星期治疗,转氨霉正常 胆红素145 ,HBVDNA,7.87*10的3次方,甲胎蛋白500。医生说未得出院,继续治疗中,又一个星期过去  医生说可以出院。兴奋不已。但是失望的事又来了,要吃拉米夫定至少2年,而且还有个甲胎蛋白355,比正常高了许多。 后来为了了解相关知识,就直接来到了肝胆相照论坛,振奋的是,还有很多象我有这病的朋友。   

出院一个月后,复查,其他正常,总胆红素29,甲胎蛋白74,HBVDNA,3.42*10的3次方
近期准备去复查一次,我烧几柱,希望老天爷保佑我,让我顺利度过抗病毒的大关

得此大病,成熟了许多,至少看透了,发病是自己造成的。以后都要爱肝 护肝为前提做事。  

作者: SUN2011    时间: 2011-11-2 16:07

多在论坛里看看, 多加几个相关的qq群,看看其他战友的情况,就不会太担心了,平时要保养,呵呵
作者: 我随心动    时间: 2011-11-2 16:12

呵呵,日后注意才好。
作者: 旗帜    时间: 2011-11-2 16:51

楼主太牛B了,转氨酶竟然如此之高啊
作者: happy518    时间: 2011-11-2 17:27

哎,兄弟,我们肝胆相照啊
作者: 心路2009    时间: 2011-11-2 19:47

重肝其间甲胎蛋白升高说明肝细胞再生,生存率高于甲胎蛋白低的病人。
作者: 工兵    时间: 2011-11-2 20:57

锒铛入院
作者: 习惯低调    时间: 2011-11-2 21:27

回复 77zz88 的帖子

楼主是重肝,得好几年养
作者: 无知的悲剧    时间: 2011-11-2 21:36

我也是不爱肝,住过院,当时打麻将通宵的,本肝功正常,后吃了广告药之后,肝功不正常了
作者: 无知的悲剧    时间: 2011-11-2 21:37

无知是可怕的
作者: 无知的悲剧    时间: 2011-11-2 21:37

早上此论坛就好了
作者: 这么难bnn    时间: 2011-11-3 09:40

作者: QQ371427934    时间: 2011-11-3 10:01

效果刚刚的
作者: 莫莫无言    时间: 2011-11-3 10:58

呵呵,调节好自己的心情,不要被病情影响就好了
作者: 相聚无缘    时间: 2011-11-3 11:06

对的,要对自己好一点
作者: 迷失深渊猫    时间: 2011-11-3 11:18

肝胆相照~~~
作者: 77zz88    时间: 2011-11-9 12:13

回复 无知的悲剧 的帖子

我也是无知造成的
作者: 埋头整理    时间: 2011-11-9 12:29

要对自己好点~~~
作者: 星荡漾    时间: 2011-11-10 23:13

冲标题进来的,知错就改好样的!
作者: 四锅饼干    时间: 2011-11-20 18:03

换个稳定点少蒸腾的工作吧
作者: gegezenmeban    时间: 2011-12-20 11:58

建议:写份"回忆录",警醒其他未发病,却不珍惜身体的人!!!不过回忆过去,会不会伤到楼主的心啊!
作者: 77zz88    时间: 2011-12-20 12:35

回复 gegezenmeban 的帖子

不会的,当年的无知,才有今天的下场,这都是因果报应

作者: 吴聊    时间: 2011-12-20 19:25

锒铛入院、悄悄出狱
作者: wd平常心    时间: 2011-12-20 20:43

回复 SUN2011 的帖子

介绍几个群我都找不到。
作者: xo888    时间: 2011-12-20 21:58

怕什么,我升到2600,比你还高,正规治疗吧,你还年轻!
作者: z3f    时间: 2011-12-21 06:57

77zz88 发表于 2011-11-2 15:58
本人28岁,大三阳多年,记得小时候不懂事的时候已经挨了,无家族历史。一直健康了20多个年头,近期由于工作 ...

