肝胆相照论坛

标题: 新人咨询; [打印本页]

作者: 来走匆匆    时间: 2011-11-2 14:49     标题: 新人咨询;

[attach]249813[/attach]帮看看 医生建议我吃阿德福韦脂胶囊。 我这情况可以抗病毒治疗吗!我大三阳10多年了以前吃药不知道吃了几箩筐了。后来没治疗 肝功能一直正常 ,后来肝功正常但病毒数量一直很高。我的HBV-DNA是  3.06E+07   Copies/ml  

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 我随心动    时间: 2011-11-2 14:54

如果B超一直很好,可以观察下。
作者: Alban鹰    时间: 2011-11-2 14:58

"我吃阿德福韦脂胶囊"----楼主,这应该就是抗病毒啊
作者: 来走匆匆    时间: 2011-11-2 15:00

B超没问题,我上面的是26号做的检查 28号单位体检我又做了但是谷丙转氨酶ALT却是74 怎么各两天结果就不一样啊! 今天去医院看医生建议我吃抗病毒药 说我病毒数量太高!  这情况合适吃吗
作者: Alban鹰    时间: 2011-11-2 15:00

如果楼主尚未进行抗病毒治疗,按您现在的肝功情况,不是抗病毒的最佳时机。
作者: 来走匆匆    时间: 2011-11-2 15:05

回复 Alban鹰 的帖子

记得几年前打过一段时间聚肌胞后来又没打.其他的没试过.   我这情况可以用干扰素治吗?
作者: SUN2011    时间: 2011-11-2 16:14

肝功能基本都正常的啊, 不用吃药,也不用干扰素啊

注意保养,定期检查就可以, 多在论坛里看看相关的知识就知道了
作者: rinusyida    时间: 2011-11-2 16:38

主要关注ALT。这个可以继续观察,好好休息!
作者: 0910.9中年    时间: 2011-11-2 17:09

把B超单子贴出来看看。
作者: happy518    时间: 2011-11-2 17:17

建议观察一下
作者: oppo123    时间: 2011-11-2 21:14

作者: 来走匆匆    时间: 2011-11-4 17:28

回复 0910.9中年 的帖子

[attach]250714[/attach] 这是B超的.
作者: 来走匆匆    时间: 2011-11-4 17:33

回复 rinusyida 的帖子

[attach]250715[/attach]我今天又去化验了下我血脂也高啊!。跟肝病有关系吗? 我基本不运动,我中午有时不吃饭的晚上吃很多,医生说我是不运动和肉吃多了。 不是说要多休息嘛,我就没运动了。

作者: 0910.9中年    时间: 2011-11-5 09:54

来走匆匆 发表于 2011-11-4 17:33
回复 rinusyida 的帖子

我今天又去化验了下我血脂也高啊!。跟肝病有关系吗? 我基本不运动,我中 ...

你的b超检查结果很好,平时要适当的锻炼,比如多走路,要注意营养,少脂肪,多点纤维食物,疏菜、水果。
坚持定期检查,心态放松,不要喝酒。

作者: Alban鹰    时间: 2011-11-7 14:31

回复 来走匆匆 的帖子

打干扰素也是抗病毒治疗,你现在的情况不太适合抗病毒。建议先观察一下。
作者: zhuangqr    时间: 2011-11-7 15:08

作者: lyq2003526    时间: 2011-11-7 18:52

大三阳,一般需要转氨酶2倍增高,或肝功b超等恶化。或年纪比较大了35+ 40+(结合肝穿)
才考虑抗病毒。
楼主年纪不大,alt正常。 另外几个项目异常需要查原因。

去看看hbv防止指南和骆抗先医生博客,了解一下相关知识。
搞清楚需不需要抗病毒先,,,
如果有肝穿结果,当然最好,不过一般不推荐,要挨刀。因为一般综合肝功 b超 dna 的一段时间的定期检查,大多可以判断了。

如果什么时候达到抗病毒标准的,干扰或核苷药抗病毒。
而核苷药首选恩替卡韦,再次也要拉米+阿德,dna7次方 单阿德耐药几率大(阿德的问题也可以去骆抗先医生博客看看)

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5