呵呵…
经历了重肝!
应该懂得健康的重要!
以后,伤肝的事情,还是尽量少干!
安全第一!
保重好自己!
呵呵…
就是这样!
作者: laymens    时间: 2011-12-21 09:24

作者: 与乙肝共舞    时间: 2011-12-21 10:28

兴奋不已。但是失望的事又来了,要吃拉米夫定至少2年

你的情况个人估计起码核苷5年,甚至更久,不是医生,及供参考

另外需要注意的是如果经济许可,不建议拉米首选
作者: 77zz88    时间: 2011-12-21 11:47

回复 laymens 的帖子

不知道哦,现在基本恢复了,肝功正常,DNA阴 甲胎 正常了
作者: laymens    时间: 2011-12-21 15:20

作者: yesmmk    时间: 2011-12-22 19:55

楼主,您好,我想请问下,你出院时医生有没有提议你做干细胞移植,出院后你有没有在家休养?目前我情况跟你类似,入院时转氨酶1400多,胆红素228,目前还在医院,胆红素已经降到76.8,转氨酶正常,医生建议做干细胞手术,说重肝一两个月后容易复发及硬化,我想了解下其他医生会不会也这样建议,有没有必要。谢谢!
作者: 永远25    时间: 2011-12-22 21:19

我ALT 1000的时候,ML照样厉害
作者: 77zz88    时间: 2011-12-23 11:13

回复 yesmmk 的帖子

兄弟你好,我出院的时候 医生只给我开 拉米跟 复方甘草,没有什么干细胞手术,现在我出院有4个月了,每个月的检查一次,都是很正常,甲胎蛋白已经正常。现在基本上能正常上班。但是要注意 不得劳累 不得喝酒之类的。
作者: 77zz88    时间: 2011-12-23 11:14

回复 永远25 的帖子

我也是,直到眼睛黄了,我才想到是肝出问题,结果一去医院  ALT就2200了
作者: 77zz88    时间: 2011-12-23 11:17

回复 yesmmk 的帖子

忘记全部回答你的问题了,出院休养半年是需要的,刚出院前两个月得非常小心,因为体质很弱,很容易感冒发烧。医生对我说,重肝后 甲胎蛋白升高是好事情,标志着肝细胞再生,不知道你情况是否和我一样
作者: 77zz88    时间: 2011-12-23 11:17

我甲胎蛋白最高的时候是679
作者: 77zz88    时间: 2011-12-23 11:26

回家待,天天吃米饭+青菜+拉米+复方干草。然后吃了睡 睡了吃

作者: 77zz88    时间: 2011-12-23 11:29

回复 xo888 的帖子

要是你没黄疸出现,就很安全
作者: 77zz88    时间: 2011-12-23 11:32

出院的时候,胆红素是44呢     胆红素145 是出院前一个星期的
作者: 上善若水a    时间: 2011-12-23 20:34

第一,ML不伤肝,酒伤肝。
第二,抗病毒首选拉米,治疗不仅仅是2年的事情,今后发生耐药性,很麻烦。
经济不是问题首选博路定。
作者: xo888    时间: 2011-12-24 19:22

作者: 丫丫2011    时间: 2011-12-28 14:07

你以后千万不能喝酒了,我觉得酒可能是重大诱因。
作者: deihai    时间: 2011-12-28 15:01

可怜呀难道这些人生的乐趣都成为奢侈,做人真的找不到活着的理由了,阿门
作者: 完蛋    时间: 2011-12-28 18:13

楼主的病情与我差不多..我转安霉冲到1900   胆红素轻微升高,,入院前一天挂了吊针..入院时检查..960  ,,,病毒6次方,,二十多天出院了..肝功正常,,,,但未抗病毒,,只吃甘利欣,,,现在我每天骑车,,爬山...前天抽血化验,,转安霉轻微升高,,47,,,
作者: 海的蓝色    时间: 2011-12-28 18:56

我也要重视肝!
作者: 77zz88    时间: 2011-12-28 22:00

回复 丫丫2011 的帖子

恩,绝对不喝了,怕了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5